Вход

Просмотр полной версии : Читали? В Метрополитен теперь пускают со свидетельством о рождении

Страницы : [1] 2

Natis
17.07.2009, 17:56
1 декабря 2009 года появилась вот эта статья http://www.fontanka.ru/2009/12/01/028/ (http://www.fontanka.ru/2009/12/01/028/)

Опубликовано соответствующее постановление правительства.
В июле была попытка, но провалилась.

А 20 ноября было подписано постановление правительства, которое опирается на действующую версию закона, по которому бесплатный проезд предоставляется детям до 7 лет – жителям Петербурга. Оно было опубликовано. В постановлении правительства на основании этого закона указано: "Проезд детей на метро в Петербурге осуществляется при сопровождении ребенка взрослым пассажиром. Лица, осуществляющие контроль за оплатой проезда, вправе потребовать от такого пассажира предъявления документов, подтверждающих возраст ребенка и его место жительства".

http://www.fontanka.ru/2009/12/02/093/ (http://www.fontanka.ru/2009/12/02/093/)

Смольный: Все дети до 7-ми лет смогут ездить в метро бесплатно и без предъявления документов
02.12.2009 15:36
Юридический комитет Смольного опроверг информацию о том, что детей до 7-ми лет заставят предъявлять документы для бесплатного проезда в петербургском метро.

По словам главы комитета Анны Митяниной, никто ничего предъявлять не будет, и в метрополитене Северной столицы по-прежнему смогут бесплатно ездить дети из любого города России.

Обнародованное накануне постановление правительства о порядке предъявления документов, по словам Митяниной, опубликовано ошибочно из-за изменившегося порядка опубликования документов и принималось в связи со старой версией правовой базы, довольно давно. «Оно вступило в силу, отлежав все сроки, и в ближайшее время будет отменено», - отметила Митянина.

Глава комитета разъяснила корреспонденту «Фонтанки», что уже подписан новый законопроект, согласно которому всем детям до 7-ми лет, проживающим в РФ, будет разрешено бесплатно проезжать в метро. Этот закон еще не успели опубликовать. Когда это случится, Смольный выпустит постановление с новым порядком проезда льготников и детей. Никаких правил о предъявлении документов на детей там не будет, заверила Митянина.
__________________________________________________ ___________________
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1556034)

здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1556115)

Суть

Представители Метрополитена останавливают мамочек с детьми и объясняют что с 9 июля 2009 г. для того чтобы ребенок до 7 лет мог спуститься в Метро, родители ОБЯЗАНЫ предъявить свидетельство о рождении ребенка или НОТАРИАЛЬНО заверенную копию.
По закону бесплатный проезд в метро для деток до 7 лет теперь только если он является зарегистрированным жителем Санкт-Петербурга.

севад
17.07.2009, 17:58
Дурдом

angelika76
17.07.2009, 18:12
Бред какой-то!!!:wife:Я В шоке.... А чем иногородние детки хуже Питерских???:050:

Счастье
17.07.2009, 18:45
бред какой-то...

Nika_78
17.07.2009, 18:57
вот не понимаю, а где в св-ве о рождении написано, что ребенок зарегистрирован в СПб?

Jinny Joe
17.07.2009, 19:15
Там написано место рождения - Спб.

вот не понимаю, а где в св-ве о рождении написано, что ребенок зарегистрирован в СПб?

yulia_spb
17.07.2009, 19:16
стыдно за город:(

зы: Ни в одной стране, где мы были с ребенком в отпуске (Европа, Молдова, Тунис и другие), у меня ни разу не спросили никакого подтверждения, всегда и везде дочка с ездила на городском транспорте бесплатно..

Lucky Mouse
17.07.2009, 19:17
В среду ездила в метро, никто ничего не требовал. Я обычно беру багажный жетончик, и мы спокойно проходим по нему вдвоем.

