PDA

Просмотр полной версии : В чем разница между Lego и Playmobil?

dGalka
17.07.2009, 04:12
Я запуталась, хоть старательно рассматривала их в магазине :)
Тематические наборы есть у обеих фирм, у Лего есть еще и "базовые" наборы стандартных деталей. Т.е. Лего - это полноценный конструктор, а вот является ли конструктором Playmobil? Одна из наших бабушек приготовила (но еще не привезла) подарок на ДР - полицейскую станцию Playmobil, и получается, имеет смысл в качестве подарков от других родственников покупать наборы той же фирмы. Но если это просто игрухи, не конструктор, то не стоит ли перейти на нормальное Лего? Посоветуйте что-нибудь умное, пожалуйста!

Mojito
17.07.2009, 06:39
Нуууу, они совсем разные. Лего, вы правы, полноценный конструктор, а игровые наборы идут скорее как "довески". Плеймобиль, на мой взгляд, вообще трудно конструктором назвать, это больше игрушка ролевая.

Если у вас до этого не было ни Лего ни Плеймобиля, то, имхо, есть смысл не надаривать сразу чего-то одного. Может, к купленному бабушкой Плеймобилю купить небольшой набор Лего и посмотреть, что придется ребенку больше по душе.

ЗЫ Смотрю, у нас мальчики почти ровестники, Тимофей у меня однозначно предпочитает Лего. Игрушка намбер ван в нашем доме.

Kelly Dell
17.07.2009, 08:47
+100, абсолютно разные игрухи. У нас Плеймобиль чисто для ролевых игр - домик с мебелью, скорая помощь с врачами и мед.принадлежностями, рыцари с драконом, принцесса в карете. Кукол очень много накапливается - они ж в каждом наборе идут. Лего сам по себе конструктор - хочет ставит туда плеймобиловские куклы или просто так делает из них чего то.
Лучше ориентироваться на то,что Ваши детки любят больше-конструктор или ролевые игры.

dGalka
17.07.2009, 13:59
Ага, спасибо, я так и подозревала. Похоже, наша бабушка просто промахнулась, предполагала, что купила таки именно конструктор для ролевых игр.
Действительно, выберем еще что-то из Лего и посмотрим, что будет в фаворе. Пока что на ура идет конструктор Полесье :))

swetic
17.07.2009, 15:29
послушаю

an_net
17.07.2009, 16:57
а я с Лего промахнулась :( Подарила сыну на д.р. (5 лет) Пиратский корабль.
Корабль мы вместе собрали, но что с ним теперь делать? И не поиграть толком - он разваливается.
Как представлю, что рано или поздно у нас по всей квартире эта тысяча деталек будет разбросана... :010: и ведь если какая-нибудь потеряется, корабль уже не соберешь.
Нет, я не поклонник Лего.

Лучше бы Плеймобиль купила. У них там столько вариантов! К тому же, корабли по-настоящему плавают и на них даже моторчик можно установить.

Romanushka
17.07.2009, 18:01
Подскажите, а где в Питере можно Плеймобиль посмотреть? Видела только в Лукоморье.

Mojito
17.07.2009, 19:17
Корабль мы вместе собрали, но что с ним теперь делать? И не поиграть толком - он разваливается.
Как представлю, что рано или поздно у нас по всей квартире эта тысяча деталек будет разбросана... :010: и ведь если какая-нибудь потеряется, корабль уже не соберешь.

Лучше бы Плеймобиль купила. У них там столько вариантов! К тому же, корабли по-настоящему плавают и на них даже моторчик можно установить.

Так вы бы еще Дупло пятилетке купили :)) Пиратский корабль у нас, как отдельная игрушка, отошел в прошлое в 3.5 года. Сейчас используется, как база деталей.
Хотите сфоткаю, что старший сейчас собирает из того же пиратского корабля + иногда еще немного деталей + фантазия? :))
Лего - конструктор и смысл в процессе конструирования. Ну, и как следствие, одним набором тут точно не обойдешься, тк собирать одно и то же не будешь же 10 раз. Нужно несколько наборов, с достаточным количеством деталей, чтобы был простор для фантазии.

