PDA

Просмотр полной версии : прививка от рака шейки матки

AlenaZ
17.07.2009, 15:15
Узнала, что существует вакцина против вируса папиломы человека (ВПЧ) и можно сделать прививку девочкам от рака шейки матки.
Если кто-нибудь делал деткам такую прививку, поделитесь опытом и адресом где можно такую прививку сделать и сколько стоит. а может уже делают бесплатно.

Мама и Киклан
17.07.2009, 15:47
Узнала, что существует вакцина против вируса папиломы человека (ВПЧ) и можно сделать прививку девочкам от рака шейки матки.
Если кто-нибудь делал деткам такую прививку, поделитесь опытом и адресом где можно такую прививку сделать и сколько стоит. а может уже делают бесплатно.

Делают с 9 лет, в НИИ Пастера, в ЕЦВ. 3 прививки, ок 6 000 каждая примерно.

Honda
17.07.2009, 17:30
Неужели Вы в это верите?.... Очередной бизнес... Да еще и детей подопытными кроликами...

a-nadezhda
17.07.2009, 18:35
ин-т Отта, Европейский институт вакцинации. Еще у них есть горячая линия 8-800-555-88-88

Мама и Киклан
17.07.2009, 19:13
Неужели Вы в это верите?.... Очередной бизнес... Да еще и детей подопытными кроликами...

Ну перестаньте, ей-богу. В Европе уже лет 15 делают, разработчикам не просто так Нобелевскую премию дали.

AnnaYP
17.07.2009, 21:45
Ну перестаньте, ей-богу. В Европе уже лет 15 делают, разработчикам не просто так Нобелевскую премию дали.

+1000!

12345-Mari
17.07.2009, 22:27
А вы в курсе, что ее и мальчикам тоже делают? А знаете зачем? Чтобы они инфекцию не разносили!:004:
В Финляндии эта прививка не является обязательной, впрочем как и все остальные.. В газетах ее стали рекламировать с прошлого года, где ее 15 лет делают?

Даша-Петя
17.07.2009, 22:46
А вы в курсе, что ее и мальчикам тоже делают? А знаете зачем? Чтобы они инфекцию не разносили!:004:
В Финляндии эта прививка не является обязательной, впрочем как и все остальные.. В газетах ее стали рекламировать с прошлого года, где ее 15 лет делают?
для вас газета - единственный источник информации, которому можно верить?

Даша-Петя
17.07.2009, 22:47
чушь. Фома-неверующий и паранойя.

Nastuha
17.07.2009, 22:53
В ЕМС еще делают.

Toot Braunstein
19.07.2009, 20:11
Насколько мне известно, это прививка не от рака, а от вируса папилломы, который частенько этот самый рак провоцирует. Делают девочкам в раннем возрасте, довольно высокая эффективность.

AlenaZ
19.07.2009, 22:39

человек за это открытие нобелевскую премию получил...

AlenaZ
19.07.2009, 22:41
спасибо всем кто откликнулся. но я так понимаю, что из ответивших ни себе ни детям еще такую прививку не делал?

Мама и Киклан
19.07.2009, 23:13
спасибо всем кто откликнулся. но я так понимаю, что из ответивших ни себе ни детям еще такую прививку не делал?

Мы не делали, т.к. доча еще маленькая (3 годика почти), а я старенькая (35):))
А делают с 9 до 27. Правда, сейчас вроде продлили возраст до 45, поузнаю, если так, то буду денежку копить на прививку себе.

Sornjachok
20.07.2009, 00:27
В Европе делают с прошлого года .бесплатно девочкам от7 до 17.Но уже появились в прессе случаи негативной реакции на нее.две девочки после вакцины скончались \причины смерти не связывают на прямую с прививкой.но все же стоит задуматся.... есть реакции аллергического порядка... В общем я для себя решила.что надо подождать....

Ponchik
20.07.2009, 00:31
а что это так часто встречается?
одно дело если есть генетическая предрасположенность, от всего ведь не привьешься...
рак груди или проблемы с маткой другого характера не реже встречаются...

