PDA

Просмотр полной версии : Витамины-как принимать!

Tanu
17.07.2009, 13:03
Девочки, подскажите.Мне врач в консультации назначила кучу витаминов (кальцемин, витрум, магне, вит е ,курантил и железо).Меня интересует, какие из этиз препаратов нельзя совмещать? Она сказала только про вит е и магне-чередовать.

Natalia-smi
17.07.2009, 13:55
а также кальцемин и железо вместе не усваиваются.
у меня была такая схема: утром-железо+витамин е,днем комплексные,на ночь-кальцемин.
Магне и курантил мне не назначали.

Tanu
17.07.2009, 13:58
Я тоже соблюдаю, чтобы между приемами железа и кальция был большой промежуток.

katundrik
12.08.2009, 14:12
Подскажите еще провитамины.
Я принимала в 1-м триместре вит Е, фолиевую кислоту и магне B6. Чуть позже еще Йодомарин сказали принимать. Итого было 4 таблеточки раз в день. Как-то так.
Теперь уже второй триместр у меня врач сказала начать принимать Витрум Пренатал Форте и выписала бесплатное питание для беременных.
Я у нее не спросила, а что же с предыдущими таблетками делать - дальше принимать и плюс еще и это или те прекратить и новые принимать.
Догадываюсь только, что Йодомарин можно и не прекращать.
А к врачу я попаду только через месяц на следующий прием.
Вот и не знаю, мне сейчас пить все совсем?
Кто знает?

Юлечка Красотулечка
12.08.2009, 14:20
Девочки, подскажите.Мне врач в консультации назначила кучу витаминов (кальцемин, витрум, магне, вит е ,курантил и железо).Меня интересует, какие из этиз препаратов нельзя совмещать? Она сказала только про вит е и магне-чередовать.

курантил-это не витамины, кальций и железо нельзя совмещать

Юлечка Красотулечка
12.08.2009, 14:21
Я принимала в 1-м триместре вит Е, фолиевую кислоту и магне B6. Чуть позже еще Йодомарин сказали принимать. Итого было 4 таблеточки раз в день. Как-то так.
Теперь уже второй триместр у меня врач сказала начать принимать Витрум Пренатал Форте и выписала бесплатное питание для беременных.
Я у нее не спросила, а что же с предыдущими таблетками делать - дальше принимать и плюс еще и это или те прекратить и новые принимать.
Кто знает?

мне назначили комплексные витамины, отменив Е и фолиевую.

HappyKat
12.08.2009, 14:25
Йодомарин - вы у эндокринолога были? просто в витруме есть йод + если в пищу употребляете йодосодержащие продукты + если нет траблов со щитовидкой, то от йодомарина можно и отказаться...

Магне Б6 - назначали просто так или причины какие-то были? Тонус, мышцы сводит...

Фольку и витамин е перестала пить где-то в середине беременности, но точный срок не помню.

Tatika
12.08.2009, 14:44
Магний и кальций тоже нельзя совмещать. Сама только закончила магний, теперь начну кальций пить

katundrik
12.08.2009, 14:49
Йодомарин - вы у эндокринолога были? просто в витруме есть йод + если в пищу употребляете йодосодержащие продукты + если нет траблов со щитовидкой, то от йодомарина можно и отказаться...

Магне Б6 - назначали просто так или причины какие-то были? Тонус, мышцы сводит...

Фольку и витамин е перестала пить где-то в середине беременности, но точный срок не помню.

По поводу Йодомарина - я вот тоже врачу задала вопрос: "Если у меня все ОК, то зачем?" Она сказала, что если даже и все ОК, то все равно СПб и ЛО - зона дефицита йода и для профилактики надо бы попить, плюс еще все равно его всем беременным прописывают.

Магне Б6 назначили мне где-то на 6-й неделе, т.к. были небольшие боли. Потом я сделала перерыв и сечас снова возобновила.. думаю бросить, т.к. не болит ничего, тьфу-тьфу-тьфу.

