Просмотр полной версии : Если ребёнку наносится вред
На одном собеседовании мне задали такой вопрос:
Что Вы предпримите,если мама попросит Вас сделать то,что может навредить ребёнку.Например,впихнуть в него две тарелки каши?
Я ответила:Не знаю,меня о таком не просили.
Сейчас подумала,что вопрос непростой,практически дилемма.
Что в такой ситуации будут делать няни?Молчать и думать про себя...,уволиться,что бы не видеть или скажут?
Как будут реагировать мамы?Не станут слушать няню,которая должна молчать в тряпочку,выслушают человека,который тоже желает ребёнку добра или выберут какой-нибудь другой вариант?
82paa@rambler.ru
17.07.2009, 22:36
Молчать точно не буду, деликатно распрошу о порции ребенка и постараюсь объяснить о примерных нормах в питании для конкретного возраста.
А если мамы выберут такое отношение, как должна молчать в тряпочку, так это совсем не уважение(если есть свои аргументы, то надо просто рассказать), и с таким отнашением работа не будет доставлять удовольствие, поэтому пускай вредит, но не моими руками.
Я не думаю,что мамы желают зла своему дитя,но,если это происходит из-за непонимания ситуации,можно кратко изложить последствия.И, если ваша точка зрения идет в разрез с требованиями работодателя,вам не стоит сотрудничать.Этим вы нанесете не меньший вред ребенку,чем обжорство.Нельзя одному тянуть вперед,а другому-назад.Вы должны двигаться в одном направлении.
Что в такой ситуации будут делать няни?Молчать и думать про себя...,уволиться,что бы не видеть или скажут?
Как будут реагировать мамы?Не станут слушать няню,которая должна молчать в тряпочку,выслушают человека,который тоже желает ребёнку добра или выберут какой-нибудь другой вариант?
На мой взгляд, работа няни и мамы, в идеале, это сотрудничество. Няня - И.О.мамы.
В любом деле главный (мама) считает себя лучшем специалистом, чем И.О. (няня). Почти всегда между главным и И.О. есть разногласия (внешние и внутренние). Их нет только в том случае, когда перед И.О. четко определены задачи и цели, которые не противоречат внешнему и внутреннему "миру" И.О.
Найти человека с которым совпадаешь на 99%, трудно, но можно, такие совпадения есть.
И если есть такое совпадение, то нет проблемы.
Чаще встречается:
1.Главный всегда прав.
2.Если не прав, смотри п.1.
ЗЫ.
Мне повезло. Пока нам удается совпадать с мамой почти во всех вопросах (тфу-тфу, чтоб не сглазить), если какие-то моменты появляются они немедленно обсуждаются (по моб. в т.ч.).
Последнее слово во всех вопросах - мамино:" ...давайте поступим так..." или "...давайте сделаем как Вы сказали..."
Вдумайтесь - поступим, сделаем.
Мы (как единое целое).
И никогда "...сделайте как я сказала... "
Выслушаю. Но вообще в моего ребенка 2 тарелки каши не впихнешь, так что вопрос практического значения для меня не имеет:)
На месте няни ответила бы: "А если ребенка рвать будет, дальше пихать???".
Выслушаю. Но вообще в моего ребенка 2 тарелки каши не впихнешь, так что вопрос практического значения для меня не имеет:)
На месте няни ответила бы: "А если ребенка рвать будет, дальше пихать???".
А если не про кашу,а про что-нибудь другое няня скажет?
Дело в принципе:Говорить маме про ошибки или пусть продолжает?
Хороший ответ на месте няни:flower:
На мой взгляд, работа няни и мамы, в идеале, это сотрудничество. Няня - И.О.мамы.
В любом деле главный (мама) считает себя лучшем специалистом, чем И.О. (няня). Почти всегда между главным и И.О. есть разногласия (внешние и внутренние). Их нет только в том случае, когда перед И.О. четко определены задачи и цели, которые не противоречат внешнему и внутреннему "миру" И.О.
Найти человека с которым совпадаешь на 99%, трудно, но можно, такие совпадения есть.