Полянка
17.07.2009, 19:17
А я каждый день иду и понять не могу- что за толпа такая стоит!? Все понятно! у нас все как обычно для людей делают :015:

Lucky Mouse
17.07.2009, 19:18
А я каждый день иду и понять не могу- что за толпа такая стоит!? Все понятно! у нас все как обычно для людей делают :015:

И вся толпа с детьми? :)

slawiks
17.07.2009, 19:38
А вот сейчас сказали что закон еще не одобрен и что рановато начали проверять.

slawiks
17.07.2009, 19:39
Дык следующим шагом будет проверка гражданства детей в автобусе троллейбусе трамвае и особенно в электричке?

Zeinaloff
17.07.2009, 19:55
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1556034)

здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1556115)

Суть

Представители Метрополитена останавливают мамочек с детьми и объясняют что с 9 июля 2009 г. для того чтобы ребенок до 7 лет мог спуститься в Метро, родители ОБЯЗАНЫ предъявить свидетельство о рождении ребенка или НОТАРИАЛЬНО заверенную копию.
По закону бесплатный проезд в метро для деток до 7 лет теперь только если он является зарегистрированным жителем Санкт-Петербурга.

Бред и стыд. То в метро мамам с колясками не место( как выяснилось из интервью с главой метрополитена), теперь приезжие малыши слишком затратны для метрополитена..:wife:А уж процедура предъявления мамами документов:010::0071:

Jousephine
17.07.2009, 20:38
Быть рожденным в СПб не значит быть зарегистрированным в этом городе на момент прохождения в метро. Мой сын, например, родилс в Питере, но за его 4 года мы уже дважды сменил питерскую прописку и в св-ве о рождении это не указано.
Я вообще не могу понять, если з-н о бесплатном проезде действителен для жителей всей России, о чем вообще может идти речь? Т.е. у себя в Казани, например, маленький житель Татарстана может ездить бесплатно а тут, в Питере, за деньги?

suhov
17.07.2009, 20:38

Отлично. А если он родился в другом городе, а прописан в СПб?
Вы в курсе, что еще и форму 9 надо предъявлять? :))

Jinny Joe
17.07.2009, 20:43
м/рожд. и прописка - разное - это понятно.

В нашем свид-ве написано м/рожд - Спб.
Завтра поедем в метро со свид-вом и моим паспортом. ф-9 всё равно нет.

MaMa_Roma
17.07.2009, 20:49
Позор.....

Ольга-alenuSka
17.07.2009, 20:54
Ездили в метро вчера и сегодня, у нас никто ничего не спрашивал. Прошли как обычно бесприпятственно:)). Ребенку 4 года

dusika
17.07.2009, 22:01
только что в вестях выступала пресс-секретарь комитета по транспорту что ли и она сказала,что метрополитен поторопился и по данному факту будут проверки.сказали пока никаких свидетельств и паспортов,все в обычном порядке

Jinny Joe
17.07.2009, 22:14
только что в вестях выступала пресс-секретарь комитета по транспорту что ли и она сказала,что метрополитен поторопился и по данному факту будут проверки.сказали пока никаких свидетельств и паспортов,все в обычном порядке

Ссылка на этот репортаж http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id=4397

"Комитет по транспорту Петербурга выступил с официальным заявлением - сотрудники метрополитена не имеют права спрашивать у детей свидетельство о рождении или паспорт с регистрацией у родителей. Городской закон это предусматривает, поправки приняли год назад, но так называемый порядок исполнения ещё не утверждён..."

Маруся и два гуся
17.07.2009, 22:21
Отлично. А если он родился в другом городе, а прописан в СПб?
Вы в курсе, что еще и форму 9 надо предъявлять? :))

Как раз наш случай! Ну не доехали мы до Питера. В Новосибирске родились, всю жизнь прописаны в Питере!!! А если семья многодетная? Что стопку документов возить с собой?

♥Я одна такая♥
17.07.2009, 22:38
мда...:008:не знала даже.спасибо за инфу:flower:

Reason
17.07.2009, 22:42
стыдно за город:(

зы: Ни в одной стране, где мы были с ребенком в отпуске (Европа, Молдова, Тунис и другие), у меня ни разу не спросили никакого подтверждения, всегда и везде дочка с ездила на городском транспорте бесплатно..