Насчет Фольки - я думала уже свою пачку допить (там еще на дней 12-14) да и все... Да и витамин Е тоже жалко :008:

Т.е. получается, что Магне Б6 можно хотьсейчас бросать. Фольку и вит Е теоретически можно и попить чуток еще. А йодомарин.. я прямо и не знаю :009:

лилу-кристи
12.08.2009, 14:58
Мне терапевт сказала, что железо вообще нельзя ни с чем перемешивать!!!! Надо пить в промежутке 3 часа!!! Я пила только ферлатум фол 2р. в день (вместо железа и кальцемида), магний в6 и комплекс витаминов !!! Ферлатум подороже, но меньше пить таблеток получается и он вкусненький в жидком виде!! И железо нежелательно принимать с молочными продуктами, т.к. тоже плохо усваивается!!!

-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 15:01
Магний и кальций тоже нельзя совмещать. Сама только закончила магний, теперь начну кальций пить
ага, они конкурируют между собой за всасываемость в организме ;)

-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 15:02
Мне терапевт сказала, что железо вообще нельзя ни с чем перемешивать!!!! Надо пить в промежутке 3 часа!!! Я пила только ферлатум фол 2р. в день (вместо железа и кальцемида), магний в6 и комплекс витаминов !!! Ферлатум подороже, но меньше пить таблеток получается и он вкусненький в жидком виде!! И железо нежелательно принимать с молочными продуктами, т.к. тоже плохо усваивается!!!

так это ж логично :)) потому что молочка - это кальций. а кальций, как все уже в курсе, не дает железу усваиваться :)

НяняМитя
12.08.2009, 15:43
Кто знает?

Мне отменяли вит.Е и фолиевую, когда начала пить Витрум.
Я йодомарин пью, но у меня это показание эндокринолога. Кроме того, если Вы пьете Витрум Форте (а не просто Витрум), то в нем уже есть йод (в простом йода нет).

Svetik13
13.08.2009, 02:20

Мне начинает казаться, что некоторые врачи (ИМХО), чтобы перестраховаться, прописывают витаминов по принципу "как можно больше"...
Я всю беременность пью Витрум форте, последнее время чередуя с МД Мил Мамой.
Мне назначали Магне Б6 (когда голова болела), но от него мне было плохо (может быть в сочетании с Витрумом:016:) Попила буквально 3 дня, завязала - и состояние улучшилось...
Курантил прописали после 2-го УЗИ, когда выяснилась угроза плацентарной недостаточности.
Хофитол выписали, когда обнаружились проблемы с желчью
Т.е. как мне кажется все препараты были выписаны по тем или иным причинам.
У вас есть какие-нибудь причины?
По-моему мнению: много-не всегда значит - хорошо:016: (опять же ИМХО) Тем более сейчас столько всяких витаминов вокруг:080:

setasha
13.08.2009, 02:29
А я пила всю беременность элевит и вит. Е ( мой врач назначала его) йодомарин пила недели три, эссенциале недели две .
И все....:)
В консультации назначали и магне и курантил и еще какую-то лабуду, но врач, к которой я ходила наблюдаться сказала, что все нормально и не надо лишнее пить ( а она работающий в больнице врач-гинеколог)

Ирулечка
13.08.2009, 02:57
Сколько вам всего назначают.. Я вообще никакие витамины не пью..Врач моя сказала, что летом и так всего хватает. И курантил не стала принимать, его всем прописывают, на всякий случай..

spiridonochka
13.08.2009, 03:08
Сколько вам всего назначают.. Я вообще никакие витамины не пью..Врач моя сказала, что летом и так всего хватает. И курантил не стала принимать, его всем прописывают, на всякий случай..

+10000 витамины не пью. много фруктов, овощей, зерновые, молОчка и все отлично.

