PDA

Просмотр полной версии : Про отношения с новым папой.

* Удачкина *
17.07.2009, 10:07
Девочки, у нас такая ситуация.. подскажите. У меня второй брак, дочке 5 лет. Когда она только познакомилась с новым папой она стала называть его именно ПАПА. Хотя наш папа тоже из ее жизни не пропадал, он дочку навещает раз где-то в полтора месяца.

Так вот дочка когда была у настоящего папы видимо там сказала,что у нее теперь еще один папа есть :) А тот так взбесился и прочитал ей целую лекцию,что папа может быть только один, и это Я. А там просто дядя. И усёёёё, у дочи как отрезало, хотя до этого сама называла так от души :love:
Я пробывала поговорить с БМ,но он меня не слушает. Мол он папа и всё!!! Дочка тоже меня на эту тему совсем не слушает, твердит как попугай папа сказал, что другого папы быть не может. Он один мол на всю жизнь.:(
Что делать?? Мужу тоже обидно, она так лаского от души называла его, а теперь дядя..

olga0374
17.07.2009, 10:41
Не переживайте.Все утрясется.Моя первое время мужа называла -папа дядя Ваня.

Марусина мама
17.07.2009, 11:16
Считаю, если БМ участвует в жизни ребенка, никуда не пропадает, помогает, он имеет полное право такое заявлять. ИМХО.

Первоклассница!!!
17.07.2009, 11:31
Мне кажется ,со временем все наладится....
И общение раз в потора месяца -настолько редкое ,думаю в итоге сойдет на нет...,да и девочка повзрослеет и решит все сама.
насильно мил не будешь, предоставьте выбор дочери,ей итак нелегко между двух "пап"

* Удачкина *
17.07.2009, 11:41
Считаю, если БМ участвует в жизни ребенка, никуда не пропадает, помогает, он имеет полное право такое заявлять. ИМХО.
Умиляют меня такие заявления. :073: То есть сначало из дома выгоняет и никто на фих не нужен, и рад что избавился, а как только у мамы "мужик" появляется так он сразу папа!!! И объявляется в два месяца раз. Я думаю,что это он на зло дочке мозги парит. :(

* Удачкина *
17.07.2009, 11:43
Девочки, спасибо:flower:
Только мне кажется,что время ничего не решит. Дочка наоборот привыкнет мужа дядей звать.. Она же взрослеет и папой называть мне кажется будет труднее. :005:

A1A
17.07.2009, 11:53
Попробуйте объяснить, что есть родной папа и неродной... тоже папа :) Он ведь принимает в её жизни большее участие, т.е. заменяет настоящего папу. А еще можно называть пока просто по имени, без "дяди"

* Удачкина *
17.07.2009, 12:07
Попробуйте объяснить, что есть родной папа и неродной... тоже папа :) Он ведь принимает в её жизни большее участие, т.е. заменяет настоящего папу. А еще можно называть пока просто по имени, без "дяди"
Алла, вы знаете так всё именно ей и объясняла. Всё расталковывала :) Она говорит, что он и есть не родной значит дядя. А тот родной...ПАПА :(

* Удачкина *
17.07.2009, 12:07
Мне и не найти подход, уже не знаю,что делать. БМ ее просто заколдовал)

Mama detok
17.07.2009, 12:14
Мне и не найти подход, уже не знаю,что делать. БМ ее просто заколдовал)
У меня похожая ситуация была, но, в др. семье, слава Богу, не настаивали.
Знаете, я тоже думаю, время поможет вам, доча живет с вами с вашим мужем, а ваш БМ так себя ведет потому что все еще "болит" (из вредности), рана еще не зажила, уверена, постоянно его не хватит на такое поведение! И все устаканится! Удачи!:flower:

A1A
17.07.2009, 12:17
Алла, вы знаете так всё именно ей и объясняла. Всё расталковывала :) Она говорит, что он и есть не родной значит дядя. А тот родной...ПАПА :(
Это чужой, который просто знакомый и не живет с вами вместе, дядя. А этот папа тоже. :)) Предложите дочке подойти к какому-нибудь знакомому дяде и попросить его, например, поиграть с ней, купить конфетку. А того дядю заранее предупредите, чтоб он ответил ей, что для этого существует её новый папа. Мне кажется, будет действенно.

Fantti
17.07.2009, 12:20
А мне кажется не так важно как ребенок называет второго папу. главное, чтобы просто хорошо к др другу относились. А как именно звать - хоть по имени - мне кажется это уже вторично. Моя тоже зовет - то дядя, то папа. Конечно моему МЧ льстит когда его ребенок называет папой - но требовать ест-но не требует.

Ponsse
17.07.2009, 12:29
Думаю раздницы нет как она называет второго папу...папа или по имени, потом сама решит, кто для нее папа. у нас ребенок вообще стал нас с мужем называть только по имени, были у родителей 2 месяца, там все нас называли Юлечка и Алешенька..так вот сын так зовет меня Юлечка и мужа Алешенька...БОЛЬШЕ НИКАК...но так это наш собственный ребенок...решили не заморачиваться.

* Удачкина *
17.07.2009, 12:31
Это чужой, который просто знакомый и не живет с вами вместе, дядя. А этот папа тоже. :)) Предложите дочке подойти к какому-нибудь знакомому дяде и попросить его, например, поиграть с ней, купить конфетку. А того дядю заранее предупредите, чтоб он ответил ей, что для этого существует её новый папа. Мне кажется, будет действенно.
Ой, что вы.. она на это не пойдёть :))

* Удачкина *
17.07.2009, 12:33
А мне кажется не так важно как ребенок называет второго папу. главное, чтобы просто хорошо к др другу относились. А как именно звать - хоть по имени - мне кажется это уже вторично. Моя тоже зовет - то дядя, то папа. Конечно моему МЧ льстит когда его ребенок называет папой - но требовать ест-но не требует.
Мне сначало тоже было неважно. Но когда у нее это пошло от души нам с мужем было приятно :love: и если бы она сама передумала, то еще ладно. А так ей это в голову вбил БМ, еще и отругал дочь,что она маминых мужиков папой зовет. Вот это обидно.!!!

