Просмотр полной версии : Новые правила в метро для детей
Новости из-под земли. Иногородних детей лишили бесплатного проезда в петербургском метро. Такую поправку внесли в городской закон о социальной поддержке молодёжи ещё прошлым летом, но фактически исполнять начали только сейчас. Родителям придётся доказать контролёру, что ребёнок - петербуржец. Предъявить свидетельство о рождении или регистрацию - только тогда малыша до семи лет пропустят через турникет бесплатно. Таким образом, местных детей будут отличать от приезжих. Пока работники метрополитена не применяют никаких санкций к нарушителям, только предупреждают о нововведении, но волна родительского протеста уже пошла.
Всё затевали, чтобы сэкономить бюджетные деньги. Льготный проезд детей до семи лет компенсирует бюджет Петербурга, и город просто не готов платить за "чужих". Новые правила на официальном сайте метрополитена пока не опубликованы, но в Комитете по транспорту "Вестям" подтвердили: порядок действительно меняется. Мы ждём комментарий и обязательно вернёмся к этой теме. (петербургские "Вести")
Идиотизм. Не понимаю я этого. Дети есть дети,и все тут. Какое имеет значение из этого города или нет? Можно подумать детей на столько много катается в метро,что город не в состоянии заплатить!
А как они по свидетельству о рождении определяют прописку??? И что такое регистрация в данном случае? Форма 9?
Ипотечник
17.07.2009, 00:10
.... Льготный проезд детей до семи лет компенсирует бюджет Петербурга, и город просто не готов платить за "чужих". ..
Вот бред-то! А как они их считают, если они идут бесплатно мимо турникетов?
Половину денег на метро выделяет федеральный бюджет, надо бесплатно пропускать всех. Мы так оставшихся в кризис туристов лишимся!
думаю по паспору родителя можно буде провозить))) - там и ребенок записан и моя прописка есть.
а вообще бред, совсем уже незнают откуда денег урвать:wife:
На детях решили экономить :010: - дожили :(
Арнелла мутит
17.07.2009, 00:15
Скоро с папкой документов придется ездить.:073:
РазноЦветная
17.07.2009, 00:16
А если ребенок не вписан в паспорт? А если он прописан у отца в Урюпинске? То тогда как?
ксерокопия свидетельства о рождении вроде как должна быть еще у натариуса заверена :010:, а прописка на св-ве написана - место рождения
:wife: :wife: :wife:
а прописка на св-ве написана - место рождения
Прописка и место рождения вообще-то разные вещи.;)
Вот здесь обсуждают новые правила:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1556034
Эврика78
17.07.2009, 01:09
Сегодня каталась в метро, бесплатно, с семилетним сыном весь день, нигде даже не взглянули в нашу сторону.:009:
Дядя Фёдор
17.07.2009, 01:50
Скоро с папкой документов придется ездить.:073:
Да уж :015:
А если ребенок не вписан в паспорт? А если он прописан у отца в Урюпинске? То тогда как?
Мне вот тоже инересно, как они собираются место прописки определять???
Тем более, что сотрудники метрополитена не имеют на это права. Проверять такие вещи могут только участковые милиционеры и работники ФМС :073:
А уж сколько разных вариантов может быть!:010: Один из родителей прописан в СПб, а другой с ребенком формально иногородние. Или прописан только ребенок (к бабушке, например), а у родителей прописки нет, и значит родительский паспорт тут уже не помощник...
а прописка на св-ве написана - место рождения
:046: Давно ли? Место рождения - это место рождения, а место жительства - это место жительства. Абсолютно разные вещи.
Не говоря уж о том, что ставить какие-либо отметки на свидетельстве, например о том, что ребенок прописан по месту жительства отца/матери, незаконно.
Бред!!!! Может тогда и с толстых людей двойную плату брать???? Типа много места занимают.
Не иначе как со СР и Формой 9, да ещё что-то с фоткой им надо придумать - типа чтобы по чужим докам ребя не провезли! :))
alinenok
17.07.2009, 03:44
Боже, а что, у нас так много иногородних детей, что город просто не в состоянии оплатить их проезд? я в принципе не понимаю меру оплаты в метро, да и ребенок как правило на коленях у родителей сидит, какие могут быть вообще затраты на его перевозку?
