Просмотр полной версии : Посоветуйте кроватку
Девочки, привет!
очень прошу помочь советами в выборе кроватки.
Хотим с мужем подруге подарить к рождению детенка. У нее сейчас нет времени даже сказать что она хочет. Поэтому решили покупать что правильно с точки зрения удобства и безопасности мамы и малыша.
Поделитесь, пожалуйста вашим мнением о кроватках, какую модель лучше брать и на что обратить внимание при выборе...
Скажу, что мне не нравится в моей - 2 положение дня, нижнее таково, чо, когда ребенок начинает вставать, то его уже в кроватке не оставишь. может реально выпасть. В боковинках невозможно вынуть прутья, т.е. лаз для подросшего ребенка не устроишь. Хлипкий механизм тормозов на колесиках, отломался очень быстро, а его не хватает.
Модель не знаю, какая-то итальянская.
спасибо! честно говоря не обратила бы на это внимание
lena81ka
17.07.2009, 17:09
я бы не обрадовалась, если бы мне подарили кроватку... или коляску:005:мы выбрали все сами , а оплатили родители, т.к. они рвались сделать нам подарок.мы столько пересмотрели вариантов, столько во всем плюсов и минусов...лучше подарите деньги на кроватку. адекватно будет тыс 7-8, а если это для вас много ( или подруга не близкая:)) просто скажите, чтобы добавила ваши деньги и купила .
Amidamaru
17.07.2009, 17:24
Если у мамы нет времени и она сама попросила сделать подарок то выбирайте как для себя не прогадаете
недавно вернулись от бабушки, там покупали ещё одну кроватку. Мне она очень понравилась. Она качается не сбоку на бок а вперёд назад))) вот как то так... очень удобно укладывать сына спать.
упс.......тоже интересен этот вопрос. т.е. вы считаете, что укачивать ребенка вперед-назад удобнее, чем боковая качалка? а то тоже уже присматриваю кроватки...
RozeMarine
17.07.2009, 18:18
упс.......тоже интересен этот вопрос. т.е. вы считаете, что укачивать ребенка вперед-назад удобнее, чем боковая качалка? а то тоже уже присматриваю кроватки...
Вперед назад гораздо удобнее.В боковой не укачивается.(((
недавно вернулись от бабушки, там покупали ещё одну кроватку. Мне она очень понравилась. Она качается не сбоку на бок а вперёд назад))) вот как то так... очень удобно укладывать сына спать.
Согласна, что продольное укачивание гораздо удобней, у меня ребенок так быстрее засыпает! :091:
Вперед назад гораздо удобнее.В боковой не укачивается.(((
Согласна, что продольное укачивание гораздо удобней, у меня ребенок так быстрее засыпает! :091:
спасяб. буду присматриваться тогда к маятникам)))
У нас была кровать. Устраивала по всем параметрам. Вроде Мишутка.
Было 3 положения днища, колеса+качалка, боковая спинка снималась, ящик для белья.
А что еще нужно для кроватки? Я считаю, что это основные параметры. Ну и цвет, чтобы гармонично вписывалась в интерьер спальни.
обратите внимание при покупке на перелкадины - они должны быть округлыми - чтобы удобно было браться, а расстояние между ними - неичен большое- чтобы ручки-ножки не застревали
Я не знаю, какой маятник лучше поперечный или продольный... У нас поперечный, и я не представляю как бы мы укладывали спать без него :001:;)
обратите внимание при покупке на перелкадины - они должны быть округлыми - чтобы удобно было браться, а расстояние между ними - неичен большое- чтобы ручки-ножки не застревали
+ проверьте прочность перекладин а то, что у меня, что у моих подруженций, перекладины посыпались, те рассохлись... :002:
пришлось мужу все перекладины отодрать и заново проклеить, у меня это хоть не сразу произошло, а у подружки через 2 недели после покупки, а кроватка-то была не из дешевых... :015:
Я не знаю, какой маятник лучше поперечный или продольный... У нас поперечный, и я не представляю как бы мы укладывали спать без него :001:;)
у меня был сначала поперчный, думала что лучше него ничего и быть не может, а оказывается может :0016:
ну естественно каждому свое, главное чтобы ребеночку хорошо спалось! ;)
Livian_a
17.07.2009, 19:11
у нас pali zoo-оч нравится
у нас тоже pali, тоже нам оч. нравилась, пока не развалилась :( может не повезло
Svetla4onok
17.07.2009, 20:19
у нас BabyItalia Очень очень нра...а цвет слоновая кость :0076:
Knopka203
18.07.2009, 00:38
у нас Можга Карина. 2 положения дна. 2 ящика внизу (закрытые!!! не будут пылиться.) возможно поставить на колеса, на ножки и качалкой. единственный минус прутики не вынимаются, надо целиком снимать.
пользуем мы ее еще недолго, но пока нареканий нет.
Femme Fatale
18.07.2009, 00:42
Мне то же она нравится:love: Влюбилась в забавных животных на кроватке, как только увидела. Пока довольна очень.