Чаще встречается:
1.Главный всегда прав.
ЗЫ.
Мне повезло. Пока нам удается совпадать с мамой почти во всех вопросах (тфу-тфу, чтоб не сглазить), если какие-то моменты появляются они немедленно обсуждаются (по моб. в т.ч.).
Последнее слово во всех вопросах - мамино:" ...давайте поступим так..." или "...давайте сделаем как Вы сказали..."
Вдумайтесь - поступим, сделаем.
Мы (как единое целое).
И никогда "...сделайте как я сказала... "
Полностью согласна с Вашим постом.
Только вот насчёт главного,который всегда прав.Когда мама неправа в отношении няни,то можно направить няню смотреть п.1.А если интересы ребёнка затрагиваются ?Разве они не главнее всего?
Дело в принципе:Говорить маме про ошибки или пусть продолжает?
Смотря какая няня (некоторым вообще все по барабану) и какая мама (есть пофигистки, есть нетерпимые к чужому мнению и т.п.).
Своему начальству, например, я что-то говорю, что-то нет (особенно, если знаю, что все равно ничего не изменишь).
О принципиальных вещах предупреждаю (собственно, за мне это деньги платят). Но практически всегда приходится подстраиваться под настроение шефа и ловить подходящий момент.
Думаю, что единого ответа на все вопросы быть не может.
Если мамы рядом нет, я бы 2 тарелки каши давящемуся ребенку давать бы не стала. Если при маме ребенок давится, а она все равно заставляет его есть, я бы постаралась найти другое место работы.
Если мама дает лекарство, о котором я знаю что-то нехорошее, я 100% скажу свое мнение.
Если кутает, а я считаю, что надо одевать прохладнее, промолчу. Максимум, обращу внимание мамы на то, что с ребенка уже пот льет:)
Если мама кричит на ребенка (это же тоже вред), промолчу: здесь уже ничего не исправишь.
Ну, вот как-то так.
Полностью согласна с Вашим постом.
Только вот насчёт главного,который всегда прав.Когда мама неправа в отношении няни,то можно направить няню смотреть п.1.А если интересы ребёнка затрагиваются ?Разве они не главнее всего?
Все обсуждать, но это возможно если Вас готовы услышать и ВЫ слышите.
А что есть зло для ребенка?
Вот несколько примеров из разных семей:
- не брать на руки ползунка - к рукам привыкнет, ВЫ уйдете, а мне потом маяться
А брать необходимо, дети без телесного контакта плохо развиваются. Сажусь на пол, ребенок подползает ко мне, залезает на меня, лежит какое-то время (я его поглаживаю), потом уползает и снова возвращается...и так бесконечно... Кто прав: я ( ведь действительно плохо развивается)или мама (это ее метод воспитания, и так уже выращен старший и как-будто ничего страшного, только он не очень ласковый, но может это черта его характера)?
- одет на прогулку легко, зато модно(сапожки от неизвестно кого, курточка под взрослую дубленку, шея открыта, даже на груди с трудом застегивается) точно замерзнет+ в коляску под ребенка ничего не кладут(голая клеенка), - нечего перекутывать А на дворе осень, и во время сна ребенок остывает, да и спит меньше - от холода просыпается, не досыпает, вечером нервничает, быстро перевозбуждается и как результат - Вы его балуете.... Кто прав? Я: ношу с собой флисовую безрукавку, уж если так, то снизу точно должно быть тепло (Хоть выспится)... Мама: дома форточки постоянно открыты и малыш ходит максимально раздетый и босиком - закаляется не только на прогулке во время сна...
- а уж про еду и говорить нечего:
у одних - дети: - мы не будем есть кашу, хотим курочку гриль... ( а им еще 3х нет- какая курочка-гриль на завтрак) так нет - после долгих пререканий с детьми мама кормит курочкой...
у других - скудный бессолевой стол у годовалого ребенка - аллергия, гоняют по кругу рис, овсянку, овощи...Соль то чуть-чуть можно добавить, ведь теряется большое количество воды, а она уводит из организма и без того скудные запасы соли.....А мама боится, вдруг завтра высыпет... И ведь есть примеры выживания без соли, семья Люковых,например, которых нашли в 70-80х годах в тайге, но попробовав 1 раз соль они больше без нее не могли обходиться...
