Просмотр полной версии : Слизистая пробка
irokast7
17.07.2009, 12:34
У меня 38-39 недель, обнаружила на прокладке слизь с прожилками бурой крови - это слизистая пробка?????
Расскажите пожалуйста через какое время после отхождения слизистой пробки у вас начинались роды??? А то я собралась в торговый комплекс.
И нужно-ли мне звонить акушерке с которой я планирую рожать????
Юляшка30
17.07.2009, 13:09
У меня отошла слизистая пробка часов в 10 утра, сразу побежала в душ и звонить врачу, она сказала, чтобы я спокойно сидела дома. Схватки начались через 12 часов, а немногим больше суток после отхождения пробки родила. Позвоните, конечно, пусть будет в курсе, что скоро могут быть роды.
Позвоните, конечно, пусть будет в курсе, что скоро могут быть роды.
Конечно позвоните.Тем более, что грядут выходные
anutka_au
17.07.2009, 13:42
У меня 38-39 недель, обнаружила на прокладке слизь с прожилками бурой крови - это слизистая пробка?????
Расскажите пожалуйста через какое время после отхождения слизистой пробки у вас начинались роды??? А то я собралась в торговый комплекс.
И нужно-ли мне звонить акушерке с которой я планирую рожать????
У меня отошла недели четыре наверное назад(со счету сбилась уже), а ребенка не торопится(уже 41+ неделя )...
У меня отошла недели четыре наверное назад(со счету сбилась уже), а ребенка не торопится(уже 41+ неделя )...
у меня примерно так же... отходит по чуть-чуть, уже где-то 2 недели, но родами и не пахнет )))
irokast7
17.07.2009, 14:16
акушерка не отвечает на звонки
amore bello
17.07.2009, 14:20
пробка отошла за неделю до родов. и всю эту неделю воды подтекали, а врач в ЖК на это внимание не обратила.
у меня пробка выглядела как ПАРДОН ЗА ТАКОЕ СРАВНЕНИЕ но очень похоже - сопля с прожилками крови, как бывает при беременности
Большой топик на эту тему -
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1469055
81 ответ:)
irokast7
17.07.2009, 14:39
живот немного побаливает, но не схватки, а какая-то режущая боль, незначительная.
amore bello
17.07.2009, 14:44
первые схватки могут быть совершенно разными и не болезненными и поягиваниями и всем чем угодно.
лучше всегода посмотерться и поговориться с акушеркой
пробка может отходить или частями, или сразу и задолго до родов, за месяц где-то.....а может и прямо перед родами, у кого как
акушерке позвонить конечно надо-пусть будет в курсе.
Если боль так себе-типа месячных, то примите ношпу и в душик, если после теплого душа все пройдет, то это не роды, а тренировочные схватки.
irokast7
17.07.2009, 14:44
Может мне сейчас в консультацию сходить?
irokast7
17.07.2009, 14:53
Блин, у доктора сейчас прием закончился.
Ну не переживайте так! Попробуйте акушерке еще подозваниваться (мало ли...работает)
А до РД, где рожать собираетесь далеко?
irokast7
17.07.2009, 15:08
Живу на Гражданке, а рожать собираюсь на 14 линии в 1 род. доме
irokast7
17.07.2009, 15:17
Да не скажу, что я очень переживаю, просто после непонятных и мучительных двухсуточных первых родов немного страшно. Просто меня вчера в роддоме смотрел врач садюга, было безумно больно, он сказал, что больно от того, что он мне шейку тянул (не понимаю зачем ее тянуть), а потом сказал, что шейка короткая, но очень плотная, что означает, что рожу я не скоро. Я после его осмотра распереживалась, что он ребеночку навредил своим садистским осмотром (сильно давил на низ живота).
anna_vin
17.07.2009, 15:27
Та же история=))) В среду врач очень больно осматривал нащупывал какое предлежание... живот потягивает иногда но очень слабенько, сегодня в душе вышла слизь без крови, но густой комок такое первый раз...37 недель вроде рановато.... вот тоже как то беспокоюсь. К 16.00 надо у врача быть спрошу у неё... если вернусь-отпишусь=))))
Аляша-Аляша
17.07.2009, 15:52
У меня пробка начала отходить по чуть-чуть дней за 10 до родов (если н за две недели). Окончательно отошла уже в родах.