А мне уже давно за метрополитен наш стыдно. Еще с того момента как они ввели ограничение на проход по карточке, до сих пор действует, а в Москве и стоимость проезда дешевле если на много поездок покупать и ходить можно хоть толпе...

Natis
17.07.2009, 22:47
"Комитет по транспорту Петербурга выступил с официальным заявлением - сотрудники метрополитена не имеют права спрашивать у детей свидетельство о рождении или паспорт с регистрацией у родителей. Городской закон это предусматривает, поправки приняли год назад, но так называемый порядок исполнения ещё не утверждён..."

Называется - жди сУрпрАЙЗ как только порядок исполнения утвердят :(
А это видимо так... пробный шар ... как, типа, народ отреагирует...
Что еще закон СПб предусматривает?

osya78
17.07.2009, 23:39
Я сейчас отдыхаю вдали от Питера с ребенком, интернет есть и много интересного узнаю в ЛВ, спасибо за информацию)))

aleksewna
17.07.2009, 23:44
А мне интересно, если грудничок, то его как через турникет отмечать? Помахать что ли им:046:Ладно, иногородние может ради 1 раза и купят жетончик, а своим за формой 9 придется все время мотаться

Кракозябра
18.07.2009, 00:13
Ссылка на этот репортаж http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id=4397

Интересно, а те, кто городской закон принимал в курсе, что я не обязана паспорт предъявлять сотрудникам метрополитена (и вообще возить с собой) по законам государства, которые главнее? Не говоря уже о свидетельстве о рождении. Или метрошная милиция меня каждый раз вместе с ребенком до выяснения личности задерживать будет? :))

Кто-нибудт сам этот супер-закон видел? Не боится метрополитен шквала судебных исков от неленивых граждан?!

Алиса Шарм
18.07.2009, 00:14
Мда.... При условии, что проезд в метро с ребенком итак (хорошо, что редко когда приходится так перемещаться) мероприятие заведомо не самое приятное - и страх за его безопасность,и эти прохождения турникетов даже багажных (нахамят - не нахамят сотрудники доблестного метро), то это нововведение просто жесть:(((
Про багажные жетончики и возможность прохода по ним вот не все иной раз знают, а не все сотрудники посоветуют, так плюс эти жетончики багажные ограниченно действуют по времени!
Я так разок опростоволосилась, не смогла пройти по нему, после какого-то промежутка в приобретении. Оказалось, что тратить их надо в течение какого-то времени, а потом они не действуют.
Почему вот объясните такая ерунда тоже? Бред(((

Monechka
18.07.2009, 00:21
За метрополитен давно стыдно... но это просто... стыдно и противно. Позорище...

LERAPUSOLEG
18.07.2009, 00:34
За метрополитен давно стыдно... но это просто... стыдно и противно. Позорище...
Однозначно.......
Сегодня с дочей прошли по багажному жетону на Московском вокзале, ничего не спросили, хотя каждый раз сердце замирает, мы в свои 6 и 1 мес. выглядим на все 8 :))

jaffa
18.07.2009, 00:53
Ха!
Я сама и мои родители родились в Ленинграде, а дочу я ездила рожать заграницу, но живем мы здесь. В ее св-ве о рождении совсем не СПб и что теперь мне надо будет оплачивать ее проезд?! А если кто-то случайно или специально в СПб рожал, а сам из других краев ...
Короче, история с пластиковыми окнами продолжается...пора чиновникам в отпуск, совсем подустали))

Lucky_E
18.07.2009, 00:57
Ха!
Я сама и мои родители родились в Ленинграде, а дочу я ездила рожать заграницу, но живем мы здесь. В ее св-ве о рождении совсем не СПб и что теперь мне надо будет оплачивать ее проезд?! А если кто-то случайно или специально в СПб рожал, а сам из других краев ...
Короче, история с пластиковыми окнами продолжается...пора чиновникам в отпуск, совсем подустали))
Имеется ввиду, не где родился ребенок, а чтобы был прописан в Питере.:065:
Скоро будет дефицит бумаги,всем потребуется куча формы 9.:))