Все обсуждать, разговаривать, предупреждать, высказывать свое мнение, последнее слово за мамой - это ее ребенок и она так считает....Сможете повлиять на её мнение, честь Вам и хвала, а нет...маму Вы не измените и работать в такой семье долго не сможете...
Смотря какая няня (некоторым вообще все по барабану) и какая мама (есть пофигистки, есть нетерпимые к чужому мнению и т.п.).
Своему начальству, например, я что-то говорю, что-то нет (особенно, если знаю, что все равно ничего не изменишь).
О принципиальных вещах предупреждаю (собственно, за мне это деньги платят). Но практически всегда приходится подстраиваться под настроение шефа и ловить подходящий момент.
Думаю, что единого ответа на все вопросы быть не может.
Если мамы рядом нет, я бы 2 тарелки каши давящемуся ребенку давать бы не стала. Если при маме ребенок давится, а она все равно заставляет его есть, я бы постаралась найти другое место работы.
Если мама дает лекарство, о котором я знаю что-то нехорошее, я 100% скажу свое мнение.
Если кутает, а я считаю, что надо одевать прохладнее, промолчу. Максимум, обращу внимание мамы на то, что с ребенка уже пот льет:)
Если мама кричит на ребенка (это же тоже вред), промолчу: здесь уже ничего не исправишь.
Ну, вот как-то так.
Присоединяюсь :flower::flower::flower:
Все обсуждать, но это возможно если Вас готовы услышать и ВЫ слышите.
А что есть зло для ребенка?
Вот несколько примеров из разных семей:
- не брать на руки ползунка - к рукам привыкнет, ВЫ уйдете, а мне потом маяться
А брать необходимо, дети без телесного контакта плохо развиваются. Сажусь на пол, ребенок подползает ко мне, залезает на меня, лежит какое-то время (я его поглаживаю), потом уползает и снова возвращается...и так бесконечно... Кто прав: я ( ведь действительно плохо развивается)или мама (это ее метод воспитания, и так уже выращен старший и как-будто ничего страшного, только он не очень ласковый, но может это черта его характера)?
- одет на прогулку легко, зато модно(сапожки от неизвестно кого, курточка под взрослую дубленку, шея открыта, даже на груди с трудом застегивается) точно замерзнет+ в коляску под ребенка ничего не кладут(голая клеенка), - нечего перекутывать А на дворе осень, и во время сна ребенок остывает, да и спит меньше - от холода просыпается, не досыпает, вечером нервничает, быстро перевозбуждается и как результат - Вы его балуете.... Кто прав? Я: ношу с собой флисовую безрукавку, уж если так, то снизу точно должно быть тепло (Хоть выспится)... Мама: дома форточки постоянно открыты и малыш ходит максимально раздетый и босиком - закаляется не только на прогулке во время сна...
- а уж про еду и говорить нечего:
у одних - дети: - мы не будем есть кашу, хотим курочку гриль... ( а им еще 3х нет- какая курочка-гриль на завтрак) так нет - после долгих пререканий с детьми мама кормит курочкой...
у других - скудный бессолевой стол у годовалого ребенка - аллергия, гоняют по кругу рис, овсянку, овощи...Соль то чуть-чуть можно добавить, ведь теряется большое количество воды, а она уводит из организма и без того скудные запасы соли.....А мама боится, вдруг завтра высыпет... И ведь есть примеры выживания без соли, семья Люковых,например, которых нашли в 70-80х годах в тайге, но попробовав 1 раз соль они больше без нее не могли обходиться...
Все обсуждать, разговаривать, предупреждать, высказывать свое мнение, последнее слово за мамой - это ее ребенок и она так считает....Сможете повлиять на её мнение, честь Вам и хвала, а нет...маму Вы не измените и работать в такой семье долго не сможете...
Что есть зло для ребёнка?То,от чего страдает здоровье и психика.
