PDA

Просмотр полной версии : Такие худые ,что форму не найти!!!

кукольная мамочка
17.07.2009, 09:50
Вчера поехала дочке форму покупать,а столкнулась с тем,что на нее размера нет:010:Самая маленькая 116,а юбка велика ,пиджак в плечах свободный.:001:А вы для своих худышек покупали или шили на заказ????Если покупали ,то где???

Rozali
17.07.2009, 10:03
На нас сел пиджак только в маленькой леди.:017: А юбку придется все равно ушивать.

кукольная мамочка
17.07.2009, 10:06
На нас сел пиджак только в маленькой леди.:017: А юбку придется все равно ушивать.

в маленькой леди бордовые цвета формы есть????

Маринеско
17.07.2009, 10:09
в маленькой леди бордовые цвета формы есть????

Есть.
Мы тоже 116 и худенькие,в М.Л. все подошло.

ulnova
17.07.2009, 10:16
у меня дочка 138 см и ооооочень тоненькая. Кое-что из формы уже примеряли, но всё как на вешалке, поищу еще, конечно, но больше убеждаюсь в том, что придётся шить самой. В МЛ не была, может там повезёт, хотя дороговато.

cheroks
17.07.2009, 11:04
Не буду оригинальна, МЛ :) Юбки приходилось брать на меньший рост, зато очень хорошо подходили их трикотажные бадлоны, жилетки. Сарафаны тоже очень хорошо садились.
Сейчас в школе форма Салют - пиджаки болтаются.

Zhanna*
17.07.2009, 11:27
Везет же людям:-)

Мама-354
17.07.2009, 13:09
Лучше на заказ сшить,покупные сшиты на стандартную фигуру.У моих фигуры не стандартные,так я всегда сама шила.

saraby
17.07.2009, 13:12
Обратите внимание - в МЛ у юбок разных моделей немного разная ширина - т.е. можно попросить продавца показать наиболее маленькие, узенькие модели. Например, нам подошла юбка из микровельвета с мягкими складками и атласной кокеткой - юбка сзади на резинке и ее можно немного "усилить" самостоятельно (сделать типа утяжки) и брать не меньший рост, а соответствующий росту ребенка.
В юбках из микровельвета фасона "на пуговицах" не пуговицы, а болты - не переставите (сложно, да и дырки останутся). Хотя сидит на худенькой девочке эта юбка красиво - но надо брать меньший размер=> юбка будет еще короче.
Лучше посмотрите сарафаны - проще решить проблему недостатка полноты ребенка. Есть модель сарафана из микровельвета с хлястиками на боках - аккуратная регулировка полноты.

Речь идет о фирменных магазинах МЛ - в Гулливере (м.Старая деревня), Атмосфере (м. Комендантский пр.), Южный Полюс (на пр. Славы) - там внимательные продавцы, аткже в эти магазины можно позвонить и поинтересоваться наличием размеров формы интересующего Вас цвета (модели можно заранее посмотреть на сайте МЛ).

Суповой набор
17.07.2009, 13:15
у меня дочка пошла в школу в неполных 6, проблемки были те же. Росту в ней было все 116, но жилетку мы слегка.. в общем, пуговицу сзади на хлястике перешили, и боковые швы чуть-чуть подправили :) юбку тож слегка подтянули.. А пиджака у нас просто не было. Вообще юбка-жилетка - очень удачное для худеньких девочек сочетание. Еще сарафан можно найти.

А еще у нас из МЛ любимая юбка - не в школу, а в музыкалке и т п использовали - лет с 5ти и до нынешнего момента (дочке уже 8 с хвостом) - она плиссированная и на пояске в виде широкой резинки. Очень тоже такой фасон рекомендую, юбочки на широкой резинке отлично на худеньких садятся и не падают

mashuly
17.07.2009, 13:18
Мы тоже худырчики купили в МЛ, все подошло:)

Ольга!
17.07.2009, 13:24
Мы тоже худырчики купили в МЛ, все подошло:)
+1, юбку брали с утягивающейся резинкой.

Kittensmother
17.07.2009, 14:53
Эх, кто бы что мальчикам худым посоветовал... Все брюки широки.

olitza
17.07.2009, 14:56
моя худенькая, форма - МЛ, юбка меньшего р-ра оч. короткая, а та, что подлиннее - падает, поэтому купили сарафан, оч. довольны

Пишбарышня
17.07.2009, 15:37

И ФОСПовские тоже?

Мармаренсик
17.07.2009, 15:46
В Детях покупали брюки классические сзади небольшая резинка. Было хорошо. А то сборки из-под ремня раньше торчали. Ужасно!

