Просмотр полной версии : Культурная жизнь в декрете
Девочки, а как вы окультуриваетесь во время декрета?
Я вот буду ходить на курсы для беременных, ходила и планирую продолжать аквааэробику (плавание - это супер!!!), в баню, вот, хожу, в лес ездим постоянно - мы лесные люди :) в палатках живём :)
Съездила на Украину (Одесса, Львов, Киев) - когда ещё удастся куда-то выбраться? :)
Но хочется и какой-то культурной жизни. Знаю, что есть какие-то занятия при Русском музее для беременных - кто-нибудь знает что-то поподробнее про них?
Есть ещё где-нибудь что-то подобное или самим нужно придумывать программу? Театры, музеи, филармония... :)
Может вместе можно походить - кто хочет? :support:
Головокружение
18.07.2009, 19:43
В театрах и музеях лично мне сейчас душно, в клубах накурено, по лесу круги наматывать на большом сроке - тоже не самое разумное решение. Зато есть время почитать, погулять или поваляться на травке около ближайшего озера, изучить новейшие педагогические методики, чтобы после родов сразу же все забыть, поскольку применять их к собственному драгоценному чаду совершенно невозможно... В прошлую беременность посетила много выставок, конференций и т.п., но по работе, а сейчас, особенно ближе к родам, вообще ничего не хочу, лучше просто погулять и подышать свежим воздухом.
Missboss
19.07.2009, 01:41
мой вам совет: просто отдыхайте, расслабляйтесь и спите :) потому что потом вы будете вспоминать тихие вечера с ностальгией и крепкий сон!!! :)
мой вам совет: просто отдыхайте, расслабляйтесь и спите :) потому что потом вы будете вспоминать тихие вечера с ностальгией и крепкий сон!!! :)
Все это хорошо, но скучно. Впрок не наспишься. Я не особо шастаю по культурным мероприятиям, но в кино на новинки хожу и на некоторые выставки. Была, например, сегодня в Артиллерийск. музее на выставке "Art of war. Самураи" оч. понравилось. Потом до Петропавловки дошли и на песчаные скульптуры посмотрели, на песочке посидели, в Неве ноги помочили. Красота! На большее меня не хватило, да и не надо))
Я не особо шастаю по культурным мероприятиям, но в кино на новинки хожу
А моя лялька в кино сразу пинаться и кувыркаться в пузике начинает, видимо, не нравятся ей громкие звуки.
А моя лялька в кино сразу пинаться и кувыркаться в пузике начинает, видимо, не нравятся ей громкие звуки.
Мой ребятенок тоже, но в пределах нормы)) Я заметила, что в центральных кинотеатрах (на Невском) звук расчитан на глухих - все орет и грохочет - я закрывала уши руками, а у нас в "глубинке" вполне нормальная слышимость.
Olga_Yudina спасибо за советы :) просто я очень активная мамочка - мне на месте не сидится. Мы в походы ходим. Вот, в прошлом году сплавлялись по рекам на Кольском полуострове. В этом году наша компания на Урал идёт, а я нет, а сердце рвётся :) Так хоть на этих выходных съездила с ними потренироваться на гладкой воде, проверить судна :)
А так я и полежать и почитать стараюсь, но мне всё не хватает.
Missboss отсыпаться я тоже стараюсь - сплю до 11-12 :) кайф. Как подумаю, что скоро я в это время уже давно буду не спать - не верится :)
ml05 я на Гарри Поттера недавно ходила :) Только в особо жуткие моменты старалась не слишком эмоционально воспринимать - дочка же чувствует всё :)
У нас "в глубинке" тоже кинотеатр громкий - я в Мираж на Озерках хожу :) А сама на Есенина живу - рядом, получается :)
Нашла ссылку про Русский музей :)
Пусть тут будет - http://www.creativemed.ru/pregnant_museum.htm
Занятия по средам в 11 утра :) Просто приходишь, покупаешь билет, поднимаешься к экскурсионному бюро на 2 этаж :)
http://www.creativemed.ru/raspisanie.htm
Специальные занятия в залах Русского музея для беременных женщин выполняют несколько важных функций:
- улучшение психоэмоционального статуса женщины
- приобщение к истокам русской культуры
- улучшение физического состояния женщины и профилактика осложнений беременности
- внутриутробное эстетическое воспитание ребенка
- влияние на развитие мозга ребенка в перинатальный период
Ещё по этой же ссылке - http://www.creativemed.ru/raspisanie.htm
рассказывается про курс занятий рисования для беременных "Рисуем с малышом"
Кто хочет сходить? Составите компанию? :) По-моему интересно
Занятия проходят по адресу: Канал Грибоедова, д.3, офисный центр (в арке), 2 этаж офис 203
С собой иметь: акварельные краски (лучше "Ленинград"), 2 кисточки 3 и 5 белочка, акварельную бумагу, папку, тряпочку и стаканчик для воды. Стоимость одного занятия 250руб.