Подсолнушка
17.07.2009, 15:55
перед родами, за 15 мин. до первых легоньких схваток.
Подсолнушка
17.07.2009, 15:57
Блин, у доктора сейчас прием закончился.
В консультации на вашем сроке обычно не смотрят мне сказали, не имеем право, а если ты у нас рожать начнешь. отправят в рд.
murchionok
17.07.2009, 16:00
Та же история=))) В среду врач очень больно осматривал нащупывал какое предлежание... живот потягивает иногда но очень слабенько, сегодня в душе вышла слизь без крови, но густой комок такое первый раз...37 недель вроде рановато.... вот тоже как то беспокоюсь. К 16.00 надо у врача быть спрошу у неё... если вернусь-отпишусь=))))
Вы так сильно не переживайте... (хотя сама переживала сильно, что рано, 36-37 недель было)
У меня пробка отошла 5 июля (4 выписали с роддома с сохранения), почти сразу, минут через 40, были тренировочные схватки - испугалась... уууу... сильно)))
А до сих пор хожу (уже доходила до 38, так что уже можно не переживать)))
irokast7
17.07.2009, 16:05
Ну вот, уже час живот совсем не болит, все хорошо. Спасибо за поддержку, беременные такие мнительные.
anna_vin
17.07.2009, 19:47
Сходила в консультацию, врач сказала всё тоже самое, роды могут начаться от суток до двух недель после отхождения пробки.
Я оба раза ходила еще 2 недели после отхождения пробки.
Но позвонить врачу и проинформировать,я думаю,чтоит.Хотя....
Сходила в консультацию, врач сказала всё тоже самое, роды могут начаться от суток до двух недель после отхождения пробки.
у меня либо врач некомпетентна в таких вопросах, либо...
даже не знаю...
заявила что раз пробка отходит и вес больше не набираю то скоро
рожу...
и что тут думать???:073::073::073:
anna_vin
18.07.2009, 00:42
даже не знаю...
рожу...
Может встретимся в 16 ом, чего то я с 9 похоже обломалась, на дородовое не берут, а по скорой ближе всех 16 ый... Я там первую дочку бесплатно рожала...
murchionok
18.07.2009, 01:04
даже не знаю...
рожу...
Я своей (врачу) сказала, что у меня пробка отошла, и сразу тренировочные схватки были потом (не долго), так она мне чуть скорую не вызвала сразу же... Еле уломала её не вызывать...
ИринаФролова
20.07.2009, 12:43
А у меня послезавтра будет 40 недель. Живот тянет периодически уже недели 2,3.
Сегодня ночью отошла пробка.. хотя не уверена, что именно пробка. Все пишут что это густая слизь, а у меня не водичка, но и не совсем густая, зато розоватая с кровенными вкраплениями .
Девочки, подскажите пожалуйста , это оно?
Natalys79
20.07.2009, 13:27
а у меня после вчерашнего осмотра у врача, с которым буду рожать, начались незначительные коричневые выделения. Я сказала об этом врачу, она ответила, что ничего страшного. К вечеру уже не было выделений, но сегодня утром опять помазало. Что это может быть? Никакой слизи нет, значит не пробка??
ИринаФролова
20.07.2009, 13:40
ой, бедные мы бедные... столько у нас вопросов у всех, сомнений, переживаний...........
родить бы уже скорее здоровых деток и все, ...хотя какое все......самое сложное только начнется!!!!))
Лена А (О)
20.07.2009, 17:28
Щас из меня вылезло то, что, наверное, называется пробкой. Дамы, ответьте мне на один вопрос: не помешает ли естественному течению родов то, что пробка у меня отошла после грубого осмотра у врача в РД (3 дня назад) и после того, как меня крючило от этого? Кто-нить сталкивался с этим, расскажите, а :0066:
Лена, не думаю, что именно врач спровоцировал у вас отход пробки. Если бы он спровоцировал-она отошла бы в тот же вечер. Меня тоже в пт смотрели на кресле (срок 39 недель), после этого были кровянистые выделения, но гинеколог предупреждала, что будут сукровищные выделения (они так это называют). Пробка вышла сама сегодня, вчера полдня тянуло низ.
