PDA

Просмотр полной версии : Как вы готовите драники?


ВоЛе
17.07.2009, 02:20
Поделитесь своим рецептом, пожалуйста....

кулемина
17.07.2009, 13:20
слышала много рецептов, но сама делаю так: картошку тру на крупной тёрке + мука+соль и делаю лепешки

Wise
17.07.2009, 13:51
слышала много рецептов, но сама делаю так: картошку тру на крупной тёрке + мука+соль и делаю лепешки

я еще картошку отжимаю (от лишнего сока) и яйцо добавляю и лук репчатый мелко-мелко нарезанный

НоябRин@
17.07.2009, 13:52
Картошку на мелкой терке, яйцо, соль, перец или специи для блюд из картошки, муки немного совсем, иногда укропчик мелко нарезанный. Выкладываю ложкой в разогретое растительное масло. Можно пожарить шкварки и подать с драниками, я люблю просто со сметаной.

Нелка
17.07.2009, 13:56
слышала много рецептов, но сама делаю так: картошку тру на крупной тёрке + мука+соль и делаю лепешки

я еще картошку отжимаю (от лишнего сока) и яйцо добавляю и лук репчатый мелко-мелко нарезанный

И пару ложек молока, чтобы они были не темнели

Лисюндра
17.07.2009, 16:25
Картофан на терку+МНОГО:ded: зелени (петрушка, кинза, укроп), очень много!+давленный чеснок и свежемолотый черный перец.:017: обожаю по такому рецепту!
+ соус - сметана+чеснок+соль:014:

Poliness
17.07.2009, 17:14
КАРТОФЕЛЬ 6-8 ШТУК
СОЛЬ,ПЕРЕЦ, ПРИПРАВЫ ПО ВКУСУ
ФАРШ МЯСНОЙ
МУКА (1-2 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК)
ЗЕЛЕНЬ (УКРОП+ПЕТРУШКА)

КАРТОФЕЛЬ ПОТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ,ОТЖАТЬ, ДОБАВИТЬ СОЛЬ,СПЕЦИИ, НЕМНОГО МУКИ ДЛЯ КЛЕЙКОСТИ МАССЫ. НА ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ С РАСТ.МАСЛОМ ВЫКЛАДЫВАЮ ЛОЖКОЙ "ТЕСТО",СВЕРХУ НЕМНОГО ФАРША (ТОНКУЮ ЛЕПЕШЕЧКУ ДЕЛАЮ В ЛАДОНИ), СВЕРХУ ОПЯТЬ ЛОЖЕЧКУ КАРТОШКИ.
ОБЖАРИТЬ С ОБЕИХ СТОРОН.
ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНОЙ И МАРИНОВАНЫМ ОГУРЧИКОМ ГОРЯЧИМИ.
СВЕРХУ ПОСЫПАЮ ЧЕСНОЧКОМ.

emelena
17.07.2009, 17:23
Больше всего люблю такой рецепт: картошка на крупной терке, отжимаю от сока, добавляю соль, черный перец, немного Вегеты, 1 яйцо, муки - 1-2 ст. ложки, мелко порубленную зелень (укроп+петрушка), мелко порезанный лук, все смешать, делаю руками оладьи и выкладываю в разогретое масло. Очень вкусно получается!

Таха
17.07.2009, 17:44
КАРТОФЕЛЬ 6-8 ШТУК
СОЛЬ,ПЕРЕЦ, ПРИПРАВЫ ПО ВКУСУ
ФАРШ МЯСНОЙ
МУКА (1-2 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК)
ЗЕЛЕНЬ (УКРОП+ПЕТРУШКА)

КАРТОФЕЛЬ ПОТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ,ОТЖАТЬ, ДОБАВИТЬ СОЛЬ,СПЕЦИИ, НЕМНОГО МУКИ ДЛЯ КЛЕЙКОСТИ МАССЫ. НА ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ С РАСТ.МАСЛОМ ВЫКЛАДЫВАЮ ЛОЖКОЙ "ТЕСТО",СВЕРХУ НЕМНОГО ФАРША (ТОНКУЮ ЛЕПЕШЕЧКУ ДЕЛАЮ В ЛАДОНИ), СВЕРХУ ОПЯТЬ ЛОЖЕЧКУ КАРТОШКИ.
ОБЖАРИТЬ С ОБЕИХ СТОРОН.
ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНОЙ И МАРИНОВАНЫМ ОГУРЧИКОМ ГОРЯЧИМИ.
СВЕРХУ ПОСЫПАЮ ЧЕСНОЧКОМ.

Это у вас уже колдуны получились!

