PDA

Просмотр полной версии : УЗИ головного мозга:легкие постгипоксические изменения...?

Неправильная Пчела
17.07.2009, 10:08
Сделали УЗИ головного мозга, нам 4 месяца почти, в диагнозе написано "легкие постгипоксические изменения", врач на УЗИ пояснила, что это "не очень страшно, и невропатолог будет решать, нужно ли лечение". Честно говоря, я вообще была в большом удивлении,т.к. ребенок упитанный, веселый и на вид совершенно здоров, реакции по возрасту, в общем ни на что не жалуемся.
Хотелось бы узнать, часто ли ставят такой диагноз и чем это грозит, лечились ли вы или оставили все как есть?

Svetla4onok
17.07.2009, 10:11
нне заморачивайтесь,это пишут 99% детей :)...все в порядке

onyx
17.07.2009, 15:34
НУ ЕСЛИ У ВАС РЕБЕНОК ВЕДЕТ СЕБЯ НОРМАЛЬНО-НЕ СРЫГИВАЕТ ОБИЛЬНО,СПИТ СПОКОЙНО,НЕ РЕАГИРУЕТ НА ПОГОДУ,ВО ВРЕМЯ ДЕРЖИТ ГОЛОВУ,НУ И ВСЕ В ТАКОМ РОДЕ ТО У ВАС ВСЕ ХОРОШО

MariaRad
17.07.2009, 17:41
нне заморачивайтесь,это пишут 99% детей :)...все в порядке

+1

DemoNы4
17.07.2009, 23:06
3 разных УЗИ делали в течении недели - 3 кардинально разных рез-та!

Ольхен
17.07.2009, 23:16
Сделали УЗИ головного мозга, нам 4 месяца почти, в диагнозе написано "легкие постгипоксические изменения", врач на УЗИ пояснила, что это "не очень страшно, и невропатолог будет решать, нужно ли лечение". Честно говоря, я вообще была в большом удивлении,т.к. ребенок упитанный, веселый и на вид совершенно здоров, реакции по возрасту, в общем ни на что не жалуемся.
Хотелось бы узнать, часто ли ставят такой диагноз и чем это грозит, лечились ли вы или оставили все как есть?

Нам правда 2 месяца, но поставили точно такой же диагноз, чем удивили меня, потому что я тоже думала что детки с таким диагнозом беспокойные. А мы веселы и бодры, хорошо кушаем, и (аллахакбар:091:) какать начали сами без трубочек свечек!

antibiotik
19.07.2009, 01:11
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454

Valla
19.07.2009, 04:00
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454

Тоже хотела дать эту ссылочку :))

Кстати говоря, у нас тоже "легкие гипоксические измненения". Никто не знает, что это такое и с чем едят, но тем не менее, так написано. Не забывайте, что УЗИ очень субъективный метод исследования. Я вот так два раза ребенка на УЗИ возила, больше не буду.

Неправильная Пчела
19.07.2009, 12:05
Спасибо, девочки, за ответы. Этот диагноз правда звучал неприятно и неожиданно, потому что из того, что я знала о своих родах, гипоксии не было! В интернете нашла какие-то ужастики, но в итоге согласна с вами, УЗИ не ставит диагноз, и невропатолог сказала нам, что если динамика будет нормальная, то нет проблем, эти "легкие изменения" пишут большинству детишек. Лечения не назначила, так что вздохнули спокойно...

Хатхи
19.07.2009, 15:17

У нас двойня нам ставили тоже самое -но внешне нас старшем никак не отразилось а младший не очень хорошо голову держал и мы пили ПИКАМИЛОН-я считаю помогло.

Раньше небыло таких УЗИ и никто не парился.моё мнение:ИМЕЕТ СМЫСЛ ЗАДЦМЫВАТЬСЯ О ЧЁМ ТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ ВНЕШНИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ У РЕБЁНКА.

tanchouz
19.07.2009, 21:30
У нас детка беспокойная была - нам невролог поставил по УЗИ гипоксию сосудистого сплетения (кажется, так), назначили каветон, мочегонные травки. На самом деле, гипоксия - это вообще не страшно, проходит чаще всего само, а у нас проблемы были из-за повышенного давления.