PDA

Просмотр полной версии : Нам 5 лет. Диагноз-пупочная грыжа. ЧТО ДЕЛАТЬ???

soprano-april
17.07.2009, 00:53
Были с ребенком у хирурга и меня огорошили-пупочная грыжа.Надо оперировать. Я в шоке-как ребенку объяснить,что нужна операция,да еще и под местным наркозом. Он у меня даже кровь из пальца боится сдавать. Не знаю, что делать. Может, само заростет?

mamaka
17.07.2009, 01:24
Точно под местным наркозом? Я в мае тему создавала, спрашивала про наркоз - с ребенком на операцию шли. С нами много было детей, постарше, с разными грыжами (и пупочная, и паховая) - все под общим!
Кстати, мой 4х летний ехал на операцию на каталке - улыбался, а детки постарше - по разному, со слезами даже.
Я своего заранее начала обрабатывать, что поедем на операцию, что ему будут делать. Но у него стимул был: через 2 недели после операции - на море (доктор разрешил).

Kristishka
17.07.2009, 09:47
Мы в этом году делали операцию по удалению пупочной и паховой -сразу обеих!!!Я боялась ужасно,целый год тряслась от ужаса,но в феврале(а в марте нам исполнилось 4 года) собралась с духом!Операцию делал заведующий,длилась15мин.,ребёнку вообще ничего не говорила про операцию,сказала,что тебе животик полечат и всё.Делали под общим наркозом.Мы делали платно и операцию(лапороскопию) и наркоз-прошло всё очень хорошо!Так что не бойтесь!!!Всё будет хорошо!!!Заживало 2-3 недели,сейчас уже осталась маленькая белая точечка,а на пупке вообще ничего не видно,красивый ровненький пупочек.Грыжа-это расхождение мышц,и рассосаться никак не может,так мне сказала доктор,НЕ ХИРУРГ.
Делали в ДГБ№5

creature
17.07.2009, 10:09
Она ,вам мешает? Проконсультируйтесь у другого хируррга, если не болит, не беспокоит, то у Вас еще есть время накачать пресс и она уйдет. В крайнем случае прооперироваться сможете перед школой. Есть не радикальные методы ее лечения. Даже если культя здоровая. под нож лечь успеете ИМХО. У племянника такое было, как раз в 5 лет. На спорт отдали, пресс накачали, к 7 годам как не бывало. Это же не паховая, которая грозит защемлением. Само не зарастет, надо заниматься, но я бы ИМХО, хирурга, который сразу предлагает все отрезать (там ушивают, а не отрезают) послала бы далеко и надолго. Почему он Вам не сказал, что пупочную не обязательно оперируют, ее можно и нужно лечить? Тогда с племянником нам хирург посоветовал, не сдаваться, а заниматься. Нет возможности найти ЛФК по теме, найти спорт, который подтянет живот, и не даст надорваться.

soprano-april
17.07.2009, 13:21
Нам сказала хирург, что только зашить можно,и только под местным наркозом,потому что типа "мальчик уже большой". Грыжа у нас небольшая, но про другие способы лечения у нас и речи не велось. А сколько,интересно, все это заживает после операции?

~ ло-ло ~
17.07.2009, 13:27
Я два раза проходила через это, мне в детстве делали , правда все тянули и оперировали когда была в 3 классе.
Сыну делали в 6 лет. (Ну не рассасываются они)
У дочки тоже грыжжа , нам 5 лет, надо тоже делать но смущает сам пупок после операции. Он потом некросивый остается.
Может кто зноет еще и чудо врача чтоб ювелирно все прошло, Автор извените что лезу.

Saravika
17.07.2009, 13:42
нам оперировали пупочную грыжу в феврале. Ложились планово во 2-ю городскую больницу на Ваське. Все прошло хорошо...на 2-й день после операции уже выписали домой.Мальчик у меня тоже достаточно пугливый и плаксивый, но тут перенес все мужественно. Даже папу из палаты выставлял, потому как там еще ребятки были и ему было интересно с ними поиграть. На операцию пошли потому как сказали, что желательно до школы прооперироваться...сама по себе грыжа была не очень большая, но пупок торчал как кнопка, а теперь все хорошо-убрался вовнутрь и теперь выглядит как обычный. Операция называлась "герниопластика по Шпитцы".Оперировали под общим наркозом.

