Просмотр полной версии : КАК ВЫВЕСТИ ЖИРНОЕ ПЯТНО С НАТУРАЛЬНОГО ШЕЛКА????
Was ist das
17.07.2009, 10:15
Девочки,помогите! Поставила на любимой блузке из натурального шелка пятно. Что делать?????
михрютка
17.07.2009, 10:42
Я выводила жирные пятна Фейри. Ткани были такие: кашемир, шерсть, джинс. Про шелк ничего сказать не могу, но, в принципе, фейри, вроде, не агрессивное средство - можно попробовать. Просто брала на ватную палочку или тампон немного средства и мазала пятнышко, а потом стирка.
zimmar2006
17.07.2009, 20:51
Девочки,помогите! Поставила на любимой блузке из натурального шелка пятно. Что делать?????
Могу рассказать про очень необычный способ - зубной пастой (обычной , без отбеливания). Но оговорюсь сразу, что нужно попробовать на каком-то изнаночном кусочке или .... ну вобщем, чтобы убедиться, что после снятия пасты не останется никакого пятна еще и от нее. А суть в том, что капаете пастой на пятно и даете высохнуть(паста впитывает в себя жир). Потом оч.аккуратно снимаете подсохшую пупочку из пасты ( можно тупым!!!! скальпелем...руками (не растирая) и т.п.). А потом уже отстирываете оставшееся белое пятно обычным способом (мылом, порошком или просто водой).
А аккуратно прогладить утюгом через промокашку (салфетку очень впитывающую) не пробовали? Естественно утюг на единичке. У меня получилось так убрать, вернее почти получилось. Т.к. чуть заметное пятно все-равно осталось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.