Voronova
18.07.2009, 01:15
Девы, а ведь ф9 действительна месяц, этож .. мне даж слов не подобрать цензурных... Мне теперь чтоб отвезти правнуков к старенькой бабушке( моей) понадобиться брать ф9, но это пол беды. Дочь моя прописана у родителей мужа, мы квартиру снимаем в том же районе. Ну лан отстояли пару часов в очереди и поехали. А для того чтоб провести сына в метро, мне сначала надо мотануться в жилконтору по моей прописке, где прописан сын, на другой конец города, отстоять там 2 часа и 2 часа потратить на дорогу. Итого: 6 часов для того чтобы проехать 20 мин на метро! Пипец:010:

Юха
18.07.2009, 01:31
Сегодня ездила с дочкой в метро - проходила по багажному жетону и рядом вручную у пенсионеров и льготников специально обученный дядька проверял документы. У меня ничего не спрашивали.

Клубникина
18.07.2009, 01:37
Тоже сегодня ездила с двумя детьми, ничего не спрашивали. Мамочки, пока ничего предъявлять не надо и работники метрополитена не имеют право у вас что-то требовать, потому-что еще не утвержден порядок действия закона, если будут спрашивать ссылайтесь на официальное заявление Коммитета по транспорту. По- моему где-то на предыщих страницах уже писали об этом.

Voronova
18.07.2009, 01:39
Тоже сегодня ездила с двумя детьми, ничего не спрашивали. Мамочки, пока ничего предъявлять не надо и работники метрополитена не имеют право у вас что-то требовать, потому-что еще не утвержден порядок действия закона, если будут спрашивать ссылайтесь на официальное заявление Коммитета по транспорту. По- моему где-то на предыщих страницах уже писали об этом.
Вот это слово пугает больше всего...

Mashamamasha
18.07.2009, 01:55
Сегодня в Вестях был сюжет. Там сказали, что закон действует уже давно, но пока никто никаких документов не спрашивает, а только проводят разъяснительные и предупредительные меры. И спрашивать могут либо Свидетельство о рождении либо справку о регистрации. И делают это все из-за того, что этот бесплатный проезд оплачивается за счет городского бюджета.
Но все равно это полный бред!!!!

~Лялька~
18.07.2009, 01:57
Да,:010: теперь форму 9 надо с собой носить:073:

Криптан
18.07.2009, 03:43
может, сделать проще? на лоб ребенка ставить клеймо: Родился в таком-то году и имеет Питерскую прописку.
Или микрочип вживить....

А что, неплохая идея....

Lucky_E
18.07.2009, 08:43
может, сделать проще? на лоб ребенка ставить клеймо: Родился в таком-то году и имеет Питерскую прописку.
Или микрочип вживить....

А что, неплохая идея....
Правильно.Биометрический паспорт есть,теперь будут биометрические дети.Просканировал лоб у турникета,высветилось "Петербургская прописка" и иди бесплатно.

♥Я одна такая♥
18.07.2009, 09:49
да уж...как говориться:никогда не знаешь какую гадость еще придумает государство для улучшения нашей жизни:001:

Кармен
18.07.2009, 14:18
да уж...как говориться:никогда не знаешь какую гадость еще придумает государство для улучшения нашей жизни:001:
ага забыл свидельство и что? платить? спасибо родная страна за наше счастливое детство, у нас этого не требовали

alpha Tauri
18.07.2009, 16:38
Ещё и возраст уменьшили. Теперь только до 7-и лет проезд бесплатный, а не до 7-и включительно, как раньше (.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1560420

Leksa
18.07.2009, 16:43
тетя Валя решила на детках сэкономить....

малиновка
18.07.2009, 18:03
А можно вопрос не совсем в тему?
Если я еду в метро с ребенком мне приходится покупать багажный жетон и проходить вдвоем по нему.
А у меня в кармане лежит проездной на 40 поездок на 30 дней. И мне не всегда удается их использовать в течении указанного колличества дней, почти всегда остаютс 5-6 неиспользованных поездок.
Может я не правильно делаю и нас с ребенком должны пропускать по проездному?