В Вашем примере про прогулку мама не права.Почему?Вы сами ответили:во время сна ребенок остывает, да и спит меньше - от холода просыпается, не досыпает, вечером нервничает, быстро перевозбуждается Кому от этого хорошо?Никому,ни ребёнку,ни Вам,ни маме.
Конечно,последнее слово за мамой,но если мама хочет,что бы няня вкладывала душу в её ребёнка,то няню можно как минимум выслушать и подумать,иначе желание вкладываться пропадёт.А то подойдёшь с душой к человеку,а он тебя обломает.Какова вероятность такого исхода?
P.S.Мама,задавшая вопрос про две тарелки каши мне понравилась по многим причинам.И мне кажется,что она готова слушать,раз смогла предположить,что может ошибаться.
Надеюсь,она выберет меня.:love:
Я работала в семье,где ели без соли.У них были аргументы.Так как я им часто готовила,то сама привыкла за 4 года.Даже себе забываю солить порой.:)
Просто так вспомнилось:flower:
В Вашем примере про прогулку мама не права.Почему?Вы сами ответили:во время сна ребенок остывает, да и спит меньше - от холода просыпается, не досыпает, вечером нервничает, быстро перевозбуждается Кому от этого хорошо?Никому,ни ребёнку,ни Вам,ни маме.
Поэтому и ношу безрукавку с собой, всем хорошо...
Конечно,последнее слово за мамой,но если мама хочет,что бы няня вкладывала душу в её ребёнка,то няню можно как минимум выслушать и подумать,иначе желание вкладываться пропадёт.А то подойдёшь с душой к человеку,а он тебя обломает.Какова вероятность такого исхода?
Так Вы, собственно, о себе думаете, а не о ребенке. Как бы не обломали. И вероятность такого исхода очень велика.
Повторюсь: Все обсуждать, разговаривать, предупреждать, высказывать свое мнение, последнее слово за мамой - это ее ребенок и она так считает....Сможете повлиять на её мнение, честь Вам и хвала, а нет...маму Вы не измените и работать в такой семье долго не сможете...
Повторюсь: Найти человека с которым совпадаешь на 99%, трудно, но можно, такие совпадения есть.
Чаще встречается:
1.Главный всегда прав.
Зы
Как мама: Я воспитывала детей без помощи нянь и бабушек. Все что получилось - это мое, и никто мне не указ, не слепая вижу недочеты, но это мои недочеты. Именно поэтому я считаю няню - исполняющей обязанности мамы, этого (чужого для Вас) ребенка, не Вашего. Это ее ребенок и она так считает....Это ее система воспитания...Она (система) либо совпадает с Вашей либо нет...Не совпали - ищем другую семью, работу, совпали - все прекрасно...
Засим, позвольте откланяться ...:052:
О чем я и говорила.Когда я работала в саду,встречались такие упертые--мороз,ветер,все детки одеты тепло за исключением одного.В тонкой куртке,шея голая ,на голове пародия на шапку.Ребенку-холодно-закаляю.Гуляем 1,5часа.Без прогулки-не имею права.Да и у няни своих дел много,а я расписывалась за его жизнь.Хочется такую мамашку в пень отправить.Потом сопли до пупа у ребенка-других заражает.Но это сад.Там не может ваше мировозрение совпадать еще с точками зрения минимум 50-мам и пап.А здесь вы вольны в выборе.
Так Вы, собственно, о себе думаете, а не о ребенке. Как бы не обломали. И вероятность такого исхода очень велика.
Собственно,я о другом говорила.О том,что мамам не стоит обламывать людей,о которых они требуют отношения с душой.
Если няня будет думать о себе,а не о ребёнке,то она не будет беспокоиться о том,правильно или неправильно с ним обращаются.
Именно поэтому я считаю няню - исполняющей обязанности мамы, этого (чужого для Вас) ребенка, не Вашего.
Нет,совсем не чужого.
Поэтому и ношу безрукавку с собой, всем хорошо...Я и говорю,что мама не права,соответственно Вы поступаете правильно,от того и хорошо всем.
