PDA

Просмотр полной версии : обижали в садике

38 пушистых кроликов
17.07.2009, 20:06
есть проблема, ребенок не хочет в сад ходить. отходили год в ясли, с осени идем в младшую группу. ребенок помнит что его обижал один мальчик, периодически летом вспоминает и говорит что в садик больше не пойдет. а мальчик этот обижал тем что отнимал игрушки и мог толкнуть. я учила своего протестовать и забирать обратно игрушки. но мой то сам никогда ни у кого ничего не отнимал, даже в песочнице во дворе. в общем моральная травма у нас. что б такого предпринять чтоб ребенку справиться с проблемой и стрессом. хочется чтоб находил положительные стороны в саду , а то с боем каждый раз ведем. за год так и не привыкли к саду:( с воспитателями ясельными говорили, а толку, они говорят что у них 15 человек и смотреть надо за всеми, что они одергивают тех кто обижает других, ну а толку то. те ж за раз не станут другими

Sang Real™
18.07.2009, 11:37
А мальчик обидчик будет в группе???

линн
18.07.2009, 12:00
за лето дети очень меняются. Так что может быть ваш сынишка запросто сможет дать отпор. Попробуйте ему разными способами внушать уверенность в себе. У меня сын был таким же, безропотно отдавал игрушки, о том,что бы дать сдачи и речи не шло. Я ему рассказывала сказки, где главным
действующим лицом был он сам. Как он смело и находчиво себя вел, всех победил. И как-то постепенно он воспрял духом, научился себя исвою собственность защищать.

38 пушистых кроликов
18.07.2009, 18:06
А мальчик обидчик будет в группе???
будет:( переводиться в другую группу смысла не вижу, там может найтись другой такой же но и к остальным заново привыкать:(

38 пушистых кроликов
18.07.2009, 18:06
за лето дети очень меняются. Так что может быть ваш сынишка запросто сможет дать отпор. Попробуйте ему разными способами внушать уверенность в себе. У меня сын был таким же, безропотно отдавал игрушки, о том,что бы дать сдачи и речи не шло. Я ему рассказывала сказки, где главным
действующим лицом был он сам. Как он смело и находчиво себя вел, всех победил. И как-то постепенно он воспрял духом, научился себя исвою собственность защищать.
да, попробую сказки порассказывать. хорошая идея. только вот сентябрь уже скоро и такой снова стресс вести ребенка в сад:(

Mама Сладкой Малины
18.07.2009, 18:18
за лето дети очень меняются
+1. Вдруг и обидчик изменится - в лучшую сторону? Может быть, летом ему кто-нибудь в нос хорошенько закатал и теперь он тише воды, ниже травы?
К тому же в младшую группу придут и новенькие, которые с вами в ясли не ходили; возможно, среди них найдётся тот, на кого обидчик отвлечётся или кто обидчика сумеет поставить на место.

Логин-Ник
19.07.2009, 23:53
может напрошусь на помидоры....

а со скольки лет Вы в яслях? мы пошли в 1.7, мой тоже был одним из обидчиков,- но - они ведь учатся общаться , наш не сильно обижал, но бывало, мог толкнуть, но его так же один мальчишка и с разбегу толкнуть мог, и девочки некоторые поначалу толкались, одна девочка только ходила и повторяла-Ярик-бобо... (кстати воспитательница говорила, что как раз эту девочку мой сын не трогал) так вот, как мама драчуна, уверяю, дети-меняются, детям объясняют что драться нехорошо, малыши ведь подрастают и становятся более понятливыми.
уже поллета прошло, а у Вас малыш все вспоминает... думаю это не очень хорошо, сколько эму лет? может проконсультироваться с психологом?
мой вообще о саде не вспоминает-не знаю радоваться или нет...

п.с. убивает просто слово "обидчик" - ему ж не 10 лет хотя бы- он же не избивает ребенка до ужаса, дети все по разному учатся общаться...

jaffa
20.07.2009, 01:12
Неужели кроме этого мальчика-обидчика нет у вашего ребенка никаких воспоминаний. Сконцентрируйтесь на позитиве. Были же и праздники, и прогулки, открытия, веселые занятия, друзья и подружки и т.д. Кстати, когда у нас в яслях была адаптация, воспитательница просила ВООБЩЕ НИЧЕГО О САДИКЕ дома не обсуждать. Обычно проблемы у родителей, а не у детей. Мы все острее воспринимаем и больше переживаем, а дети это чувствуют.