Кстати у Лего во многих моделях есть моторы ;), а для мальчиков постарше и дядей офигительные наборы, которые можно сначала строить, а потом программировать.

lyubasha
18.07.2009, 12:13
У нас есть плеймобиловский набор вертолет + 2 фигурки с аксессуарами, которые в ручки вставлялись.
Качество классное, но, вот эти аксессуары ужасно мелкие: пистолет, карта, шлемы, фонарики, трубочки... Очень часто терялись, а увидеть на полу - очень сложно, часто в пылесос попадали. Но сыну нравится.
Есть конструктор типа лего, русского производства. И вот на пол по середине комнаты он вываливает целый мешок этого конструктора! Построит немного, а потом просто шуршит этими деталями, кучи делает, палочками их разрушает. Это надо, чтобы кто-то из взрослых обязательно сидел рядом и вместе строил, тогда он может и подольше посидеть. Зато потом это целое событие: заставить все собрать опять в мешок положить.
Сыну 3,10. Ну не его это, сидеть и конструктор собирать. Ему больше ролевые игры нравятся.
Купите то и то, посмотрите, что больше пойдет.

Hvoya
23.07.2009, 15:47

Леговская пиратская шхуна тоже плавает :)

leana
23.07.2009, 16:23
дык, детальки то у лего стнадартные во всех наборах одной серии. так что насчет того, что "если одну потеряешь -больше ничего не соберешь" - это миф. :)

an_net
23.07.2009, 18:54
Так вы бы еще Дупло пятилетке купили :)) Пиратский корабль у нас, как отдельная игрушка, отошел в прошлое в 3.5 года. Сейчас используется, как база деталей.
Хотите сфоткаю, что старший сейчас собирает из того же пиратского корабля + иногда еще немного деталей + фантазия? :))
Лего - конструктор и смысл в процессе конструирования. Ну, и как следствие, одним набором тут точно не обойдешься, тк собирать одно и то же не будешь же 10 раз. Нужно несколько наборов, с достаточным количеством деталей, чтобы был простор для фантазии.

Так если бы я знала! В моем-то детстве Лего не было. А все так фанатеют от этого Лего, захотелось ребенка приобщить.
У вас корабль уже в 3,5 лет в прошлое отошел?? А нам, по-моему, и в 5 лет еще рано.

Леговская пиратская шхуна тоже плавает :)
Как она может плавать, в ней же дырки? :009:
Проверю сегодня.

дык, детальки то у лего стнадартные во всех наборах одной серии. так что насчет того, что "если одну потеряешь -больше ничего не соберешь" - это миф. :)

А если у нас только один набор? Не из этой серии, а вообще один? :))

P.S. Как я и предполагала, половина нашего пиратского корабля уже лежит в пакете в виде отдельных деталек :065:

Hvoya
23.07.2009, 18:59
Как она может плавать, в ней же дырки? :009:
Проверю сегодня.

а у вас из серии "Пираты" или "Дупло"? Дупло 100% плавает...

an_net
23.07.2009, 19:01
У нас из серии "Пираты".

Mojito
23.07.2009, 20:29
Так если бы я знала! В моем-то детстве Лего не было. А все так фанатеют от этого Лего, захотелось ребенка приобщить.
У вас корабль уже в 3,5 лет в прошлое отошел?? А нам, по-моему, и в 5 лет еще рано.

Тимоха в 4 собирал его полностью самостоятельно (там же достаточно простая пошаговая инструкция), но уже было не очень интересно, тк итог одинаковый :)) Он у меня конструктор в душе и фантазер страшный. У него рука набита, первое Лего у нас появилось где-то в 3г и 2мес. До этого Мегаблокс с года.
Ну, и самое главное, у нас папе безумно нравятся конструкторы :)) Так вот вечерами вдвоем и конструируют, папа свое, Тимоха свое - идилия :love:
Это я к тому, что это дело техники, ну и дети, все-таки, все разные. Может, это просто не очень интересно вашему мальчику.

akyla
24.07.2009, 10:54

Хотим фото!
А мой сын с 4 лет играет в машинки плеймобиль и они до сих пор в идеальном состоянии, и все также их очень любит. Мне кажется они и до внуков у нас долежат. Лего тоже любит, но по-своему: новый набор собираем и он на века отправляется под кровать и не дай бог случайно сломать конструкцию... никак переделок, все должно быть по инструкции. Может ваши фото сподвигнут

winters_tail
25.07.2009, 17:02
Подскажите, а где в Питере можно Плеймобиль посмотреть? Видела только в Лукоморье.
В Детском мире в Меге-Дыбенко (там еще остатки распродажи на него есть), в Здоровом малыше на Пулковском (где Карусель) - но там немного. Ну и Лукоморье.

