Просмотр полной версии : Крупный малыш - не ползёт, не встаёт в 10 месяцев
Графская развалина
17.07.2009, 13:56
Девочки, пишу про малыша подруги.
Малышу 9,5 месяцев, весит 12 кг, пухлячок. На животе лежать не любит, ползти не может - тяжело, на ножки не встаёт, сам не садится.
Подруга живёт в небольшом городке, врачи говорят, что всё нормально, при этом никаких прогнозов не дают, когда "проснётся" двигательная активность.
Это на самом деле норма для "тяжеловесов"? Или есть какие-то способы/методы (массаж делают регулярно), чтобы малыша расшевелить? :091:
Сейчас подруга в Питере, может к нормальному ортопеду имеет смысл свозить ребенка?
~ Feya ~
17.07.2009, 14:46
Почему так не знаю. Но это точно не норма для "тяжеловесов". Некоторые, конечно, поленивее остальных, но не на столько. У меня сынуля столько же в 9,5 месяцев весил. И садился и ползал. Правда всё делал попозже чем другие детки, т.к. ему физически это было труднее. Сел в 6, пополз в 8, встал в 10, ходить сам начал в год.
Нам массажистка, когда мы ещ не ползали и не садились, показала специальные упражнения, которыми мы до сих пор занимаемся. Думаю, тут нужет хорошоий массаж, ну и ортопед, естественно.
caprizze
17.07.2009, 14:59
Это не норма, мы тяжеловесы, но сидим,ползем,встаем, у опоры ходим...сделали все попозже наших сверстников, делали массаж,чтоб жировые складки разбить, мышцы подготовить, я сама с ним занимаюсь физкультурой много...да,мамам Пончиков и Сиропчиков надо потрудится...
Ребенок не любит двигаться, а чего они ждут, ожирения? Ребенок не двигается,но кушает хорошо, значит мама сама должна его двигать...
Amidamaru
17.07.2009, 15:04
обязательно пойдите кортопеду, это не нормально, получается малыш до сих пор лежит????
Amidamaru
17.07.2009, 15:04
Это не норма, мы тяжеловесы, но сидим,ползем,встаем, у опоры ходим...сделали все попозже наших сверстников, делали массаж,чтоб жировые складки разбить, мышцы подготовить, я сама с ним занимаюсь физкультурой много...да,мамам Пончиков и Сиропчиков надо потрудится...
Ребенок не любит двигаться, а чего они ждут, ожирения? Ребенок не двигается,но кушает хорошо, значит мама сама должна его двигать...
+100000000000000) хотя это не про нас))
Kedi_Kadin
17.07.2009, 15:06
думаю к ортопеду надо однозначно!
В. Редная
17.07.2009, 15:11
ортопед..массаж..мой толстячок перевернулся только после жесткого массажа в 6 мес..Из-за его лени и неповоротливости я его сажала,ставила..учила вообщем..А массаж был-никому не пожелаешь..я выгоняла всех из дома,иначе мои не могли слышать криков сына..НО я на 100000% доверяла массажистке,и если она сказала,что так делать надо-делали..Результат был после каждого сеанса,он переворачиваться начал,ползать,встал..Я потом до года сама каждый день его массировала,тк ему реально тяжело было..
KnoPolino4kka
17.07.2009, 15:19
А зачем так перекармливать ребенка?
Ну это реально много для 8-9 мес. Знаю, что в таком возрасте при таком весе сажают на диету, т.е только на овощи. Малышу тяжело.
По повду движения, разные есть мнения. Кто-то считает что большим детям тяжеле, и они опаздывают, а кто-то говорит, что это не должно влиять. А уж если так влияет вес, то его надо сбрасывать, как бы противно это не звучало.
Общалась с врачами по этому поводу.
Liubanchik
17.07.2009, 17:21
Мой ребенок в 6 месяцев весил 10900 (сейчас нам 7), при этом ползал по-пластунски с 4,5 месяцев, с 6 мес - на четвереньках, в это же время сел и встал (практически одновременно). Я уже делала ему 3 курса массажа, не по показаниям, а по собственному желанию.
Liubanchik
17.07.2009, 17:28
Может массажиста поменять? Хороший массаж должен дать результат. А массажист (-ка) учили ребенка садиться, вставать и т.д.?
А зачем так перекармливать ребенка?
Ну это реально много для 8-9 мес. Знаю, что в таком возрасте при таком весе сажают на диету, т.е только на овощи. Малышу тяжело.
По повду движения, разные есть мнения. Кто-то считает что большим детям тяжеле, и они опаздывают, а кто-то говорит, что это не должно влиять. А уж если так влияет вес, то его надо сбрасывать, как бы противно это не звучало.
Общалась с врачами по этому поводу.
я думаю тут дело не в перекорме...просто генетика такая... мребенок вообще может быть на груди только и весить довольно много...
конечно 12 много для 10 мес...но уж так случилось... ОБЯЗАТЕЛЬНО показать ребенка ортопеду, я бы еще и к педиатру хорошему сходила....невропатологу..я бы наверное всех врачей обошла в округе если бы мой ребенок в 10 мес не сидел...
Liubanchik
17.07.2009, 19:54
ребенок вообще может быть на груди только и весить довольно много...
Вот это как раз наш вариант - до 7 месяцев только на ГВ, а сейчас только овощи ввела. Но он у меня и по росту не маленький.
