Просмотр полной версии : Нельзя фоткать новорожденного?????
ШишаАиша
17.07.2009, 18:30
Тут мне сказали, что ни в коем случае до 1 месяца от роду нельзя фоткать ребенка! Типа примета плохая... а что будет то если сфотографировать? И что за примета такая дурная? Когда приметы придумывали не то что фотоаппаратов, зубных щеток нормальных не было!!! Развейте сомнения....
Gindenburg
17.07.2009, 18:36
это очередной бред.
мой муж например, чтобы не выносить помойку вечером, поскольку ему лень, говорит что это плохая примета, я не пойду))))) :010:
так и тут - наверное чтоб родственники не "сглазили по фотографии первый месяц", а потом, начиная с месяца второго "сглаз по фотографии становится невозможен" :ded: бггггг.... :046:
Melamori Blimm
17.07.2009, 18:41
да уж действительно бред. Сейчас все еще в родилке фоткаются и ничего
I'm Happy
17.07.2009, 19:10
присоединяюсь к общественности!ПОЛНЫЙ БРЕД!
вообще лучше только в хорошие приметы верить!
первый месяц пролетит мнгновенно!и пупс стремительно вырастет!а фотки на память остануться навсегда!советую наоборот чем больше фот с самого первого дня, тем лучше!!!просто можете их массово не офишировать до месяца, если Вы суеверны!
caprizze
17.07.2009, 19:11
Ха, у меня папичка как папарацци целкал затвором в родзале, угомонили его тогда,когда он акушерку в маске попросил улыбнуться рядом с сыном...
У нас и фотки по месяцам 1-ый, 2-ой...и т.д.....
Мультифрут
17.07.2009, 19:14
Ха, у меня папичка как папарацци целкал затвором в родзале, угомонили его тогда,когда он акушерку в маске попросил улыбнуться рядом с сыном...
:046::046::046: ой, не могу, рассмешили!!!!!!!
VikaZaJJa
17.07.2009, 19:21
Глупость какая то...есть примета, что до месяца ребенка никому не показывать и она обусловлена профилактикой заражения ребенка. Пока он совсем маленький и слабенький. А когда узи фотографируют? Это тоже нельзя?
Не обращать внимания.
spiridonochka
17.07.2009, 19:27
мне кажется, фотайте на здоровье. Больше не будет возможности сфотать его такого "новенького". Другой разговор, что может не надо выкладывать тут же всем на показ в социальных сетях. Это уже как-то черезчур
Я думаю тока вспышка - лишнее, а так, чего не фоткать-то.
Я думаю тока вспышка - лишнее, а так, чего не фоткать-то.
вот из-за вспышки вроде и типа нельзя :065:
Светить в глазки новорожденному вспышкой конечно не очень хорошо. Но ведь и без вспышки можно снять.
меня когда из РД выписывали я себя кинозвездой почувствовала) вокруг бегал фотограф и оператор) поошла с принципа фоткать буду, а показывать с 2 месяцев)
Грозный пчёл
18.07.2009, 17:55
ага, а еще нельзя стричься во время беременности и вязать :))
ага и потягушки тоже отменить
красить волосы вредно,тоесть тоже,типа,нельзя
Светить в глазки новорожденному вспышкой конечно не очень хорошо. Но ведь и без вспышки можно снять.
+1.
Мартовская кошка
18.07.2009, 18:33
я фоткала с первых часов жизни, выключала только вспышку.:ded: Зато сегодня смотрю на эти фото и радуюсь. :004:Малышка меняется с каждым днем, больше такой как раньше - она не будет. В сетях, правда, до сих пор фото не выкладываю. Фото - это память на всю жизнь. Не обращайте внимания на все эти приметы.:support:
Ха, у меня папичка как папарацци целкал затвором в родзале, угомонили его тогда,когда он акушерку в маске попросил улыбнуться рядом с сыном....
:046::046::046::046: да уж на мужей как нападёт и не остановишь.
Считаю бредом. Есть примета, что вообще фотографироваться нельзя, т.к.фото душу забирает:))
Головокружение
18.07.2009, 23:14
:046::046::046:
ага и потягушки тоже отменить
красить волосы вредно,тоесть тоже,типа,нельзя
Ага, и смотреть как крутится барабан стиральной машины нельзя, а то пуповина ребенка обовьет - бред какой-то. Живем в 21 веке!!!
свою малышку сфоткала в родилке,ей было 2 часа...фоткала телефоном,чтобы сразу послать папе.
это самая прикольная фотка.
примет много,а что,Вы и не стриглись во время Б?и приданное малышу не покупали?...