Mojito
25.07.2009, 17:28
Хотим фото!
А мой сын с 4 лет играет в машинки плеймобиль и они до сих пор в идеальном состоянии, и все также их очень любит. Мне кажется они и до внуков у нас долежат. Лего тоже любит, но по-своему: новый набор собираем и он на века отправляется под кровать и не дай бог случайно сломать конструкцию... никак переделок, все должно быть по инструкции. Может ваши фото сподвигнут

Выложу обязательно. Мы сейчас переезжаем, так что черезе несколько дней, хорошо? :flower:

AKSUTKA
26.07.2009, 17:29
нам еще до 4 ет дарили рыцаря с колесницей лего и комбан лего
помимо цены меня убивало то что ни какой фантазии там не предполагалось только четко по книжке собрал и играй не роняя развалиться опять с книжкой восстанавливать

спросила подруг говорят зачем базовый он не нужен
но
выросшие на полесье, лего дупло и т.д мы обожаем сами строить домики роботов и все такое просто из кирпичиков и без книжек

поэтому я ноги сбив по колено и объехав около 5 крупных магазинов все таки отъискала затерянный последний в Детях набор ЛЕГО базовый около 500дет за 1000р с подложкой зелененькой в синем ведре
(было еще 600+300 в подарок за 2100р- брать не стала)

в который вместе со всеми остальными детальками и строим взахлеб дома гаражи машинки (в их строительстве очень пригодились дешевые рублей за 20-30 мини наборчики автомобильчики, мотоциклики брик китайский кажется) да и человечеков штук 6 стало благодаря все тем же китайцам

AKSUTKA
26.07.2009, 17:34
-А если у нас только один набор? Не из этой серии, а вообще один? :))
-
-P.S. Как я и предполагала, половина нашего пиратского корабля уже лежит в пакете в виде отдельных -
--деталек :065:[/QUOTE]
--

серии в лего всего две
с2 до 5лет дупло = крупные детальки и

с 4 до ... мелкие детальки
а что именно , пираты или полицейский участок абсолютно не важно

и брик подходит к мелким деталькам мелкий а крупный к крупным если расширить надо

AKSUTKA
26.07.2009, 19:54
У нас есть плеймобиловский набор вертолет + 2 фигурки с аксессуарами, которые в ручки вставлялись.
Качество классное, но, вот эти аксессуары ужасно мелкие: пистолет, карта, шлемы, фонарики, трубочки... Очень часто терялись, а увидеть на полу - очень сложно, часто в пылесос попадали. Но сыну нравится.
Есть конструктор типа лего, русского производства. И вот на пол по середине комнаты он вываливает целый мешок этого конструктора! Построит немного, а потом просто шуршит этими деталями, кучи делает, палочками их разрушает. Это надо, чтобы кто-то из взрослых обязательно сидел рядом и вместе строил, тогда он может и подольше посидеть. Зато потом это целое событие: заставить все собрать опять в мешок положить.
Сыну 3,10. Ну не его это, сидеть и конструктор собирать. Ему больше ролевые игры нравятся.
Купите то и то, посмотрите, что больше пойдет.

помоему весь секрет в том что мелкие детали и вправду с 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лет
я дождалась хотя давно купить хотела, пока собираю на подставке домик с комнатками садиком окошками дверцами я + деть помогает самую малость и потом с этим домом долго играем и не разбираем но починить отвалившееся он может сам
а вот достроить мелкие машинки коих купленных дешевых по 20-30 р брик с леговскими деталями от базового деть собирает сам и подолгу и потом наша компания с именами всех деток из садика то кудато едет то сидит в домике то гуляет то еще чтото делает

AKSUTKA
26.07.2009, 19:55

не скажите
есть там шарнирчики для ручек и ножек и коленок рыцаря и их ровно столько сколько надо а потом ищи где хочешь или рыцарь без ноги