PDA

Просмотр полной версии : =Вопрос мамочкам, которые родили в 36 недель=

Шелковое сердце
17.07.2009, 00:54
Поделитесь опытом, пожалуйста! как происходило развитие ваших деток (эмоциональное и физическое)? отставали ли они от сверстников в чем-то? и в каком возрасте примерно догоняли?
и как помочь малышу?
Извините, если глупый вопрос :008: Немного волнуюсь, в этом вопросе (недоношенных детей) неопытна...

Любослава
17.07.2009, 01:08
мы родились на 37 неделе. 2500 г и 48 см. всё было в норме, кроме неврологии. тонус и что-то ещё. врач не сказала, но поставила нас на учёт с диагнозом ПЭП. что это такое, не знаю, но в 7 мес ходили к ней опять - сняла с учёта. в остальном мы тоже догнали норму. а вообще педиатр сказала, что к 1,5 годам недоношенные детки догоняют свой возраст.
не волнуйтесь, всё будет хорошо! ;)

bursunduk
17.07.2009, 01:13
Не знаю помогу ли я вам. Сын родился по Узи на 37 неделе , весил 2850 и 49 см роста, выписывались из роддома 2680. Неонатолог говорила что признаки небольшие недоношенности есть, но какие так и не сказала. Апгар 8/9. по развитию никак не отставал.С 4-х переворачивался на живот.С 5 стоял на четвереньках. В 6,5 месяцев пополз, сел и встал в кровати. Мне казалось, что он немного отстает эмоционально , потому что наша ровесница улыбаться начала раньше и смеяться, но мне кажется это индивидуально. Можете сходить в топик Особых, у них есть тема про недоношенных, но сроки там намного меньше и проблемы другие.

bursunduk
17.07.2009, 01:14
Да из неврологии был немного повышен тонус в ногах, сняли массажем. Стоял диагноз ПЭП .

katt
17.07.2009, 01:17
у подруги малыш родился на 36 нед. 2.5 кг.
через пару месяцев нагнал ровесников в весе и росте.
сейчас ему 11 мес. ходит сам, болтает без умолку. веселый здоровый малыш.

на таком сроке рождения очень маловероятны какие либо проблемы, т.ч. в принципе не о чем беспокоится.
растите большими.

Шелковое сердце
17.07.2009, 17:38
Спасибо, девочки!! очень утешили и успокоили.:flower::flower::flower:

Мы родились 2590 г и 49 см, 7/8 по Апгар. В роддоме повышенного тонуса не было, ттт.
Малыш такой крошечный был! тоненькие ручки и ножки... что я даже испугалась немного.
Но он молодец! кушает хорошо, старается, не смотря на уздечку на язычке..
Будем расти здоровенькими, сильными и умными!!
Вашим деткам того же самого!! пусть радуют своих мамочек с каждым днем :love:

Зы. В "Особых" даже заглядывать боюсь - как-то заглянула - обрыдалась:069:

Diamanta
17.07.2009, 17:55
Самая главная проблема недоношенных деток -это неврология, поэтому рекомендую Вам найти хорошего невролога (не из поликлиники) и показывать переодически ребенка т.к. первый год жизни очень важен - если вдруг вылезет что-то, все можно скомпенсировать, главное вовремя заметить!!!:ded:

Длинная коса
17.07.2009, 17:56
родились в акушерские 37 недель 3030г 51 см
Был гипертонус, который сняли массажем, вес плохо набирал (но это скорее из-за моих лактационных проблем) - но ввели прикорм и смесь и все вошло в норму.
Чуть позже пополз (8.5 мес), позже встал (10.5) и пошел (1.1). Но все в пределах нормы.
Главное, я считаю, наблюдаться у хорошего невролога, который увидит все проблемы в зачатке и назначит грамотное лечение.
Здоровья Вам и деткам

Сашель
17.07.2009, 18:26
Дочь родилась в 36-37 недель, крупная к сроку гестации - 3100 и 50 см. Из проблем - только живот, проблему побороли к 4-5 месяцами.
Перевернулась с живота на спину в 3 мес., со спины на живот в 4, поползла в 6,1 мес., еще не сидит. Небольшой гипертонус рук.
Исключаю телевизор, боюсь проблем с глазами, хотя ретинопатию (или как она называется) не ставили.

