PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте кроватку

Чушь
17.07.2009, 16:00
Девочки, привет!
очень прошу помочь советами в выборе кроватки.
Хотим с мужем подруге подарить к рождению детенка. У нее сейчас нет времени даже сказать что она хочет. Поэтому решили покупать что правильно с точки зрения удобства и безопасности мамы и малыша.
Поделитесь, пожалуйста вашим мнением о кроватках, какую модель лучше брать и на что обратить внимание при выборе...

Mamyr
17.07.2009, 16:03
Скажу, что мне не нравится в моей - 2 положение дня, нижнее таково, чо, когда ребенок начинает вставать, то его уже в кроватке не оставишь. может реально выпасть. В боковинках невозможно вынуть прутья, т.е. лаз для подросшего ребенка не устроишь. Хлипкий механизм тормозов на колесиках, отломался очень быстро, а его не хватает.
Модель не знаю, какая-то итальянская.

Чушь
17.07.2009, 16:08
спасибо! честно говоря не обратила бы на это внимание

lena81ka
17.07.2009, 17:09
я бы не обрадовалась, если бы мне подарили кроватку... или коляску:005:мы выбрали все сами , а оплатили родители, т.к. они рвались сделать нам подарок.мы столько пересмотрели вариантов, столько во всем плюсов и минусов...лучше подарите деньги на кроватку. адекватно будет тыс 7-8, а если это для вас много ( или подруга не близкая:)) просто скажите, чтобы добавила ваши деньги и купила .

Amidamaru
17.07.2009, 17:24
Если у мамы нет времени и она сама попросила сделать подарок то выбирайте как для себя не прогадаете

Марисик
17.07.2009, 17:27
недавно вернулись от бабушки, там покупали ещё одну кроватку. Мне она очень понравилась. Она качается не сбоку на бок а вперёд назад))) вот как то так... очень удобно укладывать сына спать.

Чушь
17.07.2009, 17:30
а модели какие??

Shine
17.07.2009, 17:53
упс.......тоже интересен этот вопрос. т.е. вы считаете, что укачивать ребенка вперед-назад удобнее, чем боковая качалка? а то тоже уже присматриваю кроватки...

RozeMarine
17.07.2009, 18:18
упс.......тоже интересен этот вопрос. т.е. вы считаете, что укачивать ребенка вперед-назад удобнее, чем боковая качалка? а то тоже уже присматриваю кроватки...

Вперед назад гораздо удобнее.В боковой не укачивается.(((

Bugs
17.07.2009, 18:51
недавно вернулись от бабушки, там покупали ещё одну кроватку. Мне она очень понравилась. Она качается не сбоку на бок а вперёд назад))) вот как то так... очень удобно укладывать сына спать.

Согласна, что продольное укачивание гораздо удобней, у меня ребенок так быстрее засыпает! :091:

Shine
17.07.2009, 18:55
Вперед назад гораздо удобнее.В боковой не укачивается.(((

Согласна, что продольное укачивание гораздо удобней, у меня ребенок так быстрее засыпает! :091:

спасяб. буду присматриваться тогда к маятникам)))

Nastay
17.07.2009, 18:56
У нас была кровать. Устраивала по всем параметрам. Вроде Мишутка.
Было 3 положения днища, колеса+качалка, боковая спинка снималась, ящик для белья.
А что еще нужно для кроватки? Я считаю, что это основные параметры. Ну и цвет, чтобы гармонично вписывалась в интерьер спальни.

leeraa
17.07.2009, 18:57
обратите внимание при покупке на перелкадины - они должны быть округлыми - чтобы удобно было браться, а расстояние между ними - неичен большое- чтобы ручки-ножки не застревали

Onwave
17.07.2009, 18:59
Я не знаю, какой маятник лучше поперечный или продольный... У нас поперечный, и я не представляю как бы мы укладывали спать без него :001:;)

Bugs
17.07.2009, 19:03
обратите внимание при покупке на перелкадины - они должны быть округлыми - чтобы удобно было браться, а расстояние между ними - неичен большое- чтобы ручки-ножки не застревали

+ проверьте прочность перекладин а то, что у меня, что у моих подруженций, перекладины посыпались, те рассохлись... :002:
пришлось мужу все перекладины отодрать и заново проклеить, у меня это хоть не сразу произошло, а у подружки через 2 недели после покупки, а кроватка-то была не из дешевых... :015:

Bugs
17.07.2009, 19:06
Я не знаю, какой маятник лучше поперечный или продольный... У нас поперечный, и я не представляю как бы мы укладывали спать без него :001:;)

у меня был сначала поперчный, думала что лучше него ничего и быть не может, а оказывается может :0016:
ну естественно каждому свое, главное чтобы ребеночку хорошо спалось! ;)

Livian_a
17.07.2009, 19:11
у нас pali zoo-оч нравится

Bugs
17.07.2009, 19:14

у нас тоже pali, тоже нам оч. нравилась, пока не развалилась :( может не повезло

Svetla4onok
17.07.2009, 20:19
у нас BabyItalia Очень очень нра...а цвет слоновая кость :0076:

Knopka203
18.07.2009, 00:38
у нас Можга Карина. 2 положения дна. 2 ящика внизу (закрытые!!! не будут пылиться.) возможно поставить на колеса, на ножки и качалкой. единственный минус прутики не вынимаются, надо целиком снимать.
пользуем мы ее еще недолго, но пока нареканий нет.