вот интересная цитата:

Трудность заключается в том, что далеко не все виды рака имеют вирусную причину. Рак — это мультифакторное заболевание, то есть оно имеет несколько различных причин. Для большинства видов рака установлены факторы риска (та же генетическая предрасположенность, контакт с ядовитыми и гормоноподобными веществами), но неизвестна точная, конкретная причина, которая инициирует болезнь.

Jane K
20.07.2009, 00:38
одно дело если есть генетическая предрасположенность, от всего ведь не привьешься...

ВПЧ - очень часто. Генетические предрасположенности к вирусу разве могут быть? Просто тема неправильно названа немного, уже выше написали. Это прививка против ВПЧ. И как раз про ШМ вроде как доказали, что именно от ВПЧ. А так, конечно, не все виды рака от вирусов. :005:

Джонни Инглиш
20.07.2009, 00:43
Своего рода иммунитет. Жаль. Я уже носитель. Через пару тройку лет поинтересуюсь на счет своего детя.
А вообще, верь не верь ... правды все равно никто не расскажет. В России нет еще поколения, которые бы прожили с этой вакциной. Но я лично верю, т.к. заболевания ш/м очень актуальны сейчас.

Джонни Инглиш
20.07.2009, 00:44
Насколько мне известно, это прививка не от рака, а от вируса папилломы, который частенько этот самый рак провоцирует. Делают девочкам в раннем возрасте, довольно высокая эффективность.

Не частенько. Просто при диагностике рака ш/м у 95% женщин был выявлен этот вирус с онкогенными видами ВПЧ.
;)
А вызвать может что угодно.

AlenaZ
20.07.2009, 11:20

вот интересная цитата:

Трудность заключается в том, что далеко не все виды рака имеют вирусную причину. Рак — это мультифакторное заболевание, то есть оно имеет несколько различных причин. Для большинства видов рака установлены факторы риска (та же генетическая предрасположенность, контакт с ядовитыми и гормоноподобными веществами), но неизвестна точная, конкретная причина, которая инициирует болезнь.

Спасибо за уточнение названия темы.
А ВПЧ очень распространена. Бывает разных видов, одни из которых онкологические, другие нет. У меня образовалась кандилома на половых органах, вот после этого и начала узнавать что и как. Врачи говорят, что вы можете быть носителем и даже не знать об этом. в какой-то момент ваш иммунитет в силу различных причин ослабевает и выпускает вирус наружу.
кондилому я конечно удалила, вот теперь жду результата какой именно у меня вирус. надеюсь не онкология. а из лечения только укрепление иммунитета.
хотелось бы обезопасить детей от этого. но беспокоюсь за последствия.

gene4ka
20.07.2009, 14:06
А вот действительно, прививка такая есть, и эффективная она или нет, я думаю мы судить не можем, в любом случае, если она уже получила широкое распространение то мне кажется это не просто так....действительно, сейчас рак шейки матки и распространение вируса очень приличный процент :001:, в связи с этим Я вот тоже задумываюсь, делать или нет, в Отто мне врач порекомендовала ее сделать, но не настаивала, хотя я уже носитель ВПЧ и возраст уже 25.:005:

Ponchik
20.07.2009, 14:39
ВПЧ - очень часто. Генетические предрасположенности к вирусу разве могут быть? :005:

Не к вирусу, а к раку.
А ещё говорят о пользе прививок против гепатита - они предохраняют от цирроза печени:ded:.
Многие делают ежегодно от гриппа и клещевого энцефалита прививки. Учитывая какое количество прививок в нас засадили в раннем возрасте, чего уже удивляться, что иммунная система уже убита на половину. Осталось ещё чуть-чуть будет совсем убита.

Джонни Инглиш
20.07.2009, 15:15
От гриппа вообще считаю дщелать нет смысла. Каждый год вирус мутирует и каким он будет сложно сказать. Вакцина с таким ускорением не разрабатывается. Общий иммуните, точнее то что они колят не прокатывает.

