PDA

Просмотр полной версии : Жуткая ангина! Как научить полоскать горло?

Natin
17.07.2009, 16:17
У нас вот такая жуткая ангина.
Все горло, аж туда вглубь, в белом налете.
Уже 4-ый день. Из лекарств куча: амоксиклав (атибиотик), хилак-форте, капли масло туи, тантум-верде и люголь.
Но налет не проходит. Врач говорит, что надо полоскать (фурациллин или ромашка), а как? сыну всего 2,5, я пыталась ему показать, но он все проглатывает и только потом начинает делать подобие полоскания :(

вот как ему горло полоскать, кто сталкивался, кто знает, научите, пожалуйста!

Аляша-Аляша
17.07.2009, 16:58
Ой, вам, наверное, в соседний раздел.... Здесь детки до года, вряд ли вам кто-то поможет тут.

Annfish
17.07.2009, 17:21
Берете бинт, наматывате себе на палец и обильно смачиваете его фурацилином или ромашкой, а лучше - 3% перекисью водорода (для начала) и под вопли ребенка и активный рвотный рефлекс "протираете горло". Метод жесть, но работает - пока вы не уберете налет явного прогресса выздоровления не будет. А так ангину за пару дней можно победить! Удачи и не болейте!

Amidamaru
17.07.2009, 17:27
у моей знакомой недавно малыш переболел ангиной берете карандаш наматываете вату как для банок в детстве макаете в люголь и снимаете налет, это ЖЕСТкая процедура, ребенка может стошнить, но за 1-2 дня весь налет снимите.

моей знакомой помогло, да и я всю жизнь за руку с ангиной и какждый раз только так спасаюсь. Полосканием будете неделю лечить

Бенина мать
17.07.2009, 21:21
А если мягче и ближе к полосканию то так: берете шприц 10-20 кубов и вливаете, метя в горло, одновременно держа один палец во рту ребенка (чтобы рот не закрыл и не проглотил) и наклонив над ванной тазом (чтобы выливалось сразу)

Annfish
17.07.2009, 21:57
А если мягче и ближе к полосканию то так: берете шприц 10-20 кубов и вливаете, метя в горло, одновременно держа один палец во рту ребенка (чтобы рот не закрыл и не проглотил) и наклонив над ванной тазом (чтобы выливалось сразу)
Не знаю как на практике, но теоретически - ребенок будет орать однозначно и может вдохнуть все то, что предназначалось гландам... я бы не рискнула :005:

Бенина мать
18.07.2009, 00:51
Не знаю как на практике, но теоретически - ребенок будет орать однозначно и может вдохнуть все то, что предназначалось гландам... я бы не рискнула :005:

конечно будет орать, но автору врач в качестве полоскания врач советует ромашку... ничего страшного в том, чтобы ромашки глотнуть не вижу. Вдохнуть... при сильной струе (впрыскивать резко) скорей выплюнет именно заорав.. может потечь через нос - тоже, имхо, не страшно ...

я так делаю, а автор решит для себя рисковать или нет

ДеЖаВю
18.07.2009, 00:56
Берете бинт, наматывате себе на палец и обильно смачиваете его фурацилином или ромашкой, а лучше - 3% перекисью водорода (для начала) и под вопли ребенка и активный рвотный рефлекс "протираете горло". Метод жесть, но работает - пока вы не уберете налет явного прогресса выздоровления не будет. А так ангину за пару дней можно победить! Удачи и не болейте!

+1

ДеЖаВю
18.07.2009, 00:59

пыталась похожим образом делать, когда сын был младше, часто прокатывало, а однажды чуть не задохнулся. бросила это дело... бинт на палец и стирать налет - способ побезопаснее

~Julia~
18.07.2009, 03:43
у моей знакомой недавно малыш переболел ангиной берете карандаш наматываете вату как для банок в детстве макаете в люголь и снимаете налет, это ЖЕСТкая процедура, ребенка может стошнить, но за 1-2 дня весь налет снимите.

моей знакомой помогло, да и я всю жизнь за руку с ангиной и какждый раз только так спасаюсь. Полосканием будете неделю лечитьМне мама так в детстве горло лечила, помогало, она наматывала вату на ручку ложки с круглым концом. :ded:
Кстати о фурацилине - у нас как-то сосед позвонил жене, спросил чем горло лечить, она сказала фурацилином, он его выпил. К вечеру покрылся желтыми пятнами, дня 3 проходило :065:, так что поосторожнее на счет его заглатывания.

Мне и мужу хорошо помогает полоскание раствовром морской соли (пищевой) и соды (на литр теплой воды по столовой ложке соли и соды развести и полоскать каждые 2 часа). Но это эффективно когда только начинается. Папа хорошо лечится рассасывая-жуя кусочки лимона с кожурой - разъедает.

Natin
18.07.2009, 19:50
спасибо всем, сорри, что не в тот раздел написала, ошиблась просто от расстройства.
:flower:
все еще лечимся, налет еще есть. Но! после того, как я узнала про способ "на палец марлю, люголь и т.д." стало лучше, только вот вчера сына вырвало после всего этого. Я же при этой процедуре просто мокрая становлюсь.

Amidamaru
18.07.2009, 21:43
спасибо всем, сорри, что не в тот раздел написала, ошиблась просто от расстройства.
:flower:
все еще лечимся, налет еще есть. Но! после того, как я узнала про способ "на палец марлю, люголь и т.д." стало лучше, только вот вчера сына вырвало после всего этого. Я же при этой процедуре просто мокрая становлюсь.

не пугайтесь, я взрослая и все равно тошнит потому как в горло лезу