Просмотр полной версии : Практически мужской вопрос (ИМХО женщина на такой экспримент не пойдет)
Тестостерон
17.07.2009, 17:27
А если прийти в гипер ночью и выпить
путылка воТки на кассе, и после попытаЦа ее оплатить, то что будет?
прибежит охрана. Начнуть звонить в милицию. Скорее всего.
Cherries
17.07.2009, 17:32
прибежит охрана. Начнуть звонить в милицию. Скорее всего.
по факту это административное правонарушение)))) с какой стороны не возьми))
У нас в ночнике висит объява:
"Уважаемые покупатели ! Просьба заранее рассчитывать свой аппетит в плане крепких спиртных напитков и запасаться заблаговременно ДО 23.00 ! Администрация"
Если ты её выпиваешь на месте,то услуги гипера расцениваются, как ресторанные и правонарушения тут никакого..но придётся доплатить ресторанную наценку!!:ded:
А разве вотку в гиперах после 23 не перекрывают?
Тест ты предлагаешь в пятницу вечером сходить за добавкой?
А разве вотку в гиперах после 23 не перекрывают?
Не-а. В Призме на пл. Ал.Невского просто ставят переносные узенькие перегородочки в проходах к водочным стеллажам - их даже сдвигать не надо, просто обойти можно.:065:
Такшта при навыке легко можно произвести спринтерский Финский залив.
средняя степень опьянения.
Собственно - почему в условии задачи стоит именно ночью? Что будет отличаться если бутылку воттки выпить на кассе днем?
Собственно - почему в условии задачи стоит именно ночью? Что будет отличаться если бутылку воттки выпить на кассе днем?
неспортивно. днем и так купить можно
Просто ночью водка в кассе не бьется и кассиры шибко обижаются
Девочка-с-Севера
17.07.2009, 18:54
Официальное предупреждение в магазине висело, что за такие проделки - шутник будет привлечен к админитсративной ответственности и вотку оплатит по выходу из обезьянника плюс штраф за хулиганство.
Девочка-с-Севера
17.07.2009, 18:58
В Питере действует запрет на продажу спиртного после 23 часов. Причем были такие шутники которые так и поступали. они прямо в магазине выпивали водку а потом пытались оплатить.
После пары тройки таких находчивых, было официальное предупреждение (и вроде даже по телевизору) что такое поведение будет рассматриваться как хулиганство, ибо является провокацией для нарушения законодательства. А если тебе эту бутылку не продадут значит украл. то есть выйти из магазина ты не можешь или можешь но под охраной.
Посидишь ночку в обезъяннике а потом типа расскаялся и за бутылку заплатил. тем более что стоимость бутылька меньше нормы. Отделаешься хулиганством.
женщина на такой экспримент не пойдет
Паачему не пойду, пппойду.
А если серьезно, то нормальный мужчина тоже не пойдет.
Просто ночью водка в кассе не бьется и кассиры шибко обижаются
Хм... ну ваще-то воттка бьеццо. при мне пару раз после настойчивых уговоров в ленте кассиры продавали воттку страждущим... так что насчет хулиганки - не знаю, не знаю...
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
19.07.2009, 15:38
Так ведь можно «нечаянно» разбить бутылочку после 23.00 (многие магазины просят оплатить «испорченный» товар). Здесь два варианта:
1 – Вас заставят оплатить (т.е. магазин нарушит законодательство)
2 – Вы безвозмездно для своего бюджета разобьете пол-литра (а может и литр):080:
ЗЫ А бутылочку можно «чуть-чуть» разбить (у горлышка);):014:
Питер - вообще уникальный город в плане внедрения уродств типа "водка тока с 7.00 до 23.00".
Тут приехал земляк жены из Мурманска - так у него шары на лоб полезли, когда в ходе посиделок он в 23.30 предложил сгонять еще за бутылочкой коньячку ("Хорошо сидим !"), а мы ему сообщили, что можно купить тока пиво или вино до 15 град. Такого дебилизма нигде еще, по моему, нет в Рашке...
И особенно порадовал нас женой как-то момент, когда нам отказались продать Мартини - оно 16 град... приличных слов нет... как будто нельзя нажраться вмясо пивом Охота Крепкое 8-ми градусным... уроды...
Запасаццо надо заранее и не будет подобных проблем и вопросов. На крайняк можно в баре догнаццо.
Запасаццо надо заранее и не будет подобных проблем и вопросов. На крайняк можно в баре догнаццо.
