Просмотр полной версии : как избавиться от голубей?
У нас уже голубиная война, не могу больше!!! обосрали весь балкон, и окна. Ладно бы парочка жила, так они еще десяток друзей каждый вечер ночевать приводят. 3 раза убирала их гнездо, один раз с яицами. За это, они мне в вертикально стоящие тапочки нагадили. Балкон не застекленый, на остекление пока денег нет. Временно занавесила полиэтиленом, чтоб дорогу хотя бы забыли, так нет, нашли лазейки. Сегодня их поймала, а что делать, не головы же откручивать, отпустила. Сейчас смотрю, снова на балкон метят.
Как их отвадить? ХЭЛП!!!
нужно бить гвоздики в рейку так, чтобы гвоздики торчали прилично, типа шипов. эти рейки разместите по краям балкона, и там где птицы любят сидеть - увидите, колючки они не любят. (в Европе прям специально на подоконники наружные приделывают длинные такие шипики )
Даша-Петя
17.07.2009, 13:36
леску натянуть над "седалищем", т.е. над местами, где они приземляются: подоконники, ограждение балкона.
В том но и дело, что они на пол балкона приземляются, что им эти лграждения.:005:
короткий халатик
17.07.2009, 13:44
можно что-то типа рыболовной сетки повесить вместо полиэтилена, не пролезут.
Жизнь - Малина!
17.07.2009, 16:14
О, помню и у меня на В.О. была такая проблема :001: Каждое утро просыпалась от скрежета голубиных когтей по подоконнику в комнате, а каждый вечер надо было убирать балкон. Проблема была связана с тем, что голубей подкармливали предыдущие жильцы :015:.
Я просто их гоняла. Еще соседка сверху мне помогала, т.к. ее тоже раздражало это вечное курлыканье.
P.S. Сейчас зато по утрам наслаждаюсь криком чаек :004:. Голубей в Петергофе не водится :004: .
нужно бить гвоздики в рейку так, чтобы гвоздики торчали прилично, типа шипов. эти рейки разместите по краям балкона, и там где птицы любят сидеть - увидите, колючки они не любят. (в Европе прям специально на подоконники наружные приделывают длинные такие шипики )
По собственному опыту могу сказать, что голуби чихают, вернее ср...т на все эти гвоздики! Сама так изголялась. Утыкала все отливы гвоздиками на пластилине, в итоге вид пугал нас, но не голубей:015:
А потом пришла идея с леской, но решила, что лучше все-таки тонкую веревочку, леску то почти не видно, вдруг запутаются, а зачем мне грех на душу - гирлянды из дохлых голубей:001:
Так что проверенное средство - натянуть тоненькую веревочку или нитку потолще, все-таки, чтобы ее видно было на фоне отлива, я накручивала на саморезы, а саморезы пластилином к отливам. Быстро, просто, а главное - чисто! Ни одного голубя с тех пор:080::080::080:
Все птицы инстинктивно боятся запутаться, это для них смерть.
Жизнь - Малина!
17.07.2009, 17:14
А потом пришла идея с леской, но решила, что лучше все-таки тонкую веревочку, леску то почти не видно, вдруг запутаются, а зачем мне грех на душу - гирлянды из дохлых голубей:001:
Так что проверенное средство - натянуть тоненькую веревочку или нитку потолще, все-таки, чтобы ее видно было на фоне отлива
Кажется я начинаю понимать, откуда в городе столько голубей с нитками на лапах ... Раньше я думала, что это подростки - живодеры (((
Ну тогда все правильно говорите, надо натягивать такие лески\веревки, чтобы голуби их видели ...
Mама Сладкой Малины
17.07.2009, 18:08
а какой-нибудь ультразвуковой отпугиватель (для комаров, например) на них не действует?
У нас уже голубиная война, не могу больше!!! обосрали весь балкон, и окна. Ладно бы парочка жила, так они еще десяток друзей каждый вечер ночевать приводят. 3 раза убирала их гнездо, один раз с яицами. За это, они мне в вертикально стоящие тапочки нагадили. Балкон не застекленый, на остекление пока денег нет. Временно занавесила полиэтиленом, чтоб дорогу хотя бы забыли, так нет, нашли лазейки. Сегодня их поймала, а что делать, не головы же откручивать, отпустила. Сейчас смотрю, снова на балкон метят.
Как их отвадить? ХЭЛП!!!
Пригласите семью голодных китайцев,и вашей проблемы не будет:004:
Проблема была связана с тем, что голубей подкармливали предыдущие жильцы :015:.