Марусина мама
17.07.2009, 12:33
Умиляют меня такие заявления. :073: То есть сначало из дома выгоняет и никто на фих не нужен, и рад что избавился, а как только у мамы "мужик" появляется так он сразу папа!!! И объявляется в два месяца раз. Я думаю,что это он на зло дочке мозги парит. :(

ну вы же эту ситуацию в первом посте не описывали;) я и написала, что "если ..."

* Удачкина *
17.07.2009, 12:35
ну вы же эту ситуацию в первом посте не описывали;) я и написала, что "если ..."
:flower: Да ладно, всё нормально.
Девочки, ну понимаете обидно. Из дома выгнал нас, ушли ни с чем. А как только стала жизнь налаживаться так он стал на дочь влиять!!!
Обидно :041:

Mама Сладкой Малины
17.07.2009, 13:03
Дочка тоже меня на эту тему совсем не слушает, твердит как попугай папа сказал, что другого папы быть не может. Он один мол на всю жизнь

Проведите параллель с бабушками: бабушек ДВЕ, дедушек ДВА. И объясните, что один папа - родной отец, а второй папа - его просто называет так, потому что это удобнее, чем дядя Ваня или Иван Иваныч.

Мама-354
17.07.2009, 13:04
А я бы не стала настаивать,если настоящий папа в её жизни присутствует,так пусть и будет её единственным папой.Представьте,Ваш бывший муж женится,дочь Ваша будет периодически бывать в семье отца,его жена будет к ней хорошо относиться,и что,понравится Вам,если она ту женщину мамой звать будет?Или,не приведи бог,у Вас с этим мужем не сложится,что же,третий папа появится?Я с Вашим БМ согласна.

AKSUTKA
17.07.2009, 13:16
папа- надо заслужить и бм в чем то прав
а запутать дочу и порадовать мужа можно называя одного просто папа а второго папа Ваня или как его зовут
и повторить что просто папа один а папа Ваня или папа Вова может и быть не один

mamaka
17.07.2009, 13:22
А вы свекровь-свекра когда-нибудь мама-папа называли?
Если да, то можно провести параллель с этой ситуацией: новый человек входит в семью и становится родным. Хотя у вас есть свои любимые и единственные папа с мамой, но они не обижаются и т.д.

севад
17.07.2009, 13:28
от БМ одни неприятности,они никак не могут понять,что тот кто растит ребенка и есть отец

севад
17.07.2009, 13:31
а запутать дочу и порадовать мужа можно называя одного просто папа а второго папа Ваня или как его зовут
чем заслужить,что просто сделал ребенка и выгнал?Ну вы даете.Не тот отец кто сделал,а тот кто воспитал.

* Удачкина *
17.07.2009, 13:55
Не, вы не понимаете меня никто((( Я понимаю, что может называться папой надо заслужить. Ну так дочка и начала САМА ОТ ДУШИ так называть. А БМ на нее надавил и всыпал еще, что она так говорит. Теперь дочка то ли боится то ли еще что, но папа больше не произносит :(

* Удачкина *
17.07.2009, 13:56
чем заслужить,что просто сделал ребенка и выгнал?Ну вы даете.Не тот отец кто сделал,а тот кто воспитал.
:flower:

Лелик19
17.07.2009, 14:01
Не, вы не понимаете меня никто((( Я понимаю, что может называться папой надо заслужить. Ну так дочка и начала САМА ОТ ДУШИ так называть. А БМ на нее надавил и всыпал еще, что она так говорит. Теперь дочка то ли боится то ли еще что, но папа больше не произносит :(

Вот хотя бы за это сделала бы все возможное, чтобы "папа" в жизни ребенка больше не появлялся. А через некоторое время еще раз поговорила бы с ребенком.

Kelly Dell
17.07.2009, 14:07
А БМ на нее надавил и всыпал еще, что она так говорит. Теперь дочка то ли боится то ли еще что, но папа больше не произносит :(
Если боится, да если еще и Вы "надавите" она совсем закроется и будет еще хуже. Пустите хоть на какое то время все на самотек, не подталкивайте ни к чему. а вот с БМ может и имеет смысл поговорить - что значит всыпал за такое? понятно что ему обидно, но он же своему ребенку этим хуже делает? Ребенок не приз в борьбе за внимание, если он ее любит и чувствует себя таким уж ОТЦОМ с большой буквы - пусть оставит девочку в покое. Это для нее будет лучше и легче - она и так хуже всех переживает все эти перемены в семье. Говорите с ней больше ( опят таки не на тему кто папа и кого как называть) - она сама определиться.
Если вашему мужчине и Вам так уж режет слух "дядя" пусть правда пока называет по имени.

* Удачкина *
17.07.2009, 14:12
Пустите хоть на какое то время все на самотек, не подталкивайте ни к чему.
И на сколько? С папой это произошло где-то месяца 4 назад. Так пока еще и ждать?

Irusa
17.07.2009, 14:21
Девочки, у нас такая ситуация.. подскажите. У меня второй брак, дочке 5 лет. Когда она только познакомилась с новым папой она стала называть его именно ПАПА. Хотя наш папа тоже из ее жизни не пропадал, он дочку навещает раз где-то в полтора месяца.