предварительная запись по тел. 535-85-94 и 917-55-67
Буду туда звонить сегодня-завтра!
И снова я! :)
Завтра, в понедельник в Удельном парке будет встреча слингомам и тех, кто планируется пользоваться слингом.
Вот тут о встрече поподробнее (Контакт) - http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=10642545
На встрече можно будет получить бесплатную консультацию по использованию слинга, пообщаться с единомышленниками, найти друзей, примерить разные модели слингов, поделиться опытом, и просто пообщаться и хорошо провести время!
Будущих мам приглашаем тоже!
Если вы еще не используете слинг и сомневаетесь, нужен ли он вам - приходите! Это отличный шанс посмотреть на слинги вблизи и попробовать разные модели в действии.
Я там буду точно. Присоединяйтесь! Будем учиться пользоваться слингом :)
липисинка
19.07.2009, 15:26
Все это хорошо, но скучно. Впрок не наспишься. Я не особо шастаю по культурным мероприятиям, но в кино на новинки хожу и на некоторые выставки. Была, например, сегодня в Артиллерийск. музее на выставке "Art of war. Самураи" оч. понравилось. Потом до Петропавловки дошли и на песчаные скульптуры посмотрели, на песочке посидели, в Неве ноги помочили. Красота! На большее меня не хватило, да и не надо))
а скульптуры уже готовы?
а скульптуры уже готовы?
Конечно! Они до 31 августа должны показываться, но что-то меня сомнения берут... Пару-тройку хороших питерских ливней - и ку-ку, что-нибудь осыпется. Кстати, билет не дорогой: 100 руб, дети до 7 лет б/п.
Я хожу периодически в Русский музей по средам в 11ч., стоит 150 р., говоришь как входной билет!Мне нравиться!Правда не каждый раз удаётся выбраться, часто плохо себя чувствую!
Dashevichna
20.07.2009, 11:28
Буду работать и во время декрета, но видимо из дома - надеюсь, чтос могу выбираться и на аквааэробику (которая повально прям в дневное время), и на такие интересные занятия. Рисование очеьн заинтересовало. Потом можно будет малышу показывать, что мы вместе с ним нарисовали.
И снова я! :)
Завтра, в понедельник в Удельном парке будет встреча слингомам и тех, кто планируется пользоваться слингом.
Вот тут о встрече поподробнее (Контакт) - http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=10642545
На встрече можно будет получить бесплатную консультацию по использованию слинга, пообщаться с единомышленниками, найти друзей, примерить разные модели слингов, поделиться опытом, и просто пообщаться и хорошо провести время!
Будущих мам приглашаем тоже!
Если вы еще не используете слинг и сомневаетесь, нужен ли он вам - приходите! Это отличный шанс посмотреть на слинги вблизи и попробовать разные модели в действии.
Я там буду точно. Присоединяйтесь! Будем учиться пользоваться слингом :)
Блин, я бы сходила с удовольствием. Только чего же они так организовались в будний день в рабочее время:((( ?!
Dashevichna
20.07.2009, 12:22
Блин, я бы сходила с удовольствием. Только чего же они так организовались в будний день в рабочее время:((( ?!
Кстати да, было бы отлично по выходным ходить!
Comandante
20.07.2009, 12:50
Очень советую пойти на курсы английского, скачать фотошоп обучаловку (или еще чего) радуйте мозг и себя пока есть возможность.
natalie-natalie
20.07.2009, 12:55
Девочки, а как вы окультуриваетесь во время декрета?
Я вот буду ходить на курсы для беременных, ходила и планирую продолжать аквааэробику (плавание - это супер!!!), в баню, вот, хожу, в лес ездим постоянно - мы лесные люди :) в палатках живём :)
Съездила на Украину (Одесса, Львов, Киев) - когда ещё удастся куда-то выбраться? :)
Но хочется и какой-то культурной жизни. Знаю, что есть какие-то занятия при Русском музее для беременных - кто-нибудь знает что-то поподробнее про них?