О чем я и говорила.Когда я работала в саду,встречались такие упертые--мороз,ветер,все детки одеты тепло за исключением одного.В тонкой куртке,шея голая ,на голове пародия на шапку.Ребенку-холодно-закаляю.Гуляем 1,5часа.Без прогулки-не имею права.Да и у няни своих дел много,а я расписывалась за его жизнь.Хочется такую мамашку в пень отправить.Потом сопли до пупа у ребенка-других заражает.Но это сад.Там не может ваше мировозрение совпадать еще с точками зрения минимум 50-мам и пап.А здесь вы вольны в выборе.
Вы полагаете,что лучше сразу расходиться в таких случаях?
Наверное,надо расходиться и искать свою семью.
P.S.А что говорить новым работодателям про причину ухода?Как при разводе:Не сошлись характерами?:))
Лунный Котик
19.07.2009, 15:11
Знала я такую мамочку!!!! Ох и трудно в такой семье работать!!!! Мнение няни в такой семье никого не интересует. Даются только ценные указания: ребёнка с 13 до 19 не кормить.( без объяснений ):009:, днём спать не давать ( без объяснений):009:. Детке было 1,5 года.:010: И попробуй не выполни, везде камеры и прослушки. Детку очень жалко, но МАМА ВСЕГДА ЗНАЕТ ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЕЁ РЕБЁНКА!!!:ded:
Как скажут, так будем лететь и свистеть ( без обсуждений).
Вы полагаете,что лучше сразу расходиться в таких случаях?
Наверное,надо расходиться и искать свою семью.
P.S.А что говорить новым работодателям про причину ухода?Как при разводе:Не сошлись характерами?:))
А зачем начинать? На собеседовании все выяснить нужно.Почему вы полагаете,что все спрашивать можно только работодателю?Вы же должны знать ,как деть засыпает,как он и что кушает,какие взгляды на воспитание у родителей,какие у вас обязанности.Если говорят,что кормят два раза в день,то это вызывает по меньшей мере удивление и повод для размышления.Если годовалый ребенок не спит днем,это тоже не совсем нормально.На собеседование тоже можно прийти с тетрадочкой,в которой будет записано все необходимое,что вас интересует,что спросить и т.д. А зачем что-либо объяснять.Вы не обязаны это делать.
А зачем начинать? На собеседовании все выяснить нужно.Почему вы полагаете,что все спрашивать можно только работодателю?Вы же должны знать ,как деть засыпает,как он и что кушает,какие взгляды на воспитание у родителей,какие у вас обязанности.Если говорят,что кормят два раза в день,то это вызывает по меньшей мере удивление и повод для размышления.Если годовалый ребенок не спит днем,это тоже не совсем нормально.На собеседование тоже можно прийти с тетрадочкой,в которой будет записано все необходимое,что вас интересует,что спросить и т.д. А зачем что-либо объяснять.Вы не обязаны это делать.Я спрашиваю о многом,но не обо всём.Обо всём спросить нереально.Человекам свойственно ошибаться.
Сейчас я учитываю те ошибки,которые допустила в прошлом.Стараюсь,по крайней мере.
Но в подобной ситуации я не была.И вопрос был неожиданным.
Кстати,про взгляды на воспитание рассказываю в первую очередью
P.S.Спросила про инициативу у ещё одной приятной мамы.Мол,как Вы относитесь к принятию няней решений?Или сами предпочитаете регулировать где гулять,как одевать и т.д.
Ответ:Делать мне больше нечего чем всё это расписывать.Я нанимаю специалиста,что бы он(она)об этом думал(думала)!
Знала я такую мамочку!!!! Ох и трудно в такой семье работать!!!! Мнение няни в такой семье никого не интересует. Даются только ценные указания: ребёнка с 13 до 19 не кормить.( без объяснений ):009:, днём спать не давать ( без объяснений):009:. Детке было 1,5 года.:010: И попробуй не выполни, везде камеры и прослушки. Детку очень жалко, но МАМА ВСЕГДА ЗНАЕТ ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЕЁ РЕБЁНКА!!!:ded:
Долго проработали?