Бредня, не стеснясь скажу, что думаю .... лучше ко мне не подходить, я злпя :wife::wife::wife:
Да уж :015:
Мне вот тоже инересно, как они собираются место прописки определять???
Тем более, что сотрудники метрополитена не имеют на это права. Проверять такие вещи могут только участковые милиционеры и работники ФМС :073:
А уж сколько разных вариантов может быть!:010: Один из родителей прописан в СПб, а другой с ребенком формально иногородние. Или прописан только ребенок (к бабушке, например), а у родителей прописки нет, и значит родительский паспорт тут уже не помощник...
:046: Давно ли? Место рождения - это место рождения, а место жительства - это место жительства. Абсолютно разные вещи.
Не говоря уж о том, что ставить какие-либо отметки на свидетельстве, например о том, что ребенок прописан по месту жительства отца/матери, незаконно.
малолетнего ребенка прописывают только к одному из родителей,к бабушке не пропишут
а по теме : бред конечно
Jeanna d'Arc
17.07.2009, 09:32
ксерокопия свидетельства о рождении вроде как должна быть еще у натариуса заверена :010:, а прописка на св-ве написана - место рождения
:wife: :wife: :wife:
У нас прописка с местом рождения не совпадает....И думаю, что мы не одни такие :005:
P.S - с учетом наличия карманников в метро я обычно стараюсь документы без необходимости не носить.
наверное будут выдавать какие-нибудь проездные документы для детей. Оплатят его или родители или бюджет.А изготовителю будет счастье!!!!!
Orhidea2006
17.07.2009, 10:40
и когда это вступит в силу??? Только недавно в метро ездила ничего не требовали
Парабола
17.07.2009, 11:47
Уже вчера предупреждали служители метро об этом нововведении... вот здесь обсуждают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1556115
кошка селедка
17.07.2009, 12:44
С оплатой пластиковых окон не получилось, теперь ищут другие "сравнительно честные средства" пополнения бюджета? Бред какой!
Personality
17.07.2009, 12:55
С оплатой пластиковых окон не получилось, теперь ищут другие "сравнительно честные средства" пополнения бюджета? Бред какой!
точно..
:(
Семкина мать
17.07.2009, 13:35
Да, обрадовали. Если честно, то мне не жако оплатить проезд моего ребенка (ему скоро 3 года будет). В Питер мы приезжаем каждый год, к бабушке и дедушке в гости, мой супруг родился в Питере. А если у приезжих нет возможности тратить столько денег на метро? Что же это за гостепреимство то такое? Чтобы посмотреть достопримечательности мною любимого города уходит куча денег, и не каждый позволит себе это. Наоборот бы народ завлекали!
Жена Бонда
17.07.2009, 14:12
Год молодежи, ну-ну....Экономят прежде всего на детях и стариках, увы:(
Год молодежи, ну-ну....Экономят прежде всего на детях и стариках, увы:(
а у нас всегда так
ну не чиновниках же нам экономить:015:
ВсеХорошо
17.07.2009, 14:48
А интересно,если у меня дети родились и живут в Питере (доказать можно по поликлинике и д/саду),а прописаны в Ленобласти,их посчитают иногородними?
В Хельсинки, не знаю как в метро, но в автобусах-трамваях и пригородных электричках проезд бесплатный не только детям, но и маме, если у нее 2 и более детей. Причем ни то что прописку, гражданство никто не спрашивает. Хотя и так всем понятно, та как я разговарилва на английском.
Девушки-мамы, неужели мы позволим нашему государству, в частности правительству нашего города делать с нами все что им вздумается? Я предлагаю бороться, так как иначе следующем нововведением будет еще что-то более маразаматичное.
Я не очень разбираюсь в тонкостях. надо написать письмо? кому? а как подписи собирать? могу взять на себя написание письма.
Irenchik
17.07.2009, 14:59
Боже...Какой Бред!!!:wife::wife::wife:
Incunabula
17.07.2009, 15:04
Эх, хорошо в стране .... жить!!!! Эх, хорошо страной любимым быть!!!
