PDA

Просмотр полной версии : Как поставить вторую ОС?

jozh
16.07.2009, 23:32
Хочу поставить XPGameEdition вместе с имеющейся ХР. Подскажите, как это сделать грамотно, чтобы они не мешали друг другу? Форматирование КРАЙНЕ нежелательно. Хард разбит на 2 раздела "Ц" и "Д".

Экспрессия
16.07.2009, 23:35
первая винда стоит на Ц, вторую нужно ставить на Д. Всё, грамотнее некуда, правда смысла в установке второй ХР. по-моему, нет

San25
16.07.2009, 23:55
У XPGameEdition вроде ненужные процессы и приложения убиты. для повышения производительности.
У меня тоже 2 винды стоит, одна старая другая новая, я потихоньку восстанавливаю новую, со свеми приблудами. и новыми версиями прог.
ставьте на другой диск, при установке с диска винда сама предложит куда поставить, только укажите правильный диск, если на этом диске есть файлы, которые хотите сохранить откажитесь от форматирования (это тоже предлагается, если конечно дистрибутив, не ставит все на автомате, и втупую лезет на диск "С", с форматированием... Лучше попробовать на другой тачке, есть ли пошаговые действия. Как вариант можно отключить диск (физически),. на котором уже стоит одна ХР.
После установки при загрузке у вас будет спрашивать в течении 20 сек. какую винду загружать, а там ваш выбор...

Экспрессия
17.07.2009, 00:35
У XPGameEdition вроде ненужные процессы и приложения убиты. для повышения производительности.
и на сколько десятых долей процента увеличится производительность?

Surgeon
17.07.2009, 01:54

Васей Пупкиным убиты?

Andrew SWH
17.07.2009, 02:28
Курить доку по GRUB и прочим приличным загрузчикам, скрывать разделы друг от друга. Мелкомягкие ОС вообще ведут себя очень неприлично,

Totoshka
17.07.2009, 13:50
я б не стал издеваться над компом и ставить гейм едишн.
прибавка очень небольшая. а главное- зачем это нужно? играть? во что и какая конфигурация компа?

San25
17.07.2009, 15:33
Я говорю, уже который раз, при создании тем конфиг тачки в студию!

МаксиПапа
17.07.2009, 16:17
Васей Пупкиным убиты?

В принципе да, масса ненужных сервисов отключена в реестра - во и прибавка производительности, причем заметная. Тем кто никогда не сталкивался с Game Edition - не нужно постить скептические комменты, а то что по умолчанию в виндах куча всякого хлама запускается - ни для кого не секрет.

Konstan
17.07.2009, 16:28
В принципе да, масса ненужных сервисов отключена в реестра - во и прибавка производительности, причем заметная. Тем кто никогда не сталкивался с Game Edition - не нужно постить скептические комменты, а то что по умолчанию в виндах куча всякого хлама запускается - ни для кого не секрет.
+1
Я, впрочем, предпочитаю самолично хлам отключать - мне спокойнее точно знать, ЧТО именно у меня отключено. А посему - я бы не стал ставить вторую ХРюшу-геймушу, а просто поотключал бы всякую фигню в уже имеющейся. Что отключать - наверное, можно прочесть в описалове на тот же гейм-едишн, там, вроде, есть список отключенных сервисов.

Totoshka
17.07.2009, 19:43
----------
а конкретнее? сколько фпс прибавки дает урезаная винда в кризисе?