Мама и Киклан
20.07.2009, 15:16
Не к вирусу, а к раку.
А ещё говорят о пользе прививок против гепатита - они предохраняют от цирроза печени:ded:.
Многие делают ежегодно от гриппа и клещевого энцефалита прививки. Учитывая какое количество прививок в нас засадили в раннем возрасте, чего уже удивляться, что иммунная система уже убита на половину. Осталось ещё чуть-чуть будет совсем убита.

Все таки есть взаимосвязь между хроническим гепатитом-фиброзом-циррозом, поэтому защищаясь прививкой от гепВ, Вы снижаете риск цирроза.
ВПЧ может провоцировать РШМ, тут та же логика
видимо

Sornjachok
20.07.2009, 20:57
А вот действительно, прививка такая есть, и эффективная она или нет, я думаю мы судить не можем, в любом случае, если она уже получила широкое распространение то мне кажется это не просто так....действительно, сейчас рак шейки матки и распространение вируса очень приличный процент :001:, в связи с этим Я вот тоже задумываюсь, делать или нет, в Отто мне врач порекомендовала ее сделать, но не настаивала, хотя я уже носитель ВПЧ и возраст уже 25.:005:

Прививка против вируса папиломы действенна только при отсутствии вируса в организме.Потому и делают ее от7 до 17.т е до начала половой жизни. Если вирус уже есть-то это выброшенные деньги.

Ну и врачи у нас Отто!!! занавес!

Даша-Петя
20.07.2009, 21:14
Прививка против вируса папиломы действенна только при отсутствии вируса в организме.Потому и делают ее от7 до 17.т е до начала половой жизни. Если вирус уже есть-то это выброшенные деньги.

перед занавесом: есть много типов ВПЧ, вакцина ориентирована лишь на некоторые. Не все типы ВПЧ ассоциированы с развитием рака шейки матки.

KANA KORSA
20.07.2009, 21:22
Недавно к сыну приходил иммунолог,делать прививки,и заговорили про прививку против рака. Делают ее до 25лет,мальчикам делают,тк те чаще девочек болеют попиломо вирусом.Насчет эффективности ни че говорить не буду,хоть и говорят что эффективно,но на себе не проверяла. А стоит она тысяч 8000! У нас ее уже в поликлинике продвигают!

Мама и Киклан
20.07.2009, 21:32

до 27, а возможно уже и до 45

Diascia
21.07.2009, 01:40
А мне гинеколог-онколог сказала,что такие прививки делаются только девочкам не живущим половой жизнью.

graffiti
21.07.2009, 03:12
я знаю что эта прививка уже давно в календаре прививок в Америке. И что ее можно делать всем девушкам/женщинам с условием только до начала половой жизни.

AlenaZ
21.07.2009, 11:17
конечно идеальный вариант сделать ее девочкам, еще не жившим половой жизнью. времени у меня как мамы девочек 15 и 17 лет уже совсем не осталось.
хотелось бы услышать мнение того, кто делал эту прививку себе или своим детям.

Мама и Киклан
21.07.2009, 11:34
конечно идеальный вариант сделать ее девочкам, еще не жившим половой жизнью. времени у меня как мамы девочек 15 и 17 лет уже совсем не осталось.
хотелось бы услышать мнение того, кто делал эту прививку себе или своим детям.

Так а что Вы услышать хотите? В России меньше года прививку делают. А реакция на любую прививку индивидуальна. Попробуйте сходить с девочками к подростковому гинекологу (в нашей консультации есть такой, например), посоветуйтесь. Они сами прививки эти не делают, поэтому не заинтересованы. Главное, что бы врач сам в курсе был.