Veritas
17.07.2009, 18:30
Поделитесь опытом, пожалуйста! как происходило развитие ваших деток (эмоциональное и физическое)? отставали ли они от сверстников в чем-то? и в каком возрасте примерно догоняли?
и как помочь малышу?
Извините, если глупый вопрос :008: Немного волнуюсь, в этом вопросе (недоношенных детей) неопытна...
родилась детка на 37 неделе по узи - 2550/48, 8/9 по Апгар
никаких диагнозов, никаких ПЭП и т.д. не ставили... слава Богу,по узи ГМ даже в РД все было ок.
кроме гипотрофии все было отлично- но мы эту гипотрофию победили к концу 1 го месяца.
у неврологов вопросов не было .
развиваеется по возрасту.
был легкий тонус в первых месяцах- который снялся массажем.

Veritas
17.07.2009, 18:33

Мы родились 2590 г и 49 см, 7/8 по Апгар. В роддоме повышенного тонуса не было, ттт.
Малыш такой крошечный был! тоненькие ручки и ножки... что я даже испугалась немного.

ой ну, окнечно, все будет хорошо:)
кушает хорошо это главное- а вес наберете:)))
у меня тоэе такая крошка была... вся одежда большая была:)
зато сейчас...:love::love:

Lucky_E
17.07.2009, 18:47
У меня вообще дочка родилась в 34 недели,пролежали в госпитале 2 недели и всё(родилась 1980 гр.)Где, я рожала,всех начиная с 36 недель выписывали в обычные сроки,так как не считали их недоношенными, а преждевременно рожденными.Я сама в топик недоношенные детки не захожу,сразу переживаю за малышей.
Так что всё у вас будет отлично.
Дочка,конечно,отставала,но не сильно.Пошла в 1 год 2 мес.Сейчас в 3,5 года 104 см,собираемся отдавать в спорт,а то гипер активная,энергию некуда девать.:))
Удачи Вам!

Шелковое сердце
17.07.2009, 22:45
Самая главная проблема недоношенных деток -это неврология, поэтому рекомендую Вам найти хорошего невролога (не из поликлиники) и показывать переодически ребенка т.к. первый год жизни очень важен - если вдруг вылезет что-то, все можно скомпенсировать, главное вовремя заметить!!!:ded:

ой, а ваш малыш так рано родился! :010: точно - торопыжка! :)
а не посоветуете хорошего невролога? :flower:

Дочь родилась в 36-37 недель, крупная к сроку гестации - 3100 и 50 см. Из проблем - только живот, проблему побороли к 4-5 месяцами.
Перевернулась с живота на спину в 3 мес., со спины на живот в 4, поползла в 6,1 мес., еще не сидит. Небольшой гипертонус рук.
Исключаю телевизор, боюсь проблем с глазами, хотя ретинопатию (или как она называется) не ставили.

у нас тоже животик болит:(
а у вас дочка по развитию совсем не отстает! умничка! :love:

ой ну, окнечно, все будет хорошо:)
кушает хорошо это главное- а вес наберете:)))
у меня тоэе такая крошка была... вся одежда большая была:)
зато сейчас...:love::love:

вот-вот, мы тоже в одежках тонули, а сейчас уже нормально, видимо, набираем вес потихоньку.
Щечки уже заметно подросли, только ножки до сих пор худышки:))

Baileys
17.07.2009, 23:51
Старшего сына родила в 36 недель: 2700/48 см, ставили ПЭП (а кому его сейчас не ставят?), в развитии не отставал, скоро в школу идем, нормальный, здоровый, крупный мальчишка.
Младший в 37 недель: 3100/51 см, опять же стоит ПЭП, гипертонус, но все поправимо.
Растите здоровенькими!

