Просмотр полной версии : Юг России - где лучше?
Dreaming Violin
17.07.2009, 12:53
Рассматриваю "бюджетный" вариант - поездка на юг не за границу, а в пределах матушки России.
Посоветуйте, пожалуйста - куда лучше всего съездить? Интересуют отзывы о пляжах, сервисе, куда безопасней съездить "дикарями"?
Выбираю из вариантов
Сочи (Анапа), Новороссийск (Геленджик), Феодосия/Одесса
Заранее спасибо за советы:flower:
ЛенаСергевна
17.07.2009, 15:49
Так же актуально. Что выбрать Крым или юг России? Кто отдыхал уже поделитесь пож. ценами на жилье , продукты и ценами на развлечение (аквапарк, атракционы), кафе? Спасибо за ранее за отклики.:flower:
Ну сколько людей-столько мнений.
В прошлом году отдыхали с ребенком под Одессой -в Затоке,ст.Лиманская,ну не Крым кончечно,но Украина.
Мама дорогая-просто задворки цивилизации-грязища,ценник-ужассссссс!!!!!
Некогда им туристический бизнес развивать-они ж все там власть делят.
Родственница живет в Феодоссии-но к ней мы низашто,озолоти меня-не поеду.
Она пишет-что то свет,то газ,то воду отключают без конца.
В общем поэтому выбрала российское побережье-Адлер(по состоянию здоровья ребенка-врачи рекомендовали воздержаться от поездок в Турции,Египты).
В общем выбрала Адлер-чем руководствовалась написала.
Мое ИМХО,есесенно.
Дык,еще допишу-поскольку едим в начале сентября-выбрала самое южное из выбираемого.:))
Анапа и Геленджик севернее Адлера.
Мне Крым нравится больше нашего юга. Однозначно.
ШишаАиша
17.07.2009, 17:08
Сочи , - народу много, загажена вода, денег немеренно
Новороссийск (Геленджик), - пляж камни с топчанами, вылизали набережную, уютно, но в Дивноморске (15 мин в сторону) тож самое (оч похожи), дешевле чем в Сочи
Феодосия - маленький город, узкий пляж центральный, гривны - не знаю... понравилось: музей Айвазовского.
Одесса - тучи народу, жара, загаженные пляжи (песок) и вода, прожила там 10 лет, купаться ездили на Королино-Бугаз - 20 мин от города на электричке.
Альтернатива - Ейск, бюджетнее не придумаешь :), оч. уютный город, море Азовское практически со всех сторон, ценник - 150р в сутки с места + мини-кухня+ нормальный душ+ТВ+жить не в сарае, при условии романтики засыпать под звук падающих абрикос :) Комаров нет в этом году, море - мелкое, прогревается отлично, но вода не прозрачная из-за глинистого дна. Дядька мой тока оттуда приехал - полный восторг. (Ейск- "мое" болото вот и хвалю)
П.С. - а куда билеты достанете туда и езжайте
ШишаАиша
17.07.2009, 17:12
Мне Крым нравится больше нашего юга. Однозначно.
Крым - это реально крутая природа, НО тока если отдыхать "за перевалом", там где Ялта, Алушта, Алупка, Феодосия, "по бокам" полуострова делать нечего особо
Астматикам там , за перевалом, фигово - имейте в виду, если что
macha0777
17.07.2009, 18:29
Крым - это реально крутая природа, НО тока если отдыхать "за перевалом", там где Ялта, Алушта, Алупка, Феодосия, "по бокам" полуострова делать нечего особо
Астматикам там , за перевалом, фигово - имейте в виду, если что
А я, наоборот, не люблю район Ялты. Очень много отдыхающих. Съездить на экскурсию люблю, но отдыхать там не нравится. Как-то и в Алуште одно лето жили. С детства жила в Раздольном, а к морю ездили на машине в Стерегущее. Неудобно, конечно, но так здорово. Коса - с одной стороны - тихое море, а с другой - огромные волны. Правда, мы еще и в Евпаторию ездили, но, все-таки, я люблю, когда народу мало.
Вам степь или горы? Просто для многих это принципиально. Чтобы вокруг было живописно и зелень... Бюджетнее степь, конечно...
из того что вами перечислено, однозначно лучше феодосия!!!
хотя мы с семьёй уже несколько лет ездим только в севастополь.