~Julia~
13.08.2009, 06:54
Магний и кальций тоже нельзя совмещать. Сама только закончила магний, теперь начну кальций пить+1 курс одного, потом курс другого

Йодомарин пила 2 триместра
Магне Б6 обычно нужно 3 курса пропить за Б, но если идет тенденция к крупному плоду в конце Б, то не стоит. Пила в начале Б когда были тянущие боли и угроза, быстро снял напряженность, в конце Б когда ноги начало сводить пропила, полегчало, потом снова начало сводить, пропила Кальций Д3, видимо помогло, больше не сводило.
Фолиевую пила всю Б по 5 таблеток, в инструкции написано, что организм берет столько сколько нужно, остальное выводится (но у меня еще тромбофилия, поэтому она мне необходима).
А так принимала всю Б и сейчас Элевит, Омега-3 (рыбий жир лосося) со 2 триместра, Ангиовит (витамины В6, В9 - это фолиевая к-та, В12, т.к. тромбофилия и нужно контролировать гомоцистеин).
Сколько вам всего назначают.. Я вообще никакие витамины не пью..Врач моя сказала, что летом и так всего хватает. И курантил не стала принимать, его всем прописывают, на всякий случай..Зависит от консультации.:009:

nerda
13.08.2009, 14:13
мне вообще прописали с 10 недели пить Магний В6 и курантил, при этом никаких выше описанных синдромов, по какой причине прописывают то или иное средство у меня нет.
Магни начала принимать только сейчас, т.к. у меня ВПС и мне его раньше прописывали, а вот курантил, даже и не хочу.
Не понимаю на счет фоливой. читала, что для беременных доза 0,4 мг, в блистере таблетки по 1 мг, получается переизбыток? и почему многим прописывают по 2 или 5 таблеток, странно и не понятно.
А тут еще в инете прочла статью, которая вообще привела к замешательству, а стоить ли пить поливитамины???
"Нормальное сбалансированное питание вполне обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами, а дополнительный прием витаминных препаратов и биодобавок большинству людей не только не нужен, но даже и небезопасен!

В частности, применение поливитаминов во время внутриутробного развития и в раннем детстве повышает риск аллергических реакций, вызывая изменения иммунного статуса. В результате длительных исследований, проведенных в США в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных Заболеваний, после изучения большого числа анамнезов как здоровых, так и больных, было установлено, что у людей, чьи матери употребляли поливитамины во время вынашивания беременности или которые получали их в возрасте до шести месяцев, значительно повышен риск возникновения бронхиальной астмы; употребление витаминных препаратов в возрасте трех лет не влияет на этот показатель, но повышает частоту возникновения пищевой аллергии. Так что эти исследования лишний раз подтвердили довольно давно известную истину: «Дорога к пищевой аллергии вымощена поливитаминами».
Ваше мнение?

Dashevichna
13.08.2009, 14:29
+10000 витамины не пью. много фруктов, овощей, зерновые, молОчка и все отлично.

Фух, гора с плеч - значит не я одна такая. Пила тоько фольку и вит. Е до 13 недель. Потмо врач выписала МД мил Маму - пила через день, сейчас разве что раз в неделю. Ем фрукты и овощи в каждый прием пищи, и молочные продукты каждый день.

LOL
17.08.2009, 17:02
Мне сегодня тоже на выписывали всякой бяки в 30 недель (это я на другой участок сходила,наш врач в отпуске).
Ничего толком не рассказав. Зачем курантил этот нужен и магний? я уж не буду про другое спрашивать:016:

nerda
17.08.2009, 17:06
Магний вообще для сердца хорошо, а как я поняла прописывают его когда тонус. знакомым моим Курантил выписывали, когда плацента стареет или ребенок очень активный.

-АпЕлЬсИнКа-
Мне сегодня тоже на выписывали всякой бяки в 30 недель (это я на другой участок сходила,наш врач в отпуске).
Ничего толком не рассказав. Зачем курантил этот нужен и магний? я уж не буду про другое спрашивать:016:

От Магне В6 хуже точно не будет - это отличный витамин! Профилактика судорог, расслабление матки, профилактика раздраительности.
А вот курантил - вообще принимают только по показаниям!!!

-АпЕлЬсИнКа-
Магний вообще для сердца хорошо, а как я поняла прописывают его когда тонус. знакомым моим Курантил выписывали, когда плацента стареет или ребенок очень активный.