Boreal
17.07.2009, 20:50
У нас знакомая искала в прошлом году бордовую форму, "школьная страна" не подошла категорически, слишком большой сказался их самый маленький размер. Они купили "Маленькую Леди", бордовая форма, пиджак и брюки из мелкого вельвета + юбка вроде в клеточку, вот эта форма на стройную девочку села очень хорошо.

Для пацанов Фосповские брюки считаются на худеньких.

Женька*
18.07.2009, 00:51
Для пацанов Фосповские брюки считаются на худеньких.

Мы и в них утонули...

evla
18.07.2009, 01:11
Не буду оригинальной - для девочек МЛ. Причем в садик ходили тоже в их юбке, на размер меньше, чем надо.

Boreal
18.07.2009, 14:55
Везет! А мы шатаемся по магазинам и не можем найти штанов - все не застегиваются :( А если взять размер побольше, то застегиваются в районе подмышек и подгибать надо см 20 :(

MilenaXxX
19.07.2009, 11:48
У меня ,когда Ромка в 1-ый класс пошёл был ростом 122 см где-то)Но он у меня тоже ооочень худенький:)Все штаны на 122 были ему безумно большие(( Где я только не была...Но как-то зашла в Плато и нашла там брюки на 116 см!Сели на него великолепно,да и качество мне понравилось))Но стоили они тогда где-то 700 руб((
Пиджак покупали отдельно в лукоморье-Фосповский.Тоже на 116 см.Сидит всё отлично))Может и на этот год хватит:)

Мечта Сбывается
19.07.2009, 15:56
Есть.
Мы тоже 116 и худенькие,в М.Л. все подошло.
ППКС! Причем форму, сарафан серый-относили 2 года - до сих пор очень прилично выглядит. И очень удобным оказался. Еще купили пиджак и брюки. ТОже носит, но реже.

Katochka
19.07.2009, 23:21
Девочки, просветите меня, темную, вот вы покупаете форму в МЛ, у вас в школе единая форма? Или просто деловой стиль? Моей дочке -первокласснице форма, которую централизованно заказали для класса, тоже велика. Самый маленький размер на ней ощутимо болтается, форма сарафан и пиджак, сегодня мерили, мне опять взгруснулось. По длине нормально (дочка 122 см), а вот в ширину велико. Думаю, что делать, ушивать? Или потом можно будет другую подобрать, не в "Школьной стране", а в МЛ, например?

molch
20.07.2009, 00:01
Девочки, просветите меня, темную, вот вы покупаете форму в МЛ, у вас в школе единая форма? Или просто деловой стиль? Моей дочке -первокласснице форма, которую централизованно заказали для класса, тоже велика. Самый маленький размер на ней ощутимо болтается, форма сарафан и пиджак, сегодня мерили, мне опять взгруснулось. По длине нормально (дочка 122 см), а вот в ширину велико. Думаю, что делать, ушивать? Или потом можно будет другую подобрать, не в "Школьной стране", а в МЛ, например?
У всех по-разному всё. Где-то только определённого цвета придерживаются, а где-то, как у нас, например, только "Школьная страна". Для мальчиков пиджак этой фирмы обязателн, а брюки любые чёрные можно. Кстати, в "Школьной стране" можно форму по своим меркам заказывать, но сымые маленькие лекала у них на 116 рост.

saraby
20.07.2009, 10:34

В школе настоятельно рекомендовали форму ШС, привозили образцы, рекомендовали заказывать пошив, но после уточнения на родительском собрании выясняется, что формально - только требование "деловой стиль" и довольно разнообразные рекомендации по цвету (разные для мальчиком и девочек). Жесткого требования иметь форму одного производителя нет. Специально громко сказала, что форма образцов мне нравится (ес-но,на расстоянии :) ), но покрой категорически нам не подходит, поэтому будем покупать МЛ в требуемой цветовой гамме. Ни директор, ни учительница не возражали.

Gretta
20.07.2009, 10:40
у меня дочка 138 см и ооооочень тоненькая. Кое-что из формы уже примеряли, но всё как на вешалке, поищу еще, конечно, но больше убеждаюсь в том, что придётся шить самой. В МЛ не была, может там повезёт, хотя дороговато.

Моя доча сейчас 140см без пары мм...И тоненькая она. У нас прошлогодний костюм Маленька Леди на 134 см сидит просто идеально, но рукава жакета коротки:(:(. Весной померили жакет на 140 ( это уже сразу больший размер, нет у них разнах размеров в одной ростовке:( ). Рукава у пиджака 140 см были просто впритык, зато объемы явно лишние. Померяли жакет на 146, длина рукава -что надо ( небольшой запас). Но всё остальное! :010:Как будто папин пиджак, по спине, по плечам - всё велико! Не купила. Так что нам не повезло в Маленькой Леди...