У меня муж тоже сразу начал фоткать. Самые ценные моменты.:love: Единственное что я соблюдаю, так это волосы не крашу и не стригусь. Все равно решила волосы отращивать. А кто-то мне сказал, что беременую фоткать нельзя. У нас папа на счет мусорки тоже услышал, теперь не выносит вечером.:046:
бубнилка
24.09.2009, 16:46
Я тоже слышала про эту дурацкую примету. Только никто не может сказать почему и что будет.
А про мусор это наверно примета мужчин.:085: Мой тоже ей подвержен. Вечером ни-ни:010::010:
Тут мне сказали, что ни в коем случае до 1 месяца от роду нельзя фоткать ребенка! Типа примета плохая... а что будет то если сфотографировать? И что за примета такая дурная? Когда приметы придумывали не то что фотоаппаратов, зубных щеток нормальных не было!!! Развейте сомнения....
не месяц, а 40 дней.
и не фотать, а не показывать никому ребенка.
это если в оригинале.
корни этой приметы - нафиг новорожденному инфекции лишние?
GalinaLGU
24.09.2009, 17:09
А кто-то мне сказал, что беременую фоткать нельзя. .:046:
Да уж, мне и мужу про эту примету свекровь все уши прожжужала, да и начали мы позновато, только с 30 недель. До этого мне самой фото не очень нравились :( , хоть и животик уже был, не знаю почему.
Так же мне говорили, чтобы вещи не покупала, не подстригалась - все это делаю.
Единственное хочу постараться сделать так, чтобы до 40 дней малыша, кроме моих родителей и родителей мужа НИКТО из родственников не увидел, но это мое мнение, т.к. родственники такие.
И то не знаю получится или нет.
rushgirl
24.09.2009, 17:18
МДА...вспоминаю себя...кричала на всех углах, что в приметы не верю, а сама волосы не стригла:065:
Да слава Богу, что есть такие блага цивилизации как фотоаппарат:support:, столько памяти остается
КСЮСИНДА
24.09.2009, 17:22
Бред.Вспышку выключить и потом когда подрастёт всплакнуть над этими фотками :008:
Ekaterinochka
24.09.2009, 17:33
Глупости все это! У меня так родители подруги, наслушавшись примет, до года ее не фотографировали! Она им до сих пор простить не может, что не имеет возможности посмотреть на себя в младенчестве) Конечно же можно и нужно фотографировать. Правда наверное лучше без вспышки!
Про стрижку волос тоже бред полный. Что же теперь лохудрой ходить?)
zepesasha
24.09.2009, 18:26
Я лично фотать не буду, пока ребенок нормальное человеческое обличье не примет. Может месяцев до трех. Просто смотришь на фотки - все младенцы в этом возрасте одинаковые, смысл тогда?
Самые лучшие фотки с малюсеньким малюськой, они так быстро растут!
Приметам не верю.
mrs.Orange
24.09.2009, 18:35
Я лично фотать не буду, пока ребенок нормальное человеческое обличье не примет. Может месяцев до трех. Просто смотришь на фотки - все младенцы в этом возрасте одинаковые, смысл тогда?
У меня ребенок сразу родился в "человеческом обличье", могу вам только посочувствовать.
Я считаю, что это каждому решать. Я бы сделала пару фото на память , но никуда не выкладывала бы, как это любят мамочки для всеобщего обозрения.
И кто тока вам такое сказал!!!!!!!!!
Я считаю, что это каждому решать. Я бы сделала пару фото на память , но никуда не выкладывала бы, как это любят мамочки для всеобщего обозрения.
А вот это верно!!!! От чужих взглядов полюбому надо скрывать ребеночка!!!!
Думаю суеверие. Хотя вот про вспушку вопрос, как она влияет на зрение, от нее поэтому скорее всего откажусь. Да и выкладывать до поры до времени не буду.
а свекровь моей подруги всю ее беременность жужжала, что если та так и будет на руках носить свою таксу - у ребенка будет волчье небо :010: :))
Незнаю на счёт примет, но со вспышкой ребёнка точно в первые три месяца фоткать нельзя. Ужасно действует на хрусталик и глазик малыша в целом. Знаю, потому что отец - офтальмолог.
GalinaLGU
24.09.2009, 19:10
а свекровь моей подруги всю ее беременность жужжала, что если та так и будет на руках носить свою таксу - у ребенка будет волчье небо :010: :))
Вот это ДА, что ж тогда про меня говорить :))
У меня такса, ротвейлер и еще одна маленькая собачонка (метис) - это сейчас, так такса и маленькая все время просяться на руки и хожу с ними, только что ротвейлера не взять :)) , хотя он не прочь :)
А в начале беременности еще + 2 крысы и попугай, которые тоже просились на руки, ну и 4 перепелки. Зоопарк :))
Katrin_EF
24.09.2009, 19:59
И у меня кот все время на руки рвется - это к чему интересно :))
Все это предрассудки, ведь живем не в средневековье. :ded:
Когда-то, кстати, изучала и писала реферат по теме суеверий - там такое узнаешь :001: что волосы шевелятся, чего только не боялись и сколько всего на себя не вешали, чтобы уберечься :091: диву даешься от фантазии предков :010:
leksa2002
24.09.2009, 20:35
Мой муж - фотограф, правда, не этим на жизнь зарабатывает, но знакомых профессионалов у него много. Один из них специализируется на съемке детей, так вот, он говорит, что категорически нельзя снимать детей месяцев до 6 с профессиональной вспышкой, это может повредить зрению. Я этому человеку вполне доверяю, поэтому всех фотографов в РД мы развернули.