Лунный Котик
19.07.2009, 16:53
Долго проработали?
Должна была проработать два года ( до конца августа этого года), но проработала только полтора. Разорилась фирма работодателей и мамочка сама стала заниматься деткой. До меня там пробовались три няни, не выдерживали. Меня агентства вечно "бросают на амбразуру". Работа сложная, но оплата достойная. Простой оплачивался 100%, а путешествовали они по две недели раз в три месяца.
Я спрашиваю о многом,но не обо всём.Обо всём спросить нереально.Человекам свойственно ошибаться.
Сейчас я учитываю те ошибки,которые допустила в прошлом.Стараюсь,по крайней мере.
Но в подобной ситуации я не была.И вопрос был неожиданным.
Кстати,про взгляды на воспитание рассказываю в первую очередью
P.S.Спросила про инициативу у ещё одной приятной мамы.Мол,как Вы относитесь к принятию няней решений?Или сами предпочитаете регулировать где гулять,как одевать и т.д.
Ответ:Делать мне больше нечего чем всё это расписывать.Я нанимаю специалиста,что бы он(она)об этом думал(думала)!Уже по основным вопросам и ответам можно о многом узнать и делать выводы.Ответ той мамы мне понравился.Такой нормальный подход.Действительно,так и должно быть.
Солнечная поляна
19.07.2009, 23:19
Жуть...наверное мама хотела , чтобы дите вечером поело и отрубилось до утра...Меня в одной семье тоже просили не укладывать, чтобы вечером мама могла "отдохнуть" .
Солнечная поляна
19.07.2009, 23:33
А в моей практике вот еще что было...
В одной семье бабушка курила в присутствии внука, давала ему подержать во рту горящую сигарету. Потом малыш делал вид, что кашляет и бабушка хлопала его по спине и говорила: "фу, курилка". Игра у них была такая, и малышу (2,5 года ) это нравилось. Он несколько раз в течении дня подходил к бабуле и говорил: "пошли курить".
При этом бабушка была вполне адекватна, в своем уме. Когда я сообщила родителям (я была уверена, что они не в курсе), мне спокойно ответили, что все нормально и ничего страшного они в этом не видят: вырастет - сам решит курить ему или нет.
В другой семье мама пугала дочку (2 года), что зашьет ей промежность, если та будет засовывать руки в трусы и при этом показывала большую иголку...Аккуратно сказала маме, что так нельзя. Меня не услышали . Маме был важен результат. То, как влияют ее методы на психику ребенка никого не волновало.
В обоих случаях родители были очень приличными людьми...
Лунный Котик
20.07.2009, 19:39
Жуть...наверное мама хотела , чтобы дите вечером поело и отрубилось до утра...Меня в одной семье тоже просили не укладывать, чтобы вечером мама могла "отдохнуть" .
+1000 :flower:
Что Вы предпримите,если мама попросит Вас сделать то,что может навредить ребёнку.Например,впихнуть в него две тарелки каши?
Я ответила:Не знаю,меня о таком не просили.
Сейчас подумала,что вопрос непростой,практически дилемма.
Если мама неправа, то няня совершенно спокойно может маме на это указать и обсудить, как лучше сделать.
Не вижу проблемы.
Мне кажется, что на такие вещи стоит обратить внимание еще во время знакомства. Я рассуждаю с позиции няненанимателя:)) Во время первой-второй встречи я пытаюсь изложить свои взгляды на воспитание ребенка, его режим, поведение и т.п., и задаю няне вопросы. пытаюсь узнать ее мнение на эти же темы, плюс смотрю, как она общается с ребенком. На основе этого делаю вывод. Если наши мнения расходятся - я не найму такую няню. Я не верю, что человек будет переламывать себя, чтобы угодить мне, даже за зарплату.