Verochka
17.07.2009, 23:58
Тертый картофель 5-7 шт, яйцо, мука - все перемешиваю, и прям ложкой выкладываю на сковороду!

korolenok
18.07.2009, 00:36
Тёртый картофель отжимаю+яйцо+соль,перец,можно добавить мелко нарезанный лук.Муки ни-ни!!!:068:

Васёк
18.07.2009, 01:34
а я картофель на дуршлаг, что бы сок стек

БЕЛЛОЧКА
18.07.2009, 11:33
А вот с сайта(Беларусская кухня)-
http://basturma.nov.ru/12/03/03.HTM.
Но в принципе..всё как у всех.:)

nika06
20.07.2009, 00:20
Я когда много картошки пропускаю через мясорубку.Сына не оторвать, может кастрюлю съесть.

АНЕ4КА А.
20.07.2009, 00:40
а я делаю необычные драники! оооочень вкусные!
как обычно - картошка (я ее в комбаине на самой мелкой терке) + яйцо + пару ложек муки + соль, перец + можно немножко мелко порезаного (или тоже потертого) лука и САМОЕ ГЛАВНОЕ - молко нарезанный бекон!
все перемешать и жарить тоненькими драниками.
получается просто мега вкусно!
есть со сметанкой-)))
прям есть захотелось на ночь глядя...

Melamori Blimm
20.07.2009, 20:12
а я обожаю сделать к драникам сметану с чесноком :)) вкуснота

тасмания
20.07.2009, 20:25
я вроде все так же делаю но они у меня немного жестковатыми получаются это почему???

з@йченок
23.07.2009, 15:38
картошку на мелкой терке и немного муки

Мама Масяни
23.07.2009, 17:07
И пару ложек молока, чтобы они были не темнели

Обожаю драники, а вот темный цвет убивает. Реально с молоком не темнеют?

Poliness
23.07.2009, 17:11
а я делаю необычные драники! оооочень вкусные!
как обычно - картошка (я ее в комбаине на самой мелкой терке) + яйцо + пару ложек муки + соль, перец + можно немножко мелко порезаного (или тоже потертого) лука и САМОЕ ГЛАВНОЕ - молко нарезанный бекон!
все перемешать и жарить тоненькими драниками.
получается просто мега вкусно!
есть со сметанкой-)))
прям есть захотелось на ночь глядя...
надо попробовать

Viki-dvoe
13.10.2009, 18:51
спасибо за рецепты!!!!пошла готовить драники)))муж давно просит))

* Удачкина *
14.11.2011, 00:27
И пару ложек молока, чтобы они были не темнели
хороший совет :flower:

docenkl
14.11.2011, 00:36
А я к картошке добавляю кабачок еще. а подаю с соусом сметана+чеснок

Почёпочка
14.11.2011, 16:24
Драники обожаю с детства! В школьные годы собирались с подругами и делали целую кастрюлю драников! Так как делали мы это медленно, с шутками-прибаутками, то получались они у нас сине-зеленые :014: но, нас это не расстраивало.
А сейчас я нашла быстрый и оптимальный вариант готовки для себя. Чищу 5-6 картофелин, 1 луковицу, режу на несколько частей, помещаю все в брауновский блендер, туда же 1 яйцо, щепотку соли, 1-2 ст.л. муки, ложку сметаны или немного молока и все! Мелю на блендере до получения однородной массы. И сразу жарю. Очень удобно, что не надо с терками возиться, пачкается только 1 чаша от блендера, из нее же и черпаю тесто и жарю. Таким образом, драники готовятся ОЧЕНЬ быстро! Со шкаварками, конечно, вообще супер! Ну, и сметанку само собой :028:

crazyairen
14.11.2011, 17:34
Картофель, лук, соль, яйцо, немного муки - тут стандартный набор. Добавляю шпик, перемолотый в блендере, или жарю на нем драники.

Унесенные морем
14.11.2011, 17:37
А мой муж еще кладет банку мясного паштета и трет много сыра... И они получаются с такой вкусной корочкой.... Ммммм :)

paradizzz
14.11.2011, 18:32
прям слюнки потекли :))

я всегда делаю ТОЛЬКО с чем нить:
с грибами
с луком
с ветчиной/колбасой/сосиской (на терке все также)
с сыром
в общем что есть в наличии :))
все пальчики оближешь

+ сметана с чесноком и зеленью :010: все не могу больше даже писать - хочу хочу хочу

а основа стандартная - картошка (отжать после терки) + яйцо + соль-перец + 1 ложку муки (оооч редко использую)

ЛенаЮ
14.11.2011, 18:41
:0052:Пошла готовить))
попробую с молоком и зеленью!

СонечкаPZ
14.11.2011, 18:43
Я в драники добавляю чесночок, иногда шампиньоны или лесные грибы.

ЛенаЮ
14.11.2011, 19:15
Я в драники добавляю чесночок, иногда шампиньоны или лесные грибы.