Шампурик
17.07.2009, 15:40
думаю по паспору родителя можно буде провозить))) - там и ребенок записан и моя прописка есть.
Гы, а у меня прописка областная, а у сына питерская.. И как быть?? С формой 9 ездить, которую нужно обновлять каждый месяц:065:
+мульон
Кстати все детские документы не имеют фото, что свидетельство, что Ф-9, что мой паспорт, куда ребенок вписан. По сути можно любую Ф-9 взять и ездить без проблем .....
Льготный проезд детей до семи лет компенсирует бюджет Петербурга, и город просто не готов платить за "чужих".
:005::005::005:
Ну никак не могу понять какой расход у метрополитена на детей? Можно подумать для них поезд отдельный ездит или кому-то места не хватает в вагоне из-за детей.....
Противно :0099:
pollyfed
17.07.2009, 15:59
я вообще не понимаю такого понятия как затраты на проезд ребенка, что электрички чаще от этого ходят, или дополнительный эскалатор запускают, или лишний миллиметр пола сотрут ноги неоплаченных детей? Все по расписанию: уборка, вкл-выкл эскалаторов, частота движения поездов, а следовательно и затраты на электричество и зп сотрудников; хоть 1 человет за сутки в метро зашел, хоть 10 млн.
Если соц. политика гос-ва реальна и принято решение о льготах: пенсионерам, студентам, инвалидам, малоимущим, детям и т.д..... исполняйте и не выдумывайте
действительно, сократили бы лучше штат гос служащих мифическиж комитетов и инспекций, экономия была бы.. немалая
А как они считают сколько детей проехало до 7 лет? Ведь учета нет. А раз нет учета, то нет и затрат. Или я не права?
Для льготников есть пластиковые карточки. И соответственно учет кто сколько раз проехал.
поразительно просто! неужели в нашем общественном транспорте ездит столько малолетних иногородних детей,что пришло время взимать с них плату за проезд? новость в расейском духе(((
а в виде лирического отступления расскажу случай,произошедший при мне в автобусе.все было как обычно,до того момента как зашел нерусский мужчина с дочкой.девочка обратила на себя внимание многих пассажиров автобуса-рыжеволосая улыбчивая красавица,она заставила улыбнуться не только меня. они присели(на одно место) и после того как мужчина протянул деньги за проезд кондуктору,та начала на него орать(в прямом смысле) типа,плати за девочку,тут вам не в ауле,вы в Санкт-Петербург приехали,чурки поспускались с гор и тп и тд....я сидела позади них и чуть в обморок от ужаса не упала((( то есть,формально она может,и права-девочка,видимо чуть старше 7 лет(так кажется по крайней мере),но это выглядело очень,очень некрасиво.Мужчина повел себя гораздо достойней этой"петербурженки" и сказал,что на буквально на следующей остановке они выходят,но ту было ге остановить.и несла,и несла(((
вот так вот и без нововведений правительства был такой случай,полагаю,не единственный.
Кари-шка
17.07.2009, 17:12
Просто маразм разделять детей на чужих и своих.
Действительно, маразм крепчает :(
Думается мне - этот закон не приживётся, но нервы попортит и нам и рядовым работникам метрополитена.
solnzelek
17.07.2009, 17:33
Думается мне - этот закон не приживётся, но нервы попортит и нам и рядовым работникам метрополитена.
+1000 согласна
+1000
а кого-нибудь уже реально проверяли
Sвеtlana
17.07.2009, 17:41
если у моего брата стоит место рождения Будапешт, гнать его в шею к месту прописки:))
+1
сегодня проехала в метро два раза. Ни разу никто ничего не спросил.
Почиатал я этот закон там и ничего не поняла: значит право на бесплатный проезд имеют дети, граждане РФ, имеющие место проживания (или как там$) в СПб. Предьявлять надо свидетельство. А что, в нем указано место проживания? Вот у меня старшая была рождена не тут. ЧТо? все? платить за нее?