Думаю, что все в порядке будет.
Лена А (О)
20.07.2009, 18:59
Лена, не думаю, что именно врач спровоцировал у вас отход пробки. Если бы он спровоцировал-она отошла бы в тот же вечер. Меня тоже в пт смотрели на кресле (срок 39 недель), после этого были кровянистые выделения, но гинеколог предупреждала, что будут сукровищные выделения (они так это называют). Пробка вышла сама сегодня, вчера полдня тянуло низ.
Думаю, что все в порядке будет.
Но, всё же, у нас ситуации схожи. Осмотр - 3 дня - пробка.
Абрикосик
20.07.2009, 21:22
ой, страсти какие. И что же теперь? не даваться врачам на осмотр? может они действительно провоцируют ситуацию?
даже не знаю...
рожу...
все правильно... остановка набора веса, а то и потеря... извините, понос... и пробка... и еще резкий эффект гнездования - все признаки скорых родов... удачи вам всем, девчонки... :080:
я с удовольствием залезла на кресло. Могу сказать, что сама напросилась :004: Я много раз слышала, что если Б. крепкая, то ее палкой не выбьешь на любом сроке, то есть как природой заведено-так и будет. А мне хотелось знать раскрытие и готова ли шейка к родам. А пробка вчера вышла лихо, я думаю, что если бы ее спровоцировал осмотр, то она бы у меня не достояла до вчерашнего дня, потому что после врача мы еще проводили мужетерапию:support:
У меня кусок пробки отошел 2 дня назад...после чего даже ночью я ощутила, что такое тренировочный схватки (после приема но-шпы затихли)!
Но пока сидим...ждем...
Вот инетересно..ее вообще много должно выходить? А то у меня вышел кусок сантиметр на сантиметр и все...тишина...
Лена А (О)
21.07.2009, 21:17
У меня второй день отходит. Вчера большоооой кусок, а потом до сегодня по частям. И схватки! Причём, после но-шпы не утихают, но и не нарастают толком. Вроде, больнее, но не чаще. Регулярности какой-то нету.
Natalys79
21.07.2009, 21:37
Девочки, ну объясните подробнее как эта самая пробка выглядит? :091:Мазню коричневого цвета можно считать пробкой? Никакой слизи нет. Мазня началась после осмотра у врача на кресле.
Девочки, ну объясните подробнее как эта самая пробка выглядит? :091:Мазню коричневого цвета можно считать пробкой? Никакой слизи нет. Мазня началась после осмотра у врача на кресле.
Не мазня...а что-то типа сгустка гелеобразного...слизкого - у меня такой был...
Слизистая пробка — это выделение из влагалища шеечной слизи, которая может быть бесцветной, желтоватой, или слегка окрашенной кровью.
Слизистая пробка сохраняет канал закрытым во время беременности.
Natalys79
21.07.2009, 22:05
Не мазня...а что-то типа сгустка гелеобразного...слизкого - у меня такой был...
Слизистая пробка — это выделение из влагалища шеечной слизи, которая может быть бесцветной, желтоватой, или слегка окрашенной кровью.
Слизистая пробка сохраняет канал закрытым во время беременности.
Ну вот, а что же тогда у меня??? Что за мазня такая?
у вас сукровица, это когда врач потревожил канал и стенки или край пузыря теперь чуть кровоточат. Не волнуйтесь, это пройдет.Пробку вы не спутаете ни с чем
.Пробку вы не спутаете ни с чем
Это точно...такого за всю мою сознательную жизнь из меня не выходило...:073::073:
Natalys79
22.07.2009, 16:19
Девочки, а может быть такое, что пробка вообще не отойдет?
Девочки, а может быть такое, что пробка вообще не отойдет?
Может...у некоторых прям в родах выходит вместе с водами!
Так что не переживай!!!
Не всегда все признаки приближающихся родов бывают все вместе...иногда их вообще нет...признраков этих...бах - и рожаешь!
anna_vin
22.07.2009, 16:24
Может...у некоторых прям в родах выходит вместе с водами!
