Просмотр полной версии : Тазовое предлежание плода.
bistrichka
17.07.2009, 02:24
Девочки может у кого-то та же проблема,как и у меня-тазовое предлежание плода и кто-то может поделиться какой-то информацией по тому вопросу.Время у меня ещё есть,для того,чтобы малыш перевернулся,но что-то волнуюсь по этому поводу.Как рожают с тазовым-тяжело?
в 16 р д делают акушерский поворот - но может у вас и сам повернется . удачи вам !
anna_vin
17.07.2009, 09:40
совсем недавно была таже проблема, слава богу перевернулся, когда даже не почувствовала, но по вечерам очень сильно бутузил...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1495809
УДАЧИ ВАМ:flower:
точно написано, что в роддоме № 16 делают акушерский переворот. Знаю, что в роддоме № 2 врач Палей принимает естественные роды, если девочка идет ягодичками.
А сейчас все зависит от срока вашей беременности. Если время еще есть - пообзванивайте центры подготовки к родам - во многих из них предлагают специальные упражнения на суше и в воде, которые помогают перевернуть малыша.
у меня в 33 недели было тазовое, ничего спец. не делала, только прпросила дочку чтобы перевернулась и в 37 сама перевернулась головой вниз.....
успехов- время еще есть, все будет корошшо!!
^Загадка^
17.07.2009, 15:20
У меня такая проблема. Обсуждали неоднократно тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1310392 и тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750&page=552.
Роды такие обычно длятся дольше, рекомендуется эпидуралка и обязательно делается разрез промежности. Если хотите ЕР, выбирайте врача старше 40 лет. Те кто помоложе обычно боятся принимать такие роды из-за недостатка практики. Я все же решилась на КС.
bistrichka
17.07.2009, 18:08
Девочки-всем огромное спасибо за поддержку!!!!
Оксана Лис
23.07.2009, 00:26
У меня 39я неделя пошла, а доча всё не поворачивается... Направляют на дородовое в 9ке, что б к кесареву готовится, а я ни с кем ещё не договаривалась, надеялась что сама буду рожать... Посоветуйте как быть!????
Райское наслаждение
24.07.2009, 19:55
У меня 39я неделя пошла, а доча всё не поворачивается... Направляют на дородовое в 9ке, что б к кесареву готовится, а я ни с кем ещё не договаривалась, надеялась что сама буду рожать... Посоветуйте как быть!????
готовтесь к кесареву- это проще чем роды и безопаснее !!!
Ангелочек в кедах
24.07.2009, 22:59
Нам 26 неделек,лежим в тазовом,поперек. Сегодня ходила договаривалась по знакомству на роды,сказали если ребенок так и не перевернется,то договариваться на КС,так будет лучше.
Грозный пчёл
24.07.2009, 23:05
У меня до сих пор тазовое, будем уговаривать малявку...
У нас бало тазовое, девочка! Родила сама в 10ке с платным доктором, отличнейшим!
Роды прошли отлично, в 23 схватки уже чувствительные начались, в 5:05 родила...
Был разрез, ноль обезболивающих, говорят нельзя, нужно чтобы мама на все 100 работала. Врач Н. Вакуленко.
Девочки, удачи!
Анна Нюсенька
30.07.2009, 15:20
Если мальчик то рекомендуют кесарево т.к. может быть защемление яичек. У меня сынуля в тазовом предлежании был и вес 3680 - сделали кесарево.
Если мальчик до 3500 то можете сами родить. Так мне когда еще на сносях была мне сказал мой врач Нестеров И.М. (ему я верю) т.к. это профессинал высшей категории!!!! НУ а поскольку больше даже разговоров не было других.
mamapolina
30.07.2009, 15:35
У меня первая доча была в таовом, было КС. Не рискуйте, если врач решит, что КС делайте КС.
^Загадка^
30.07.2009, 17:09
готовтесь к кесареву- это проще чем роды и безопаснее !!!