NiSh
17.07.2009, 14:24
А ребенка ничего не беспокоит? У меня в детстве было тоже самое,в том же возрасте, мама тоже решила подождать. В результате операцию сделали через год, но этот год я вспоминаю с ужасом - стало хуже, часами болел живот, я лежала и не могла ничего делать, и так почти каждый день! А операцию почти не помню... Так что тут нужно смотреть по ребенку, ну и консультация грамотного врача, которому вы доверяете!

Boy&Girl
17.07.2009, 15:16
+1 Консультироваться еще у кого-нибудь.

OLK
17.07.2009, 17:04
Да, про местный наркоз - странно... Я тут весь город обегала, чтобы найти, где бы мне, взрослой, грыжу под местным наркозом ушили (чтобы зашили - и сразу домой, не могу в больнице валяться). В прошлый раз зашивали под общим, да еще пару-тройку дней в больничке подержали. Но тогда ребенка не было - могла себе позволить :)

soprano-april
17.07.2009, 22:00
про местный наркоз нам хирург из поликлиники детской на загородном сказала. а не подскажите, в какой больнице лучше всего это сделать(зашить) и у какого врача консультацию получить?

крастик
20.07.2009, 01:57
Она ,вам мешает? Проконсультируйтесь у другого хируррга, если не болит, не беспокоит, то у Вас еще есть время накачать пресс и она уйдет. В крайнем случае прооперироваться сможете перед школой. Есть не радикальные методы ее лечения. Даже если культя здоровая. под нож лечь успеете ИМХО. Само не зарастет, надо заниматься, но я бы ИМХО, хирурга, который сразу предлагает все отрезать (там ушивают, а не отрезают) послала бы далеко и надолго. Почему он Вам не сказал, что пупочную не обязательно оперируют, ее можно и нужно лечить? Тогда с племянником нам хирург посоветовал, не сдаваться, а заниматься. Нет возможности найти ЛФК по теме, найти спорт, который подтянет живот, и не даст надорваться.

+1000
если мышцы слабые, то и после операции есть вероятность появления грыжи. и если грыжа ребенка не беспокоит, то попробуйте позаниматься - ЛФК, бассейн - укрепить мышцы живота.
Мы "бывшие" с грыжой, сейчас нет.

~ ло-ло ~
20.07.2009, 12:57
Если грыжа есть, то что она рассосется:) я не верю, мне операцию делали когда я в 3 кл. была, все ждали само пройдет. Но девочкам рожать, не забывайте об этом.

OLK
20.07.2009, 13:28
Если грыжа есть, то что она рассосется:) я не верю, мне операцию делали когда я в 3 кл. была, все ждали само пройдет. Но девочкам рожать, не забывайте об этом.
Уйдет грыжа или нет - не известно. Можно попробовать мышцы подкачать - может и поможет, а нет - так ушить.
А про рожать - мне грыжа не мешала :) Наоборот, доктор сказал, что смысла нет убирать перед беременностью и пока дите на руках таскаешь - все равно вылезет. Но у меня - грыжа белой лиии, но там же, где и пупковая. Светит мне ее ушивать раз в 5 лет :(

Даша_и_Настёнка
20.07.2009, 17:03
У меня рассасалась :004:
С 6 лет все врачи твердили моей маме - оперировать срочно.
Мама отдала меня в спорт. В итоге в 11-м классе хирург долго искал мою грыжу :046:
Так что бывает такое, поверьте :080:

~ ло-ло ~
20.07.2009, 17:08
Мама отдала меня в спорт. В итоге в 11-м классе хирург долго искал мою грыжу :046:
Так что бывает такое, поверьте :080:

Счастливые:flower:, а я с детства в спорте была, и ни - ши -ша :065:

