Просмотр полной версии : Шахматы для детей.Отзывы.
Хочу дочку отдать заниматься шахматами (ну если ей самой понравится конечно),посоветуйте пож.,с какого возраста лучше начинать и где,конечно желательно недалеко от дома мы живем в р-не м.Озерки-Просвещения.Заранее благодарю.
С шахматами вам сюда: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=164714&highlight=%F1%EF%EE%F0%F2+%E4%EB%FF+%E4%E5%F2%E5%E 9&page=5 , а еще лучше вот сюда:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=334704
Если осилите хотя бы часть нашего почти 200-ти страничного топика:)), то подчерпнете много полезного.;)
Если вкратце, то лет с 3-х можно показывать фигуры и рассказывать как они называются, большего от ребенка не требуйте.
Во многие клубы берут уже с 4-х, но это для выращивания чемпионов, а так можно и позже приходить...
Будут вопросы - задавайте здесь или в большом шахматном топике.:)
Спасибо Вам,буду изучать!
Здесь ДДТ Выб-го р-на http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_viborg/raiontoday/obrazovan/Dop_obrazovanie
практически в каждом есть кружок шахматы
А мы с 5-ти занимаемся и очень ребенку нравится!!! Он за пол года буквально научился играть так, что стоит мне хоть чуток отвлечься - проигрываю ему... я тоже не Каспаров, но ему еще и 6-ти нет!!! И все благодаря тренеру Румянцеву В.А. Но это в Пушкине... Так что шахматы - это здорово!!! Ищите и занимайтесь!))
Суслятина
04.08.2009, 17:48
А мы с 5-ти занимаемся и очень ребенку нравится!!! Он за пол года буквально научился играть так, что стоит мне хоть чуток отвлечься - проигрываю ему... я тоже не Каспаров, но ему еще и 6-ти нет!!! И все благодаря тренеру Румянцеву В.А. Но это в Пушкине... Так что шахматы - это здорово!!! Ищите и занимайтесь!))
А можно поподробней про шахматы в Пушкине:008: Где вы занимаетесь?
chesscoach
13.08.2009, 19:00
В Пушкине есть клуб им. Алехина, Детскосельский бульвар д.1 и Дом детского творчества, Пушкинская ул.
Интересуют шахматы в Адмиралтейском районе. Посоветуйте. В прошедших топиках затонула, сори. :008:
svetlana1454
20.08.2009, 10:44
А можно поподробней про шахматы в Пушкине:008: Где вы занимаетесь?
Если Румянцев Валерий Александрович, то занимаются, скорее всего, на Детскосельском (угол с Петербургским шоссе).
А тренер он для начинающих действительно очень хороший.
Суслятина
20.08.2009, 12:54
Если Румянцев Валерий Александрович, то занимаются, скорее всего, на Детскосельском (угол с Петербургским шоссе).
А тренер он для начинающих действительно очень хороший.
Спасибо большое, я именно о нем спрашивала:flower:
lush@nik
24.08.2009, 12:02
А в Приморском р-не для маленьких кто знает клуб?
заинька-паинька
24.08.2009, 17:00
Интересуют шахматы в Адмиралтейском районе. Посоветуйте. В прошедших топиках затонула, сори. :008:
Рижский пр. д. 27-29. Дом Творчества "Измайловский"
Chouette
24.08.2009, 23:27
А куда посоветуете отдать мальчика семи лет, если мы живем в центре?
А куда посоветуете отдать мальчика семи лет, если мы живем в центре?
Если в центре, то или Аничков дворец на Невском,39 или клуб Чигорина на Б.Конюшенной.
+1
**Натали**
26.08.2009, 11:44
Мы вчера записались в клуб "Буревестник" на Дальнеозерной ул. :) Собрание в сентябре. Запись по будням с 14до 19.00 Ещё есть шахматы на Авиаконструкторов в ДДТ.
В Приморском районе несколько маленьких клубов, посмотрите какой вам ближе:http://www.x-age.ru/chess/
Точно есть шахматы в Неве, Чайке, Буревестнике и Восходе.
Шахматы с 4-х лет есть в детском клубе "Эрудит". В Калининском районе он в районе пересечения пр. Просвещения и Светлановского пр. (точный адрес не помню, новый кирпичный красный дом, посмотрите на сайте клуба). Занятия в маленьких группах 1 раз в неделю. Мы ходили 2 года, сыну очень нравилось.