Lisun
18.07.2009, 00:30
Мы родились в 36 недель:)
2340 гр. 46 см. 7/9
Отдали ребенка сразу, выписали как обычно.
Сейчас мелковата конечно выглядит для своего возраста, но бодра и весела:)
Переворачиваемся, сидим с поддержкой, 2 зуба вылезли:)

masunja
18.07.2009, 10:28
Мы родились в 37 недель-2900 50 см к 7 месяцем мы уже сидели,ползали,стояли,сейчас ходим у опоры)

Veritas
18.07.2009, 12:11
ой, а ваш малыш так рано родился! :010: точно - торопыжка! :)
а не посоветуете хорошего невролога? :flower:

у нас тоже животик болит:(
а у вас дочка по развитию совсем не отстает! умничка! :love:

вот-вот, мы тоже в одежках тонули, а сейчас уже нормально, видимо, набираем вес потихоньку.
Щечки уже заметно подросли, только ножки до сих пор худышки:))
ой.. ножки ,да... такие тоненике были.. я в первыую неделю боялась слоать что-нить:) муж памперсы менял:)
не переживайте:)) ВСЕ буде хорошо:)36 неделя - это не 7 месяцев..это почти в срок рожденный ребенок:)))
и у нас животик болел- но это никак не связано со сроком рождения.
это просто колики:)
и у нас дочка по развитию не отстает:)) вообще... даже опережает:)
вот.

Ронечка
18.07.2009, 13:18
Родились 37 недель, в начале 38-й. Вес 2600 при рождении, в роддоме потерял более 10% веса, выписывались на 8-е сутки 2520, рост 47 см. Диагноз - гипотрофия, ПЭП, была кривошея, гипертонус. Тонус убрали массажем. Развиваемся нормально, все по возрасту. В весе добавляем хорошо, рост - по 4 см в месяц. Думаю, что скоро догоним усех и перегоним :))

Koshanenok
18.07.2009, 16:39
родились в 35 недель и 5 дней, были маловесными (2800 и 2200), тонус только к полугоду отпустил, а сейчас чудо девушки! вот-вот пойдут и даже опережают доношенных сверстников, особенно по весу

mama_Mila2
18.07.2009, 17:04
Я старшего сына родила в 35 недель. Вес 2350, рост 46 см. В месяц невролог поставил диагнозы - ПЭП, синдром повышенной рефлекторной возбудимости, дистанционное отставание в развитии (на сколько раньше родился - на столько и отставали). Сделали 2 курса массажа, пили препараты. С учета сняли в 6 месяцев. Сели в 9 месяцев, поползли - в 10, пошел сам (очень долго ходил за 1 ручку) - 1 год и 1,5 месяца. В год были 8 зубов, 80 см, 11 кг 900 гр. Сейчас ему 11 лет. Пацаненок как пацаненок, по нему и не скажешь. что родился раньше.
НО, терпения надо было много, усилий не мало.

Морра
18.07.2009, 17:41
Присоединюсь к просьбе Любани, посоветуйте невролога! А то я тоже заволновалась чего-то. У меня малыш родился на 38 неделе, но куча проблем с невролгией. Стоим на учете в поликлинике, но почитала и решила, что лучше еще показаться специалисту со стороны.
У меня недалеко от дома клиника Скандинавия, может туда?

@Svetlana@
18.07.2009, 23:23
родила в 37 недель старшую. 3000 и 50 см. никаких отставаний в развитии не было. по неврологии да, были проблемы. да и сейчас небольшие есть (капризная, неусидчивая, плохо ест и спит), но это всё исправимо :))

Шелковое сердце
19.07.2009, 13:20
Девочки, простите мне древность - что такое ПЭП? :008:

@Svetlana@
19.07.2009, 13:41
Девочки, простите мне древность - что такое ПЭП? :008:перинатальная энцефалопатия

Арсенина мама
19.07.2009, 13:55
У меня было ЭКС 36.5 недель, родились 3460 и 51 см, сейчас нам 7 мес и весим 9500. Никаких отклонений, ттт.