Так вот дочка когда была у настоящего папы видимо там сказала,что у нее теперь еще один папа есть :) А тот так взбесился и прочитал ей целую лекцию,что папа может быть только один, и это Я. А там просто дядя. И усёёёё, у дочи как отрезало, хотя до этого сама называла так от души :love:
Я пробывала поговорить с БМ,но он меня не слушает. Мол он папа и всё!!! Дочка тоже меня на эту тему совсем не слушает, твердит как попугай папа сказал, что другого папы быть не может. Он один мол на всю жизнь.:(
Что делать?? Мужу тоже обидно, она так лаского от души называла его, а теперь дядя..

Простите, можно словечко...Я своего отчима тоже всю сознательную жизнь дядей называла, хотя "мозги мне никто не парил". Не это главное, главное - ОТНОШЕНИЯ!!! Захочет, назовет ПАПОЙ, как только подрастет и осознает все...и, поверьте, будет ему и вам благодарна, что вы не давили на нее, а помогли просто определиться самой...

P.S. я своего дядю Колю теперь просто "дедкой" зову!!! :008:

Удачи вам...не спешите и не торопите свою дочку...:flower:

Марина'81
17.07.2009, 14:32
Мне кажет Ваш БМ мстит Вам через вашу дочь... Он злится что у вас и без него жизнь наладилась. Поэтому, лично я бы свела общение к минимуму и запретила бы ему настраивать дочь против Вашего нынешнего мужа. ИМХО

севад
17.07.2009, 14:42
Мне кажет Ваш БМ мстит Вам через вашу дочь... Он злится что у вас и без него жизнь наладилась. Поэтому, лично я бы свела общение к минимуму и запретила бы ему настраивать дочь против Вашего нынешнего мужа. ИМХО
+1 и еще задето самолюбие,как это его дочь называет папой другого дяденьку.

* Удачкина *
17.07.2009, 14:47
Ира, спасибо. Оптимистично :)

* Удачкина *
17.07.2009, 14:47
Марина, а чего мстить то? Сам же захотел чтоб так жизнь у него сложилась.

NateDen
17.07.2009, 14:54
Может вашего БМ отпустит, когда он семью вторую заведет. Он наверное ожидал, что вы прибежите и "в ноги броситесь", а вы так "безрассудно":008: поступили - взяли и замуж вышли.

севад
17.07.2009, 15:01
Марина, а чего мстить то? Сам же захотел чтоб так жизнь у него сложилась.
Чтобы вам еще хуже было,у вас ведь новый муж,который заменил папу дочке,все вроде хорошо.Ну и плохо БМ от этого,вот и действует через дочку.У меня у самой такая ситуция была 10 лет назад,старший считает папой моего второго мужа,а БМ пришлось отлучить от сына из-за постоянных конфликтов,он пытался испортить нам жизнь.

севад
17.07.2009, 15:02
Может вашего БМ отпустит, когда он семью вторую заведет. Он наверное ожидал, что вы прибежите и "в ноги броситесь", а вы так "безрассудно":008: поступили - взяли и замуж вышли.
Очень правильные слова.Надо ждать,когда у него появится семья,возможно он совсем забудет о существовании дочери(из жизненных наблюдений)

Марина'81
17.07.2009, 15:04

+1 Я тоже так думаю, что он просто ждал что вы начнете просить, умолять и т.д. И задето его мужское самолюбие, как так получилось, что какой-то мужик оказался лучше него и для вас и для дочери, во вторых мужики все собственники, ну или большенство из них...Поэтому он так и вседет себя как последняя св....чь. А про дочку, присоеденяюсь к мнению большенства, не стоит давить и пусть зовёт как захочет, а вашему тепершнему мужу надо наверное проявлять больше к ней внимания, доброты и т.д. что бы у девочки вернулось чувство теплоты и доверя к этому человеку. Может почаще оставлять их в двоем, пусть сходят куда-нибудь?

Louisiana
17.07.2009, 15:21
У нас похожая ситуация, дочка моего мужчину моего просто по имени звала, а со временем сама стала папой называть. А "дядя" как-то на мой взгляд грубо звучит, скорее подходит для чужого человека ..

torry
17.07.2009, 16:46
Конечно, он не папа. Папа один:). Прав Ваш БМ. А новый муж для ребенка дядя "Х", вместо Х -подставляется имя. Или просто по-имени, зависит от отношения к субординации в конкретной Вашей семье.

* Удачкина *
17.07.2009, 17:02
Конечно, он не папа. Папа один:). Прав Ваш БМ. А новый муж для ребенка дядя "Х", вместо Х -подставляется имя. Или просто по-имени, зависит от отношения к субординации в конкретной Вашей семье.
То есть папа только тот кто "заделал"?? А кто любит, растит, заботится всегда только дядя "Х"?? :065:

premium
17.07.2009, 17:20
ваш БМ просто ужас. ему совсем дочь не жалко, они вообще такие, я имею ввиду БМ, думают только о себе, тешат свое тупое самомнение. и настраивает он дочь только ради своего тупого мужского эго.

premium
17.07.2009, 17:25

папа не тот кто сделал, а тот кто вырастил, выкормил, обучил и каждый день домой приходил и ребенком занимался. а родить - это дело нехитрое.

сан-саныч
17.07.2009, 18:48
Я считаю, что несмотря на прошлые поступки бывшего мужа, если он интересуется ребенком и общается с ней, то он остается папой. А нынешнего мужа можно по имени называть, вы же его по имени зовете , а не просто муж:)))
А дочку он ругал из-за чистого эгоизма и обиды.

lu_scha
17.07.2009, 19:00
папа не тот кто сделал, а тот кто вырастил, выкормил, обучил и каждый день домой приходил и ребенком занимался. а родить - это дело нехитрое.