А мы походиди-походили и в итоге в Детях купили "Золушка (http://www.chicco-toys.ru/index.php?productID=4582)" за 2,5 т.р., довольны + полностью кокосовый матрац.
Детская кроватка от рождения и до 4-х лет, имеет размер спального ложа(реечное,ортопедическое) 120 на 60см.
2 пложения днища.
Боковая стенка опускная.
Впоследствии боковую стенку можно снять совсем, таким образом кроватка превратится в очень уютный диванчик.
У кроватки предусмотрен колыбельный механизм качания,что особо актуально в первые месяцы жизни крохи,а также для придания устойчивости кроватке её можно установить и на колесики, которые также прилагаются в комплекте.
Данная кроватка имеет Европейский дизайн,изготовлена полностью из массива березы,покрыта абсолютно нетоксичными и безвредными для здоровья детей лаками. Имеет очень нарядную форму спинок. Внешние размеры изделия 127 на 67см.
Цвета натуральный, вишня, орех
Livian_a
18.07.2009, 03:53
у нас тоже pali, тоже нам оч. нравилась, пока не развалилась :( может не повезло
Я не представляю что с ней делать нужно чтобы она развалилась....
Я не представляю что с ней делать нужно чтобы она развалилась....
так в том то и дело!!! Ничего мы с ней не делали! Я сама прибалдела.... Прихожу ребенок уже почти из кроватки сполз, за бортик держится, ужас :wife: а если бы она все таки оттуда навернулась...
Калькутская
18.07.2009, 14:45
У нас Машенька. Она Оочень простая. И дешевая была. Но на удивление прочная - вообще ничего (ттт) не сыпалось, хотя деваха как только не скачет в ней. Плюсы- боковинка опускается, а можно вообще снять, два прутика вынимаются. Там есть модели с колесиками или качанием вправо-влево, но я хотела просто ножки. Поэтому про качество колес ничего не скажу.
Минусы - вариантов расцветки мало. ящиков внизу нет. (Если только это минус конечно. Куда бы мы прятали горшок?)
Koshanenok
18.07.2009, 16:41
у меня обе кроватки Можга Ксюша, довольна по всем параметрам ей
Livian_a
21.07.2009, 03:42
так в том то и дело!!! Ничего мы с ней не делали! Я сама прибалдела.... Прихожу ребенок уже почти из кроватки сполз, за бортик держится, ужас :wife: а если бы она все таки оттуда навернулась...
А что именно сломалось?
Beatriks
21.07.2009, 08:59
Сейчас уже смутно помню, что являлось основным критерием при выборе кроватки. Вроде как ориентировались на материалы, надежность/недоступность/крепость механизма подъема/опускания бортика, отсутствие маятников и прочих укачивателей. До сих пор кажутся ненадежными они мне. Плюс два уровня регулировки матраса, плюс возможность регулировки "под себя".
Изначально хотела кровать без ящика, но купили таки с открытым ящиком. В принципе - нормально. У нас модель Соня -03. Относительно новая модель - Соня-04 с закрытым ящиком.
Но теперь самый главный критерий для меня, который я оценила в полной мере - наличие колес ))) Очень удобно получается: ночью прикатил к дивану и спишь рядом, утром откатил обратно, разворачивать можно как угодно.
grethen79
21.07.2009, 12:32
http://www.babylone.ru/oscommerce/index.php?cPath=31&osCsid=4dbb7688a8d2ee35e1919a99943c3df0
У нас Лиза, мы довольны.
А мы походиди-походили и в итоге в Детях купили "Золушка (http://www.chicco-toys.ru/index.php?productID=4582)" за 2,5 т.р., довольны + полностью кокосовый матрац.
+1
Достойный бюджетный вариант! В отличие от многих моделей категории "до 3-х тысяч" все части кроватки аккуратные, закруглённые, без углов, равномерно покрыты лаком. Поперечная качалка+ колёса, 2 положения дна. У нас цвет дуб. Покупали в Детях.
А что именно сломалось?
С одной стороны вылезли все поперечные реечки.
Galjushka
21.07.2009, 14:27
А я бы свой маятник застопорила бы уже... А он не фиксирует нормально...
А я бы свой маятник застопорила бы уже... А он не фиксирует нормально...
а вы крючки снимите на которых он качается :)
Икеа белая - красивая и недорогая. Все устраивает.
+1
Достойный бюджетный вариант! В отличие от многих моделей категории "до 3-х тысяч" все части кроватки аккуратные, закруглённые, без углов, равномерно покрыты лаком. Поперечная качалка+ колёса, 2 положения дна. У нас цвет дуб. Покупали в Детях.Вот это и было решающим при выборе.:) Подруга заходила, спросила за сколько взяли, очень удивилась, думала раза в 2-3 дороже, т.к. они тоже недавно для родственницы искали.
Мы довольны. :004: Кстати, там 3 варианта ножек: маятник, колеса, просто ножки (снимается доска-маятник). Пока маятник, но думаю колеса прикрутить, т.к. не укачиваю в кроватке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.