Синий Чулок
02.09.2009, 18:35
Может кто знает хорошие занятия в Кировском р-не? Буду благодарна за отзывы?
Серафимка
02.09.2009, 19:51
В ДК Газа (м.Кировский завод),занятия один раз в неделю по средам.Преподаватель хороший - Николай Михайлович.У него индивидуальный подход,мой Симка пришел в 3,5 года (он уже год до этого меня уговаривал:))),так Николай Михайлович многому смог его научить.
Ну,и конечно, шахматная школа на Трамвайном 20.
Вам прямая дорога в ШКИДЦ на Трамвайный, 20 - они на малышах(до 12 лет) специализируются, групп много, на запись и собеседование приходите вместе с ребенком(на этот счет у них даже объявление висит).
aleksanna
14.09.2009, 16:19
А подсажите пож-тана Петроградской стороне шахматные клубы??
Есть клуб, он так и называется "Клуб на Петроградской", находится на Малом пр. ПС, д.84/86.
По выходным там взрослые турниры, а в будни после обеда дети занимаются.
aleksanna
15.09.2009, 09:36
Есть клуб, он так и называется "Клуб на Петроградской", находится на Малом пр. ПС, д.84/86.
aleksanna
15.09.2009, 22:48
Сегодня были там, записались , с пятницы начинаем, еще раз спасибо:flower:
Сегодня были там, записались , с пятницы начинаем, еще раз спасибо:flower:
Удачи!:)
Занудина
21.09.2009, 15:53
а к какому преодавателю лучше проситься? Для начинающего мальчика восьми лет?
Кого-нибудь можете порекомендовать?
вы не подскажете со скольки лет они детей берут?
Сейчас обычная практика - принимать детей в шахматный клуб лет с 5-ти, Петроградка вроде не исключение.
Может кто подскажет в Невском районе есть где-нибудь шахматный клуб?Хотели записаться нна Куракиной- нет преподавателя..Может-где-то поблизости еще есть?
vlpavlenko
25.09.2009, 00:04
А по Фрунзенскому району, кроме ДПШ - туда уже не пробиться, кто знает для ребенка начинающего 7-ми лет куда можно податься? Желательно 1р в неделю??
А по Фрунзенскому району, кроме ДПШ - туда уже не пробиться, кто знает для ребенка начинающего 7-ми лет куда можно податься? Желательно 1р в неделю??
А почему, собственно, не пробиться?:008:
Первое занятие для начинающих 6-7-леток будет только 3 октября в 12 часов. Подойдете в 11.45 и на месте соориентируетесь, если в группе по факту народу много, то вам откажут, если немного - возьмут. Записываются ведь всегда больше, чем приходят.
А так еще есть клуб "Современник" на Купчинской, 32. Там тоже есть группы для начинающих.
а к какому преодавателю лучше проситься? Для начинающего мальчика восьми лет?
Кого-нибудь можете порекомендовать?
Если хотите не просто уметь играть,а участвовать в турнирах,то на Петроградке заниматься негде.Мне приходится возить.А если ещё и призовые места хочется занимать,то возить надо в клуб им.Чигорина или Аничков дворец.
Занудина
25.09.2009, 12:12
Если хотите не просто уметь играть,а участвовать в турнирах,то на Петроградке заниматься негде.Мне приходится возить.А если ещё и призовые места хочется занимать,то возить надо в клуб им.Чигорина или Аничков дворец.
Да я не ставлю перед собой цели, так как мальчик умный, математичный, так сказать, - но есть ли способность к шахматам - не знаю. а через силу ребенка заставлять не буду. Но при этом не хочется просто время поводить, а хочется результативных занятий, хотя бы по развитию умственных способностей ребенка.
А Петроградка - совсем "местечковый" клуб? Результата не ждать?
А Петроградка - совсем "местечковый" клуб? Результата не ждать?[/QUOT
В 2008 году на первенстве города до 8 лет, мальчик с "Петроградки" занял ВТОРОЕ место!
3 разряд:))
На первенстве он был заявлен как из Аничкова дворца,т.к. клуб считается филиалом АД,
Ребёнок занимался ТОЛЬКО на Малом пр.( если :017: об этом клубе речь??),
Правда после таких " публичных " успехов он действительно перешёл в АД,там разряд легче получить.,а не обучение лучше.....
Да я не ставлю перед собой цели, так как мальчик умный, математичный, так сказать, - но есть ли способность к шахматам - не знаю. а через силу ребенка заставлять не буду. Но при этом не хочется просто время поводить, а хочется результативных занятий, хотя бы по развитию умственных способностей ребенка.