Папы , как и мамы, может быть два:биородители и приёмные:усыновители.Оттого, что ребёнка ростит неродной отец ,биопапа папой быть не перестаёт.Два папы.Я бы так и настраивала ребёнка, на примерах из жизни.Сходите поговорить с психологами из Родительского Моста или ШПР, которые проводят курсы для будущих приёмных родителей, там знают как это объяснить ребёнку.

сан-саныч
17.07.2009, 19:25
Еще как вариант, если ребенок не крещеный еще, можно покрестить и будет крестный папа))

Gislaved
17.07.2009, 20:06
Терпения вам и мудрости. Сколько взрослые дров ломают. И дети при всем при этом. Может быть как выход из ситуации -психолог, поскольку вас это тревожит. И прислушивайтесь к тем кто сами были в такой ситуации. Из 5 знакомых разведеных только один действительно ПАПА после развода. Нам наверно больше повезло. Наш папа сына вообще не видел. Папа у нас тот кто уроки делал, на больничном сидел, ходил гулять и машину научил водить. Вашему МЧ побольше разговаривать с девочкой "не о чем " Это мое мнение. Удачи вам.

jaxelrod
17.07.2009, 23:22

то есть Вы считаете ,что БМ заслужил чтобы его называли ПАПОЙ, только потому что является биологическим отцом девочки? А еще заслужил, когда из дома женщину с ребенком выгонял? Так чтоли?....

aleksewna
17.07.2009, 23:52
У меня дочь родного отца не знает. Когда вышла замуж, она сначала называла мужа по имени. Я не настаивала. Но когда у нее спрашивали, как зовут папу она называла имя мужа. Постепенно я стала говорить: иди к папе, спроси у папы. Ну и когда второй малыш появился, здесь уже проще, само в речь вошло. А БМ конечно к...л

Криптан
18.07.2009, 04:04
раз в полтора месяца... 8 раз в год...

Хотя наш папа тоже из ее жизни не пропадал, он дочку навещает раз где-то в полтора месяца.

БМ просто взбесился, так как у него отнимают игрушку. Я могла бы понять, если бы он пару раз в неделю звонил, отвозил или забирал из сада, брал не только для развлечений, а для того, чтоб воспитывать...

То есть папа только тот кто "заделал"?? А кто любит, растит, заботится всегда только дядя "Х"?? Папы , как и мамы, может быть два:биородители и приёмные:усыновители.Оттого, что ребёнка ростит неродной отец ,биопапа папой быть не перестаёт.Два папы.Я бы так и настраивала ребёнка, на примерах из жизни

Знаете, я - приемная мама. До 4 лет мою дочь воспитывало государство. И я - настоящая мать, а не та- био-кукушка, которая сбежала из роддома. ТО - инкубатор, а Я - мама, родная и настоящая мама. И дочь - моя, от родинки на месте большого родничка до немного сросшихся пальчиков на ножках.

Родитель тот - кто воспитывает, а не заделал и раз в 1,5 месяца появляется. Или тот, кто записан в свидетельстве о рождении.

Я считаю, что несмотря на прошлые поступки бывшего мужа, если он интересуется ребенком и общается с ней, то он остается папой. А нынешнего мужа можно по имени называть, вы же его по имени зовете , а не просто муж) Ага, раз в 1,5 месяца берет ребенка погулять и возвращает вечерком.

Eva Cherish
18.07.2009, 09:43
ну у вас там и порядочки, про раз в полтора месяца.
у нас при разводе часто получается так, что ребенок по решению суда должен проводить 50% своего времени с каждым родителем. то есть сегодян у мамы, завтра у папы, или до обеда у папы, после обеда - у мамы.

lu_scha
18.07.2009, 11:13
Знаете, я - приемная мама. До 4 лет мою дочь воспитывало государство. И я - настоящая мать, а не та- био-кукушка, которая сбежала из роддома. ТО - инкубатор, а Я - мама, родная и настоящая мама. И дочь - моя, от родинки на месте большого родничка до немного сросшихся пальчиков на ножках.

Родитель тот - кто воспитывает, а не заделал и раз в 1,5 месяца появляется. Или тот, кто записан в свидетельстве о рождении.
.
Если бы это было так просто...Не было бы тогда столько детей пытающихся найти , увидеть свою био.А уж если та рыдает и пытается реабилитироваться....А знаете КАК любят свою в конец опустившуюся мать-пьяницу её дети,которая и не помнит сколько у неё детей,как жалеют и оправдывают?:(
А тут папа хоть и не воспитывает, но из жизни ребёнка совсем не исчезает и ребёнок его помнит,любит, несмотря на все его мерзкие поступки по отношению к матери (выгнал из дома).

SvelinA
18.07.2009, 11:21
Моя меня просит найти именно ПАПУ и, если появлялись на горизонте одинокие мужчины, она их имела в виду, именно как пап. Однажды нам пришлось позорно бежать с выставки, где было много мужчин, когда она во весь голос спросила:
-А мы сюда папу найти пришли?
Я никогда ей о том, что мой партнер =ее папа не говорила
Она просто очень хочет

Ileana
18.07.2009, 11:57
Я согласна с тем - что ПАПА тот кто растил, воспитывал, занимался и т.д.
Ибо дети это не игрушки - которыми можно поиграться и отодвинуть в сторону забыв и забив на чувства детей.

Автора - прекрасно понимаю.

Можно например объяснить доче - что она САМЫЙ счастливый человек на свете и у нее два ПАПЫ.. И конечно говорить и говорить ей о своей любви. Не делать акцент на этом - у неё сейчас стресс - дочка чувствует себя предателем по отношению к БМ - надо разбираться с этим.