Sornjachok
21.07.2009, 18:22
до 27, а возможно уже и до 45

Конечно можно.За деньги. Я говорю о бесплатных прививках в Европе,которые делают детям по желанию, а не о "русском медицинском бизнесе"

AlenaZ
22.07.2009, 11:34
Конечно можно.За деньги. Я говорю о бесплатных прививках в Европе,которые делают детям по желанию, а не о "русском медицинском бизнесе"

Слышала, что в Московской области в некоторых районах делают такие прививки бесплатно.

Mariika_111
08.11.2009, 22:44
А мне в ЖК на Сикейроса сказали, что эта прививка "убьет 100% ВПЧ", но на мой вопрос о составе вакцины врач Иванова впала в ступор, она не знает не то чтобы точное название вакцин, но и их состав, а я читала, что в состав входит !!! Алюминий!!! который очень-очень вреден для здоровья. Поэтому думаю делать ли эту прививку...

Даша-Петя
09.11.2009, 00:00
А мне в ЖК на Сикейроса сказали, что эта прививка "убьет 100% ВПЧ", но на мой вопрос о составе вакцины врач Иванова впала в ступор, она не знает не то чтобы точное название вакцин, но и их состав, а я читала, что в состав входит !!! Алюминий!!! который очень-очень вреден для здоровья. Поэтому думаю делать ли эту прививку...
Алюминий входит в состав многих вакцин, его "вредность" сильно-сильно преувеличена всякими Червонскими-Котоками. А при условии кол-ва этого самого алюминия, входящего в состав дозы вакцины, этот вред, вообще становится мифическим (вы этого албюминия больше с водой и пищей ежедневно получаете, но до сих пор живы).

Вакцина называется "Гардасил". Вирус, как вам уже ответили в другом топике, она не убивает, но защищает против некоторых штаммов этого вируса (типы 6,11,16,18), ассоциированных с повышенной частой развития рака шейки матки.

Russia
09.11.2009, 01:10
Мне вот тоже в Отта рекомендовали сделать эту прививку. Хотя я уже носитель вируса онкогенного типа и возраст за тридцать. Сейчас собираю информацию....

Tvilling
09.11.2009, 01:26
Вакцина называется "Гардасил".
Гардасил производит фирма Sanofi Pasteur MSD”, но есть еще Cervarix®, производитель - ”GlaxoSmithKline”.
По эффективности у мужчин данных пока нет.
Длительность действия вакцины тоже пока не определена (т.к. вакцина всё-таки новая).

В Норвегии вроде уже начали с этой осени бесплатную вакцинацию девочек с 7-го класса,
информация по-русски здесь. (http://www.fhi.no/dokumenter/1bf6fc2b7b.pdf)

ЗЫ. Перед прививкой требуется представить письменное согласие родителей.

AliseM
09.11.2009, 09:24
Врать не буду, сильно не углублялась в процесс, но благодаря ВПЧ тип онкологический каждые пол года сдаю анализ на тип+анализ на рак..так вот, мне врач сказала, что возможно заразиться существует мать-ребенок во время самих родов...ХЗ кончно, но все же это вирус, что мешает ему передаться ребенку от матери?
Это я к вопросу о прививке девочек "до начала половой жизни":).

Tvilling
09.11.2009, 11:34
о прививке девочек "до начала половой жизни":).Во-первых, вероятность заражения никогда не 100%. А так - не до рождения же прививать.

По сабжу: я пока настроена скептически. Но время есть (себе поздно, а дочке рано).

Kattik
04.03.2010, 15:49
Своего рода иммунитет. Жаль. Я уже носитель. Через пару тройку лет поинтересуюсь на счет своего детя.
А вообще, верь не верь ... правды все равно никто не расскажет. В России нет еще поколения, которые бы прожили с этой вакциной. Но я лично верю, т.к. заболевания ш/м очень актуальны сейчас.
Интересно, а мне в ЖК онколог посоветовал прививк сделать обязательно, только после радиохирургии ШМ, хотя я тоже носитель онкогенного :(типа . выяснили после биопсии ШМ.
Носителям разве нельзя? бесполезно?