Так что не переживай!!!
Не всегда все признаки приближающихся родов бывают все вместе...иногда их вообще нет...признраков этих...бах - и рожаешь!
:001::001::001:
гм.. я бы всётаки хотела хоть какойто признак обнаружить:))
murchionok
22.07.2009, 16:26
У меня уже второй день отходит... И столько много! Я просто в шоке!!!
У меня уже второй день отходит... И столько много! Я просто в шоке!!!
Да??? У меня небольшой кусочек и был только...:009::009:
:001::001::001:
гм.. я бы всётаки хотела хоть какойто признак обнаружить:))
Погоди...еще не вечер...
heart shaped box
22.07.2009, 17:37
2 недели назад отошла пробка, шейка готова, живот опустился, сказали ни сегодня -завтра. Роды вторые......жду уже 2 недели :015:
ни хрена! Уже почти 39 недель нам.
murchionok
22.07.2009, 17:43
Да??? У меня небольшой кусочек и был только...:009::009:
Так меня больше всего порозило то, что 2 недели назад как раз-таки вышел один сгусточек... А сейчас вот... таких сгусточков целый день выходит...
Была в роддоме осмотрели, сказали - пробка! Всё ок... Я в шоке...
anna_vin
23.07.2009, 13:03
2 недели назад отошла пробка, шейка готова, живот опустился, сказали ни сегодня -завтра. Роды вторые......жду уже 2 недели :015:
ни хрена! Уже почти 39 недель нам.
Вот вот! Почти две недели и всё затихло... нелюблю сюрпризов:001:
А размер этой пробки какой?ее легко отличить от обычный выделений,или скажем,смазки?а то такая вещь загадочная...Как и треники,собственно.что это за звери такие???
А размер этой пробки какой?ее легко отличить от обычный выделений,или скажем,смазки?а то такая вещь загадочная...Как и треники,собственно.что это за звери такие???
сама думала думала, а потом поняла-когда пробка начала отходить, он не очень похожа на обычные выделения...
её (пробки выходит больше)
она такая вязкая...прозрачно-беловатого цвета и тягучая, как яичный белок...
треники-у меня начались с 37-38 недели но это у всех, говорят, по разному...
у меня как обхватывает поясницу и низ живота периодами...
схватки такие предвестниковые)
кстати врач моя сказала, что терников не бывает это уже предвестники перед родами...:091:
ну я уж жду-жду...
но ни фига((:073:
вот спасибо!а то ждешь непонятно чего,как-то неуютно...
вот спасибо!а то ждешь непонятно чего,как-то неуютно...
я её даже не ждала)сама выходить она стала))главное-не пугайтесь)
всё идёт нормальнО!!!!!:ded:
я её даже не ждала)сама выходить она стала))главное-не пугайтесь)
всё идёт нормальнО!!!!!:ded:
Спасибо!
Бояться то я не боюсь,только вот почему -то опасаюсь пропустить что-нибудь важное)),Загадочные вещи-схватки,пробки,воды....Глупость,конечно,роды пропустить невозможно наверное,но вот хочется по возможности больше информации.
Как говорится,осведомлен-значит вооружен!
Загадочные вещи-схватки,пробки,воды..
Точно - загадочные... у меня 38-я неделя заканчивается... Малыш ножками сучит - чувствую, а никаких предвестников или тренировочных схваток нету, хотя гинеколог говорила что должны быть. Может я их не замечаю?
anna_vin
25.07.2009, 19:46
Точно - загадочные... у меня 38-я неделя заканчивается... Малыш ножками сучит - чувствую, а никаких предвестников или тренировочных схваток нету, хотя гинеколог говорила что должны быть. Может я их не замечаю?
Скорее всего всё просто ещё в пререди, у всех по разному:073:
Спасибо!
Бояться то я не боюсь,только вот почему -то опасаюсь пропустить что-нибудь важное)),Загадочные вещи-схватки,пробки,воды....Глупость,конечно,роды пропустить невозможно наверное,но вот хочется по возможности больше информации.