Мой сын весит в 7 мес 11,700 и это ему не мешает ползть вставать и передвигаться у опоры а так же садится самостотельно с 6 мес.
мы на гв +прикорм
Крымчанка
18.07.2009, 01:31
Мой сын весит в 7 мес 11,700 и это ему не мешает ползть вставать и передвигаться у опоры а так же садится самостотельно с 6 мес.
мы на гв +прикорм
+1
Моя принцесса сейчас весит 7600 и не смотря на свой юный возраст:100: уже вовсю пытается садиться и очень нервничает, если ей мешают и всячески пресекают это дело :010:
И мы тоже только на ГВ :065:
ромашка777
18.07.2009, 01:39
Может все таки нужна хорошая массажистка? Мы после второго массажа в 6 мес. и поползли (как электровеники), и встали, и сели одновременно и весили при этом 9 кг.
Анна Нюсенька
18.07.2009, 02:00
Мы весим в 6 мес. 9500 (ИВ+овощи потихоньку). Ленивый тоже поворачивается только на бок, на животе не любит, но сидит, правда сам не может но в жезлонге из полулежа самостоятельно садится. Сейчас массаж никак не получается (отпуска у всех да и мы на даче).
Надо как-то расшевеливать вашего малыша (в смысле подруги). В 10 уже как-то двигаться.
УДАЧИ!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, пишу про малыша подруги.
Малышу 9,5 месяцев, весит 12 кг, пухлячок. На животе лежать не любит, ползти не может - тяжело, на ножки не встаёт, сам не садится.
Подруга живёт в небольшом городке, врачи говорят, что всё нормально, при этом никаких прогнозов не дают, когда "проснётся" двигательная активность.
Это на самом деле норма для "тяжеловесов"? Или есть какие-то способы/методы (массаж делают регулярно), чтобы малыша расшевелить? :091:
Сейчас подруга в Питере, может к нормальному ортопеду имеет смысл свозить ребенка?
у нас дитю еще 7ми месяцев нет-уже весит 9,5 кг. Так что к 9 наверное тоже будет килограмм 12, но при этом я не считаю ребенка "пухлячком":))Нормальный крепыш:)))ползаем и встаем в кроватке с 5 месяцев... могет просто лентяй?;)
покажите малыша в питере одному - двум неврологам и попинайте русмедсервис
есть такое понятие, как задержка моторного развития, это не страшно, главное вовремя поправить
ОБЯЗАТЕЛЬНО показать ребенка ортопеду, я бы еще и к педиатру хорошему сходила....невропатологу..я бы наверное всех врачей обошла в округе если бы мой ребенок в 10 мес не сидел...
+1. Лучше показать врачам!
Знаете, моя малявочка (действительно, Малявочка), хорошо села только в 9 месяцев, хотя ползать начали тоже только с семи месяцев - так что вес вообще ничего не значит, особенно, если ребёнок на ГВ... Так что дело, как мне кажется, в индивидуальных особенностях каждого ребёнка в отдельности...
POLLI 86
21.07.2009, 13:41
КОНЕЧНО НЕ НОРМАЛЬНО!!!!!
МЫ ТОЖЕ БОЛЬШИЕ В 10,5 МЕС. ВЕСИМ 11КГ. УЖЕ БЕГАЕМ (В 8 ПОШЕЛ)!!!
Нет никакой отдельной нормы для "пухлячков". Дочь почти 12 кг в 11 мес., и не вчера такая стала. Всё делаем вовремя (Тьфу-тьфу). Конечно надо ребенка врачам нормальным показать.
Может ещё и сам ребёнок ленивый. А вообще стоит сменить массажиста и гимнастику делать каждый день.
Искристый иней
21.07.2009, 14:36
У меня тоже крупный детка и я не сторонница торопить ребенка,но тут явно исключение.Это НЕ НОРМАЛЬНО!!!!!!Мы весим 10500,но уже давно сидим,ползаем,сегодня сам встал на ножки.Я бы срочно показала ребенка врачу.Ортопеду и невропатологу.
Не норма, конечно, же!
Какие вообще могут быть отдельные нормы для тяжелых детей.. все, что наел, все его, пусть старается двигаться...
Мой был в 12 кг месяцев в 7-8, по физическому развитию опережал сверстников, ползал на четвереньках с 6, в 8,5 ходил уже сам.
Массажисты, который приходили к нас до полугода(2 курса), говорили, что если не поползет к 8, то нужно будет принимать меры.
Меры не понадобились, да и массаж мы больше вообще не делали...
vera_kva
21.07.2009, 16:29
Могу рассказать про нас с сестрой. Мы раньше жили в коммуналке и ползать по маленькой комнате нам было просто негде. Я пошла почти ровно в год, а сестра - в год и два месяца, нам было просто трудно оторвать попу от пола, такие мы были пухленькие. Естественно родители беспокоились, но у нас никаких отклонений ни тогда ни сейчас не наблюдалось. Кстати, во взрослом состоянии (до беременности) мой вес составлял 55 кг при росте 162 см, а сестры где-то 48 кг при таком же росте. Диеты мы с ней никогда не признавали и кушали всегда хорошо )))).
Вы сами смотрите на своего ребёнка и решайте, что предпринимать, а что нет.
Желаю Вам удачи! ))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.