. Или стопудова кормят выше этажом, автор понаблюдайте, кто кормит и :015:
Кажется я начинаю понимать, откуда в городе столько голубей с нитками на лапах ... Раньше я думала, что это подростки - живодеры (((
Ну тогда все правильно говорите, надо натягивать такие лески\веревки, чтобы голуби их видели ...
Они путаются не только на балконах, но и на помойках. Голуби, такие глупые, что у них не хватает ума клювиком ниточку снять. Вы когда нибудь видели других птиц с нитками на лапах?- врядли...
Дело в том, что как то они вывели на балконе птенцов. Мы не стали их трогать, пожалели птичек. Ну и пошло поехало, они решили, что мы- нагрузка к их балкону.
Муж купил толтую леску, на сома наверно. Завтра приделаем. А вот по полу балкона, вопрос остается открытым :005:
А вот по полу балкона, вопрос остается открытым :005:
Может помогут какие-нибудь флажки, в общем что-нибудь трепыхающееся от ветра, вроде отпугивать должно.
Может помогут какие-нибудь флажки, в общем что-нибудь трепыхающееся от ветра, вроде отпугивать должно.
ЩЩаЗ! Сейчас там трепыхается со страшной силой полиэтилен, которым при ремонте мебель закрывают. Я думала не посмеют.... фиг, они через дыру между полиэтиленом и верхним балконом пролезли :065:
Жизнь - Малина!
17.07.2009, 20:55
ЩЩаЗ! Сейчас там трепыхается со страшной силой полиэтилен, которым при ремонте мебель закрывают. Я думала не посмеют.... фиг, они через дыру между полиэтиленом и верхним балконом пролезли :065:
Мне кажется, что балкон закрытый полиэтиленом им может казаться даже более уютным :ded: . Реально самое лучшее какую-нить сетку натянуть , как короткий халатик предлагала.
Может еще какие-нить погремушки привесить (ну как на огородах раньше чучела ставили и консервные банки к ним привязывали) :)). Хотя может голуби и не испугаются... Да и вам самим слушать этот грохот, конечно ...
сетка, это мысль!
Только, не запутаются ли они в ней? А то придем, а там "улов" :001:
Привет!
Возмите на временное содержание чью-нибуть кошку, могу предложить пару голодных хорьков...:077:
Привет!
Возмите на временное содержание чью-нибуть кошку, могу предложить пару голодных хорьков...:077:
шестой этаж как ни как, внизу асфальт, знаем мы, "летавших" кошек :008:
Всегда не любила голубей за то, что они тупые, а теперь не люблю еще из за того, что наглые.... (может потому и наглые, что тупые?)
Сделали с мужем сикАлку, даже в раж вошли :046:
Голуби мокрые, но снова прилетали :015:
Петрович
18.07.2009, 04:16
Леску и только леску - все птицы садятся только туда, откуда можно взлететь. А если нельзя, никто не сядет, даже тупые голуби.
Mама Сладкой Малины
18.07.2009, 11:39
Помню, как-то была тема, что от ворон не избавиться - гуляют по крыше авто и там серят. По-моему, всё кончилось решением положить на крышу авто дохлую ворону, чтобы она живых разок отпугнула, а там уж дальше своим передадут, чтобы на конкретно эту машинку - ни-ни!
Не знаю, правда, чем дело кончилось.
Это я к тому, что, может быть, отравы какой сыпануть на балкон? Птички отравятся, сдохнут и больше прилетать не будут.
Жизнь - Малина!
18.07.2009, 13:30
Леску и только леску - все птицы садятся только туда, откуда можно взлететь. А если нельзя, никто не сядет, даже тупые голуби.
А вообще-то действительно :016:
Вот у меня голуби тоже ходили по полу балкона, но прежде, чем попасть туда они садились на перилла, вроде бы ... :005:. А уже с перилл - вниз ... И взлетали тоже с перилл... Насколько я помню. Понаблюдайте за ними.
А не будет возможности сесть на перилла ...
шестой этаж как ни как, внизу асфальт, знаем мы, "летавших" кошек :008:
Всегда не любила голубей за то, что они тупые, а теперь не люблю еще из за того, что наглые.... (может потому и наглые, что тупые?)
Сделали с мужем сикАлку, даже в раж вошли :046:
Голуби мокрые, но снова прилетали :015:
А вы на них пауков своих натавите....
:016:
КАКИМ ЯДОМ ИХ МОЖНО ОТРАВИТЬ?!!!!
НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!
Сделали мы леску, перила широкие, они всеравно на них садятся, отлив на окне широкий, не смотря на леску, там опять Г-НО!!!:0072::0072::0072:
Уберите всё с балкона!
Балкон должен быть пустым!