~Лялька~
17.07.2009, 20:06
Ну и бред!:010: Что же, я типерь должна форму 9 с собой носить, что-бы показывать прописку ребёнка:073:
Фруза Марковна
17.07.2009, 20:09
Не понравилась позиция защитника прав человека, плечиками пожал-да, плохо. И все. Противно, хотя сама из Питера.
мама Ledi Di
18.07.2009, 04:07
Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1556034) обсуждают эту тему. Может кому интересно
Головокружение
18.07.2009, 12:39
если у моего брата стоит место рождения Будапешт, гнать его в шею к месту прописки:))
А как же!:046:
Владычица Морей
18.07.2009, 19:36
В Хельсинки, не знаю как в метро, но в автобусах-трамваях и пригородных электричках проезд бесплатный не только детям, но и маме, если у нее 2 и более детей. Причем ни то что прописку, гражданство никто не спрашивает. Хотя и так всем понятно, та как я разговарилва на английском.
Девушки-мамы, неужели мы позволим нашему государству, в частности правительству нашего города делать с нами все что им вздумается? Я предлагаю бороться, так как иначе следующем нововведением будет еще что-то более маразаматичное.
Я не очень разбираюсь в тонкостях. надо написать письмо? кому? а как подписи собирать? могу взять на себя написание письма.
Я подпишусь под таким письмом!!! А по существу Медведеву письмо на сайт, плюс ссылку на жлобский метрополитен (ох, как я его ненавижу:015:).
Lipochka
18.07.2009, 20:01
вчера нас на просвещении и невском не проверяли, а вот на лиговском проспекте попросили предъявить свидетельство, на вопрос надо ли с собой носить оригинал-сказали что можно и копию, но заверенную нотариусом:001:
За нами девушку с малышком на лиговки низачто не проопустили пока она не заплатила за ребенка....так стыдно за наше правительство.........
Дядя Фёдор
18.07.2009, 21:32
Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1556034) обсуждают эту тему. Может кому интересно
И не просто обсуждают, а УЖЕ обсудили, косточки всем перемыли и... успокоились:))
И вы все успокойтесь. В ближайшее время все по-прежнему, закон пока не принят к исполнению, т.к. наши законники еще "не придумали, как его исполнять":0038:
А энтузиазм работников метрополитена - это "отдельные перегибы не местах", с которыми будут бороться. Так что смело посылайте этих работников в... и требуйте телефон Министерства транспорта.
Дядя Фёдор
18.07.2009, 21:33
За нами девушку с малышком на лиговки низачто не проопустили пока она не заплатила за ребенка....так стыдно за наше правительство.........
Стыдно - не стыдно, а законы и свои права надо знать:ded:. Тогда не пришлось бы зря деньги выкидывать.
Сегодня позвонила в управление метрополитена и там сказали что закон принят,а механизм не продуман можно смело проходить с дитём и никто не имеет права что-либо требовать!!!:support:
unfailing
19.07.2009, 00:34
а почему собственно дети бесплатно до 7 должны ездить......не понимаю. детские билетики вполне можно сделать. у нас не такое богатое гос-во чтобы бесплатно делать проезд
а почему собственно дети бесплатно до 7 должны ездить......не понимаю. детские билетики вполне можно сделать. у нас не такое богатое гос-во чтобы бесплатно делать проезд
:010:
~БАГИРА~
19.07.2009, 02:00
А у меня в паспорте ребенок не вписан, и что, мне с собой все время носить Ф 9 ? Бред редкостный...
Владычица Морей
19.07.2009, 02:36
вы работаете в административном составе метрополитена?:015: у нас к вам разговоррррр:050:
MaMa_Roma
19.07.2009, 10:34
Ну и бред!:010: Что же, я типерь должна форму 9 с собой носить, что-бы показывать прописку ребёнка:073:
которая действительна месяц, кажется....
вчера нас на просвещении и невском не проверяли, а вот на лиговском проспекте попросили предъявить свидетельство, на вопрос надо ли с собой носить оригинал-сказали что можно и копию, но заверенную нотариусом:001:
заверить - надо ещё и заплатить за это удовольствие....