Есть ещё где-нибудь что-то подобное или самим нужно придумывать программу? Театры, музеи, филармония... :)
Может вместе можно походить - кто хочет? :support:
работаем :) Некогда особенно размышлять на тему досуга..
Он сам собой организовывается.
На выходные : лес, дача в подмосковье, финский залив.
Музеи и театры оставляю на сентябрь, летом тяжело.
Ремонт дома заканчиваем, занимаюсь декором, реставрацией мебели
Скоро за грибами будем ездить на целые выходные.
так много всего, что даже не озадачиваюсь:) Главное - все успеть!:004:
Рисование очеьн заинтересовало. Потом можно будет малышу показывать, что мы вместе с ним нарисовали.
Предлагаю вместе ходить :)
Я сегодня не дозвонилась - постараюсь завтра исправиться и всё узнать!
Я хожу периодически в Русский музей по средам в 11ч., стоит 150 р., говоришь как входной билет!Мне нравиться!Правда не каждый раз удаётся выбраться, часто плохо себя чувствую!
Очень надеюсь, что выпихну себя в среду из дома и схожу!
Так это же слингоМАМЫ - они уже не работают. Мало того - их детишки рано будят :)
Я не смогла сегодня встать так рано... хотя меня ещё дождь подкосил, конечно
в следующий раз обязательно пойду!
работаем :) Некогда особенно размышлять на тему досуга..
Он сам собой организовывается.
На выходные : лес, дача в подмосковье, финский залив.
Музеи и театры оставляю на сентябрь, летом тяжело.
Ремонт дома заканчиваем, занимаюсь декором, реставрацией мебели
Скоро за грибами будем ездить на целые выходные.
так много всего, что даже не озадачиваюсь:) Главное - все успеть!:004:
В сентябре уже тяжеловато может быть - на последнем-то месяце... :005:
А расскажи поподробнее про декор и реставрацию!
Ох, а грибы это моя мечта - обожаю грибы - всё мечтаю за ними выбраться. Вы в какие степи ездите?
Девчонки, такое настроение хорошее после этих занятий для беременных в Русском музее, вы бы знали!
Может быть кто-то уже ходил и нет смысла рассказывать, но там правда здорово - и культурно просветиться, и для малыша позитива набраться, и красоты насмотреться. Да ещё и каждый раз отдельная лекция акушера-гинеколога - обалденная женщина. В этот раз рассказывала про психотипы деток и про игры с ними в первые месяцы - как, зачем, почему? Ну и на отвлечённые от общей темы вопросы отвечала!
В следующую среду обязательно пойду! В "музейной" части будет просмотр пейзажей
Dashevichna
22.07.2009, 19:00
Предлагаю вместе ходить :)
Я сегодня не дозвонилась - постараюсь завтра исправиться и всё узнать!
Я бы с радостью! Но пока еще не в декрете, и в 11 утра - разгар рабочего дня ((( Вот если с конца сентября - я с Вами!
Я бы с радостью! Но пока еще не в декрете, и в 11 утра - разгар рабочего дня ((( Вот если с конца сентября - я с Вами!
в конце сентября мне уже рожать :) Если не рожу ещё и буду себя нормально чувствовать - походим вместе :)
а вообще сегодня мне экскурсовод рассказала, что мамочки туда потом с детками приходят :)
youmalysh
23.07.2009, 10:23
Точно. Скучно. При первой беременности носилась, где только могла. Потом на самом дале никуда не вылезешь и очень долго. Поэтому сейчас тоже буду очень активно везде ездить, ходить на курсы, в бассейн, ездить куда-нибудь гулять. Тем более лето. Погода более или менее. Надо ловить момент. Есть ведь и курсы какие-то в "Русском музее" для беременных. Хочу узнать и походить тоже.
youmalysh
23.07.2009, 11:32
Вот и я в следующую среду пойду. Надо последние два месяца перед родами провести активно.
Есть ведь и курсы какие-то в "Русском музее" для беременных. Хочу узнать и походить тоже.