Олежка
18.07.2009, 18:19
Я хожу в метро с ребенком через багажный турникет по проездному (тоже покупаю 40 поездок на 30 дней). Так что ездите по проездному, незачем лишние жетоны покупать.

малиновка
18.07.2009, 18:27
Я хожу в метро с ребенком через багажный турникет по проездному (тоже покупаю 40 поездок на 30 дней). Так что ездите по проездному, незачем лишние жетоны покупать.
Спасибо!:flower:

Яgodnaя
19.07.2009, 02:25

у меня ребенок родился в Питере. В свидетельстве о рождении соответственно и написано - Санкт- Петербург. Но прописан он в Саратовской обл.пока. В св- ве не пишут регистрацию.

lisik2008
19.07.2009, 11:54
В среду на Дыбенко заставили предъявить и свидельство и регистрацию( у нас она временная).Хорошо, что ехали по делам, так все док-ты были с собой.Но пока они все проверели, такая очередь собралась!Кошмар!Слава Богу, что редко приходиться метро с ребенком пользоваться.
А на Лесной ничего не проверяли. Странно.

мама Кенга
19.07.2009, 16:58
Я могу предположить,что проще паспорт показать родителям,там ребенок вписан и прописка стоит(постоянная,временная,но в Питере).А вот,что делать,если бабушка внуков повезла или няня на развивалки подопечного должна доставить.Что отберут ребенка до выяснения личности или доверенности на перевоз выдавать всем.а потом чемодан бумажек А-4 с собой возить.Рехнулись бюрократы,перегрелись на Лазурном берегу,бредить начинают.

Lagufka
19.07.2009, 17:39
Охренеть!:010::015:
Пойду пилить мужа, пущай быстрее на машину зарабатыает!

♥Я одна такая♥
19.07.2009, 19:28
ага! а потом посмотрят ,что народ "схавал" эту ахинею с метро,они еще и с троллейбусами,автобусами такое же введут:004:

Клубникина
20.07.2009, 01:39
Зашла сегодня в метро со страхом, т.к. на свидетельства забила, что зря затаскивать( тем более проверять пока не имеют права, ибо полномочий таких не было). Ехала с двумя детьми, с фрунзенской на просвет, потом обратно, нигде ничего не спрашивали. Наоборот даже проити помогли, жетончик багажный милиционер сам нам кинул. На обратном пути тоже дежурная помогла через турникет пройти.

Tatosha
21.07.2009, 13:10
Девочки, ура! Справедливость восторжествовала:))

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/07/21/n_1384834.shtml

Алиса Шарм
21.07.2009, 13:18
Девочки, ура! Справедливость восторжествовала:))

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/07/21/n_1384834.shtml

Алллилуя:fifa:!

vikkinal
21.07.2009, 13:47
Подписали приказ этот а реализовать это не могут...поэтому пока забили на всё. Как они представляют: мама с 6 мес ребенком на руках из другого города пройдет по двум жетонам? Сперва малыша по жетону протащит, а потом сама...бред да и только))))) Да и я б свою дочь в 3года первую по жетону не пустила, вдруг она вздумает побежать куда. Голь на выдумки хитра)))))))))))

Tatosha
21.07.2009, 13:58
Да у них там вообще полный бред во всем! Езжу каждый день с Московской, со стороны аэропорта. Каждый день одна и та же картина - приезжие (в том числе и иностранцы), покупают в кассе жетон. А перед турникетом выясняется, что с чемоданом пройти можно только по карточке! И дежурные, на пальцах, пытаются им объяснить, что им опять надо пойти в кассу (где стоит очередь), и обменять жетон на карточку! Ну почему не сделать этот багажный турникет и с жетоном в том числе??? Или повесить в кассе объявление, что для багажа нужна карточка?