Femme Fatale
18.07.2009, 00:42

Мне то же она нравится:love: Влюбилась в забавных животных на кроватке, как только увидела. Пока довольна очень.

~Julia~
18.07.2009, 01:02
А мы походиди-походили и в итоге в Детях купили "Золушка (http://www.chicco-toys.ru/index.php?productID=4582)" за 2,5 т.р., довольны + полностью кокосовый матрац.
Детская кроватка от рождения и до 4-х лет, имеет размер спального ложа(реечное,ортопедическое) 120 на 60см.
2 пложения днища.
Боковая стенка опускная.
Впоследствии боковую стенку можно снять совсем, таким образом кроватка превратится в очень уютный диванчик.
У кроватки предусмотрен колыбельный механизм качания,что особо актуально в первые месяцы жизни крохи,а также для придания устойчивости кроватке её можно установить и на колесики, которые также прилагаются в комплекте.
Данная кроватка имеет Европейский дизайн,изготовлена полностью из массива березы,покрыта абсолютно нетоксичными и безвредными для здоровья детей лаками. Имеет очень нарядную форму спинок. Внешние размеры изделия 127 на 67см.
Цвета натуральный, вишня, орех

Livian_a
18.07.2009, 03:53
у нас тоже pali, тоже нам оч. нравилась, пока не развалилась :( может не повезло

Я не представляю что с ней делать нужно чтобы она развалилась....

Bugs
18.07.2009, 12:28
Я не представляю что с ней делать нужно чтобы она развалилась....

так в том то и дело!!! Ничего мы с ней не делали! Я сама прибалдела.... Прихожу ребенок уже почти из кроватки сполз, за бортик держится, ужас :wife: а если бы она все таки оттуда навернулась...

Калькутская
18.07.2009, 14:45
У нас Машенька. Она Оочень простая. И дешевая была. Но на удивление прочная - вообще ничего (ттт) не сыпалось, хотя деваха как только не скачет в ней. Плюсы- боковинка опускается, а можно вообще снять, два прутика вынимаются. Там есть модели с колесиками или качанием вправо-влево, но я хотела просто ножки. Поэтому про качество колес ничего не скажу.
Минусы - вариантов расцветки мало. ящиков внизу нет. (Если только это минус конечно. Куда бы мы прятали горшок?)

Koshanenok
18.07.2009, 16:41
у меня обе кроватки Можга Ксюша, довольна по всем параметрам ей

Livian_a
21.07.2009, 03:42
так в том то и дело!!! Ничего мы с ней не делали! Я сама прибалдела.... Прихожу ребенок уже почти из кроватки сполз, за бортик держится, ужас :wife: а если бы она все таки оттуда навернулась...

А что именно сломалось?

Beatriks
21.07.2009, 08:59
Сейчас уже смутно помню, что являлось основным критерием при выборе кроватки. Вроде как ориентировались на материалы, надежность/недоступность/крепость механизма подъема/опускания бортика, отсутствие маятников и прочих укачивателей. До сих пор кажутся ненадежными они мне. Плюс два уровня регулировки матраса, плюс возможность регулировки "под себя".
Изначально хотела кровать без ящика, но купили таки с открытым ящиком. В принципе - нормально. У нас модель Соня -03. Относительно новая модель - Соня-04 с закрытым ящиком.
Но теперь самый главный критерий для меня, который я оценила в полной мере - наличие колес ))) Очень удобно получается: ночью прикатил к дивану и спишь рядом, утром откатил обратно, разворачивать можно как угодно.

grethen79
21.07.2009, 12:32
http://www.babylone.ru/oscommerce/index.php?cPath=31&osCsid=4dbb7688a8d2ee35e1919a99943c3df0
У нас Лиза, мы довольны.

Kamea
21.07.2009, 13:41
А мы походиди-походили и в итоге в Детях купили "Золушка (http://www.chicco-toys.ru/index.php?productID=4582)" за 2,5 т.р., довольны + полностью кокосовый матрац.
+1
Достойный бюджетный вариант! В отличие от многих моделей категории "до 3-х тысяч" все части кроватки аккуратные, закруглённые, без углов, равномерно покрыты лаком. Поперечная качалка+ колёса, 2 положения дна. У нас цвет дуб. Покупали в Детях.

Bugs
21.07.2009, 14:00
А что именно сломалось?

С одной стороны вылезли все поперечные реечки.

Galjushka
21.07.2009, 14:27
А я бы свой маятник застопорила бы уже... А он не фиксирует нормально...

Bugs
21.07.2009, 14:35
А я бы свой маятник застопорила бы уже... А он не фиксирует нормально...

а вы крючки снимите на которых он качается :)

glosja
21.07.2009, 16:46
Икеа белая - красивая и недорогая. Все устраивает.

~Julia~
21.07.2009, 18:25
+1
Достойный бюджетный вариант! В отличие от многих моделей категории "до 3-х тысяч" все части кроватки аккуратные, закруглённые, без углов, равномерно покрыты лаком. Поперечная качалка+ колёса, 2 положения дна. У нас цвет дуб. Покупали в Детях.Вот это и было решающим при выборе.:) Подруга заходила, спросила за сколько взяли, очень удивилась, думала раза в 2-3 дороже, т.к. они тоже недавно для родственницы искали.
Мы довольны. :004: Кстати, там 3 варианта ножек: маятник, колеса, просто ножки (снимается доска-маятник). Пока маятник, но думаю колеса прикрутить, т.к. не укачиваю в кроватке.