Sakura77
04.03.2010, 18:45
Мне вот тоже в Отта рекомендовали сделать эту прививку. Хотя я уже носитель вируса онкогенного типа и возраст за тридцать. Сейчас собираю информацию....

Вооот удивили.... как так?
Я тоже была в Отто и мне сказали, что эту прививку можно делать только до 24 лет.
Может, конечно врачи разные, но информация то у них должна быть одна и правдивая.
У меня создается впечатление, что и правда, есть ограничение по возрасту, а всем кто старше предлагают тоже привиться, чтобы денег заработать?
Вообще, врачам Отто доверяю, сама там наблюдаюсь.
Но идет какая то явная дезинформация от них же.

Насчет того, что писать "что надо прививать девочек до начала половой жизни, т.к. у них еще нет вируса паппиломы" - не факт.
Мне 24 и у меня его пока еще нет,слава богу.
Так что тут, видимо, имеет смысл сначала сдать анализ,а потом уж думать о прививке, если анализ отрицательный.
Хотя, опять таки, судя по постам, многим врачи тем неменее рекомендовали привиться, несмотря на наличие УЖЕ вируса в организме.
Кто бы объяснил, в чем тут суть.

a-nadezhda
04.03.2010, 22:22
не делали: мне уже поздно, доче еще рано - буду думать о ней лет через 10:)

irinaand
05.03.2010, 12:25
Интересно, а мне в ЖК онколог посоветовал прививк сделать обязательно, только после радиохирургии ШМ, хотя я тоже носитель онкогенного :(типа . выяснили после биопсии ШМ.

ИМХО!!! НЕЛЬЗЯ ни в коем случае носителям делать!!! Вы же когад болеете гриппом не идете делать прививку от гриппа. У меня такое сложилось мнение, что эта вся вакцинация - просто выкачинае денег.
Я вообще поражаюсь некоторым врачам из ОТТА, когда они взрослому человеку с онкогенными ВПЧ рекомендуют делать прививку. Эта прививка может спровоцировать активность вируса.
Почитайте научные статьи про Гардисил - только недавно начали задумываться над испытаниями этой вакцины на взрослых, которые уже далеко не девочки.
За границей делают только тем, кто не живет п/жизнью и имеет хорошие анализы.

irinaand
05.03.2010, 12:26
Хотя, опять таки, судя по постам, многим врачи тем неменее рекомендовали привиться, несмотря на наличие УЖЕ вируса в организме.
Кто бы объяснил, в чем тут суть.

Можете закидать меня помидорами, тухлыми яйцами - ИМХО - тока срубить бабла!!!
ЗА границей никогда такого не предложат делать.

Russia
05.03.2010, 15:51
ИМХО!!! НЕЛЬЗЯ ни в коем случае носителям делать!!! Вы же когад болеете гриппом не идете делать прививку от гриппа. У меня такое сложилось мнение, что эта вся вакцинация - просто выкачинае денег.
Я вообще поражаюсь некоторым врачам из ОТТА, когда они взрослому человеку с онкогенными ВПЧ рекомендуют делать прививку. Эта прививка может спровоцировать активность вируса.
Почитайте научные статьи про Гардисил - только недавно начали задумываться над испытаниями этой вакцины на взрослых, которые уже далеко не девочки.
За границей делают только тем, кто не живет п/жизнью и имеет хорошие анализы.
Орлова назначила мне лечение от ВЧП и я у нее же прижгла эррозию. Она же рекомендовала сделать прививку, аргументируя тем, что прививка вирус не убьет, но значительно уменьшит его действие. Но при этом - я спросила у нее, нужно ли дожидаться окончания лечения и делать прививку только после получения хороших анализов на ВЧП, мне было сказано, что не нужно. И вообще повторный анализ на ВЧП не назначала. После лечения я таки сдала анализ, при этом проконсултировалась у медсестры в ОТТА, которая и делает эти самые привики, она сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добиться, чтобы ВЧП отсутствовал в мазках и только тогда делать. У меня после лечения ВЧП не обнаружилось. И я все же собираюсь сделать эту злосчастную прививку. Кстати, в ОТТА вакцина не Гардосил, а Церварикс.