Мэндерли
01.12.2009, 17:40
http://www.fontanka.ru/2009/12/01/028/
увы, дамы :(
и никакой конкретики - как надо подтверждать место жительства детенка в Питере :(

"Лица, осуществляющие контроль за оплатой проезда, вправе потребовать от такого пассажира предъявления документов, подтверждающих возраст ребенка и его место жительства".

Inness
01.12.2009, 18:20
издевательство над нами, мамами, вот и отметили день матери......

Гражина
01.12.2009, 18:24
Ну, возраст - это еще полбеды. А место жительства?
В свидетельстве о рождении его не указывают. Ф-9, что ли, каждый месяц брать?
Да и свидетельство о рождении - откуда видно, что это свидетельство именно этого ребенка? там фотографии нет.
В общем, непонятно мне, как это будут контролировать...
О! Знаю! Введут бесплатный проездной! А стоимость носителя - рублей так 500! али 1000.
Метрополитену деньги надоть срочно!

yulia_spb
01.12.2009, 18:30
:010::010::0099:
"Лица, осуществляющие контроль за оплатой проезда, вправе потребовать от такого пассажира предъявления документов, подтверждающих возраст ребенка и его место жительства"
а какой документ (кроме ф9 ) подтверждает место жительства ребенка???

Sonya
01.12.2009, 19:16
достали. Что дальше ?

Дисанна
01.12.2009, 19:26
В среду ездила в метро, никто ничего не требовал. Я обычно беру багажный жетончик, и мы спокойно проходим по нему вдвоем.

тоже по багажному , никто ничего ни разу пока не спрашивал , хотя лет на шесть - семь по росту тянем (117см)

Sonya
01.12.2009, 19:41
постановление только вышло, вступает в действие через 10 дней.
Я уже представляю возмущённых мамочек, которых вдруг неожиданно развернут за доп. жетоном из-за отсутствия документов.

Evasash
01.12.2009, 19:46
мы ездили в метро сегодня, никто ничего не сказал.
хотя может через 10 дней что-нибудь и скажут.

nat188
01.12.2009, 20:34
вчера ездили с ребенком в метро,никакого свид-ва не спрашивали....:fifa:

Дисанна
01.12.2009, 20:49
постановление только вышло, вступает в действие через 10 дней.
Я уже представляю возмущённых мамочек, которых вдруг неожиданно развернут за доп. жетоном из-за отсутствия документов.

хорошо хоть в курсе теперь, хотя каждый раз таскать с собой документы да еще перед выходом из дома вспомнить что их взять надо а потом еще и не потерять нигде и не оставить , для бедной головы сколько лишней заботы :101:
вообщем каааз- лы

Полянка
01.12.2009, 21:23
Тоже слышала сегодня, и тоже сразу же подумала, что док-т о прописке ребенка- Ф9, но она же имеет срок действия:073:........в общем у нас как обычно- не для людей!

G_a_l_a
01.12.2009, 21:50
А паспорт? Ведь в нем записан ребенок (с датой рождения) и есть прописка... Может, прокатит? И будет достаточно?

m@rish_k@
01.12.2009, 21:53
а моя высокая 123 и пять только ещё будет, и часто она с бабушкой и дедушкой разъезжает в метро - это теперь получается у всех дополнительный заработок? - нотариус за отдельную плату делает доверенность каждому взрослому , кто забыл документы - платить ? Это что - какой-то доход у властей накрылся, что его за наш счёт решили пополнить? и за ф.9 выстроимся. Кто это придумал вот бы тот и сидел документы выписывал

Полянка
01.12.2009, 22:00
Ну в принципе прокатить может, но ребенок м.б. прописан с папой и не в СПб:ded:

Natalia77
01.12.2009, 22:01
Я в шоке... Все таки приняли???

Юбра
01.12.2009, 22:50
на днях опять видела цыганк-попрошайку с грудничком в метро...
как таких вообще в метро пускают, у нее ни то что св-ва, а и паспорта никогда небыло...

к слову,вообще ниразу невидела чтоб менты цыган останавливали ...сглаза что ли боятся?

