Просмотр полной версии : засорились трубы
В ванной. Подскажите -надо все разбирать-отвинчивать и прочищать, или можно какого-нибудь средства налить? Слышала, что после "кротов" и "тиротов" еще хуже становится:(
Дом старый, 69 года и трубы тоже старые
Смотря, из-за чего засор. Тирет хорошо помогает если в сливной трубе скопились волосы, бумага, и т.п. Если в слитв попал какой-то предмет то Тирет разумеется не поможет.
Также можно вызвать сантехника, он придет с длинной проволокой и все прочистит.
mademoiselle m
17.07.2009, 09:17
Я жидкость заливаю- прочищаются.
А после использования жидкостей трубы не текут потом? Извините за идиотские вопросы -ну не сталкивалась я с такой проблемой раньше никогда:(
mademoiselle m
17.07.2009, 10:01
Я заливала жидкостью и оставляла на несколько часов. Трубы в порядке. Воняло только химией некоторое время
Andrey133
17.07.2009, 11:53
раз трубы старые,то могут легко продырявиться при использовании сантехнического троса.Похожая ситуация у меня:для этого я использую обычную дверную(как в старых подъездах) пружину,купил,вытянул вручную-получилась длинная спираль,её вкручиваю в засор,а потом вытаскиваю,в итоге вся грязь накручивается при засовывании на спираль,а потом легко вытаскивается и безопасно для стенок труб-не проткнешь.Этот способ я увидел у нашего сантехника-вызывали первый раз,затем сам чистил по необходимости
У нас в конце концов так засорились, что всё равно пришлось сантехника вызывать :(. Никакие тиреты и другие средства не помогали. Но если решите начать с химии ( а это , наверное, логично ) , смотрите, чтобы была пометка - для всех видов труб, или безопасно для труб, или что-то в этом роде. Хотя, если у Вас старые... Я так понимаю, это как раз важнее для современных, типа пластиковых.
оооо, как мы мучались с засорами примерно недели 2. Тирет помогал только на несколько дней. Потом вспомнила папу!!!!!! Сняла лейку с душа и сильнейшим напором после тирета промыла. Благо напор у нас еще тот.:065: В раковине стояла тоже вода. Пошли пузыри, захлюпало. И утекло все со скоростью света. :008:
Дом не очень старый, но трубы не пластик. На сантехника времени у нас не было.
Спасибо всем большое!!
На средствах всех написано -" Безопасно для всех видов труб", а внизу маленькими буковками : осторожно при поврежденных и старых поверхностях:(
Про пружину -очень интересно. А где ее купить можно?
Спасибо всем большое!!
На средствах всех написано -" Безопасно для всех видов труб", а внизу маленькими буковками : осторожно при поврежденных и старых поверхностях:(
Про пружину -очень интересно. А где ее купить можно?
Вызовите сантехника,а то вам тут млин насоветуют,проблеееем не оберетесь.
Грохаем деньги на всякие средства, в результате все равно вызываем сантехника
Пружина не такая дорогая, стоит порядка 200 руб., но здесь нужен навык. Я за сантехника (хотя хорошо представляю себе засоры в старом доме).
ОК. Буду вызывать
Спасибо !!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.