Ездила в пятницу с детем в метро, была на3х станциях, ни где не спросили прописку ребенка, проходила через богажный" турникет, прямо рядом с контролером ( ну или как их там, извините за серость)
ПС а у меняч как раз была свеженькаяч ф9, из паспортного стола шла)))))
irodiada
19.07.2009, 14:39
место рождения и прописка - такие же близнецы как ёж и свинья
irodiada
19.07.2009, 14:41
очччень богатое государство у нас - не надо ля, граждане *может и не богатенькие, а уж государство более чем состоятельно
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }
на восстановление архитектуры в других странах...олимпиаду...и т.д. денег у нашего бедного небогатого гос-ва хватает, а на собственных детей оказывается нет...не хватает...
по мне так дети не то что до 7, а до 14 должны ездить бесплатно, потому как наше доблестное гос-во сделало всё, для того чтобы семью содержал только папа, а мама водила за ручку собственное дитя круглосуточно и никак не могла зарабатывать....
dancing in the night
19.07.2009, 18:53
Сегодня проходили турникет на Крестовском острове и в Старой деревне. Никто ничего не просил показать. Хотя я была готова ответить, все что думаю по поводу этого
Княжна Марья
20.07.2009, 02:20
Полный бред!
Мдя.... интересненько....
Сказать, что я в шоке - это просто ничего не сказать...
Хорошо, у моей дочки в свидетельстве место рождения СПб, но это же ничего не значит... ЧИновники совсем больные... Письмо Медведеву пишем? Я подпишусь.
Как говориться, ту б энергию, да в мирных целях. Если бы они урезали бюджет на проезд в метро, дали его только Питерским детям и детям из ЛО и при этом "съэкономленные" деньги тратили бы на наших же детей, площадки устанавливали новые, песок везде завезли, или сделали, например, детям Питера и ЛО проход в питерские музеи бесплатный, эту инициативу еще можно было бы понять, а так очередная придурь. Может я чего не понимаю, но это же смешно... государство оплачивает... кому оно оплачивает? Само себе? Метро же гос. предприятие. :005:
Муж сказал, что в инете читал опровержение этой "темы". Пока всё остаётся по старому т.к. закон придумали,а порядок исполнения нет.....
Вчера проходили через турникет - никто слова не сказал...
я вот подумала, если и правда заставят документы возить, то как быть? Я вообще стараюсь не брать ценных вещей в сумку, когда в общественный транспорт собираюсь....кругом же КАРМАННИКИ!!!!!!!!!!! вот раздолье будет: ключи и паспорт с пропиской - приходи и бери все что понравится :005: так что ли?
Вот если попросят документы в метро, так и скажу: "Карманников сначала выловите всех, а потом требуйте документы возить с собой!":015:
Жена Бонда
20.07.2009, 17:06
Лучше бы пьянь да бомжей из метро повыгоняли:wife:
да, еще раз убеждаюсь, что в нашей стране все делается только якобы для народа, грустно ...и стыдно за родину:010:
ТанцыНаГраниВесны
20.07.2009, 19:58
Ёлы-палы! Культурная столица! Год семьи! Туристическая Мекка! :005: тьфу, трепачи, жлобы:0099: Бюджет города прям озолотится от детишек.
Блин, в центральной России проезд десятку стоит и никто не с детей денег не берет, а тут... противно , и стыдно за губернатора.
Maremianchik
20.07.2009, 20:10
Только что в новостях сказали, что отменили всю эту ерунду, вроде комитет по транспорту не давал на это разрешение. Могут теперь попросить документы в том случае, если ребенок старше допустимого для бесплатного проезда возраста выглядит.
Наверное скоро и за цвет кожи будем платить по разному:(
ОТМЕНИЛИ!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬЗДРАВЫЙ СМЫСЛ))))
Владычица Морей
21.07.2009, 17:24
ОТМЕНИЛИ!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬЗДРАВЫЙ СМЫСЛ))))
где? дайте пожалуйста ссылку?
зы неужели Медведеву накапали:008:
где? дайте пожалуйста ссылку?
зы неужели Медведеву накапали:008:
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fculture%2F20090721 %2F178092141.html&country=Russia
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.