Просмотр полной версии : Городская программа. Развозка питьевой воды.
Merinlen
17.07.2009, 02:10
Вот услышала на днях, что в городе действует какая-то социальная программа по обеспечению населения питьевой водой по совсем недорогой цене.... Мол происходит это в разных районах, привозят питьевую (очищенную) воду, разливаю желающим по бутылям и стоит это удовольствие муку... Вот хотелось бы узнать, действительно работает эта программа, если да - то как водичка?
Заранее благодарна:flower:
dmitrich
17.07.2009, 14:26
тоже интересно...
Вот услышала на днях, что в городе действует какая-то социальная программа по обеспечению населения питьевой водой по совсем недорогой цене.... Мол происходит это в разных районах, привозят питьевую (очищенную) воду, разливаю желающим по бутылям и стоит это удовольствие муку... Вот хотелось бы узнать, действительно работает эта программа, если да - то как водичка?
Заранее благодарна:flower:
интересно,а откуда изначально берется эта вода ?:support:
Люба-Шик
17.07.2009, 23:17
+1
если найдете- поделитесь инф :support:
Merinlen
18.07.2009, 00:28
жители гражданского проспекта должны быть в курсе, так как там один из центров выдачи
жители гражданского проспекта должны быть в курсе, так как там один из центров выдачи
Впервые слышу,на Комендантском проспекте тоже есть родниковая скважина,все пользуются ,но полный анализ воды никто не делал,а он стоит не дешево.:004:
olaushka
18.07.2009, 12:46
У нас в квартале (м. Академическая) два ларька стоят с этой водой, каждый день утром приезжает машинка, но вот откуда привозят не заострила внимание. По цене вроде бы 2-50 литр, если интересно узнаю поподробнее и поточней, т.к. сама не пользовалась.
Merinlen
18.07.2009, 13:23
У нас в квартале (м. Академическая) два ларька стоят с этой водой, каждый день утром приезжает машинка, но вот откуда привозят не заострила внимание. По цене вроде бы 2-50 литр, если интересно узнаю поподробнее и поточней, т.к. сама не пользовалась.
Если не очень сложно, узнайте пожалуйста:)
3р литр на Комендантском...
Впервые слышу,на Комендантском проспекте тоже есть родниковая скважина,все пользуются ,но полный анализ воды никто не делал,а он стоит не дешево.:004:500р он стоит..
На Комендантском проспекте тоже есть родниковая скважина,все пользуются ,но полный анализ воды никто не делал,а он стоит не дешево.:004:
Работаю я в водоканале, один раз отправили бригаду ликвидировать утечку на водопроводе.
Приехали на место - "течёт родник" над ним установлен деревянный крест и люди набирают воду.
Вообщем пока трубу откапывали наслушались от бабулек - какие мы ироды и антихристы.
PS первым делом делать анализ нужно на содержание хлора, а то может просто водопровод течёт.
Килиманджаро
18.07.2009, 15:05
Работаю я в водоканале, один раз отправили бригаду ликвидировать утечку на водопроводе.
Приехали на место - "течёт родник" над ним установлен деревянный крест и люди набирают воду.
Вообщем пока трубу откапывали наслушались от бабулек - какие мы ироды и антихристы.
PS первым делом делать анализ нужно на содержание хлора, а то может просто водопровод течёт.
Какая прелесть!!! :)) Валялись всей семьёй от смеха! Вот так родничок! :))
На Академке много таких ларьков. По 3 р за литр вода. Желающих много. Откуда возят -не знаю, могу спросить, там еще и листочки какие-то выдавали с информацией про эту программу.
ПростоТак
18.07.2009, 23:23
На Гражданке в каждом дворе стоит такой ларек. Возят со скважины из Всеволожского района. Вода хорошая, покупаем регулярно. Стоит 3 руб литр. У них прямо на ларьке висит листок с результатом анализа воды.
Это ж сколько лет утечку не ликвидировали...:010::010::010:
Сорри за офф))
Упс!!! А по скольку лет водоканал дефекты не ликвидирует???
а по теме, купила фильтр, и пью воду спокойно!
Упс!!! А по скольку лет водоканал дефекты не ликвидирует???
Ликвидирует быстро. Выявляет долго.
а по теме, купила фильтр, и пью воду спокойно!
Не кипячёную? :001:
Это какой же у Вас фильтр?
Т.е качество водопроводной воды таково, что ее бытовым фильтром не очистить?:001:
Помнится Ф.В.Кармазинов говорил, что он пьет воду из под крана...