там очень здорово (я выше писала об этих курсах и о том, как я сходила в последний раз)
в следующую среду встретимся :)
insignia
26.07.2009, 08:33
Фуфанна, большое спасибо за ссылочку:flower::flower: Я давно слышала про курсы в Русском музее, но не могла найти информации :(
В следующую среду тоже планирую пойти :fifa: Надеюсь, увидимся ;)
Фуфанна, большое спасибо за ссылочку:flower::flower: Я давно слышала про курсы в Русском музее, но не могла найти информации :(
В следующую среду тоже планирую пойти :fifa: Надеюсь, увидимся ;)
пожалуйста-пожалуйста :)
обязательно встретимся - тебя как зовут? :) меня Ира :)
Думаю, тоже присоединюсь к лекциям в Русском музее. Звучит очень интересно. Удивляет, правда, что они бесплатные. Оплата только за вход, как я понимаю...
Думаю, тоже присоединюсь к лекциям в Русском музее. Звучит очень интересно. Удивляет, правда, что они бесплатные. Оплата только за вход, как я понимаю...
да, 150 рублей
Головокружение
26.07.2009, 18:38
Ира, а сколько они длятся?
~Аbigail~
26.07.2009, 18:49
Спасибо, интересненько, я тоже приду !)))
Преподобная Мать
26.07.2009, 18:50
Девочки, а я ходила в бесплатные дни в "Эрмитаж" и в "музей истории религии". В последнем - очень понравилось!
бесплатные дни там: в эрмитаже первый четверг месяца, в Истории религии - первый понедельник месяца
Ира, а сколько они длятся?
Где-то 2,5 часа. Вообще они пишут что-то про два часа, но психолого-акушерско-гинекологическую часть затянули, а музейная была как раз час или чуть меньше. Девчонки, которые уже не в первый раз приходят сказали, что каждый раз по-разному: иногда одно длиннее, иногда другое.
Спасибо, интересненько, я тоже приду !)))
Приходи! :)
Девочки, а я ходила в бесплатные дни в "Эрмитаж" и в "музей истории религии". В последнем - очень понравилось!
бесплатные дни там: в эрмитаже первый четверг месяца, в Истории религии - первый понедельник месяца
В эти дни там, наверное, не протолкнуться?
$ Чика $
26.07.2009, 23:07
Какие дни Русский музей??
Составлю компанию!!!
В Эрмитаже тоже лекции??
Какие дни Русский музей??
Составлю компанию!!!
Русский музей по средам в 11 утра
Встреча у лекционного зала. Вообще официально она на втором этаже у Экскурсионных касс, но реально, как сказали девочки, они встречаются у зала (не знаю как он официально называется, можно сказать, что вы на курс "Познаём красоту до рождения"). Так что если вам подскажут - приходите сразу к залу, если нет, к кассам всё равно каждый раз подходят забирать, если кто новенький.
$ Чика $
26.07.2009, 23:16
Съезжу .=))
Спасибо за инфо.
$ Чика $
26.07.2009, 23:23
Инженерная ул, 4? или в филиале каком нить?
Фуфанна, какая же вы умница! Всегда не понимала неработающих беременюшек, которые все дни проводят дома(если речь не идёт о мед.показаниях, естессно)... Чем больше прекрасного и культурного будет в вашей 9-месячном кусочке жизни, тем лучше!! Про сон- это , конечно, хорошо, но культурная жизнь, после родов, равно как и сон в первое время будет несбыточной мечтой! Надо сейчас наверстывать:))
Ходите по музеям, в театры, в кино!!!Ляльке это надо, вот увидите потом:))
insignia
27.07.2009, 00:16
Ира, меня зовут Маша;)
Головокружение
27.07.2009, 16:38
Русский музей по средам в 11 утра
Встреча у лекционного зала. Вообще официально она на втором этаже у Экскурсионных касс, но реально, как сказали девочки, они встречаются у зала (не знаю как он официально называется, можно сказать, что вы на курс "Познаём красоту до рождения"). Так что если вам подскажут - приходите сразу к залу, если нет, к кассам всё равно каждый раз подходят забирать, если кто новенький.
Если найду куда наследницу пристроить, схожу посмотрю что это. Все равно надо в центр на неделе съездить... Завтра определюсь, и если что, буду активно приставать к Вам для выяснения подробностей:093:.
Инженерная ул, 4? или в филиале каком нить?