А Петроградка - совсем "местечковый" клуб? Результата не ждать?
Сейчас про детские шахматы в клубе на ПС сплошные отрицательные отзывы. К тому же эту организацию лихорадит вовсю, как и что там дальше будет, пока непонятно. Условия для занятий, опять же, на мой взгляд, просто кошмарные.
Я бы туда ребенка ни за что не сдала, лучше возить куда-нибудь, где на детских шахматах специализируются. Или если нет возможности возить, позаниматься дома частным образом, а там видно будет. Но только не Петроградка :001:
Правда после таких " публичных " успехов он действительно перешёл в АД,там разряд легче получить.,а не обучение лучше.....
один мальчик на весь клуб...:065:
Мы туда год отходили и я видела как это всё происходит.Мало того,сам тренер говорил в кулуарах,что у них кружок "для себя".
Мы вынуждены были летом заниматься,чтоб "залатать дыры" в теории,да и практики на Петроградке толком нет.Какая может быть практика при занятиях 2 часа в неделю?
Если нужно научиться для себя,чтоб с папой играть,то этого клуба достаточно вполне(хотя,смотря как папа играет).Причём,тренеры - вполне приятные в общении люди,а тренер старшей группы,даже более качественно преподаёт.Если идти,то к нему.
Второе место на первенстве города до 8 лет, , согласитесь, призовое:),
значит в клубе чему-то научили.. и на турнир послали.
...От ребёнкиных способностей многое зависит,не меньше чем от клуба , по-моему.;)
.
Второе место на первенстве города до 8 лет, , согласитесь, призовое:),
значит в клубе чему-то научили.. и на турнир послали.
...От ребёнкиных способностей многое зависит,не меньше чем от клуба , по-моему.;)
.
Вот я и думаю,что у ребёнка того есть способности.Он хорошо играл не "благодаря",а "вопреки".Я же не говорю,что на Петроградке нельзя заниматься.Там не стоит заниматься тем,кто хочет заниматься всерьёз.Но чему-то там,конечно, учат.
chesscoach
17.10.2009, 17:57
я работал на Куракиной, но меня выжили, создавали невыносимые условия для работы. теперь я веду кружок в 334-й школе, угол Шелгунова и Бабушкина. А недавно пришел в ДПШ педагог, но по отзывам коллег, он не тренер, а просто шахматист.
я работал на Куракиной, но меня выжили, создавали невыносимые условия для работы...
А к нам не хотите, хоть на пару дней в неделю? У нас в клубе достаточно остро стоит вопрос со вторым тренером :008:
ЗЫ:извините, что не в личке спрашиваю.:008:
Lobishna
19.10.2009, 17:36
А кто-нибудь ходит в "Неву" на Савушкина? У них после ремонта не работает телефон, никак не могу дозвониться.
В каое время там шахматы?
chesscoach
21.10.2009, 13:46
А к нам не хотите, хоть на пару дней в неделю? У нас в клубе достаточно остро стоит вопрос со вторым тренером :008:
ЗЫ:извините, что не в личке спрашиваю.:008:
К Вам - это куда? во Фрунзенский ДПШ?
chesscoach
21.10.2009, 13:47
Приглашаю в 334-ю школу дошкольников. Оплата 800 рублей в месяц. вторник и четверг, 18.15-19.00. Качество обучения гарантирую
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, стоит купить дочке электронную игру Шахматы Аполло "ЛСД Чесс мастер"? Занимается она с первоклассниками в Аничковом, 3 раза в неделю по 2 астрономических часа. Но дома партии почти не играем (т.к. у нас еще новорожденная, возможности нет), только задачи решаем.
Дочке пока только 5, на компьютере с мышкой совсем недавно начала управляться, координация еще неуверенная. Получится у нее играть с "чесс-мастером"?
а в районе Академической шахматы есть?
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, стоит купить дочке электронную игру Шахматы Аполло "ЛСД Чесс мастер"? Занимается она с первоклассниками в Аничковом, 3 раза в неделю по 2 астрономических часа. Но дома партии почти не играем (т.к. у нас еще новорожденная, возможности нет), только задачи решаем.
Дочке пока только 5, на компьютере с мышкой совсем недавно начала управляться, координация еще неуверенная. Получится у нее играть с "чесс-мастером"?
Аполло это такая мелкая штучка типа мобильника? Я бы своим не купила, потому что глаза жалко.