У него отдельная труба к крану подходит :)
Водяной, колитесь, сами то какую воду употребляете?
Ликвидирует быстро. Выявляет долго.
А где я сказала, что не кипячённую?? Дожились!!! Насколько водоканал свою воду ненавидит!!! Неужто у вас там всё так плохо???
А, что, у водоканала большие сложности с выявлением дефектов??
Т.е качество водопроводной воды таково, что ее бытовым фильтром не очистить?:001:
Помнится Ф.В.Кармазинов говорил, что он пьет воду из под крана...
+100) кран у него явно не наш!! подозрительная личность!!
Водяной, колитесь, сами то какую воду употребляете?
Из под крана, но кипячёную.
А продажной воде не доверяю, тем более по 3 руб. за литр. Мне кажется экономически не целесообразно везти ключевую воду по такой цене:
Даже если ключевая вода достаётся бесплатно (хотя так быть не может, какие-то расходы на поддержание скважины должны быть), то цистерна 2000 литров стоит 6000 руб. минус зарплата водителю, минус зарплата продавцу минус бензин минус аренда ларька минус налоги(хотя наверное налоги не платят). Что останется?
А продажной воде не доверяю, тем более по 3 руб. за литр.
ППКС
А где я сказала, что не кипячённую?? Дожились!!! Насколько водоканал свою воду ненавидит!!! Неужто у вас там всё так плохо???
А, что, у водоканала большие сложности с выявлением дефектов??
Нет вода в питере одна из самых чистых в Европе (на выходе из очистных сооружений).
Выявить незначительную утечку, где-нибудь в чистом поле сложно.
А работа у меня самая лучшая, и водоканал самая лучшая организация
Зашла купила воды. Даже не знаю что и сказать -вода как вода. Вкусная
У них есть сайт оказывается -вот http://www.rodnichok-spb.ru/
Мне кажется экономически не целесообразно везти ключевую воду по такой цене:
Даже если ключевая вода достаётся бесплатно (хотя так быть не может, какие-то расходы на поддержание скважины должны быть), то цистерна 2000 литров стоит 6000 руб. минус зарплата водителю, минус зарплата продавцу минус бензин минус аренда ларька минус налоги(хотя наверное налоги не платят). Что останется?
У них есть сайт оказывается -вот http://www.rodnichok-spb.ru/
Беру свои слова обратно.
"Освоение" бюджетных денег не подчиняется экономическим законам.
прошу прощения, но какая-то странная федеральная программа. никто ничего о ней раньше не слышал...с чего это вдруг стали выполнять федеральную программу времен Черномырдина? и чем же так выделился калининский район, что там аж 35 ларьков водрузили, а в остальных почти 20-ти районах города - ????
по-моему нас дурачат опять
Merinlen
20.07.2009, 00:54
И мне интересно.. почему именно Калининский район заполонили водяными ларьками:009:
snegurochk@
20.07.2009, 10:33
Слушайте, а я сейчас у родителей, так вот тут в глухой деревне за 3000 км от Питера в магазине стоит ларек с водой, 2-50 литр. Думаю, что это нифига не городская программа, а просто ларек типа как с кофе-чаем...
Про анализ воды писали:
500р он стоит..
а где его можно сделать? я бы воду с дачи проверила...
Роман Владимирович
20.07.2009, 13:55
в сэс вроде и можно.
~Лялька~
20.07.2009, 21:34
На Академке много таких ларьков. По 3 р за литр вода. Желающих много. Откуда возят -не знаю, могу спросить, там еще и листочки какие-то выдавали с информацией про эту программу.
На Гражданке в каждом дворе стоит такой ларек. Возят со скважины из Всеволожского района. Вода хорошая, покупаем регулярно. Стоит 3 руб литр. У них прямо на ларьке висит листок с результатом анализа воды.
Ой, это наверно я слепая, подскажите, где у нас такие ларьки?
Ой, это наверно я слепая, подскажите, где у нас такие ларьки?
А вы посмотрите на их сайте -там есть адреса точные. У нас стоят в глубине дворов.
А по телеку показывали, как последний баллон с хлором отвозят на склад? :016:
А по телеку показывали, как последний баллон с хлором отвозят на склад? :016:
Да, сейчас воду обеззараживают не "опасным хлором", а безопасным гипохлоридом натрия и ультрафиолетом, но когда у нас проверяют водоканальская течёт вода или нет - берут пробу на хлор (честное слово в химии ничего не понимаю)
:) Процитировала Вас:
http://bash.org.ru/quote/404095
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.