Чтобы негде было гнёзда делать...
Вы предлагаете хранить зимние колеса в квартире?!:110::110::110:
Жар птица
24.07.2009, 09:35
Постою, послушаю. Тоже достали эти голуби, правда не на балконе, а на отливах, вечно всё в их дерьме, противно жуть.
Пока под моей квартирой живет псих, который каждое утро высыпает на свой балкон целую кастрюлю крупы, любая борьба бесполезна. :(
Вид подоконников, балконов и даже асфальта под нашими окнами вызывает отвращение.
Голуби настолько выдрессерованны, что уже сидят наготове за час до кормления. и очень недовольны если их пытаешся прогнать. Те, что понаглее, готовы прямо в форточки залетать, не смущаясь, что ошиблись адресом.
Как хорошо, что коровы не летают!!!:)
КАКИМ ЯДОМ ИХ МОЖНО ОТРАВИТЬ?!!!!
НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!
Сделали мы леску, перила широкие, они всеравно на них садятся, отлив на окне широкий, не смотря на леску, там опять Г-НО!!!:0072::0072::0072:
Ну попробуйте Вы тонкую веревочку, чтобы виднее им-заразам было! Если широкий отлив, так в 2 ряда натяните.
Ну ей Богу, у нас ни одного голубя нет, а на отливах всего по 1 веревочке натянуто - в тот же день как рукой сняло и они отвыкли уже похоже, первые дни кружили рядом, теперь даже не подлетают.
Попробуйте повесить CD диски. Они блестят и двигаются от ветра. Может поможет.
вот, все равно гадят!
http://img20.imageshack.us/img20/5505/1jpgy.jpg (http://img20.imageshack.us/i/1jpgy.jpg/)
Летучая Лисица
24.07.2009, 15:27
вот, все равно гадят!
Как минимум еще один ряд лески надо натянуть. У вас там слишком много свободного места еще осталось.
бегемотик
24.07.2009, 17:57
Пока под моей квартирой живет псих, который каждое утро высыпает на свой балкон целую кастрюлю крупы, любая борьба бесполезна. :(
Вид подоконников, балконов и даже асфальта под нашими окнами вызывает отвращение.
Голуби настолько выдрессерованны, что уже сидят наготове за час до кормления. и очень недовольны если их пытаешся прогнать. Те, что понаглее, готовы прямо в форточки залетать, не смущаясь, что ошиблись адресом.
Как хорошо, что коровы не летают!!!:)
Такая же проблема, есть несколько бабушек в доме, которые прямо из окна выкидывают то, что осталось от завтрака/обеда/ужина., т.е. помимо голубиного г..а, весь двор усыпан остатками еды, кругом перья, все стены дома обгажены......... брррр
Летом это совсем стало не выносимо. С бабушками разговаривать бесполезно, да и многие другие соседи начинают : что Вам жалко, что бабушка птичек покормит:015:
вообщем выговорилась.
Да, а ещё этот скрежет когтей с утра:010:
Жизнь - Малина!
24.07.2009, 20:20
Как минимум еще один ряд лески надо натянуть. У вас там слишком много свободного места еще осталось.
+ 1.
Конечно, садятся, Вы бы еще со стороны комнаты леску повесили:)), ближе к краю надо натягивать, чтобы не было места, куда им можно попцы пристроить:) А так они и не видят леску при подлете, она им не мешает.
И леску (веревку) надо пониже крепить, они же не повеситься боятся, а запутаться:ded:
Вот так у меня - помогаеееет!:031:
Баба Яга
25.07.2009, 01:32
А может железочку, под железочку проводочки с током, можно наверное не много от батареек, после этого у них отпадёт желание подлетать близко к Вашему окну. Видела это по телеку, так делают,по-моему в Америке на крышах, чтоб они не садились и не гадили,там каждую каку обрабатывают спец. раствором, т.к. заразы много в ней, а у нас как всегда - об этом и не думают даже.
вах! У нас радио розетка как раз рядом без дела, наверно не зря! :073::073::073:
Мужа попрошу, а то сама навернусь еще нафих
Баба Яга
25.07.2009, 01:45
Самое то радио , наверно, или телефон. Не поможет, хотя вряд , даже человеку не приятно это, а уж голубю тем более, - придётся увеличить напряжение. Удачи. Напишите потом результат.
А может железочку, под железочку проводочки с током, можно наверное не много от батареек, после этого у них отпадёт желание подлетать близко к Вашему окну. Видела это по телеку, так делают,по-моему в Америке на крышах, чтоб они не садились и не гадили,там каждую каку обрабатывают спец. раствором, т.к. заразы много в ней, а у нас как всегда - об этом и не думают даже.