Sang Real™
20.07.2009, 01:20
да, попробую сказки порассказывать. хорошая идея. только вот сентябрь уже скоро и такой снова стресс вести ребенка в сад:(
такое впечатление что стресс больше у вас лично а не у ребенка.
странно что ребенок помнит драчуна, вы может сами ему напоминаете????
Моя дочка очень плохо ходила в сад, одна из воспитательниц постоянно кричала на детей и дочку это жутко нервировало. С июня мы ходим в летний садик. С Самых первых дней дочка вспоминала что в старом садике было плохо, на нее кричали, а в новом хорошо, весело и интересно. Просила никогда ее больше не водить в старый сад. Но прошло полтора месяца и дочка снова заговорила про свой садик, что хочет обратно, что новый тоже нравится, но она скучает по старому. Я напомнила ей про то что она говорила, что там на нее кричали и что она туда не хотела. Но дочка все арвно мечтает туда вернуться, скучает, ждет когда лето закончится и она снова в свой сад пойдет. Так что время стерло негатив который был. А у вас странно, что ребенок прям таки до сих пор помнит. Вероятнее всего вы больше переживаете что ребенок снова будет обижен и ваще волнение передается ему. Все таки в садике нельзя быть мальчиком-одуванчиком, надо уметь отстаивать свои интересы, учите его это делать, хоть словами, хоть кулаками, как вам ближе.

38 пушистых кроликов
20.07.2009, 10:47
может напрошусь на помидоры....

а со скольки лет Вы в яслях? мы пошли в 1.7, мой тоже был одним из обидчиков,- но - они ведь учатся общаться , наш не сильно обижал, но бывало, мог толкнуть, но его так же один мальчишка и с разбегу толкнуть мог, и девочки некоторые поначалу толкались, одна девочка только ходила и повторяла-Ярик-бобо... (кстати воспитательница говорила, что как раз эту девочку мой сын не трогал) так вот, как мама драчуна, уверяю, дети-меняются, детям объясняют что драться нехорошо, малыши ведь подрастают и становятся более понятливыми.
уже поллета прошло, а у Вас малыш все вспоминает... думаю это не очень хорошо, сколько эму лет? может проконсультироваться с психологом?
мой вообще о саде не вспоминает-не знаю радоваться или нет...

п.с. убивает просто слово "обидчик" - ему ж не 10 лет хотя бы- он же не избивает ребенка до ужаса, дети все по разному учатся общаться...
в яслях вы с 2,4 . соответственно когда пойдем осенью будет 3,4
прошу прощения за "обидчика":flower: ну как то надо было назвать.
к психологу , наверн, все-таки надо:(
Неужели кроме этого мальчика-обидчика нет у вашего ребенка никаких воспоминаний. Сконцентрируйтесь на позитиве. Были же и праздники, и прогулки, открытия, веселые занятия, друзья и подружки и т.д. Кстати, когда у нас в яслях была адаптация, воспитательница просила ВООБЩЕ НИЧЕГО О САДИКЕ дома не обсуждать. Обычно проблемы у родителей, а не у детей. Мы все острее воспринимаем и больше переживаем, а дети это чувствуют.
так мы то и не вспоминаем о садике, ВООБЩЕ. а сын иногда ни с того ни с сего про того мальчика, а про другое ни гугу. мы переводим темы на позитивное, но.. в общем если б удавалось на позитив повернуть ребьенка не спросила бы:(