Сложно всё...:(

like
18.07.2009, 12:18
У нас подобная ситуация.
У дочери есть папа. Не на бумаге, а настоящий, со всеми вытекающими последствиями.:))
Не так давно она стала называть моего второго мужа тоже папой. Родному отцу это не очень приятно. Кстати, я очень хорошо его понимаю. Мне бы, на его месте, это тоже не понравилось.
Так вот. В последнее время я стала замечать, что дочь начала хитрить. Она всегда называет моего мужа папой, а вот в присутствии родного отца только по имени. А посторонним объясняет, что у нее есть 2 папы. Один родной, а второй двоюродный. :004:
Нам 5 лет.

* Удачкина *
18.07.2009, 13:32
ну у вас там и порядочки, про раз в полтора месяца.
у нас при разводе часто получается так, что ребенок по решению суда должен проводить 50% своего времени с каждым родителем. то есть сегодян у мамы, завтра у папы, или до обеда у папы, после обеда - у мамы.

А что у нас с порядочками?? Можно подумать он названивает, караулит у садика, ждет у дома, а я дочь прячу. :073:
Я сначала сама звонила и напоминала,что не хочет ли он увидеть дочку. А сейчас нафих надо. Ему не надо и нам тем более. Жизнь наладилась и нам хорошо. :love:

* Удачкина *
18.07.2009, 13:34
Она всегда называет моего мужа папой, а вот в присутствии родного отца только по имени. А посторонним объясняет, что у нее есть 2 папы. Один родной, а второй двоюродный. :004:
Нам 5 лет.
У нас так же было. Пока при папе биологическом не вырвалось ПАПА о муже моём. Тут то БМ с дочкой и "Разобрался" :(
Теперь у нее тока ОДИН папа и другого быть не может.

premium
18.07.2009, 15:30
У нас так же было. Пока при папе биологическом не вырвалось ПАПА о муже моём. Тут то БМ с дочкой и "Разобрался" :(
Теперь у нее тока ОДИН папа и другого быть не может.

Держитесь, что еще можно посоветовать.

кукольная мамочка
18.07.2009, 15:59

да так правильно!!!

jaffa
20.07.2009, 01:35
Кажется. что принципиальное желание, чтобы нового мужа звали ПАПОЙ именно у мамы, а не у нового мужа.Может это именно вам хочется отомстить БМ за счет ребенка. Подумайте... Пусть БМ остается папой в ее сознании, нехорошо отбирать у ребенка определенный период жизни и переубеждать, ведь именно БМ для нее является папой. Пусть ваш новый муж будет называться по имени, по-моему это очень по-дружески и даже современно))

MaMa_Roma
20.07.2009, 01:46
И на сколько? С папой это произошло где-то месяца 4 назад. Так пока еще и ждать?
Ну а что вы предлагаете? Дальше давить, чтобы у ребёнка невроз развился???
Да, ждать, пока сама снова решит, как ей называть вашего мужа. Можно объяснять, про разных пап и воспитание, но аккуратно, исподволь...

А что у нас с порядочками?? Можно подумать он названивает, караулит у садика, ждет у дома, а я дочь прячу. :073:
Я сначала сама звонила и напоминала,что не хочет ли он увидеть дочку. А сейчас нафих надо. Ему не надо и нам тем более. Жизнь наладилась и нам хорошо. :love:

Это не в укор вам было сказано...:)
Вы регистрацию участницы посмотрите и поймёте, о чём она. И очень жаль, что у нас другие порядки. :( Это всё отражается на детях, причём - не в лучшем смысле....

lu_scha
20.07.2009, 01:59

А разве при разводе суд не устанавливает обязательные встречи с отцом , их продолжительность и число в месяц?В интересах ребёнка.

* Удачкина *
20.07.2009, 11:23
А разве при разводе суд не устанавливает обязательные встречи с отцом , их продолжительность и число в месяц?В интересах ребёнка.
У нас нет. Постановили, что дочь остается со мной и всё. Официально на алименты я не подавала.

* Удачкина *
20.07.2009, 11:25
Кажется. что принципиальное желание, чтобы нового мужа звали ПАПОЙ именно у мамы, а не у нового мужа.
Я никогда не думала, что дочка мужа назовет папой, а когда это произошло конечно очень обрадовалась. И если бы она САМА перестала так же называть то это одно, а так ее заставил, надавил БМ. ВОт что обидно очень. :(

torry
20.07.2009, 13:44
То есть папа только тот кто "заделал"?? А кто любит, растит, заботится всегда только дядя "Х"?? :065:

конечно тот, кто растит. Но если ребенок уже знает, кто его настоящий папа, если этот самый папа уже успел его порастить.

torry
20.07.2009, 13:53
Часто бывает, что новый папа не очень-то интересуется новым ребенком. А вот старый папа связи не теряет, помогает, общается. Красиво ли это по отношению к настоящему отцу? Может действительно, просто это маме так хочется?

premium
20.07.2009, 14:07
Часто бывает, что новый папа не очень-то интересуется новым ребенком. А вот старый папа связи не теряет, помогает, общается. Красиво ли это по отношению к настоящему отцу? Может действительно, просто это маме так хочется?

а вам не кажется, что обычно немного наоборот бывает?!

premium
20.07.2009, 14:08
конечно тот, кто растит. Но если ребенок уже знает, кто его настоящий папа, если этот самый папа уже успел его порастить.