irinaand
05.03.2010, 15:55
Орлова назначила мне лечение от ВЧП и я у нее же прижгла эррозию. Она же рекомендовала сделать прививку, аргументируя тем, что прививка вирус не убьет, но значительно уменьшит его действие. Но при этом - я спросила у нее, нужно ли дожидаться окончания лечения и делать прививку только после получения хороших анализов на ВЧП, мне было сказано, что не нужно. И вообще повторный анализ на ВЧП не назначала. После лечения я таки сдала анализ, при этом проконсултировалась у медсестры в ОТТА, которая и делает эти самые привики, она сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добиться, чтобы ВЧП отсутствовал в мазках и только тогда делать. У меня после лечения ВЧП не обнаружилось. И я все же собираюсь сделать эту злосчастную прививку. Кстати, в ОТТА вакцина не Гардосил, а Церварикс.

Церварикс - это уже после Гардасила появилась.
ВПЧ НИКОГДА НЕ ВЫЛЕЧИТЬ, можно только снизить вирусную нагрузку!!!
Я Вас не буду переубеждать, но сходите на консультацию в другую клинику. Или задайте вопрос на ЛВ в разделе консультации г-га.
А Вас не смущает, что врач говорит, что не надо дожидаться конца лечения, а медсестра сказала, что надо? Вас не смущают эти путаницы в показаниях?

Пошла читать про Церварикс, был ли он уже испытан на взрослых или нет.

irinaand
05.03.2010, 16:02
Вот пока что вычитала из инструкции:

Показания к применению препарата ЦЕРВАРИКС®

— профилактика рака шейки матки у женщин от 10 до 25 лет;
— профилактика острых и хронических инфекций, вызываемых ВПЧ, клеточных нарушений, включающих развитие атипичных плоских клеток неясного значения (ASC-US), интраэпителиальных цервикальных неоплазий (CIN), предраковых поражений (CIN2+), вызываемых онкогенными вирусами папилломы человека (ВПЧ) у женщин от 10 до 25 лет.

Из этого следует, что вакцина показана только тем, кому еще нет 25 лет и моложе.
Да, беру свои слова назад о том, что если есть ВПЧ, то прививаться нельзя. В инструкции написано, что эта вакцина снижает вирусную нагрузку.

Aliks
05.03.2010, 16:03
Такое ощущение, что врачи сами толком не знают про эту вакцину, потому и путаются в показаниях. Мне вот тоже сказали, что вакцина лечебная и что мне её надо бы вколоть (хотя мне давно уже не 24). А как прививка может быть лечебной? И как можно что-то вколоть, не зная, какой тип вируса у меня внутри сидит? Наугад, что ли? А с последствиями кто будет мучиться, ежели что, я или насоветовавший доктор? В общем, чует моё сердце, что тут, как и с прививками против гриппа, у рекомендующих есть некоторый личный интерес.

irinaand
05.03.2010, 16:12
Особые указания (выдержка из инструкции):

Маловероятно, что Церварикс® может вызвать регрессию поражений, а также предотвратить прогрессирование заболевания, вызванного ВПЧ-16 и/или ВПЧ-18, имевшегося до начала вакцинации, в связи с чем применение вакцины с этой целью не показано.
Клинические данные свидетельствуют, что Церварикс® безопасен и иммуногенен при назначении лицам, серопозитивным в отношении ВПЧ-16 и/или ВПЧ-18, у которых при цитологическом исследовании не обнаружены признаки интраэпителиального поражения или имеются только атипичные плоские клетки неясного значения (ASC-US).
Вакцинация не предотвращает инфицирование и заболевания, обусловленные некоторыми типами ВПЧ.