Кузькина мама
01.12.2009, 23:03
я то же по богажному..

хрюсус
01.12.2009, 23:17
езжу почти каждый день и никогда не останавливали и не спрашивали документы

Natis
02.12.2009, 00:04
Нет слов... Маразм крепчал...
Метрополитену нужны деньги...однозначно...

katarinka81
02.12.2009, 02:36
Мда, противно... Какая-то страшная картина получается, если честно. Повального и тотального контроля над всеми нами...А вы думаете документы будут спрашивать, чтобы возраст ребенка узнать с пропиской? А если не только?

мама Инуся
02.12.2009, 02:42
Идиотизм.
А у нас свидетельство о рождении выдано в Республике Коми - ну родились мы там!
Так какой документ я должна таскать с собой? Чем доказывать прописку ребенка? Форму 9 брать или как?:wife::wife::wife:

Martesha
02.12.2009, 02:44
Бред.....:010:
Пойти, что ль, предложить проезд в лифте разрешать только по предъявленным результатам анализов:065:, и что б не старей 3 дней были.:015:

Martesha
02.12.2009, 02:47
Идиотизм.
А у нас свидетельство о рождении выдано в Республике Коми - ну родились мы там!
Так какой документ я должна таскать с собой? Чем доказывать прописку ребенка? Форму 9 брать или как?:wife::wife::wife:
:)) Не паникуйте! :flower:
Через пару лет установят в метрЕ сканирование петербуржцев по сетчатки глаза, и сразу эти проблемы отпадут.:065:

ВоЛе
02.12.2009, 02:52
А что приняли все-таки? Матвиенко же сказала что не допустит этого?

m@rish_k@
02.12.2009, 02:54
:)) Не паникуйте! :flower:
Через пару лет установят в метрЕ сканирование петербуржцев по сетчатки глаза, и сразу эти проблемы отпадут.:065:
а бесплатно -только для владельцев серо-голубых глаз? как истинно петербургских?

Martesha
02.12.2009, 02:57
а бесплатно -только для владельцев серо-голубых глаз? как истинно петербургских?
:))
Боюсь, что с нашими властями - только для владельцев стеклянных.:(

jjj
02.12.2009, 10:21
Извените, очередной раз эта темка бросается в глаза. Это же летом было, потом этот моразм отменили. Зачем все обсуждают то чего нет.

Natis
02.12.2009, 10:24
Извените, очередной раз эта темка бросается в глаза. Это же летом было, потом этот моразм отменили. Зачем все обсуждают то чего нет.

Затем что 1 декабря 2009 года появилась вот эта статья http://www.fontanka.ru/2009/12/01/028/

Опубликовано соответствующее постановление правительства.
В июле была попытка, но провалилась.

А 20 ноября было подписано постановление правительства, которое опирается на действующую версию закона, по которому бесплатный проезд предоставляется детям до 7 лет – жителям Петербурга. Оно было опубликовано. В постановлении правительства на основании этого закона указано: "Проезд детей на метро в Петербурге осуществляется при сопровождении ребенка взрослым пассажиром. Лица, осуществляющие контроль за оплатой проезда, вправе потребовать от такого пассажира предъявления документов, подтверждающих возраст ребенка и его место жительства".

ЕленаМихайловна
02.12.2009, 10:27
цензурных слов нет.

Алиса Шарм
02.12.2009, 10:41
Свидетельство о рождении-то тут при чем? У меня ребенок рожден в другом городе, но с 2 лет - питерская прописка, которая не имеет отношения к свидетельству о рождении! Бред!
В метро с ребенком спускаться итак удовольствие ниже среднего, а тут еще необходимость общаться с сотрудниками, которые там не отличаются корректностью :(

nathalie
02.12.2009, 11:08
вот именно, какое отношение имеет св. о рождении к месту проживания? ф9 что ли делать постоянно? или возить мамин паспорт, где прописка, а свид. о рождении как док-во того, что это мой деть , а не соседкин из Москвы?