Winddona
19.07.2009, 14:08
Мы тоже родились ровно в 36 недель(49см. 3040гр, 8/9 апгар). Но у нас наоборот снижен тонус... Много спит, мало есть
( 60-70гр) Прибавляет хорошо... Гукает, улыбается, хохотнул тут на днях...Может я конечно "ку-ку" просто, но меня беспокоит, что слишком спокойный.... Смотрели 3 неврологов 2-е сказали что все в норме,3-й сказал про сниженный тонус велел делать физиотерапию, массаж, и купать в прохладной воде... Еще хочу показать остеопату на предмет шейного отдела позвоночника..., т.к. на животике голову поднимает и держит, но качается голова как на ветру...:(

Колёсик
19.07.2009, 17:12

О, прямо как про нас: сын родился на 37 неделе ЭКС, 2590 и 49 см, 7/8 по Апгар. Поставили ЗВУР (гипотрофия 1 ст). Боремся как можем, но в весе прибавляем плохо: за первый месяц всего 500г., за второй будет где-то около 700г. И растем мы очень медленно: за почти уже 2 месяца всего на 3 см:(. Невролог поставила ПЭП и гипотонус: достигнем 4 кг, будем делать массаж. Педиатр сказала, что мы раньше 1,5-2 лет сверстников по физическим показателям не догоним.
Дочка у меня тоже родилась маловесная и на 37 неделе, но к концу 2-го месяца догнала и обогнала своих сверстников, поэтому есть с чем сравнивать и как-то грустно, что мы такие мелкие:(

Шелковое сердце
22.07.2009, 13:14
перинатальная энцефалопатия

а кто ставит этот диагноз и где? в роддоме? или в месяц у невролога?

natkras
22.07.2009, 13:37
мы : 36-37
вообще кроха- 2160 и 46,но 8/9-мелкая ,но сильная врач сказал....
гипертонус ручек,желтушка...все прошло к месяцу..
все остальное -ок..
мелковата,по сравнению с ровестниками,но живчик...

konosament
22.07.2009, 15:41
родились на 36-37 недели это по факту, по бумагам 37-38 недель. 2570 кг, 47 см, похудели до 2300. Из за большой потери веса и слабоси появилась желтушка, провели в роддоме 10 дней (сбивали биллирубин).
Сейчас в 8.5 мес все можем и умеем что положено, стоим и шагаем с опоой. Никакой задержки, никаких отклонений и отстований нет. Единственное что худенькие , но это наследственное потому что прибавка идет хорошая. Я с перепугу массажистку наняла специальную которая с отсталыми детками работает, так она смеялась и говорила что здоровей моего ребенка надо еще поискать :-) Никакх лекарст не пили, никаких поцедур кроме массажа (по моему желанию) не делали. Последняя запись невролога в 6 мес: Здоровый ребенок!

Упавшая с метлы
22.07.2009, 19:44
Нам поставил невропатолог в 2.5 месяца, неуверено держал головку, ходили на прогревание шейного отдела. А вообще, если проще ПЭП это неврологические нарушения, не конкретная болезнь, а больше собирательный диагноз: беспокойство или излишняя вялость, сниженный или повышенный мышечный тонус, как кушает, как срыгивает, сколько прибавляет, ручки и ножки дрожат и многое другое. Я тоже сначала испугалась, но ничего страшного в этом нет, все лечится массажем, бассейном, физиотерапией. Ребенок растет и развивается.
А по теме, сынуля родился на 37 неделе, 2800 гр. 48 см., причем была и стимуляция и долгий безводный период, плохо вес набирали в первый месяц, головку плохо держал. Сейчас этот пупс весом 6 кг. и ростом 62 см. радует маму и папу крепким здоровьем, таким же крепким ночным сном, хорошим аппетитом и замечательной улыбкой.

mashap
22.07.2009, 20:13
родились в 35-36 недель
2950, 46, 8/9 Апгар, объем головы 33.
Голова стала расти очень быстро. Но потом все оказалось нормально.
Затянувшаясь желтушка.
Стали поздно переворачиваться, и очень поздно сели в конце седьмого месяца.
Ничем не лечили, каждый день до 6 месяцев была программа по лечебной физкультуре. Делали сами.