Просмотр полной версии : НУЖНА кошка (или кот) с паспортом!!!
Рафаэлк@
17.07.2009, 13:13
Отзовитесь, пожалуйста, хозяева кошечек или котиков, у которых есть вет.паспорт!!!!
Потребовалось срочно уехать, а кошку оставить не с кем. Она супер-домашняя, поэтому паспорт не делался. А сейчас, чтобы ехать в поезде нужна справка от ветеринара, которую выдают только на основании паспорта с привиками. :(
Подробности в личке
svetikkk
17.07.2009, 13:23
напишите в личку мне
Kate1981
17.07.2009, 13:38
У кошки должен быть чип. Без этого справку не дадут. Если проверят...
Рафаэлк@
17.07.2009, 14:05
Если проверят что? не наводите панику:)
Для этого и пишу, что подробности в личке))
Kate1981
17.07.2009, 14:07
Кошке в холку вводят чип, который можно проверить сканером, на котором высвечивается номер.....
Могу скинуть в личку тел вета, но нужен паспорт. Она справку домой может привезти, без коши.
А панику я не навожу, не в моих правилах.
чип не обязателен. 100%. вывозили кошку в Канаду, никто не требовал чипа
чип обязателен почти везде. при вывозе в Европу - многих проверяют, сканируют. при перевозках по России на поезде - вряд ли будут сканировать, но в паспорте отметка быть должна. в аэропортах трэйсеры должны быть.
~Лялька~
17.07.2009, 20:12
Абалдеть,:010: скоро будут подобные объявления про родословные:073:
А ветпаспорт разве при поездке не нужен?
Kate1981
17.07.2009, 21:25
чип не обязателен. 100%. вывозили кошку в Канаду, никто не требовал чипаЭто когда было?
С января 2009 года ЧИП у кошек ОБЯЗАТЕЛЕН!
Чё серьезно?
Мне предлагали, я отказалась... сделать что-ли? Правда мы никуда не собираемся...
А в каких случаях он еще может понадобиться кроме выставок и выездов?
вывозили в 2007 году. про чип сказали по вашему желанию. канадцы не требовали ничего.
уЖЕнеРЕБЁНОК
18.07.2009, 02:29
Это когда было?
С января 2009 года ЧИП у кошек ОБЯЗАТЕЛЕН!
В январе 2009г. возила кису на поезде (по России), паспорт есть, из всех прививок для кис обязательно только от бешенства ежегодно делать. Паспорт ни при покупке билета, ни во время поездки никто не спрашивал ни разу (каждый год дважды ездим - зимой и летом). Ни о каком чипе речи даже не было. На днях снова еду с кисой на поезде, поэтому информация о чипировании актуальна для меня. Если не затруднит, киньте ссылочку на закон об обязательном чипировании кис, плиз!
вместо чипа во многих странах вполне подходит клеймо. когда мы оформляли кота на вывоз в США и в штатах уточняли правила ввоза - американцы сказали что либо чип, либо тату (т.е. клеймо). а по России да, с января 2009 нужно чип. даже в поезде.
Ёжик&Ромка
18.07.2009, 04:15
Чип в поездах некому и нечем проверять. Максимум - могут справку посмотреть.
Чё серьезно?
Мне предлагали, я отказалась... сделать что-ли? Правда мы никуда не собираемся...
А в каких случаях он еще может понадобиться кроме выставок и выездов?
Если вдруг при проаже животного спор возникнет,чье оно.чип поможет.
а также, если , не дай Бог,живность потерялась :001:, а ее потом нашли :support:, хозяина могут найти.Потому как есть база .:008:Мы номер своего воодили, в базе есть.правда не наш адрес, а заводчика, который чиппировал, но все же :love:
Вроде сейчас бешенство делают когда чип есть или не так?
Нас сканировали,воодили бешенство и вклеивали наклеечку в ветпаспорт.
Соответственно справку дают при наличии прививки от бешенства.
Вот он и нужен.:008:
Если ехать срочно, то мы тоже столкнулись в прошлые выхи, что прививка от бешенства (собаке) должна быть за 30 дней сделана, иначе не дают справку в ветлечебнице, а без справки не продают билет на поезд.
Про чипы речи не было вообще.
В результате договаривались с начальником поезда, оплатили не помню за что какие-то гроши и он дал билет.
Видимо, зависит ещё от того куда и сколько ехать (наши ехали в Карелию ночным)
Kate1981
18.07.2009, 10:51
http://poteryashka.spb.ru/publ/10-1-0-199
Чип в поездах некому и нечем проверять. Максимум - могут справку посмотреть.
Но для того, чтобы получить справку нужен вет паспорт с чипом и прививками.
Если ехать срочно, то мы тоже столкнулись в прошлые выхи, что прививка от бешенства (собаке) должна быть за 30 дней сделана, иначе не дают справку в ветлечебнице, а без справки не продают билет на поезд.
Про чипы речи не было вообще.
У собак вместо чипа должно быть КЛЕЙМО. И если нужно ехать срочно, то в день получения справки можно чипировать, тк после постановки чипа ненужен карантин.
светусик80
18.07.2009, 19:16
напишите телефончик, если по-быстрому сделать форму 1, вдруг нашли уже
вместо чипа во многих странах вполне подходит клеймо. когда мы оформляли кота на вывоз в США и в штатах уточняли правила ввоза - американцы сказали что либо чип, либо тату (т.е. клеймо). а по России да, с января 2009 нужно чип. даже в поезде.
не требуют на поездах по России чип:004:
светусик80
18.07.2009, 21:59
я звонила в гос.ветеренарку, сказали надо чип, для перевозки по россии на поезде, 3 раза звонила пересправшивала
Kate1981
18.07.2009, 22:19
не требуют на поездах по России чип:004:
Ну ну, а то я не знаю :004:
Я с кошками езжу не только по России и не только на поездах :)
НУЖНО!
Ну ну, а то я не знаю :004:
Я с кошками езжу не только по России и не только на поездах :)
НУЖНО!
+1
У нас провенряли чип когда прививку очередную делали от бешенства.И при выдаче справок на выставку или выезд, номер чипа точно вписывался.:love:
уЖЕнеРЕБЁНОК
19.07.2009, 17:56
А мне сегодня в ветстанции калининского р-на ответили, что ПОКА для перевозки КОШКИ по России ПОЕЗДОМ ЧИП НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН! Специально дважды звонила, т.к. в среду ехать.Увы, ясности так и нет по этому вопросу...
Перевозила кошку по России 2 года назад, чипировала, паспорт показала только при покупке билета в кассе..ВСЕ!!Ни в поезде, нигде более ничего не спрашивали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.