такое впечатление что стресс больше у вас лично а не у ребенка.
странно что ребенок помнит драчуна, вы может сами ему напоминаете????
Моя дочка очень плохо ходила в сад, одна из воспитательниц постоянно кричала на детей и дочку это жутко нервировало. С июня мы ходим в летний садик. С Самых первых дней дочка вспоминала что в старом садике было плохо, на нее кричали, а в новом хорошо, весело и интересно. Просила никогда ее больше не водить в старый сад. Но прошло полтора месяца и дочка снова заговорила про свой садик, что хочет обратно, что новый тоже нравится, но она скучает по старому. Я напомнила ей про то что она говорила, что там на нее кричали и что она туда не хотела. Но дочка все арвно мечтает туда вернуться, скучает, ждет когда лето закончится и она снова в свой сад пойдет. Так что время стерло негатив который был. А у вас странно, что ребенок прям таки до сих пор помнит. Вероятнее всего вы больше переживаете что ребенок снова будет обижен и ваще волнение передается ему. Все таки в садике нельзя быть мальчиком-одуванчиком, надо уметь отстаивать свои интересы, учите его это делать, хоть словами, хоть кулаками, как вам ближе.
да, конечно, думаю как бы ребенку настроение испортить и стараюсь почаще напоминать о плохом!
а если серьезно - нельзя же учить ребенка кого-то бить.. учила отстаивать свое, отбирать обратно игрушки. думала за лето само как-нибудь решится. а нет
через месяц вести уже в сад. а стресс и у меня , конечн же. жалко же его. нужно учиться справляться с разными ситцациями, а я даже научить его не могу:(

Kokovanya
20.07.2009, 16:49
есть проблема, ребенок не хочет в сад ходить. отходили год в ясли, с осени идем в младшую группу. ребенок помнит что его обижал один мальчик, периодически летом вспоминает и говорит что в садик больше не пойдет. а мальчик этот обижал тем что отнимал игрушки и мог толкнуть. я учила своего протестовать и забирать обратно игрушки. но мой то сам никогда ни у кого ничего не отнимал, даже в песочнице во дворе. в общем моральная травма у нас. что б такого предпринять чтоб ребенку справиться с проблемой и стрессом. хочется чтоб находил положительные стороны в саду , а то с боем каждый раз ведем. за год так и не привыкли к саду:( с воспитателями ясельными говорили, а толку, они говорят что у них 15 человек и смотреть надо за всеми, что они одергивают тех кто обижает других, ну а толку то. те ж за раз не станут другими
Как я Вас понимаю....у нас первый месяц первого года в саду был отмечен "укусом" в лоб, и смех и грех...моя 2х летняя дочурка не хотела отдавать игрушку сжалась в комок и ее укусили в лоб....:010: при этом в группе всего 7 человек! моя дочь младше остальных на полгода, у воспитателей был шок т.к. все произошло за секунды, а я не знала как реагировать и решила что на первый раз панику поднимать не буду. Большой плюс педагогическому составу и маме "обидчицы" - больше проблем не было, а дочка свой первый сад вспоминает до сих пор и только как там было хорошо, хотя прошло 2 года. После перевода в новый сад мы так же были "покусаны"(нам было 3.4г.), я пообщалась с мамой "обидчика", мы быстро нашли обший язык и провели с детьми разъяснительную беседу и уже 2 года наши дети в одной группе без конфликтов. :ded: Я предлагаю вам пообщаться с родителями ребенка, даже не для того что бы пожаловаться на их чадо, а в первую очередь понять какую линию воспитания придерживаються родители, вполне возможно что они сами в растерянности и не знают как с этим быть, а может и наоборот, считают поведение своего чада нормой?
Скажу сразу - у нас с дочкой заведено правило еще с первого сада (совет психолога) - мы по дороге домой обсуждаем все что произошло за день, и у меня и у нее, на мой взгляд это нормально, т.к. поведение ребенка становиться более понятным, почему она насуплена и тем более прогнозируется утренее "не хочу в сад..." у нас это по нескольку раз в неделю, а вечером не забрать, заигралась с девочкой из-за которой не хотела утром идти в сад.
У вас в саду при переходе из ясельной в младшую группу меняются помещения, воспитатели? Если меняются помещения - значит будут новые игрушки, в которые ваш малыш еще не играл и т.д. - чем не повод сходить 1 сентября посмотреть что там новенького? ;)
Вы уж простите что так много текста, просто переживания оч. понятны и близки.