извиняюсь, что так поздно, но это в главном здании на площади Искуств
Фуфанна, какая же вы умница! Всегда не понимала неработающих беременюшек, которые все дни проводят дома(если речь не идёт о мед.показаниях, естессно)... Чем больше прекрасного и культурного будет в вашей 9-месячном кусочке жизни, тем лучше!! Про сон- это , конечно, хорошо, но культурная жизнь, после родов, равно как и сон в первое время будет несбыточной мечтой! Надо сейчас наверстывать:))
Ходите по музеям, в театры, в кино!!!Ляльке это надо, вот увидите потом:))
Спасибо огромное :) очень приятно
Совсем не хочется весь декрет провести дома - это, конечно, тоже нужно. Ведь хочется и просто отлежаться/отоспаться, привести дом в порядок, да и детские вещи. Но какое-то время хочется потрарить и на то, на что в ближайшее после родов время времени будет не хватать (извините за тафотологию) :)
Если найду куда наследницу пристроить, схожу посмотрю что это. Все равно надо в центр на неделе съездить... Завтра определюсь, и если что, буду активно приставать к Вам для выяснения подробностей:093:.
Не вышло?
К сожалению я сама в среду не доехала - пришлось помочь мужу. Очень жалела, что не выходит :(
В следующую буду очень туда стремиться
insignia
03.08.2009, 21:10
На прошлой неделе все несколько скомканно получилось, акушер не смогла приехать, поэтому 2 часа ждали когда начнется :-((( Нам устроили внепланово небольшую лекцию в основном корпусе, но на мой взгляд было очень душно :-((
Зато потом пришла уже постоянный ведущий и все ожидания окупились :-)))
Очень понравилось :-)))
Кстати, в эту среду выбрали тему "Мать и Дитя" ( вроде бы правильно запомнила :-)))
ух ты! значит не так обидно, что у меня не получилось :)
в эту среду точно буду!!!
всем привет! я тоже за активную позицию в жизни. сейчас занимаемся ремонтом (подбор, заказ и тп) и с удовольствием уделила бы время для просвещения, лучше когда похолоднее будет или дождик.
можно в этот четверг в эрмитаж сходить.
а в будни и хорошую погоду может в наш пригород съездим? там если кто места знает можно малины собрать, и идти много не нужно и собираешь стоя и польза на зиму :) кто за?
Лично я уже родила :)
А вот малиной могу поделиться. Но - самовывоз с Озерков :)
insignia
11.10.2009, 20:52
Фуфанна ,поздравляю с рождением малыша или малышки! Все прошло хорошо?
девочка Полиночка :)
всё хорошо прошло, спасибо!
перисхилтон
12.10.2009, 12:49
Девочке Полиночке расти здоровой и умничкой.
кто знает про эти занятия в Русском музее? Они теперь по субботам проходят?
на этом сайте пишут, что в субботу в 11. Хотелось бы сходить туда на этой неделе
Rainbowgirl
03.11.2009, 15:31
кто знает про эти занятия в Русском музее? Они теперь по субботам проходят?
на этом сайте пишут, что в субботу в 11. Хотелось бы сходить туда на этой неделе
девочки из февралят ходили - занятия и по средам, и по субботам - в 11.
В субботу было около 50 человек:001:
т.е. в эту среду занятия будут? наверно тоже большая группа наберется, т.к. это же выходной...
но попробую сунутся...))
я с первой беременностью училась, ходила на курсы для беременных, переехала в новую квартиру, ходила по музеям и выставкам...
а сейчас - никуда не хочу: в связи с эпидемией гриппа не хожу в особо людные места. вот) гуляю и играю с дочкой))
Zzzolotaya
22.08.2011, 14:34
Девочки,
вот свежая информация для тех, кто интересуется курсом лекции в РМ "Красоту познаем до рождения".
Телефон старшего научного сотрудника - 8 (921) 321-10-92 Наталья Васильевна, она ведет лекции по искусству.
Курс занятий непрерывный, идет уже 4 года, записи никакой нет - в текущую группу просто вливаются новые люди.
Темы лекций постоянно разные, хотя к некоторым время от времени возвращаются.
Чтобы попасть на занятия, нужно купить входной билет и подняться к экскурсионному бюро.
Летнее расписание: каждую среду 11-00, лектор - Наталья Васильевна.
Зимнее расписание (примерно с середины сентября):
среда: 12-00 с.н.с. музея Наталья Васильевна,
суббота:
11-00 врач Марина Евгеньевна Комова
12-00 с.н.с. музея Наталья Васильевна.
Вот ссылка на топик хороший - там масса интересностей, которые стоит посетить :): Малоизвестный Петербург - недорогой и интересный (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603891)
А я начала ходить в библиотеку! :-))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.