Gretta
20.07.2009, 10:46

У нас в разных классах разная форма. В дочкином классе -вязаный трикотаж. Мне не понравилось качество, в первом классе относили, на второй в МЛ купила, точно такой же цвет, ткань и фасон совсем другие -никто нам ни разу никаких замечаний не сделал, что дочка не в единообразной форме. Ещё несколько деток в классе тоже носят форму других моделей и производителей. Так что у нас достаточно лояльно относятся. А как у вас будет - не берусь предсказать.

hna
20.07.2009, 12:09
А можно про Школьную страну по конкретней? где есть их магазины? Нам тоже пиджак надо искать бордовый... тока у нас ребёнок как глист, тощий сильно.

Katochka
20.07.2009, 12:40
А можно про Школьную страну по конкретней? где есть их магазины? Нам тоже пиджак надо искать бордовый... тока у нас ребёнок как глист, тощий сильно.

Вот их сайт http://www.shstrana.ru/index.html

hna
20.07.2009, 12:44
Спасибо, бум изучать :)

Женька*
20.07.2009, 14:17
Урааа! Купила брюки в Школной стране в Апраксином переулке - там реально есть выбор разных размеров на один и тот же рост!!!

кукольная мамочка
20.07.2009, 21:54
Ура!!!!Спасибо всем за советы,сегодня купили в маленькой леди.Обалденный комплект ,доча будет королевичной:fifa:стильная,модная,даже гламурненько

Kamille
21.07.2009, 15:47
Моя доча сейчас 140см без пары мм...И тоненькая она. У нас прошлогодний костюм Маленька Леди на 134 см сидит просто идеально, но рукава жакета коротки:(:(. Весной померили жакет на 140 ( это уже сразу больший размер, нет у них разнах размеров в одной ростовке:( ). Рукава у пиджака 140 см были просто впритык, зато объемы явно лишние. Померяли жакет на 146, длина рукава -что надо ( небольшой запас). Но всё остальное! :010:Как будто папин пиджак, по спине, по плечам - всё велико! Не купила. Так что нам не повезло в Маленькой Леди...

А вы из какой ткани пиджак смотрели-мерили? В разных моделях - разная полнота. На очень стройных у МЛ отлично подходит вельветовый пиджак. Есть к тому же вельветовые пиджаки с отворотами на рукавах, что очень удобно - можно купить меньшую ростовку (чтобы по плечам хорошо было) и отвернуть рукава, чтобы не короткие были :).
Мы покупали на рост 146см пиджак маркировки 140. Отлично все смотрелось. А вес у нас был около 25-26кг (сомневаюсь, что есть кто-то худее нас :))).

Катюшка
21.07.2009, 16:29
Тоже а Маленькой Леди покупали. Пиджак сел отлично. Юбку не стали покупать, купили сарафан

Gretta
21.07.2009, 23:23
А вы из какой ткани пиджак смотрели-мерили? В разных моделях - разная полнота. На очень стройных у МЛ отлично подходит вельветовый пиджак. Есть к тому же вельветовые пиджаки с отворотами на рукавах, что очень удобно - можно купить меньшую ростовку (чтобы по плечам хорошо было) и отвернуть рукава, чтобы не короткие были :).
Мы покупали на рост 146см пиджак маркировки 140. Отлично все смотрелось. А вес у нас был около 25-26кг (сомневаюсь, что есть кто-то худее нас :))).

Из дельбара. У на из такой ткани юбка и брюки, и жакет такой же хотелось. Вельвет не подойдет, к сожалению...

Катюшка
22.07.2009, 11:50
Из дельбара. У на из такой ткани юбка и брюки, и жакет такой же хотелось. Вельвет не подойдет, к сожалению...

Моей худенькой дочке, как раз вельветовый пиджак хорошо подошел. Модель с отворотами на рукавах, а сзади. на спине, шнуровка, можно утянуть ширину.

наглый кот
22.07.2009, 14:23
Сорри за ОФФ. У меня у мужа такая проблема... при его росте и ужасной худобе ни костюма, ни брюк не подобрать.
Ребенок в папу... Все брюки коротки, а если брать рост больше - то сваливаются. но пока это не так актуально... А вот через два года в школу...