порастить? ребенок, что цветок что ли? растить вообще до 18 лет надо, и жить ребенку где то надо? а он, я так поняла, своего родненького ребенка на улицу выгнал!!

premium
20.07.2009, 14:10
наш суд в интересах ребенка назначает алименты в размере 1000 руб (22 евро в мес, чтобы вам понятнее было). я думаю, у вас немного по-другому все происходит при разводе.

mirymir
20.07.2009, 15:57
я своего отчима стала называть папой уже в 20 лет.. и отдаю отчет в том что именно он папа:) пусть ребенок решает как ему называть!

-JK-
20.07.2009, 15:59
Не кидайте в меня помидоры, но я тоже считаю что ПАПА он один, пусть и плохой и т.д.....
А вашего второго мужа она может любить намного больше, называть так же ласково, но по Имени ...
Ведь вы бы никогда в жизни не позволили ей, называть другую женщину мамой....
Родители они одни, какие бы они небыли.... Это мое мнение.
И когда она подрастет, она конечно будет вправе, сама решить продолжать называть так, или сказать своему родному отцу что у нее есть еще один, настоящий ПАПА.
Ну и ваш БМ тоже не прав, нельзя давить на ребенка.....

-JK-
20.07.2009, 16:08

Согласна, особенно с последним!:))

Бурундуки
20.07.2009, 17:04
ну что вам можно сказать- давайте расскажу как было у меня,своего родного папу я не видела ( вернее не помню вообще- ушел когда было мне 3-4 месяца ) в 8 лет появился отчим, с радостью называла его папой, конечно радовалась, через 7лет у родителей наступил кризис- начался долгий страшный развод, мне было уже много лет :)) у меня уже была сестричка Света. у мамы появился любимый человек, Света тоже стала его называть папой, ее никто не учил, более того своего папу стала называть соседом ( жил во второй комнате в квартире)... потом родилась еще сестричка.. мы называли Юрия Петровича папой и для меня он настоящий папа хотя появился в 16 лет!! А вот у Светы которая стала сразу его называть папой отношения были далеко не лучшие , конечно ревность к младшей сестре и быт.. вообщем в мае папы не стало... у меня ощущение что осиротела.. не хватате .. хотя уже 13 лет я в другом городе роднее его не было никого..
У Светы совсем другое отношение.. при том что папа к ней всегда хорошо относился... вообщем только жизнь и время покажет .. кто папа а кто нет.
А родного папу люблю просто за факт того что я появилвсь на свет его много лет нет в живых, и когда мне захотелось я сама нашла его могилу ( часа 4 по кладбищу искала) сама убралась, поплакала.. но это все уже очень взрослой и осознанной.
Могй только посоветовать вам сейчас немного успокоится, не жать на девочку, как только we вашего БМ появится своя жизнь поверьте он не будет так пристально относится к тому что происходит у вас. Да он папа вашей дочки, но он сейчас не может так влиять на нее как вы. Вы же просто подождите, поверьте дети мудры и все понимают... она успокоится и будет называть вашего мужа так как ей удобно. онечно в русском языке слово дядя умеет много смыслов- дядя вообщето это брат например моей тети, можете это оъяснить и попросить называть по имени, но только не акцентируйте на этом внимание :))
пусть все будет у вас хорошо:))

torry
20.07.2009, 23:25
а вам не кажется, что обычно немного наоборот бывает?!

нет не кажется. Бывает по-всякому.

Pochemuchinka
21.07.2009, 00:37
Пусть ребёнок решит САМ!
У нас тоже очень непростая ситуация...БМ тщательно создаёт ВИДИМОСТЬ отношений.....больше того - он даже на этом форуме нас отслеживает.......
Только ребёнка труднее обмануть, чем взрослого: я, как мама, стараюсь последнее время увиливать от подобных "скользких" тем,только результат тут налицо:
БМ - создаёт исключительно видимость пару раз в месяц.......
А муж мой -стал понатоящему близким человеком и ОТЦОМ нашему младшему......не игрушками и вредными конфетами раз в месяц, а когда познаётся жизнь, отношения, да и просто когда болит живот(ну это утрировано) - и дядя (самый настоящий ПАПА) готов везти и нести его на руках куда угодно - только, что бы помочь.......

Для меня сейчас абсолютно не принципиально, как мой сын младший кого называет - главное -с кем Он хочет быть рядом !

севад
21.07.2009, 10:22
Что за бред!?Ничего подобного суд не устанавливал у меня ни в первый,ни во второй раз развода с мужем.

севад
21.07.2009, 10:29
Пусть ребёнок решит САМ!
У нас тоже очень непростая ситуация...БМ тщательно создаёт ВИДИМОСТЬ отношений.....больше того - он даже на этом форуме нас отслеживает.......
Только ребёнка труднее обмануть, чем взрослого: я, как мама, стараюсь последнее время увиливать от подобных "скользких" тем,только результат тут налицо:
БМ - создаёт исключительно видимость пару раз в месяц.......
А муж мой -стал понатоящему близким человеком и ОТЦОМ нашему младшему......не игрушками и вредными конфетами раз в месяц, а когда познаётся жизнь, отношения, да и просто когда болит живот(ну это утрировано) - и дядя (самый настоящий ПАПА) готов везти и нести его на руках куда угодно - только, что бы помочь.......

Для меня сейчас абсолютно не принципиально, как мой сын младший кого называет - главное -с кем Он хочет быть рядом !
Вот!А где в это время(как тут многие писали НАСТОЯЩИЙ ПАПА АУ???)Его нет.По моему все понятно.

Куся
21.07.2009, 15:32
Мой нынешний муж (в ближайшей перспективе -БМ) женат уже в третий раз.
Его первому ребенку- дочери - уже 26 лет,
второму сыну - 16,
нашему общему - почти 3. (Прошу не думать, что это я их "расстала", мне муж уже одиноким достался, и вот тогда бы мне задуматься..Ну да ладно!)
И все дети называют его ПАПОЙ...А своих настоящих - "дядя" или просто по имени ...
Хотя дочь он бросил, когда той ТРИ года было! и все равно он ей "папа", сыну - десять было, еще можно понять!