а как магний к сердцу отношения имеет??? :009:

nerda
17.08.2009, 17:08
да фиг его знает))) у Меня Врожденный порок сердца и мне кардиолог периодически его прописывает. наверно для сосудов)))

Nata Lee
17.08.2009, 17:09
Девочки, мне в добавок к комплексу Витрум Пренатал Форте доктор выписала Кальций, но не уточнила какой препарат лучше - в аптеке мне ничего толком не сказали.
Изучила упаковки препаратов - Кальций часто идет вместе с витамином Д3. Мне казалось, что Витамин Д, как и витамин А опасен во время беременности, если с ним переборщить. Или же Д и Д3 - это совсем разные вещи?

Вопрос: Кто в каких количествах употребляет Кальций, и какой именно препарат Вам рекомендовал врач.

-АпЕлЬсИнКа-
17.08.2009, 17:11
да фиг его знает))) у Меня Врожденный порок сердца и мне кардиолог периодически его прописывает. наверно для сосудов)))
а Вы уверены, что Вам его именно для сердца выписывали? :073::)
Девочки, мне в добавок к комплексу Витрум Пренатал Форте доктор выписала Кальций, но не уточнила какой препарат лучше - в аптеке мне ничего толком не сказали.
Изучила упаковки препаратов - Кальций часто идет вместе с витамином Д3. Мне казалось, что Витамин Д, как и витамин А опасен во время беременности, если с ним переборщить. Или же Д и Д3 - это совсем разные вещи?

Вопрос: Кто в каких количествах употребляет Кальций, и какой именно препарат Вам рекомендовал врач.

за обе беременнности ни разу врачи кальций не прописывали! тем более, что он есть в Элевите, который я принимаю...

Эллин Эстель
17.08.2009, 17:12
а как магний к сердцу отношения имеет??? :009:

Если честно, не знаю... Но у меня прооперированный порок сердца, и когда я пошла к кардиологу в 13 р/д, мне там его назначили именно для поддержки сердца. ;)

-АпЕлЬсИнКа-
17.08.2009, 17:14
Если честно, не знаю... Но у меня прооперированный порок сердца, и когда я пошла к кардиологу в 13 р/д, мне там его назначили именно для поддержки сердца. ;)

хм.. интересно :)
Калий знаю, что сердце поддерживает.. но магний... что-то новое :)

nerda
17.08.2009, 17:25
а Вы уверены, что Вам его именно для сердца выписывали? :073::)

за обе беременнности ни разу врачи кальций не прописывали! тем более, что он есть в Элевите, который я принимаю...

Я уверена точно, т.к. наблюдаюсь с рождения у врача, а беременная только сейчас))))

katri81
17.08.2009, 17:43
Когда лежала на сохранении Элевит сказали пока не пить, потому что и так много чего кололи и давали!А так утром поливитамины, в обед фолиевую и Е, вечером железо.

Ирулечка
18.08.2009, 01:02
Магний стабилизируя сердечный ритм, чрезвычайно важен в регуляции нервно-мышечной активности сердца, необходим для метаболизма кальция и витамина С, участвует в энергетическом превращении углеводов.
Препараты магния нормализуют артериальное и внутричерепное давление, предотвращают судорожное сокращение мышц, снимают спазмы сосудов, синдром хронической усталости, способствуют снижению холестерина в крови.

Потребность в магнии может быть различной у разных людей.
Для взрослого человека суточная потребность в магнии составляет 350–500 мг.
У беременных суточная потребность в магнии 400-500 мг, поскольку этот период связан с его усиленным выделением из организма.
Потребность в магнии возрастает у кормящих матерей, спортсменов и в молодом возрасте.
Повышенное содержание магния необходимо при борьбе с лишним весом (низкокалорийные диеты и т.д).

Возможные симтомы нехватки магния: ничем не объяснимое чувство тревоги, стресс, нарушение сердечного ритма, судороги мышц (особенно ночные судороги икроножных мышц), бессонница, депрессия, мышечное подергивание, покалывание в кончиках пальцев, головокружение, постоянное чувство усталости, приступы мигрени.