Что поняла для себя:
1. Если есть ВПЧ 16 и 18 тип (и ты моложе 25 лет) и НЕТ КЛЕТОЧНЫХ изменений, то прививаться можно. Но нужно ли.
2. Нигде нет данных, которые доказывают эффективность вакцины у женщин старше 25 лет!!!
3. Моя врач сказала, что мне уже поздно делать :)

olga1611
05.03.2010, 19:23
У меня ВПЧ 16/18, а если я заразила им своих дочерей во время родов? Можно ли им делать эту прививку? Сначала обследоваться? Или вообще не заморачиваться с этим?
Столько вопросов, а конкретных ответов не дают врачи. Лет через 5-10 скажут, что эта прививка- полная фигня! Вот увидите!

Джонни Инглиш
05.03.2010, 20:54
У меня ВПЧ 16/18, а если я заразила им своих дочерей во время родов? Можно ли им делать эту прививку? Сначала обследоваться? Или вообще не заморачиваться с этим?
Столько вопросов, а конкретных ответов не дают врачи. Лет через 5-10 скажут, что эта прививка- полная фигня! Вот увидите!

Наблюдайтесь сами, детей оставьте в покое. И прививку им рановато в любом случае))))

Джонни Инглиш
05.03.2010, 20:55

Отправить бы этого онколога)))))доучиваться)))))

Russia
05.03.2010, 23:05
Церварикс - это уже после Гардасила появилась.
ВПЧ НИКОГДА НЕ ВЫЛЕЧИТЬ, можно только снизить вирусную нагрузку!!!
Я Вас не буду переубеждать, но сходите на консультацию в другую клинику. Или задайте вопрос на ЛВ в разделе консультации г-га.
А Вас не смущает, что врач говорит, что не надо дожидаться конца лечения, а медсестра сказала, что надо? Вас не смущают эти путаницы в показаниях?

Пошла читать про Церварикс, был ли он уже испытан на взрослых или нет.
Очень-очень смущает. Поэтому и тяну вот уже 4 месяца. Но.. у меня был обнаружен 18 тип и еще несколько других онкогенного типа. Консультировалась с еще одним доктором, которого также хвалят на ЛВ. Она сказала - я верю Отто, если они советуют - делайте.
Конечно же и возраст тоже смущает. Но... я очень боюсь рака.

irinaand
05.03.2010, 23:56
Очень-очень смущает. Поэтому и тяну вот уже 4 месяца. Но.. у меня был обнаружен 18 тип и еще несколько других онкогенного типа. Консультировалась с еще одним доктором, которого также хвалят на ЛВ. Она сказала - я верю Отто, если они советуют - делайте.
Конечно же и возраст тоже смущает. Но... я очень боюсь рака.

Ваша фраза - и еще несколько других онкогенных типа. А их всего 2 - 16 и 18.
Схожите еще к кому-нить. К Жигалову, может быть. А вообще - поищите врача, который специализируется имеено на Ваших проблемах. И к нему на консультацию - без упоминания на то, ГДЕ Вам посоветовали вакцину.

Вeсенняя
06.03.2010, 02:58
Ваша фраза - и еще несколько других онкогенных типа. А их всего 2 - 16 и 18.
вообще-то больше: "В настоящее время известно около 180 типов ВПЧ, 29 из них обладают онкогенным потенциалом". Просто среди обследованных женщин с РШМ чаще других встречались ВПЧ 6,11,16,18,31 типов.

irinaand
06.03.2010, 09:56
вообще-то больше: "В настоящее время известно около 180 типов ВПЧ, 29 из них обладают онкогенным потенциалом". Просто среди обследованных женщин с РШМ чаще других встречались ВПЧ 6,11,16,18,31 типов.

Тогда исправлюсь - читала инстукцию к Цевариксу - там про 16 и 18 только оногенные пишут, а Гардалисе 6,16,18 и еще один.