А меня , честно говоря, бесит, такой папаша, нарисовался на семейном празднике (у бабушки на ДР все дети собираются) раз в год. И такой весь хороший, любящий, невозможный, ПАПОЧКА! Я-ПАПА!!! Видишь как меня все дети любят? ...Хочется матом ругаться...Ну какой ты папа?!!!!
Как выгонять из дома жену с ребенком, пить и на алиментах экономить, так это он горазд. И он еще гордится, что написал заявление в бухгалтерии, чтоб у него на алименты не 25%, а 50 ! из заработка удерживали (из его официальных 5000 рэ). Больше ни копья не дал детям. Я сама им подарки на дни рождения и праздники делаю...
Я не хотела бы, чтобы мой ребенок после развода называл его папой, хотя заставлять ребенка не буду.

Логин-Ник
21.07.2009, 16:55
главное не настаивайте, сама все поймет..
п.с. что ж это за "папа"- 1 раз в полтора месяца...:(

Тёна
22.07.2009, 02:52
У меня была похожая ситуация. Правда доча у меня помладше, сейчас почти 4 годика. Второй муж с дочкой проводит все время, постоянно занимается с ней. Когда нас с температурой 40 доставили в больницу, находился там с нами все две недели, а РОДНОЙ отец только раз показался и услышал, что дочка "дядю" папой называет,взбелсился жутко. Крику было......Он ей тоже такую же нотацию прочитал, да и мне. Но я то сразу ответила, что человек, который живет рядом и занимается воспитанием, по определению не может быть дядей. Я ни сколько не умоляю его достоинства, как отца, но и дочку в обиду не дам. Потом дочери объясняла, что в жизни может быть и не один папа и этим фактом нужно гордиться, т.к. столько народу ее любит и о ней заботится. Мой второй муж очень поддерживал меня в этом вопросе и не давил...дядя так дядя. Прошло время, может три-четыре месяца, она действительно стала всем говорить с гордостью о том, что у нее два папы и ее так все сильно любят. БМ в ее жизни стал появляться все реже и реже. Сейчас она уже сама без проблем называет второго мужа папой и очень редко вспоминает первого. Даже до смешного доходит, путает, кто ее настоящий отец: вспоминая о рождении, говорит, что мы ее со вторым мужем из роддома забирали. Сейчас она чувствует, что мы семья, где есть ОНА, мама и папа. А где то там в стороне есть еще один папа. У меня иногда складывается впечатление, что она сама не может понять зачем он ей? Просто на все надо время,.... и не давить на ребенка. Я чувствовала, когда она готова принять решение по поводу названия ПАПОЙ моего второго мужа, немного не настойчиво подталкивала словами: пойди к папе, пусть поможет...отнеси папе, и все в таком же духе. Если она вставала "на дыбы" по поводу слов, не настаивала, откладывала на более позднее время. Зато сейчас не нарадуюсь, что так поступила. Все встанет на свои места, только надо набраться терпения. У нас ушел почти год на это.

Eva Cherish
22.07.2009, 08:24
Что за бред!?Ничего подобного суд не устанавливал у меня ни в первый,ни во второй раз развода с мужем.а почему бред???????? разве отец ен должен наравне с матерью принимать участие в жизни ребенка???

У нас в США вообще совсем не исключительной бывает ситуация , когад ребенка оставляют с папой, при наличии конечно визитов мамы. Кто крепче стоит на ногах тому и оставляют. Хотя чаще всего конечно 50/50 по времени проведения, т.е ребенок фактически живет на 2 дома.

Eva Cherish
22.07.2009, 08:28
А разве при разводе суд не устанавливает обязательные встречи с отцом , их продолжительность и число в месяц?В интересах ребёнка.ага, теперь вижу, что эта цитата - как раз от жителя зарубежья.

севад
22.07.2009, 10:14
а почему бред???????? разве отец ен должен наравне с матерью принимать участие в жизни ребенка???

У нас в США вообще совсем не исключительной бывает ситуация , когад ребенка оставляют с папой, при наличии конечно визитов мамы. Кто крепче стоит на ногах тому и оставляют. Хотя чаще всего конечно 50/50 по времени проведения, т.е ребенок фактически живет на 2 дома.
Должен,но в нашей стране,отец(к сожалению),кроме нищенских алиментов ничего не должен!То,что в США и других странах нечего сравнивать,уж мы то точно так жить не будем никогда.Ни по уровню жизни,ни по отношению гос-ва к детям и женщинам.

Barsa
22.07.2009, 11:14
У моей подруги муж ушел, когда их дочке был 1 год. Правда он ушел и отрезал, больше никогда ребенка не видел и не интересовался, хотя они вместе с женой работали на одном предприятии (и продолжают работать).Алименты платил нормальные.
В дочкиных 1.5 у подруги появился МЧ, ныне муж. Дочка его как заговорила долго звала по имени, как мама его звала так и она. Потом вдруг сама определила его в папы, наверное когда в садик пошла.
Потом они поженились, дочка была еще маловата и вопросов никаких не было. Но когда ей было 9 лет более старшая девочка просветила ее насчет настоящего папы (поняла из разговоров взрослых).
Дочка сама спросила маму о настоящем папе и пока та от неожиданности думала что отвечать, сама же и ответила, что папа это тот который с ними живет, а тот никто, раз никогда ею не интересовался.
Это конечно немного другая ситуация, но очень часто дети сами принимают правильные решения. Мне кажется Ваша девочка скоро сама опять решит для себя кто ПАПА. А БМ может и пропадет из Вашей жизни, кто знает как сложится.