Kamille
22.07.2009, 18:07

Да, из дельбара хуже. Пиджаки из прошлой коллекции 100% не подходят на стройных, но в коллекции этого года был подходящий. По-моему такой:
Жакет
из коллекции Школа 2009
Артикул:634-349

Lonsik
22.07.2009, 19:32
А как цены на юбки в МЛ?

saraby
23.07.2009, 01:17
Да, из дельбара хуже. Пиджаки из прошлой коллекции 100% не подходят на стройных, но в коллекции этого года был подходящий. По-моему такой:
Жакет
из коллекции Школа 2009
Артикул:634-349

Именно такой мы купили :) - на рост 128 взяли после примерки размер 134 - с сарафаном "сидел" и смотрелся отлично.
вот он на сайте МЛ:
http://www.111mle111dy111.ru/collection/3/item/752/

Мечта Сбывается
23.07.2009, 01:20
Именно такой мы купили :) - на рост 128 взяли после примерки размер 134 - с сарафаном "сидел" и смотрелся отлично.
вот он на сайте МЛ:
http://www.*****.ru/collection/3/item/752/
разбавьтессылку единичками или гиперссылкой сделайте, а то не работает:001:

saraby
23.07.2009, 01:29
получилось! (убирайте единички :) )
:support: :flower:

Marvick
25.07.2009, 11:08
Урааа! Купила брюки в Школной стране в Апраксином переулке - там реально есть выбор разных размеров на один и тот же рост!!!
Мы тоже худенькие и купили ФОСПовские и у них тоже есть выбор разных размеров на один и тот же рост. Модель брюк и ткань очень понравилась. А вот школьная форма у нас как раз Школьная страна и там брюки безнадежно велики, но они шли комплектом к пиджаку и почему-то о-о-очень большие. Надеюсь подмену не заметят.

Мечта Сбывается
25.07.2009, 17:14
Что-то заглянула я на сайт МЛ - не радует. 2 года назад было тааакое разнообразие тканей и цветов. Например, у нас форма серая, п/ш ткань. Был еще сууперский синий вельвет и еще много чего. И блузки-бадлоны замечательные- 2 года носили блузку- ничего ей не сделалось - выросла вот только дочка :(

Ленка Якименко
25.07.2009, 17:59

У нас та же история!!!!

кукольная мамочка
25.07.2009, 18:02
Что-то заглянула я на сайт МЛ - не радует. 2 года назад было тааакое разнообразие тканей и цветов. Например, у нас форма серая, п/ш ткань. Был еще сууперский синий вельвет и еще много чего. И блузки-бадлоны замечательные- 2 года носили блузку- ничего ей не сделалось - выросла вот только дочка :(
мы ездили в магазин,там хороший выбор.:)купили сарафан и пиджак.

Мечта Сбывается
25.07.2009, 19:53
У нас та же история!!!!
А мы юбку с утяжкой покупали, в клетку. Правда на рост 116, :) Реально уже на 130-134 покупаю :010:
мы ездили в магазин,там хороший выбор.:)купили сарафан и пиджак.
а в какой магазин? На Старой деревне?

SleepyOlga
26.07.2009, 11:28
Вчера купили форму в "Детях". У них на брюках и юбках есть резинка с утяжкой. Село здорово. И цены приемлемые.

кукольная мамочка
26.07.2009, 11:49
А мы юбку с утяжкой покупали, в клетку. Правда на рост 116, :) Реально уже на 130-134 покупаю :010:

а в какой магазин? На Старой деревне?
ездили в южный полюс.в прошлом году покупала в детском мире и осталась не довольна .через несколько месяцев форма стала в катышках купила дешевле по цене ,чем эту .надеюсь что эта фирма меня порадует.и повторно мне не надо будет менять.

Marishik
30.07.2009, 16:56
мы тож стройняшки так что Маленькая Леди для нас
накупили много:fifa:

Madonna
30.07.2009, 23:31
Моя высоковата и худая - МЛ, канешна :004: Юбки меньшего размера и самые узкие в талии + по возможности - с переставляемыми пуговицами, брюки так же. Но в основном весь первый класс проходила в сарафанах (особенно классно смотрится модель со шнуровкой по всей спине - можно отрегулировать и плечи, и талию, распустить, где надо ;))
Покупали в ближайших Детях, не заморачиваясь фирменными магазинами

Mermaid-Catherin
31.07.2009, 00:45
Я покупала в "Салюте", но нам всё было жутко велико, по росту-супер, по -размеру-всё весит, а что делать?)) Купили!Потом аккуратно все ушила и просто великолепно все село! Юбочку можно даже еще год относить! А пиджак и брюки уже торжественно вынесли на помойку))

Девочка с Севера
31.07.2009, 15:10
И мы в Маленькой леди купили сарафан. И бордовых там (спрашивал кто-то) - несколько моделей

Yulen'ka
03.08.2009, 10:17
М ыв школу идем в след.году, но уже МЛ - самое то, что подходит по полноте!!! А подружка наша не влезает!

Мечта Сбывается
04.08.2009, 11:59
Мы вчера тоже в МЛ отоварились. В этом году серой коллекции нет.Зато синяя очень красивая. Удивило, что Блузки в МЛ и Салют стоят почти одинаково. А в Магазине Салют цени ниже, чем по городу или как? Кто в курсе?