Зизюка
12.03.2010, 14:41
разговаривала с подругой буквально на днях, ее очень хорошая знакомая врач-генеколог с кучей ученостей, посоветовала ей сделать дочке, сказав, что свою дочу она уже привила. А далее было интереснее, тк приехала родственница мужа из штатов, там эти прививки желают уже давно и есть" результаты", достаточно плачевные :(
можно выработать антитела, а можно и стимульнуть, не факт, что развивающийся организм подростка с этой прививкой справится, у него своих проблем по перестройке хватает, а вы ему еще добавляете - в его планы это не входит, поэтому он может и ошибку сделать при решении этой задачи :(

Джонни Инглиш
12.03.2010, 15:45
Рак шейки матки не достикает масштабов эпидемии)))))) по этому лично для себя считаю привику нафиг)))))))
В таком случае лучше женщинам задуматься об анализе на предрасположенность к раку груди, это по крайней мере проверено и достоверно))))))

Elliss
13.03.2010, 01:06
Вот дали Нобелевскую премию (кстати не поняла кому-же) , вроде бы зря не дают, но какое-то ощущение, что детей подвергаем опытам- 15 лет не большой срок для таких глобальных выводов.
И всех ли перед прививками обследуют, ведь отсутствие половой жизни еще не гарантия отсутствия вируса.

katerina26/03
14.03.2010, 14:58
недавно передача по орт была по этому поводу...активно пропагандировали эту прививку!!!! про возраст говорили что с 9 до 26.....вот тоже задумалась....а то скоро 24.....стоит или нет, нне понятно.....

irinaand
14.03.2010, 20:35
недавно передача по орт была по этому поводу...активно пропагандировали эту прививку!!!! про возраст говорили что с 9 до 26.....вот тоже задумалась....а то скоро 24.....стоит или нет, нне понятно.....

А Вы сдавали анализы на наличие ВПЧ?

katerina26/03
15.03.2010, 15:19
А Вы сдавали анализы на наличие ВПЧ?

да вот надо до гинеколога доехать все здать и заодно проконсультироваться на счет прививки...

irinaand
15.03.2010, 15:22
да вот надо до гинеколога доехать все здать и заодно проконсультироваться на счет прививки...

И еще - почитайте мировую практику про прививки, а так же про различные вакцины (Гардасил, Церварикс, может что еще есть), а потом хорошо подумайте. Это достаточно молодая вакцина.

Маринища
24.03.2010, 21:48
Прививку гардасилом уже делают детям Москвы и МО, бесплатно по гос. программе.

Мой гинеколог тоже рекомендовала сделать, мне кажется в этом есть смысл.

Кстати самая дешёвая аптека где его можно купить Ф=армакор 3700руб.

sylph
25.03.2010, 19:14
Вы уверены, что прививка поможет?

olga1611
25.03.2010, 22:25
Вы уверены, что прививка поможет?
А я бы ещё спросила- А Вы уверены, что у Вас уже нет ВПЧ и что вакцина не спровоцирует его еще больше? Есть такие предположения у исследователей действия вакцины.....

Рыбка полосатая
26.03.2010, 14:02
Столько вопросов, а конкретных ответов не дают врачи. Лет через 5-10 скажут, что эта прививка- полная фигня! Вот увидите! ФИГНЯ??? интересно, про какую-нибудь прививку уже так сказали???

irinaand
26.03.2010, 14:09
ФИГНЯ??? интересно, про какую-нибудь прививку уже так сказали???

Вроде про прививку от свинячьего гриппа :)

Рыбка полосатая
26.03.2010, 14:16
Вроде про прививку от свинячьего гриппа :) Не поняла ответа,АРГУМЕНТИРУЙТЕ.

irinaand
26.03.2010, 15:17
Не поняла ответа,АРГУМЕНТИРУЙТЕ.

На самом деле я в шутку написала. Поднимали же в прессе вопрос о необходимости прививки от свиного гриппа и пр.

Про привику от ВПЧ я тут уже много писала серьезного и по теме.
Еще раз повторюсь - я сама в шоке, когда читаю или слышу, что прививку эту назнают девушкам, которым около 30 лет. За границей такого думаю не допустили бы.