лучше места я не знаю!!! ;)
Sвеtlana
18.07.2009, 16:25
из всего перечисленного я бы выбрала Фео , 15 мин на маршрутке и Золотой пляж
Барахлюш
18.07.2009, 16:49
Девочки, а как обстоят дела с чистотой Черного моря? Там же 25 тонн нефти вылилось в районе Керчи пару лет назад. Есть там какие то оазисы с девственной природой или всюду уже ступила нога человека? На Украине у них там все не слава Богу, то нефть вылилась воре, то трубопровод прорвался все фекалии в море в районе Феодосии плавали, то еще чего-нить...
Девочки, а как обстоят дела с чистотой Черного моря? Там же 25 тонн нефти вылилось в районе Керчи пару лет назад. Есть там какие то оазисы с девственной природой или всюду уже ступила нога человека? На Украине у них там все не слава Богу, то нефть вылилась воре, то трубопровод прорвался все фекалии в море в районе Феодосии плавали, то еще чего-нить...
Нормальное море! Может, нам везет, конечно. В крупных городах - Сочи и Севастополе, например, грязновато, особенно в центре. Подальше от города - все замечательно. В Крыму были в 2007 году, на Кавказе - в 2008-м.:)
Мы тоже ездили в Севастополь много раз. Но не от того, что нравится, просто там родственники.
Вот сейчас меня туда не заманишь... Ну, не нравятся мне их пляжи:010:, да и далековато. Приходилось ездить на автобусе до Омеги, либо тащиться пешком до дикого пляжа:001:
и грязно, вообще как-то не до туристов им
marussia69
21.07.2009, 21:32
Новороссийск (Геленджик), - пляж камни с топчанами, вылизали набережную, уютно, но в Дивноморске (15 мин в сторону) тож самое (оч похожи), дешевле чем в Сочи
Феодосия - маленький город, узкий пляж центральный, гривны - не знаю... понравилось: музей Айвазовского.
Одесса - тучи народу, жара, загаженные пляжи (песок) и вода, прожила там 10 лет, купаться ездили на Королино-Бугаз - 20 мин от города на электричке.
Альтернатива - Ейск, бюджетнее не придумаешь :), оч. уютный город, море Азовское практически со всех сторон, ценник - 150р в сутки с места + мини-кухня+ нормальный душ+ТВ+жить не в сарае, при условии романтики засыпать под звук падающих абрикос :) Комаров нет в этом году, море - мелкое, прогревается отлично, но вода не прозрачная из-за глинистого дна. Дядька мой тока оттуда приехал - полный восторг. (Ейск- "мое" болото вот и хвалю)
Согласна на 100. Хотя Ейск и не мое болото, но соотношение цена-качество - лучше, чем в Крыму или Одессе. Хотя, безуловно совсем не так красиво как на ЮБК и не так интересно, скорее даже скучно...
marussia69
21.07.2009, 21:41
Лучше в смысле чего? Как экскурсионный объект, красивый город - согласна, красиво, интересно. Как курорт - нет, однозначно. Пляжи бее, Учкуевка, например. Сервис, еда - никакие. Природа - средняя (на ЮБК гораздо красивее) - обалденно на Фиоленте, конечно. Но там жить и лазать по 800 ступеней вверх-вниз каждый день - это тоже на любителя. Почему-то в Италии, в Амальфи на таких же скалах есть лифты для отдыхающих. А у нас - фиг с маслом. Я уж не говорю, что мусор местные жители принципиально не вывозят а вываливают на склоны, выходящие к морю - это отлично видно, стоит пройтись по пляжу на Северной чуть-чуть в сторону. Мне лично кажется это свинством. Говорю со знанием дела, т.к. сами ездили в Севу 4 раза к знакомым. С каждым разом все больше влюблялась в город и все больше разочаровывалась в отдыхе (такой вот парадокс). Особенно не советую ехать туда с малыми детьми. (если только на Мокроусова или в Качу).
Ой, вчера вроде как надумала насчет Ейска, хотя 5 лет назад ездили дважды в Евпаторию-были очень довольны,билеты дешевле ,чем на Украину.
Подскажите поточнее: до какой станции билеты брать
marussia69
22.07.2009, 00:42
Ой, вчера вроде как надумала насчет Ейска, хотя 5 лет назад ездили дважды в Евпаторию-были очень довольны,билеты дешевле ,чем на Украину.
Подскажите поточнее: до какой станции билеты брать
Честно говоря, не знаю, ездили на машине. Но вокзал там есть и аэропорт даже, по моему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.