А обычной мыльницей, наверное, снимать можно, но только вспышкой лучше тоже не прибивать ребенка.
Эльвирочка
24.09.2009, 20:40
ИМХО - бред......и меня,и всех моих братишек-сестренок фотографировали и на выписке из роддома,и на регистрации во Дворце Малютки, и вообще каждый день.....
Мой муж - фотограф, правда, не этим на жизнь зарабатывает, но знакомых профессионалов у него много. Один из них специализируется на съемке детей, так вот, он говорит, что категорически нельзя снимать детей месяцев до 6 с профессиональной вспышкой, это может повредить зрению. Я этому человеку вполне доверяю, поэтому всех фотографов в РД мы развернули.
А обычной мыльницей, наверное, снимать можно, но только вспышкой лучше тоже не прибивать ребенка.
ДУмаю если сьемка домашняя, то при хорошем боков освещении (из окна например) и с хорошей аппаратурой, можно и без вспушки шедевров наделать таааких :))) - главное ведь модель ;)
Лед и Соль
24.09.2009, 20:52
мы дочку снимали еще в родзале, как родилась. НО снимали без вспышки до полугода точно, потому что нам еще на курсах говорили о плохом влиянии вспышки на младенческие глаза.
а в приметы я не верю, в сглаз - тоже; считаю это все бредом. ничего плохого с нами не случилось от того, что снимали дочку на фотоаппарат
дочь Че Гевары
24.09.2009, 20:58
а что будет то если сфотографировать?
то у вас будут умильные фотографии вашего малыша до месяца...
leksa2002
24.09.2009, 21:04
ДУмаю если сьемка домашняя, то при хорошем боков освещении (из окна например) и с хорошей аппаратурой, можно и без вспушки шедевров наделать таааких :))) - главное ведь модель ;)
Ага, мы так и снимали дома сами))
Libelula
24.09.2009, 21:07
Дочку фоткала в первый день на телефон для того что б мужу послать а дома уж муж каждый день наверное... забавные они...:))
Головокружение
24.09.2009, 21:12
то у вас будут умильные фотографии вашего малыша до месяца...
+1000:))
кто сказал? свекровь ,наверно?:)
если верите-не фоткайте! я не верю, для меня это чушь полная, фоткала- и буду фоткать!)))))))))
татьяна 19
24.09.2009, 22:04
без вспышки фотографировать можно-тогда будем фоткать без нее.
Очередной бред. фотографировали сразу после родов, в родильном зале
Если соблюдать все приметы, то можно с сума сойти. Кстати волосы стричь тоже нельзя во время беременности, и фотографироваться тоже нельзя.:073:
Если соблюдать все приметы, то можно с сума сойти. Кстати волосы стричь тоже нельзя во время беременности, и фотографироваться тоже нельзя.:073:
Это точно!
По теме фотографировали с первого дня, без вспышки, правда.
Kiki_Nganga
24.09.2009, 23:24
Естественно, без вспышки. А как еще?
zepesasha
24.09.2009, 23:47
У меня ребенок сразу родился в "человеческом обличье", могу вам только посочувствовать.
Не надо мне сочувствовать я уж как нить сама потихоньку.:004:
Oktaviana29
25.09.2009, 01:20
Судя по семейному фотоальбому, меня фотографировали где-то с недельного-двухнедельного возраста. А поскольку за прошедшие тридцать лет ничего страшного со мной не случилось, в данную примету не верю:-)
дочь Че Гевары
25.09.2009, 01:26
Судя по семейному фотоальбому, меня фотографировали где-то с недельного-двухнедельного возраста. А поскольку за прошедшие тридцать лет ничего страшного со мной не случилось, в данную примету не верю:-)
су дя по моему... в начале 80х была примета не фоткать раньше полугода
Аляша-Аляша
25.09.2009, 11:06
Ерунда полная...