У нас кабаков нормальных нет в пределах досягаемости - да и потом глупо бегать хлопнуть стопку и бежать закусывать домой. :091:
Старый Кошелек
19.07.2009, 16:31
у Гмпера будет проблема - они немогут пробить чек ( фискальная память отобразит факт продажи алкоголя после 23-х и будут проблемы)
Выхода у них два
- они оформляют "бои" и Вы платите им за то что разбили бутылку
или ои забирают у Вас деньги но чек пробьют утром
гм.. кстати - оформитьь"бои" - это вполне себе способ подавать страждущим - тока придется переливать в их посуду - что бы к акту приложить отбитое горлышко с акцизнои маркои и закрытое пробкоиюю
У нас кабаков нормальных нет в пределах досягаемости - да и потом глупо бегать хлопнуть стопку и бежать закусывать домой. :091:
Купите там и перелейте в свою посуду.
Фантастика....
Начнем с того, что отделы со спиртным после 23 закрыты. Так что вас перехватят еще при попытке проникновения в этот отдел. :))
Фантастика....
Начнем с того, что отделы со спиртным после 23 закрыты. Так что вас перехватят еще при попытке проникновения в этот отдел. :))
Притти в 22.55 и заховаццо до 23.05
Susan Sto Helit
19.07.2009, 17:34
Питер - вообще уникальный город в плане внедрения уродств типа "водка тока с 7.00 до 23.00".
Тут приехал земляк жены из Мурманска - так у него шары на лоб полезли, когда в ходе посиделок он в 23.30 предложил сгонять еще за бутылочкой коньячку ("Хорошо сидим !"), а мы ему сообщили, что можно купить тока пиво или вино до 15 град. Такого дебилизма нигде еще, по моему, нет в Рашке...
И особенно порадовал нас женой как-то момент, когда нам отказались продать Мартини - оно 16 град... приличных слов нет... как будто нельзя нажраться вмясо пивом Охота Крепкое 8-ми градусным... уроды...
Я помню своё такое же удивление, когда гостила пять лет назад у свекров в Риге. И свекр, задержавшись на работе, звонил мне и просил сходить в магазин за вином, т.к. он боится не успеть. А там после 22:00 не продадут никакого спиртного! О как! :065:
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
19.07.2009, 17:43
:073:
Morticia
19.07.2009, 18:52
Так ведь можно «нечаянно» разбить бутылочку после 23.00 (многие магазины просят оплатить «испорченный» товар). Здесь два варианта:
1 – Вас заставят оплатить (т.е. магазин нарушит законодательство)
2 – Вы безвозмездно для своего бюджета разобьете пол-литра (а может и литр):080:
ЗЫ А бутылочку можно «чуть-чуть» разбить (у горлышка);):014:
Кстати не правильно делают. Ибо риски утраты собственности несет только собственник. А до того как пробит чек в кассе, собственником бутылки, банки и пр является гипер.
Купите там и перелейте в свою посуду.даже переливать не надо. купить в кабаке литр в бутылке, отпить пару рюмок и уйти с ней домой. совсем недавно был такой прецедент ( вторая бу в кабаке не полезла, решили перечислиться на домашнюю кухню, ушли с бутылкой и закусками)
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
19.07.2009, 19:31
Кстати не правильно делают. Ибо риски утраты собственности несет только собственник. А до того как пробит чек в кассе, собственником бутылки, банки и пр является гипер.
Я то это знаю, но, согласитесь, многие магазины "ПРОСЯТ:015: возместить утраченное"
даже переливать не надо. купить в кабаке литр в бутылке, отпить пару рюмок и уйти с ней домой. совсем недавно был такой прецедент ( вторая бу в кабаке не полезла, решили перечислиться на домашнюю кухню, ушли с бутылкой и закусками)
В некоторых заведениях пересчитывают пустые бутылки и полные (чтобы официантки и бармены не продовали "свою водку") - и забирать водку с посудой может привести к "недочету" у официантки (не везде, но потенциально такое быть может). По крайней мере надо спросить можно ли или нет ;)
Я то это знаю, но, согласитесь, многие магазины "ПРОСЯТ:015: возместить утраченное"
Это незаконно! Просить они могут сколько угодно!
Morticia
19.07.2009, 21:37
Ну как бы и пусть просят. По хорошему это их головная боль. А там уж, как Вы сами считаете нужным.
Morticia
19.07.2009, 21:37
Это незаконно! Просить они могут сколько угодно!
+1
А выходить как будете? Там же опечатано...
В некоторых заведениях пересчитывают пустые бутылки и полные (чтобы официантки и бармены не продовали "свою водку") - и забирать водку с посудой может привести к "недочету" у официантки (не везде, но потенциально такое быть может). По крайней мере надо спросить можно ли или нет ;)
спасибо, не знал. впрочем ваще не помню как бутылку уносили, мож товарищ договорился, мне первой было достаточно (тем более что и первая была уже второй :-)
Не совсем так.
Речь идет о риске случайной гибели или повреждения имущества. Ответственность же возмещать виновно (или в некоторых случаях - невиновно) причиненный ущерб ложится на причинителя ущерба.
Не совсем так.