Жареной "Голубятенки" захотелось...? :005:
Жареной "Голубятенки" захотелось...? :005:
да ладно, я же не 220 им подключу.
Баба Яга
25.07.2009, 16:22
Ждёмс известий с поля битвы с голубями.
В качестве лирического отступления.
Тема напомнила мне один ржачный рассказ.
Типа вести с полей :)
http://www.3porosenka.ru/see/art7166.html
ЗЫ. Осторожно! Матюки! :ded:
Жар птица
28.07.2009, 11:28
Автор, как голуби то?
нам помогло только остекление балкона(((
С голубями договорились.
Они сидят только по утрам на ограждении и не гадят на пол, а мы их не трогаем. :-)
У нас тоже поселился балконный голубь, забивается в самую недоставаемую щель и ничего, мерзкая тварь, не боится. Даже кошки! А за кошку страшно. Она пытается жрать его перья, а что там на этих перьях :001::001::001: А если не прогнать, сам то фиг свалит, я правильно понимаю?
если он там без самки сидит, то свалит.
Badabummm
29.07.2009, 12:28
У нас так как-то было, завели птенцов на балконе. И в этот сезон, сколько гнезд не выкидывай- на пол яйца клодут, да не раз, а 3-4 за сезон выводят птенцов. Обычно 2 шт вылупляется, потом один как-то родителями или братьями-сестрами отбраковывается и погибает. Мрак, короче, сериал "Из жизни птиц". Не давайте им с весны ни одного прутика принести
проверенное средство - натянуть тоненькую веревочку или нитку потолще, все-таки, чтобы ее видно было на фоне отлива, я накручивала на саморезы, а саморезы пластилином к отливам. Быстро, просто, а главное - чисто! Ни одного голубя с тех пор
Все птицы инстинктивно боятся запутаться, это для них смерть.
мы тоже только так отвадили , ну а потом всеж застеклили
Жар птица
08.08.2009, 11:26
Автор Ау, как голубей-то отвадили?
Автор Ау, как голубей-то отвадили?
так написала же, что договорились мы с ними :))
Сейчас там леска осталась, они садятся, сидят, но им не удобно, потому быстро улетают. Закрыла всякие укромные закутки, по этому голуби конечно появляются по утрам, но гнезда уже не пытаются строить, к тому же мы их постоянно гоняем.
Стала эта тема и для меня актуальна!
Какая-то сосдедская гадина с верхнего этажа возпылала любовью к этим зас...цам и активно начала их подкармливать на своем подоконнике. А так как у них под окном козырек парадной (аккурат наискосок от моих окон )эти псицы там постоянно тусят в ожидании халявного обеда
Соответственно целый день эти милые курлыкающие птички скачут по моему металлическому отливу, шкрябают своими когтями и главное гадят.
Ой ручки чешуться купить детский пистолетик с пульками и устроить показательный отстрел или котов местных прикормить.
Стала эта тема и для меня актуальна!
Какая-то сосдедская гадина с верхнего этажа возпылала любовью к этим зас...цам и активно начала их подкармливать на своем подоконнике. А так как у них под окном козырек парадной (аккурат наискосок от моих окон )эти псицы там постоянно тусят в ожидании халявного обеда
Соответственно целый день эти милые курлыкающие птички скачут по моему металлическому отливу, шкрябают своими когтями и главное гадят.
Ой ручки чешуться купить детский пистолетик с пульками и устроить показательный отстрел или котов местных прикормить.
мы так и сделали :)) после того, как они перестали бояться водяного пистолета.
Занятие забавное, птиц это не калечит, просто пугает, а нам с мужем весело.
только пистолеты продаются, а вот пульки к ним, увы нет.
Мы купили в "Старом солдате" за какую то ненормальную сумму :008:
Только это всеравно не помогает :065:
Значит куплю рогатку, заодно начну стрелять по соседским окнам.
Значит куплю рогатку, заодно начну стрелять по соседским окнам.
Вас действительно будет умилять вид мертвых голубей, сломанные крыльля и выбитые глаза?
Есть такая вещь, как карма, когда за грехи наши, расплачиваются наши дети. Подумайте хорошенько.
Думаю, что выход в том, чтобы поговорить с соседкой и попросить мыть козырек хотябы два раза в неделю, думаю, после одного разговора, желание комить их на окне, быстро пропадет ;)
мы так и сделали :)) после того, как они перестали бояться водяного пистолета.
Занятие забавное, птиц это не калечит, просто пугает, а нам с мужем весело.
только пистолеты продаются, а вот пульки к ним, увы нет.