Лун@
02.12.2009, 11:30
интересно, а в паспорте у меня ребенок записан - это прокатит???

garris
02.12.2009, 11:44
А можно вопрос не совсем в тему?
Если я еду в метро с ребенком мне приходится покупать багажный жетон и проходить вдвоем по нему.
А у меня в кармане лежит проездной на 40 поездок на 30 дней. И мне не всегда удается их использовать в течении указанного колличества дней, почти всегда остаютс 5-6 неиспользованных поездок.
Может я не правильно делаю и нас с ребенком должны пропускать по проездному?

Конечно, должны пропускать по проездному. Я езжу редко, специально в какой-то момент стала покупать карточки с поездками (без скидок и без ограничения во времени), чтобы не заморачиваться с багажными жетонами. Правда, прозоачных дверей боюсь, поэтому что по такой карточке, что по обычному жетончику стараюсь идти через обычный рогатый турникет: ребенок ныряет под рогатину, а я прохожу. Ни разу никто не попытался мне указать, где именно я должна идти с ребенком (правда, возможно, у меня на лице написано, что мне есть что им сказать про их жуткие прозрачные прихлопывалки) )))

МамаВлада
02.12.2009, 11:50
Это уже приняли и это есть. Теперь надо будет ходить с паспортом, и пока не ясно как доказывать прописку ребенка

ТатаZzzz
02.12.2009, 12:04
в тех странах, где я была, проезд бесплатный для детишек до семи( иногда шести) лет, независимо от того, местный он или нет. А у наших командиров прям потребность какая-то свою тупость и жадность всему миру продемонстрировать.

Гражина
02.12.2009, 12:58
Это уже приняли и это есть. Теперь надо будет ходить с паспортом, и пока не ясно как доказывать прописку ребенка
А если ребенок с бабушкой едет, или с няней? Какой тогда паспорт?

МамаВлада
02.12.2009, 13:07
А если ребенок с бабушкой едет, или с няней? Какой тогда паспорт?
Я не знаю И власти не знают Вчера слушала новости они не знают как доказать прописку, как доказать в этом случае, который вы описали Я вообще считаю, что это бред

Полянка
02.12.2009, 13:11
в тех странах, где я была, проезд бесплатный для детишек до семи( иногда шести) лет, независимо от того, местный он или нет. А у наших командиров прям потребность какая-то свою тупость и жадность всему миру продемонстрировать.

:-) так у нас и в музеях разная цена за билеты для граждан рф и неграждан!
Грустен российский маразм

Зенитоска
02.12.2009, 13:51
С каждым годом становится все грустнее и грустнее за нашу страну... Позвонила мужу, рассказала, он сказал нафик оно мне ваше метро.... Говорит значит купим машину:)) Хоть что-то положительное в законе:004:

Кста, а 4 нотариально заверенные копии(2 мне и 2 мужу) они мне оплатят? или предлагают со св=вом ходить, которе изорвется за месяц ношения?!:wife::wife::wife:

Ну и самый главный вопрос) Как они отличат по св-ву о рождении где живет ребенок?!:))

Kaew
02.12.2009, 13:54
Идиоты, и при этом заседают про то, как сделать наш город привлекательным для туристов.....

Мяут
02.12.2009, 13:56
С каждым годом становится все грустнее и грустнее за нашу страну... :wife::wife::wife:

Страна здесь ни при чем. Спасибо властям Питера!
Я летом отдыхала на кавказе, на территории РФ. С дочкой 5 лет. Там с детей вообще нигде ни за что денег не берут - ни в транспорте, ни в такси, ни за экскурсии. И конечно бросалось в глаза, что мы - приезжие. И с таким вниманием - к деткам, все - для их удобства, для их удовольствия.

Мэндерли
02.12.2009, 14:01
да, закон выпустили, а механизм - не разработали - как это осуществлять...лишь бы подзаработать
например на тех, кто не знал - "ааа, да вы наверное и не местные" - нет у вас подтверждения - платите за жетон

Чёртик в юбке
02.12.2009, 14:11
Мдааа, что еще придумает у нас в городе ??? уже не знаю как побольше денег с народа содрать