Речь идет о риске случайной гибели или повреждения имущества. Ответственность же возмещать виновно (или в некоторых случаях - невиновно) причиненный ущерб ложится на причинителя ущерба.
Погоди! Раньше ж было как, я хоть телевизор уроню, а по закону товар их, значит и я тут не при чем!
Я как-то на кассе разбила бутылку вина. То есть чек был в процессе пробивания и бабло было не отдано. Все, конечно относительно. Можно сказать, что его кассир неудобно поставил, можно сказать что я неловко взяла... Я была готова платить, в принципе. Мне было стыдно даже. Но не суть. Суть в том, что тут же подошел охранник и спросил "Платить будете?" Я чиста разговор поддержать спросила "А могу отказаться?" Он мне ответил "Ну, если совести нет..." И тут стыд мой прошел. Я поняла, что платить не буду после такого ответа. После этого я ехала домой и думала о профпригодности этого охранника и психологическом этюде, который был разыгран. Нестоило ему меня стыдить в тот момент, не стоило...
Старый Кошелек
20.07.2009, 11:11
Я... Я была готова платить, в принципе. Мне было стыдно даже. Но не суть. Суть в том, что тут же подошел охранник и спросил "Платить будете?" Я чиста разговор поддержать спросила "А могу отказаться?" Он мне ответил "Ну, если совести нет..." И тут стыд мой прошел. Я поняла, что платить не буду после такого ответа. ...
дык а шо? строго говоря и не обязана была платить , но по совести есжели сама разбила то вроде как надо
Блин я однажды в Финляндии раскокошил флакон дорогущего парфюма .. честно хотел заплатить , меня успокоили и денег невзяли))))))))))))
Morticia
20.07.2009, 11:50
Не совсем так.
а то в магазине все специально колотят усе.
По большому счету большая часть народа и так готова оплатить то, что они случайно разбили.
А в случае же умышленной порчи нужно еще доказать факт того, что это было произведено умышленно. Так что тоже достаточно сложно...
Я в общем-то никого не призываю не оплачивать разбитую "тару" в гипере. Просто есть ситуации, когда вообще-то не плохо знать, что ты не обязан это делать.
Погоди! Раньше ж было как, я хоть телевизор уроню, а по закону товар их, значит и я тут не при чем!
Да никтогда так не было. Раньше как раз наоборот строже было. Разбил, плати. Это теперь все вумные слишком.....:))
дык а шо? строго говоря и не обязана была платить , но по совести есжели сама разбила то вроде как надо
Я ж говорю - не сама, его кассир поставила, а я складывала то, что было раньше пробито.
Но блин... нормальный ответ "Если совести нет, то можете не платить"? Не стоит так разговаривать с покупателями, не стоит.
Я как-то на кассе разбила бутылку вина. То есть чек был в процессе пробивания и бабло было не отдано. ... тут же подошел охранник и спросил "Платить будете?" Я чиста разговор поддержать спросила "А могу отказаться?" Он мне ответил "Ну, если совести нет..." И тут стыд мой прошел. ....
Ева, как же ты спишь после этого? Охранник во снах не является? :))
Мне вспомнилось определение совести по Макаренко: "Совесть - это, когда никто не узнает, но ты так не сделаешь" (приблизительно).
ПС я бы не стал платить, но не потому, что бессовестный, а из вредности :065:
ПС я бы не стал платить, но не потому, что бессовестный, а из вредности :065:
Я бы тоже не стал плотить, если б была не 100% моя вина, что пузырь хлопнулся.
Из жадности, чисто из жадности.:065:
Ева, как же ты спишь после этого? Охранник во снах не является? :))
Ага. Воспитатель. Дает уроки нравственности. А я сплюююю...
Понимаешь, я могу сделать очень многое из того, что не должна, если мне никто из явно или неявно ждущих это многое не будет говорить про совесть:))
По большому счету большая часть народа и так готова оплатить то, что они случайно разбили.
А в случае же умышленной порчи нужно еще доказать факт того, что это было произведено умышленно. Так что тоже достаточно сложно...
Я в общем-то никого не призываю не оплачивать разбитую "тару" в гипере. Просто есть ситуации, когда вообще-то не плохо знать, что ты не обязан это делать
Совершенно верно.
Поэтому Рольф и предостерег граждан от того, что бы грохать все вокруг, испытывая уверенность, что все может сойти с рук.
Зачем такие сложности? В каждом маленьком магазине, несетевом, где нету камер и не перекрываются витрины, всегда можно договориться с продавцом, максимум за шоколадку.
Обрати внимание. Речь идет не об умышленности, а о виновности, т.е. как об умысле, так и о неосторожности субъекта.
а зачем оплачивать водку то??? Выпить - и свалить, прикупив жевачки для видимости
Тестостерон
21.07.2009, 18:59
Тебе савсем скучно, да?
а ты че приехала?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.