наглый кот
22.07.2009, 11:21
Мне кажется, что не стоит акцентировать внимание на том, как дочь называет своего отчима. А просто надо поиграть, например, в семейство львов или лошадок (какое у дочери любимое животное). Например, Вы - мама-львица, отчим - папа-лев, а дочь - дочка-львенок. Называть так друг друга постоянно. "А что сказал наш папа-лев?" и т.п. И отчиму называть дочку не по имени, а доченька. Может, поможет?
Хотя мне кажется, что это выбор ребенка и уж обижаться тут ни к чему.
У моей подруги в семье вообще все друг друга по именам называют. Она и маму и бабушку и отчима по имени звала, теперь ее дочки всех по именам называют.
На мой взгляд, есть проблема и посерьезнее: это отношения с настоящим папой.

* Удачкина *
22.07.2009, 12:56
Девочки, чего-то вы все думаете,что я "насилую" прям дочь чтоб она называла папой. Нет. :) Просто обидно, что БМ качает права до сих пор, а помощи нет никакой. Не материальной, не в воспитании.
Пусть всё идет как идет. Конечно я надеюсь, что она всё поймет и сама определиться как ей называть.
Спасибо вам за советы и поддержку.:flower:

* Удачкина *
22.07.2009, 13:15
а почему бред???????? разве отец не должен наравне с матерью принимать участие в жизни ребенка???

Должен наверно. Но как правило эти "папы" из жизни ребенка пропадают сами.

Melody
22.07.2009, 13:21

вот не вижу никакой связи.
Кто бы там у мамы не обьявлялся, папой-то он остается! Тем более, дочь в сознательном возрасте - она его помнит, видит, общается...
Может, все-таки нового папу по имени звать?
С годами девочка поймет, что папа - тот, кто вырастил и воспитал.
Кстати, Ваш новый муж воспитывает? или номинально - игрушки покупает, всем вместе в парке погулять?

* Удачкина *
22.07.2009, 14:01
Кстати, Ваш новый муж воспитывает? или номинально - игрушки покупает, всем вместе в парке погулять?
Конечно воспитывает:) Он с ней порой чаще бывает чем я. ( Работы такие). Она ему все секреты и тайны доверяет.:love:

севад
22.07.2009, 14:33
Здорово!Отличные отношения,кто скажет,что он не папа?

Melody
22.07.2009, 15:59
Здорово!Отличные отношения,кто скажет,что он не папа?

и я про то же! потерпите немного, девочка сама разберется.
:):flower:

trava
22.07.2009, 16:34
ситуация.... дай Вам бог, конечно, остановиться в выборе и быть счастливой с новым мужем до конца. Но вот у меня ситуация сложилась след. образом: и у меня и у мужа- третий брак. У обоих есть по дочке от первого (при разводе и он и я (есс-но) оставили детей с собой! Сейчас живем все вместе- муж, его дочка, я, моя дочка и еще наш общий прибавился. Моя дочка, собственно никого папой и не собиралась называть (включая родного отца), а вот дочке мужа мягко сказали, что бы меня мамой не называла (по первости она меня так хотела называть, хотя ей было уже 11 лет в момент знакомства, а вторую жену мужа она тоже мамой называла). Живем уже 6 лет вместе, наши дети называют нас по именам и в этом ничего страшного нет. Страшно, если бы мы стали ОЧЕРЕДНЫМИ мамами и папами, а потом... тьфу..тьфу.... и три брака возможно не предел. Подумайте хорошо....

lu_scha
22.07.2009, 17:03
Мне кажется, что не стоит акцентировать внимание на том, как дочь называет своего отчима. А просто надо поиграть, например, в семейство львов или лошадок (какое у дочери любимое животное). Например, Вы - мама-львица, отчим - папа-лев, а дочь - дочка-львенок. Называть так друг друга постоянно. "А что сказал наш папа-лев?" и т.п. И отчиму называть дочку не по имени, а доченька. Может, поможет?
Хотя мне кажется, что это выбор ребенка и уж обижаться тут ни к чему.
У моей подруги в семье вообще все друг друга по именам называют. Она и маму и бабушку и отчима по имени звала, теперь ее дочки всех по именам называют.
На мой взгляд, есть проблема и посерьезнее: это отношения с настоящим папой.

В семье подруги моей сестры было принято маму называть Муха, а папу-Пух(обычные биородители).Так их звали и сама дочка, и они-друг-друга, и мы-знакомые, но только за глаза:):008:Уже более 30 лет семейству, а прозвища эти живы.

marichkin
22.07.2009, 17:49
Девочки, спасибо:flower:
Только мне кажется,что время ничего не решит. Дочка наоборот привыкнет мужа дядей звать.. Она же взрослеет и папой называть мне кажется будет труднее. :005:

А что Вы хотите , что бы она называла его папа? Имхо Вам было бы приятно, если она называла мамой другую женщину? наверно нет. Только время и любовь нового мужа изменит ситуацию.

Варвара
22.07.2009, 19:29
Когда мой БМ и его мамаша проводили (неоднократно) подобные беседы с дочкой, я просто говорила ей: "Ты должна называть только так как хочется ТЕБЕ. Никто не может запретить тебе поступать как ты этого хочешь."
В итоге БМ - "папа Х", а настоящий просто папа. Ребенок не станет лукавить в таких ситуациях и делает так, как он чувствует...
Еще говорю ей, что два папы это все-таки лучше, чем ни одного))))

torry
23.07.2009, 14:58
Еще говорю ей, что два папы это все-таки лучше, чем ни одного))))

:) это точно