у меня с чесноком :005:горькие получились....
больше не делаю..

grey_hound
14.11.2011, 19:23
Синими получаются, если сок не отжать.
Люблю делать без муки -- картошка на мелкой терке, яйцо, соль, а приправы зависят от того, кто будет есть, -- кое-кто чеснок не выносит категорически.

Кошка_сама_по_себе
14.11.2011, 23:51
Я делаю двухслойные-слой картошка пока обжаривается,сверху тоненько слой фарша с луком. Очч вкусно!

deny
15.11.2011, 00:38
я еще картошку отжимаю (от лишнего сока) и яйцо добавляю и лук репчатый мелко-мелко нарезанный

я и так делаю, тока лук тру. Эх, вчера лакомились:019::019:

deny
15.11.2011, 00:39
А еще делаю с грудинкой копченой мелко порезанной или с шампиньонами свежими тертыми

Кошка_сама_по_себе
15.11.2011, 00:52
Ой,еще делала с колбасой +св.капуста на крупной терке +картошка

deny
15.11.2011, 00:57
а я еще иногда делаю с поджареным луком

Gelka
15.11.2011, 15:52
а я вместо муки в драники кладу манку

Tatsianic
15.11.2011, 21:40
а я вместо муки в драники кладу манку
А я вместо муки в драники и драники с мясом ничего не кладу! Картошка, соль, перец,ложку сметаны( чтоб не темнела).Все. Могу лук обжарить. Недавно делала большой драник. В противень выложила половину тертой картошки, потом слой фарша, сверху оставшийся картофель. И в духовку. Минут через 40 сверху кисточкой размазала масло и опять в духовку до готовности.Вкусно!

Anna26
15.11.2011, 22:23
Как вечер, так тема всплывает :)) Обожаю драники,:love: могу есть их каждый день, в любом варианте - просто картофельные, или с добавками - луком, зеленью, грибами, мясом, курицей, красной рыбой.

nezabvennaya
15.11.2011, 22:59
В Бульбашляндии делают без яйца и без муки, но там и картошка не такая, как здесь...

lexx1
16.11.2011, 12:08
Картофель потереть на крупной терке. Отжать сильно! Смешать с яйцом, чуть муки, тертым на терке луком. Добавить зиру. Ну и жарить на раскаленном масле растительном.

Nicta
16.11.2011, 14:30
В Бульбашляндии делают без яйца и без муки, но там и картошка не такая, как здесь...

Да не картошка не такая, а выбирают ее по другим параметрам. Неоднократно сталкивалась с тем, что тут многие предпочитают стеклянную картошку, которая не разваривается, а по мне так даром такая не нужна..

настоящие драники- картошка на мелкой терке и лук на мелкой терки. Тру порциями на глаз- потерла- на сковородку, следующую порцию тру. И сливать ничего не надо тогда и яйцо с мукой не нужны ибо крахмал из картфеля "делает" их работу...но тут как говорится дело вкуса.

NataliaSK
17.11.2011, 13:21
Картошку на мелкой терке, яйцо, соль, перец, муки немного совсем. Выкладываю ложкой в разогретое растительное масло. Отдельно жарю лук, потом на тарелке выкладываю слой драников слой жареного лука. Любим просто со сметаной.

enoelttiL
17.11.2011, 15:02
http://www.talerka.ru/recept/belarus/draniki/а мне этот вариант нравится, с видео :028:

Nett
17.11.2011, 15:34
Картофель на мелкой тёрке, яйцо, 2 ложки сметаны, 2 ложки муки, соль, немного сах. песка отбить горечь картошки.
так готовят мои белорусские родственники.

Жабий Хвостик
18.11.2011, 10:14
В Бульбашляндии делают без яйца и без муки, но там и картошка не такая, как здесь...

Мы то же готовим без муки и яйца,жарим на сильном огне с большим кол-вом масла.
С мукой и яйцом это уже картофельные оладьи

Lana599
13.02.2012, 20:44
Добавила молока дранички не потемнели - остались желтенькими!!!

ponka
14.02.2012, 06:41
Драники по-литовски: половина вареной картошки и половина сырой. Отжимать не надо, яйца-муку можно не добавлять (в пост, например).
А вмешивать паштеты -грибы в драники не люблю, красивее получаются зразы: жаленые пирожки из густого картофельного пюре (варить в мундире) с яйцом и мукой, а внутри - жареный фарш или грибы с луком. Подавать со сметаной, делать много, можно морозить полуфабрикатом или так. Лепится в руке из лепешки, поторая на муке раскатывается. На самом деле не сложно.

jakseniya
14.02.2012, 10:54
Ням, пошла себе печь вкусняшку:019: спасибки за все рецептики