Безопаснее для ребенка - ДА, проще для мамы - НЕТ! Есть с чем сравнивать. Первую дочу рожала сама, был разрез промежности, а вторую КС неделю назад под спинальной анестезией. Первые дни жила только на обезболивающих уколах и теперь еще хожу согнувшись, короткими перебежками. При КС у мамы могут возникнуть проблемы, как у меня, к примеру. Шла на КС только ради малышки и, Слава Богу, с ней все ОК.
У нас бало тазовое, девочка! Родила сама в 10ке с платным доктором, отличнейшим!
Роды прошли отлично, в 23 схватки уже чувствительные начались, в 5:05 родила...
Был разрез, ноль обезболивающих, говорят нельзя, нужно чтобы мама на все 100 работала. Врач Н. Вакуленко.
Девочки, удачи!
Моя врач наоборот говорила, что в таких родах она рекомендует эпидуралку сделать, чтобы на начальном этапе мамочка не вымоталась и хватило сил на потуги. Просто дозу надо правильно расчитать, чтоб к потугам действие анестезии почти прекратилось. А так она даже способствует лучшему раскрытию шейки, нормализации родовой деятельности.
У меня первая доча была в таовом, было КС. Не рискуйте, если врач решит, что КС делайте КС.
Если ждете девочку, если она не более 3500 и чисто в ягодичном предлежании, то с хорошим доктором можно рожать самой.
Подружка родила пару месяцев назад, тоже долго гипнотизировала чтоб перевенулась и упражнения делала, но ничего не помогло. Тазовое, ягодичное предлежание, девочка, 3100. Врачи долго совещались и решили по совокупности обстоятельств что родить можно и без вмешательств. Сделали тока разрез небольшой, а в остальном все прошло хорошо.
РД 18, врач у нее была Боброва, акушерка...кажется Утешева.
IamHappy
30.07.2009, 17:43
Мой, наконец-то перевернулся, сразу как-то спокойнее стало :)
Gressia2
30.07.2009, 20:24
У меня встречный вопросик.В 32 нед. на узи узнала, что малыш перевернулся.Есть ли веротность, что перевернетс опять попочкой вниз?
У меня встречный вопросик.В 32 нед. на узи узнала, что малыш перевернулся.Есть ли веротность, что перевернетс опять попочкой вниз?
скорее всего нет
Если ждете девочку, если она не более 3500 и чисто в ягодичном предлежании, то с хорошим доктором можно рожать самой.
моя знакомая рожала ре попкой вперед. не буду описывать, рассказывать про акушерские щипцы, но сказала, что такого врагу не пожелаешь
Девочки может у кого-то та же проблема,как и у меня-тазовое предлежание плода и кто-то может поделиться какой-то информацией по тому вопросу.Время у меня ещё есть,для того,чтобы малыш перевернулся,но что-то волнуюсь по этому поводу.Как рожают с тазовым-тяжело?
у меня оба ре переворачивались почти перед родами. я делала спец. упражнения. поищите в нете инфу о них
я сама родилась попкой с двойным обвитием пуповиной, раньше КС из-за тазового не делали. Сейчас то ли время другое, то ли что... не знаю. Мне кажется, если найти хорошего врача, то лучше ЕР чем операция
IamHappy
30.07.2009, 23:07
я сама родилась попкой с двойным обвитием пуповиной, раньше КС из-за тазового не делали. Сейчас то ли время другое, то ли что... не знаю. Мне кажется, если найти хорошего врача, то лучше ЕР чем операция
Так вы девочка!:) А врачи опазаются при тазовом предлежании защемления яичек у мальчиков.
У меня было. Упражнения делала, но ребенок так головой вниз и не перевернулся. Ягодично-ножное предлежание, мальчик, 3600. Родила в 10ке, ЕР, врач Вакуленко Н.А. Я не знаю, почему мне не сделали кесарево, и я не знаю, права ли была врач... Роды... ну, мне сравнить не с чем, только с чужими отчетами - не скажу, чтоб очень длинные или боли невыносимые... Все было вполне ничего, разрез, конечно, сделали. Но вот пока сыночка мыли, у него была кратковременная остановка дыхания... может, если бы кесарили, такого бы не случилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.