Просмотр полной версии : Вязание мочалок.
RozeMarine
17.07.2009, 12:53
Подскажите,может кто видел.Где купить нитки для вязания мочалок.
Может быть в хозяйственном, веревка синтетическая?
RozeMarine
18.07.2009, 00:52
Надо посмотреть.Спасибо.
nata1985
18.07.2009, 23:31
а мы когда в школе на трудах мочалки вязали крючком, то нитки для них из старых капроновых колготок делали... по спиральке нарезаешь колготку и в клубок сматываешь... мочалки классные получались, мои домашние потом еще года два-три все просили вязать...
Mама Сладкой Малины
19.07.2009, 11:46
Срочно нужна такая мочалка. Как их вяжут, научите!!! Меня промышленные/покупные только разочаровывают, пользуюсь по 1 разу и сразу выкидываю, потому что они - ни о чём.
Из клубка, получившегося в результате препарирования колготок, вяжут длинный прямоугольник, все лицевыми петлями (по-моему, платочная вязка), к коротким концам пришивают ручки, связанные крючком (воздушные петли). Либо можно все связать крючком, ст. без накида.
Mама Сладкой Малины
22.07.2009, 14:34
Нет, это шарфик, а не мочалка. Мне нужна пышная, петельчатая, как на картинке
Mама Сладкой Малины
22.07.2009, 14:41
Вот нашла на Осинке:
А петельки эти вяжутся легко, набираете цепочку из в.п. нужной ширины (или кто хочет можно сразу в длинну), вяжете первый ряд столбиками без накида, второй ряд делаете петли вытянутые:
1.Накинуть нить на указательный палец левой руки
2. Ввести крючок в петлю основания и захватить рабочую нить под указательным пальцем и вытянуть новую петлю.
3. Захватить рабочую нить и протянуть ее через 2 петли на крючке
Вытянутые петли также можно набирать с помощью узкой линейки, палочки или толстой спицы. Это позволит начинающим вязальщицам быстрее освоить технику выполнения вытянутых петель, так как после извлечения линейки все петли будут одинаковой длины.
третий и четвертый ряд просто столбики без накида, а след. ряд опять вытянутые петли. Эти петли получаются на каждой стороне мочалки.
Душа-девица
23.07.2009, 00:27
А всё-таки, из чего вязать-то, кроме колготок?
Тоже хочу связать, очень актуально!
Mама Сладкой Малины
23.07.2009, 11:59
В хозяйственных магазинах продают полиэтиленовую верёвку - бобинами, мотками, клубками. Вот её и можно купить.
Галина49
27.07.2009, 15:28
раньше вязала из капроновых лент, а сейчас такой большой выбор в магазине, что просто жаль времени на вязание
В хозяйственных магазинах продают полиэтиленовую верёвку - бобинами, мотками, клубками. Вот её и можно купить.
Ага... только уж больно она жеская получается... Надо ее потом в кипятке подержать, что помягче стала...
девочки, а если из п-э пакетов, как получится?
Шилопопенко
05.01.2012, 18:45
Есть пряжа "Рукодельница" из полипропилена.Подруга вяжет из неё шикарные мочалки, но в Питере она не продаётся.
Есть пряжа "Рукодельница" из полипропилена.Подруга вяжет из неё шикарные мочалки, но в Питере она не продаётся.
А где продается?
Шилопопенко
05.01.2012, 23:20
В Нижнем Новгороде.
В просторах инета нашла
Пряжа Хозяюшка - рукодельница 50гр, 100% полиамид производство г.Екатеринбург
Есть еще люкс, прикольная.
У нас ее не продают, а жаль.
irishkinsp
06.01.2012, 15:34
Никогда не слышала о вязание мочалок!Актуально, тк магазиных на месяц хватает!))
Шилопопенко
06.01.2012, 21:18
В просторах инета нашла
Пряжа Хозяюшка - рукодельница 50гр, 100% полиамид производство г.Екатеринбург
Есть еще люкс, прикольная.
У нас ее не продают, а жаль.
Полиамид это не то...
я вязала мочалку из пропиленового шпагата длинными петлями
покупала на Апрашке в хозяйственном магазинчике
я вязала мочалку из пропиленового шпагата длинными петлями
покупала на Апрашке в хозяйственном магазинчике
Поступила точно так же,потом в кипяток чтоб помягче стала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.