Мы купили в "Старом солдате" за какую то ненормальную сумму :008:
Только это всеравно не помогает :065:
:078:Я видел такие красные/оранжевые пульки-шарики в "Лукоморье" на Седова.
Баба Яга
14.05.2010, 13:23
Полно этих пулек, только у нас пневматический пистолет. Отучили даже ворон орать с утра пораньше под окнами на близлежащих деревьях. Ни одна птица при этом не пострадала. Попробуйте от пневм. пистолета пульки- много и стоят руб 40. 100шт, вроде.
Полно этих пулек, только у нас пневматический пистолет. Отучили даже ворон орать с утра пораньше под окнами на близлежащих деревьях. Ни одна птица при этом не пострадала. Попробуйте от пневм. пистолета пульки- много и стоят руб 40. 100шт, вроде.
100 шт- 300р :008:
Людочка-кошечка
14.05.2010, 20:30
Житья от них нет - видимо выбили окно на чердаке, там и кучкуются.
Баба Яга
14.05.2010, 20:38
100 шт- 300р :008: Ой, это пульки оказывается, под другой пистолет. Да уж, теперь покупая пневматику-будешь думать сколько расходники стоят. Про шарики тогда соврала, хотя для меня, пока муж наглядно разницу не показал, это было одно и тоже.
P.S.Но вот ссылка по поисковику первая же можно найти совсем не дорого http://www.sport-guns.ru/list.php?level=32
Баба Яга
14.05.2010, 20:48
100 шт- 300р :008: Только 500 шт столько, вроде стоят.
В качестве лирического отступления.
Тема напомнила мне один ржачный рассказ.
Типа вести с полей :)
http://www.3porosenka.ru/see/art7166.html
ЗЫ. Осторожно! Матюки! :ded:Сходила по ссылке.... Каждое предложение пришлось дважды перечитывать, чтоб понять, об чем, собссна, речь.
kavikola
19.05.2011, 11:49
нашел кто-нить реально действенный способ избавиться от голубей или его не существует?:001:
А у меня немного другая проблема - мелкие птички типа синичек или воробьев обжили наши отливы с обратной стороны. т.е. отлив для них - это крыша, а под ним они устроили гнездышко, при этом вытащили макрофлекс, и теперь отлив на ветру болтается и гремит. При этом в одном из гнезд - в комнате где мы спим - уже видимо вывелись птенцы, и по утрам у них кормление минут на 20-30 раньше, чем наш будильник:010:
До их гнезд не дотянуться из открытого окна, только наверное если вытащить стекло в стеклопакете. Посоветуйте, как можно от них избавиться?
нашел кто-нить реально действенный способ избавиться от голубей или его не существует?:001:
вот еще аналогичная тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3010103&highlight=%E8%E7%E1%E0%E2%E8%F2%FC%F1%FF+%EF%F2%E8 %F6
Ужас, надо, наверно, чтобы никто не кормил их. У меня бабуля кормит голубей, батонами хлеб им покупает, крупы пачками, они постоянно у ее окон сидят.
У меня была похожая беда - сосед над нами прямо на своем балконе кормил голубей и на мой застекленный балкон по всему периметру на стекла стекало го*нище.. Беседы с соседом проводила регулярно, но толку-то. Доведенная до ручки, стала искать методы борьбы - сгонять-пугать это бесполезно, птиц можно только убрать физически! Прочитала, что эффективен хлеб, замоченный в шуманите... Но проверить не успела - квартиру быстро продали. Теперь новая хозяйка жалуется мне на голубей, прикормленных соседом сверху..
Моя свекровь, покрыв лаком отциклеванный паркет уехала на дачу, оставив приоткрытой балконную дверь, чтоб проветрилось... Вернувшись на другой день обнаружила посреди комнаты сдохшего и прилипшего к паркету голубя...
У нас больше нет голубей. Балкон застеклили.
Чтобы не садились на отлив, реально помогла леска, натянутая на 5 см над плоскостью.
Выбрасывание гнезд и яиц, не помогало.
Я против радикальных методов, типа истребления, Дождалась бы их вылета из гнезда и позвала бы высотников, чтобы всё заделали по человечески.
Яды, я тоже против них. На место дохлых птиц прилетят новые. + сдохнет где нибудь под козырьком и амбре вам и мухи и все прелести жизни обеспечены.
По поводу соседа, я тетка вредная, складывала бы свое г-но ему под дверь.
kavikola
19.05.2011, 17:12
у нас они тусуются на крыше, в пустых квартирах пятого и второго этажа( мы живем на третьем) и обгаживают все что доступно. чистое белье например
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.