kudrikus
25.09.2009, 11:15
бред бред бред
конечно можно фоткать, только лучше без вспышки, чтоб ребенок не вздрагивал, вспышка пугает малышей
Ерундааа, фотала свою дочку все время и ничего, --- это из той же серии что стричься нельзя)))
Я, помню, на новорожденного сына налюбоваться не могла, таким красивым он мне казался. А сейчас смотрю на фото - такой смешной, и , честно говоря, страшненький:)) Очень интересно смотреть, как меняется ребенок. А если не запечатлеть некоторые моменты, они подистераются из памяти, или даже замещаются собственными фантазиями
zepesasha
25.09.2009, 12:20
Я, помню, на новорожденного сына налюбоваться не могла, таким красивым он мне казался. А сейчас смотрю на фото - такой смешной, и , честно говоря, страшненький:)) Очень интересно смотреть, как меняется ребенок. А если не запечатлеть некоторые моменты, они подистераются из памяти, или даже замещаются собственными фантазиями
Я не верю в предрассудки типа плохая примета фоткать нельзя, но по ряду причин:) (в том числе хотелось бы фоткать человеч ка с осмысленным взглядом, а не спящего хомячка с кулачками :)))фоткать буду после 3-х месяцев, не раньше
Libelula
25.09.2009, 14:47
А ещё говорят спящего ребёнка нельзя фоткать:fifa: а у нас дочка в как только не сфоткана за 4 года:))
я вообще слышала, что ни кому нельзя фокаться, т.к. душа забирается))))))
вообщем то всё это бред для меня лично)))
хотите фотографируйте на здоровье)))
очередная примета... я в это не верю... такая память, на всю жизнь!!! нужно запечатлеть!!!
Я тут с таким умилением перебирала первые фотки сына (самые первые мой папа нащелкал в РД). А какая есть классная фотка с выписки, где муж держит Митьку на двух ладонях (руки у него крупные, так что он как раз помещался), а тот спит, свесив ручки\ножки по сторонам папиных рук! (фотку не выложить, т.к. у папа сторонник пленочных зеркалок). Тогда было +30, так что выписывались мы в одном слипике.
Юляшка-ромашка
25.09.2009, 22:23
ерунда. Фоткали - незабываемы моменты, как же их можно не заснять?????????
С такой теплотой и умилением пересматриваю потом. Ведь быстро же все забывается и уже не помнишь какой крохой была дочь всего несколько месяцев назад - так что фото и видео - наше все!!!!!!
leksa2002
26.09.2009, 01:46
Да не в предрассудках дело, а во вспышке!))) Не светите ребенку в глаза профессиональной вспышкой!
Я тоже где-то читала, что нельзя со вспышкой - причем до 3 лет!!!
Ничего не будет :))
Фотографировала даже еще в родилке, только обычно без вспышки чтобы не пугать. А если со вспышкой, то режим макро, там вспышка слабенькая чтобы не засвечивать (у меня Canon). а четкость остается почти до метра.
:046::046::046::046: да уж на мужей как нападёт и не остановишь.
Считаю бредом. Есть примета, что вообще фотографироваться нельзя, т.к.фото душу забирает:))Ага, а еще моя бабушка так же на счет копьютеров считает :046:, хотя у меня профессия такая. :004: И что когда ее данные попадают в комьютер это типа сглаза, а данные в компьютере есть на каждого человека (пенсионный, налоговая...).:091::065:
Я ей сказала, что телевизор теоретически тоже на нее плохо действует (негативная информация, облучение...), это правдоподобнее, на этом спор окончился. :004:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.09.2009, 13:11
ой... конечно все это бред.... мне тут сообщили, что до года никому нельзя малыша показывать... я посмеялась в душе конечно....:046:
lentys27
26.09.2009, 13:20
Конечно все это бред. Главное фотографировать без вспышки, чтобы глазкам не навредить ( это касается не только первого месяца жизни ).
Я своего мальчика сразу в роддоме начала фоткать и до сих пор не перестаю.
Вот теперь смотрю и поверить не могу, какой он у меня "страшненький" был.:love:Они же так быстро меняются, ты и не запомнишь.
Можно и нужно,хотя бы взять кристины .
Lastochk@
01.11.2009, 20:46
присоеденюсь к всеобщемумнению
БРЕД!
амневсепофигу
01.11.2009, 23:18
суеверия.....
амневсепофигу
01.11.2009, 23:21
а примет, на счет если прислушиваться к глупым старушкам, она не поведала?)_)))
амневсепофигу
01.11.2009, 23:24
Цитата:
Сообщение от ШишаАиша
видимо фотография)))))))))))))))))
zepesasha
01.11.2009, 23:24
Я не буду фоткать до полугода.
Я тоже не верю в такие приметы, время так быстро летит - а это золотые воспоминания, невосполнимые никогда!!!
Я не буду фоткать до полугода.
А почему? Интересно.
Shocolate_
02.11.2009, 13:44
Бред, конечно! Это же таааакие воспоминания потом!:love: А вот про вред от вспышки не знала. Спасибо, буду иметь ввиду теперь!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.