Вход

Просмотр полной версии : купе или плацкарт

Аха
17.07.2009, 14:35
девочки, подскажите, плз.! вся в сомнениях! нам предстоит ехать в Белгород здесь садимся в 17, приезжаем в 14 на след.день! муж и его мама говорят, что ночь в плацкарте (экономия почти на 5 тыс.) ничего страшного для ребенка 1,6 лет. взяли плацкарт, но моя мама категорически против (сквозняки, пьяные, шум) я сама вся в сомнениях....может кто поделится впечатлениями от плацкарта? или что посоветуете? я уже готова бежать менять на купе!

madcap
17.07.2009, 14:45
сквозняки это ваша мама громко сказала.
пьяные и шум может быть и в купе. либо вы едете в св и тогда в нем короме вас никого нет, либо вы едете еще с 2 неизвестными людьми.
единственное преимущество купе-у них полки кажутся шире и однозначно мягче.

Tigrena
17.07.2009, 14:57
Нормально в плацкарте, тем более вам всего одну ночь провести))
Пьяные действительно бывают и в купе, так что это не повод выбирать его и переплачивать.
Для меня минус плацкарта - задевают иногда ноги, которые вывесают в проход и бОльшая очередь в туалеты))

Lubovv
17.07.2009, 15:03
В працкарте летом легче, не так жарко.... и веселее, есть свои плюсы

LEV'sMAMA
17.07.2009, 15:48
А ещё в плацкарте с малышом проще побегать по коридору (сидеть-то сиднем не для молодого поколения), а может вам повезёт и малыш найдёт друга, ходить в гости в таком случае тоже легче. Мы ехали в плацкарте с ротой солдат срочников до Краснодара. Сначала испугалась, что будет шумно, но честно, так прилично я не ездила ни разу, а у ребёнка нашлись компаньоны, и дорога показалась легче. И спать нам тоже никто не мешал. Хороших вам соседей!

Мама-354
17.07.2009, 16:30
Я за купе.В плацкарте народу больше,в туалет не пробиться иногда.И спокойнее,закрыл дверь,и тишина.А в плацкарте целый день снуёт народ.А где в плацкарте коридор?Там только проход есть,по которому не очень-то погуляешь.

лёлюшка
17.07.2009, 16:44
С грудным ребёнком ездила в купе, потом стали ездит в плацкарте. Мы едем 25 часов. Чаще всего котингент спокойный исключения - студеческие каникулы.

шиншилла
17.07.2009, 16:58
Да,не волнуйтесь!Все будет в порядке.Приехала неделю назад с Украины,ехала плацкартом,контингент в основном женщины с детьми.

Артур Пирожков
17.07.2009, 17:52
берите в плацкарт, переплачивать за купе не вижу смысла, к тому же ехать не так уж и долго. к тому же сейчас лето и бояться что продует не стоит.

madcap
17.07.2009, 20:15
Я за купе.В плацкарте народу больше,в туалет не пробиться иногда.И спокойнее,закрыл дверь,и тишина.А в плацкарте целый день снуёт народ.А где в плацкарте коридор?Там только проход есть,по которому не очень-то погуляешь.
вы видимо не попадали когда в купе кто-нибудь решит побухать с песнями:))... и вот тут понимаешь что никуда с подводной лодки не денешься.
в плацкарте обычный такой проходик. но за счет того что там все открыто ребенку есть за что цепляться если он решает прогуляться-пробежаться в отличии от купе где такой же по ширине проход и гладкие стены дверей по бокам.

Leelu
18.07.2009, 12:20
вы видимо не попадали когда в купе кто-нибудь решит побухать с песнями:))... и вот тут понимаешь что никуда с подводной лодки не денешься.

это точно! а еще бывает у тебя соседи мирные, побухали в ресторане и пришли, а потом такой перегар на все купе, что с закрытой дверью спать просто невозможно!

Аха
19.07.2009, 20:11
девочки, всем спасибо. за советы!:flower:но все же поменяли билеты и взяли купе...:love:

natanik
20.07.2009, 19:34
Я поняла, что вы уже определились, но скажу , что всё зависит от поезда.

Моя мама с сыном ехали в плацкарте в Москву - жесть!!!
А из Москвы дальше на фирменном поезде очень даже очень, мама моя тоже только в купе предпочитает ездить. И в этот раз крайне была обеспокоена тем, что ей придётся в плацкарте трястись, но тем не менее она осталась довольна, кондей, чистота, всё на электронике.....говорит, что не ожидала, что так хорошо будет.