Как говорится,осведомлен-значит вооружен!
однозначно присоединяюсь к последней фразе...
у меня уже пробка как 2 недели отходит...или отошла...
пдр 25...а толку чуть...но всё же я думаю что схватки я ни с чем не перепутаю...
а ещё малыш очень активно шевелится-а ячитала что он перестаёт шевелиться
активно до родов...а у меня то ногу выпятит то попу отклячит-вообще не сидит на месте))):073:
spiridonochka
26.07.2009, 02:29
Девочки, а кто знает, можно ли продолжать санацию родовых путей если пробка начала уже отходить?
LenochkaN
26.07.2009, 03:40
Девочки, а кто знает, можно ли продолжать санацию родовых путей если пробка начала уже отходить?
Пробка - защита от инфекций. Когда она отходит, защита ослабевает, поэтому я думаю, что можно и нужно. Санация - уничтожение инфекции.
spiridonochka
26.07.2009, 12:30
вот я и думаю, не будет ли без пробки ненужного воздействия лекарственным препаратом на ребенка
Гордейка
26.07.2009, 13:18
У меня пробка отошла в 33 недели, ровно неделю назад, лежала на сохранении в роддоме. На следующий день выписали, сказали что после осмотров она запросто могла выйти и это не страшно. Вот уже неделю проходила, и дальше ходить буду. :017: К родам еще одну пробку накоплю :065:
я продолжала, при всё при этом ещё и мужетерапию проводила (толку правда ноль), но анализы я сдавала-какие-то мазки особые...и сказали что всё ок.
так что если мужу доверяете и вообще в себе уверены, я думаю всё будет ОКЕЙ:ded:
Fevochka
03.08.2009, 16:33
У меня пробка отошла в 33 недели, ровно неделю назад, лежала на сохранении в роддоме. На следующий день выписали, сказали что после осмотров она запросто могла выйти и это не страшно. Вот уже неделю проходила, и дальше ходить буду. :017: К родам еще одну пробку накоплю :065:
А что делали на сохранении? У меня тоже, пардон, три дня назад желеобразный желтый кусочек вышел, сантиметр в размерах или чуть меньше. Сначала не придала значения, а потом, на выходных, меня "осенило", завтра на узи пойду...
Гордейка
03.08.2009, 17:22
А что делали на сохранении? У меня тоже, пардон, три дня назад желеобразный желтый кусочек вышел, сантиметр в размерах или чуть меньше. Сначала не придала значения, а потом, на выходных, меня "осенило", завтра на узи пойду...
У меня была шейка укорочена, 10 дней пролежала, капали магнезию, гинипрал, антибиотики (еще и многоводие было), проставили курс для скорейшего созревания легких у ребенка, на всякий случай...
Выписывали меня с еще более короткой шейкой :008:
Fevochka
03.08.2009, 17:31
У меня была шейка укорочена, 10 дней пролежала, капали магнезию, гинипрал, антибиотики (еще и многоводие было), проставили курс для скорейшего созревания легких у ребенка, на всякий случай...
Выписывали меня с еще более короткой шейкой :008:
Желаю доносить до срока:flower: Пойду завтра сдаваться, все расскажу, пусть смотрят, хорошо, что на узи в рд поеду...
Желаю доносить до срока:flower: Пойду завтра сдаваться, все расскажу, пусть смотрят, хорошо, что на узи в рд поеду...
Удачи Вам!!!:flower:
У меня сегодня тоже сгусток слизистый вышел, страшно, у меня только 34/35 недель. Первый недоношенный родился 32/33 недели. Хотелось бы второго доносить до срока! Помоги мне Господь!
Светуляღ
21.08.2009, 23:37
Чёт Славик я очкую! (с)
Девочки,сейчас на т. бумаге обнаружила плотную слизь слегка жёлтого цвета,много! Неужели это она?!? Пробка?!? http://s16.rimg.info/4cd5e0b61f10bb2f01203f72ee66f338.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128062.html) Рано ведь ещё................
Светуляღ
22.08.2009, 19:06
А отхождение пробки говорит об открытии ШМ?
Головокружение
30.08.2009, 18:22
:096::096::096:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.