К Вам - это куда? во Фрунзенский ДПШ?
Да.:008:
Вы можете пообщаться с нашей зав.отделом, ну и с тренером, конечно, тоже, может вас устроит такой вариант.:)
ДПШ даже объявление о вакансии давал, но результатов пока никаких.:(
Аполло это такая мелкая штучка типа мобильника? Я бы своим не купила, потому что глаза жалко.
Да уж, зрение запросто можно посадить, а оно еще пригодится.:073:
ИМХО, но лучше Чессмастер на обычном компе.
ЗЫ:мы до школы вообще не играли в шахматы на компе, но это ребенку совсем не помешало.:)
Все боятся ;)
chesscoach
22.10.2009, 10:11
Да.:008:
Вы можете пообщаться с нашей зав.отделом, ну и с тренером, конечно, тоже, может вас устроит такой вариант.:)
Я там когда-то работал. тоже с начальством не сошлись во мнениях. и с А.Г. очень трудно найти общий язык. Он отличный профессионал, мастер своего дела, но...
...но...
Понимаю вас... Жаль.:0057:
а в районе Академической шахматы есть?
Есть шахматы недалеко от м.Гражданский проспект(напротив к/т "Прометей") - ул.Брянцева, 24 - называется ДЮСШ-2.
chesscoach
22.10.2009, 22:51
мне еще ехать из Рыбацкого до Будапештской далеко. надо три транспорта сменить (((
копейки получать лучше поближе к дому. :-)))
Девы, подскажите - есть ли шахматные кружки для деток 5-6 лет в Петроградском районе?
Людочка-кошечка
23.04.2010, 20:45
Как обстоят дела с шахматным клубом для детей - в Кировском районе - метро Нарвская - Кировский завод?
chesscoach
05.05.2010, 11:04
в Кировском районе, м. Ленинский пр. Трамвайный пр. 20 - ведущий клуб в городе
Девы, подскажите - есть ли шахматные кружки для деток 5-6 лет в Петроградском районе?
Серьёзных нет, а "для себя" можно заниматься в Доме творчества на Большом пр.
Спасибо, мы туда думаем осенью наведаться - разузнать.
А еще подскажите, для занятий шахматами у ребенка должны быть какие-то особые черты характера? Усидчивость, логическое мышление? А то мне кажется у моего сына этого пока маловато...
Еще можно заниматься в ШК на Малом пр.ПС д.84/86(угол Ординарной).
ИМХО, но для занятий шахматами на начальном этапе, кроме желания ребенка не нужно ничего.:)
chesscoach
19.07.2010, 07:49
может, индивидуально хотите поучиться летом?
Это предложение?
Летом в любом случае не получиться, ребенок на даче обитает.
Tishina095
19.07.2010, 11:08
Люди знающие, а на Ваське клубы "для себя" или как?
Подскажите, пожалуйста
)))))))))))
СПАСИБО
chesscoach
20.07.2010, 13:21
Люди знающие, а на Ваське клубы "для себя" или как?
Подскажите, пожалуйста
)))))))))))
СПАСИБО
На Ваське детский клуб находится на Морской наб. 15, вход с улицы Кораблестроителей, и еще соревнования в школе проходят недалеко от Приморской, если не ошибаюсь пер. Каховского?
телефон можно поискать здесь: www.totalchess.spb.ru (http://www.totalchess.spb.ru)
chesscoach
20.07.2010, 13:22
Это предложение?
Летом в любом случае не получиться, ребенок на даче обитает.
и правильно делает:)
поэтому летом проблемы с работой. три месяца отдыхать - это слишком:080:
Newyulya
22.07.2010, 14:56
а не летом можно? в районе гражданского проспекта :008:
в личку напишите, пожалуйста, если можете:flower:
chesscoach
02.08.2010, 21:31
Вы хотите, чтобы Ваш ребенок научился играть в шахматы? я сейчас свободен, с сентября некогда будет
Добрый день всем!!! Прочитала и всё же........... .какой самый лучший шахматный клуб? Где хорошие и умные тренеры))))))!!! Спасибо!
chesscoach
07.08.2010, 17:07
дело в том, что все относительно. для разных детей разные клубы и разные тренеры будут лучшими. повезет - не повезет. если повезет, то попадете к хорошему тренеру и в хороший клуб. А если не повезет.... то почувствуете разницу, когда наконец-то попадете к хорошему тренеру
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.