РапунцельКА
20.07.2009, 17:22
У моей пупок тоже пуговицей, когда живот надует или поест побольше:)) А врачи и массажисты расходятся в мнениях, есть ли грыжа или это что-то типа косметического дефекта ( "так завязали", говорят...:)) ) Пресс качать систематически как-то не получается пока, вот думаю в спорт кружок какой-нибудь отдать с сентября.
Может, кто посоветует действительно хорошего специалиста именно по пупочным грыжам, чтоб уж сказал нам УВЕРЕННО есть она или нет - и если есть, то что с ней делать?

creature
20.07.2009, 17:45
Если грыжа есть, то что она рассосется:) я не верю, мне операцию делали когда я в 3 кл. была, все ждали само пройдет. Но девочкам рожать, не забывайте об этом. если ничего не делать, то и не рассосется. Заниматься надо. Пресс качать.
Так что бывает такое, поверьте :080: У нас так с племянником моим, ушла грыжа, но он занимался с 5 лет легкой атлетикой, потом в классе 8 бросил, но грыжа больше не вернулась.

Даша_и_Настёнка
20.07.2009, 18:37
если ничего не делать, то и не рассосется. Заниматься надо. Пресс качать.
У нас так с племянником моим, ушла грыжа, но он занимался с 5 лет легкой атлетикой, потом в классе 8 бросил, но грыжа больше не вернулась.
Ага , именно легкой атлетикой я и занималась. :flower:
Очень хорошо укрепляет боюшной пресс. Да и в общем для здоровья полезно. :)

soprano-april
30.10.2009, 00:55
Нам ничего кроме ушивания врач не рекомендует.Подскажите места,где есть грамотные детские хирурги.

БагИра
30.10.2009, 02:00
+1 Консультироваться еще у кого-нибудь.
+1
Брату моему тоже ее наглядели в поликлиннике, уже стали готовиться к операции, сдавать анализы, потом попали в диагностич. центр, где еще раз осмотрел хирург-оказалось никакой грыжи нет и в помине:010:

Felicita.
30.10.2009, 13:35
Она ,вам мешает? Проконсультируйтесь у другого хируррга, если не болит, не беспокоит, то у Вас еще есть время накачать пресс и она уйдет. В крайнем случае прооперироваться сможете перед школой. Есть не радикальные методы ее лечения. Даже если культя здоровая. под нож лечь успеете ИМХО. У племянника такое было, как раз в 5 лет. На спорт отдали, пресс накачали, к 7 годам как не бывало. Это же не паховая, которая грозит защемлением. Само не зарастет, надо заниматься, но я бы ИМХО, хирурга, который сразу предлагает все отрезать (там ушивают, а не отрезают) послала бы далеко и надолго. Почему он Вам не сказал, что пупочную не обязательно оперируют, ее можно и нужно лечить? Тогда с племянником нам хирург посоветовал, не сдаваться, а заниматься. Нет возможности найти ЛФК по теме, найти спорт, который подтянет живот, и не даст надорваться.
а какой спорт, напишите, плиз
ага, нашла уже-легкая атлетика, а интересно? ушу укрепит живот?

soprano-april
31.10.2009, 15:30
+1
Брату моему тоже ее наглядели в поликлиннике, уже стали готовиться к операции, сдавать анализы, потом попали в диагностич. центр, где еще раз осмотрел хирург-оказалось никакой грыжи нет и в помине:010:
А что за диагностический центр?

Tory1
31.10.2009, 18:23
Мы в сентябре оперировали 2 паховые грыжи и, кажись, заодно пупочную под общим наркозом лапароскопия, в 1 ДГБ бесплатно по направлению из пол-ки, врачи там оч. хорошие, на третий день поехали домой еще через 2 дня деть прыгал и бегал как ни в чем не бывало, сейчас все ОК, а то все боялась, вдруг ущемится и скорая не успеет или в саду что случиться. Да, сыну было 2г10м.

ZhookElena
31.10.2009, 18:39
Делали лапороскопию в ДГБ№5 платно по поводу паховой грыжи, тоже боялась жуть как. Возраст 2 года. Под общим наркозом, все прошло слава Богу хорошо. На следующий день после операции даже не вспоминал, выписали сразу на следующий день после операции
Врач - Щебеньков, проф. зав хирургии, автор метода лапороскопии.