Мне кажется, что на такие вещи стоит обратить внимание еще во время знакомства. Я рассуждаю с позиции няненанимателя:)) Во время первой-второй встречи я пытаюсь изложить свои взгляды на воспитание ребенка, его режим, поведение и т.п., и задаю няне вопросы. пытаюсь узнать ее мнение на эти же темы, плюс смотрю, как она общается с ребенком. На основе этого делаю вывод. Если наши мнения расходятся - я не найму такую няню. Я не верю, что человек будет переламывать себя, чтобы угодить мне, даже за зарплату.
В принципе,я с Вами согласна.По основным вопросам надо совпадать.Может человек и попытается переломать себя,но тогда он,естественно,сломается,что не есть гут!
Но всё-таки,как Вы отнесётесь если няня скажет Вам про ошибку?
В принципе,я с Вами согласна.По основным вопросам надо совпадать.Может человек и попытается переломать себя,но тогда он,естественно,сломается,что не есть гут!
Но всё-таки,как Вы отнесётесь если няня скажет Вам про ошибку?
Сложно ответить однозначно, т.к. реакция зависит от многих факторов. Во-первых, смотря о какой ошибке идет речь. Во-вторых, в какой форме няня изложит свою позицию. Можно ведь интеллигентно обсудить проблему: "Мне кажется, в данной ситуации лучше повести себя по-другому" (к примеру). А можно ляпнуть напрямую: "Вы не правы, я права". В-третьих, зависит от характера работодателя. Кто-то в принципе не приемлет критику в свой адрес - "я - самая умная, нечего мне тут советовать", кто-то готов к обсуждению, кто-то - ждет инициативы от самой няни и слепо ей верит.
Я бы отреагировала спокойно, если бы со мной это именно обсуждали, а не преподносили как единственно правильное решение. Т.к. я считаю, что основу воспитания закладывают родители, няня должна проводить в жизнь их политику. Но родители тоже люди и могут ошибаться. А няня, в силу того, что зачастую видит ребенка большее количество времени, должна обращать их внимание на беспокоящие ее моменты, изменения в поведении ребенка и т.п. Извините, что так длинно получилось:)
Евгения_2
22.07.2009, 15:40
Я мама двойняшек. В моей практике встречались следующие моменты:
1. Дети в свои несколько (не помню) месяцев не говорили СОВСЕМ. Не гукали, не агукали, ну молчали и все. Няне было велено (конечно, в форме пожеланий, не придирайтесь). с ними побольше разговаривать. После этого случайно я выяснила про себя много интересного, когда няня ЧАСАМИ вместо занятий с детьми трендела по телефону с мужем (родными, приятельницами) и орала, что у нее гестапо, заставляют постоянно разговаривать с детьми и запрещают звонить домой.
2. Несколько нянь пытались обсудить со мной зачем я даю то или иное лекарство, не будучи при этом медиками, а ссылаясь на телевизор, своих знакомых и пр, при этом препарат при них же был назначен лечащим педиатром, которому я доверяю.
3. Я не говорю о мелочах, почему я не кормлю своих детей тем-то и тем-то (аллергиков, между прочим, о чем было сказано всем на собеседовании, что еду я не обсуждаю в принципе). Няня, "случайно" угостившая ребенка яблочком, вылетела с работы в 3 дня, а корки я еще месяца полтора лечила.
4. Няни из детского сада очень любят обсуждать "А ПОЧЕМУ У ВАС ТАКОЙ РЕЖИМ". А по-моему, если ребенок проснулся - ему надо умываться завтракать, а если днем заснул - то не будить, пока не поспит. Ну и гулять как можно больше в промежутках. Вот и весь режим.
ИМХО мама всегда права. И няни, которые сами мамы, понимают это лучше, чем бездетные или с уже давно выросшими детьми.
Я мама двойняшек. В моей практике встречались следующие моменты:
1. Дети в свои несколько (не помню) месяцев не говорили СОВСЕМ. Не гукали, не агукали, ну молчали и все. Няне было велено (конечно, в форме пожеланий, не придирайтесь). с ними побольше разговаривать. После этого случайно я выяснила про себя много интересного, когда няня ЧАСАМИ вместо занятий с детьми трендела по телефону с мужем (родными, приятельницами) и орала, что у нее гестапо, заставляют постоянно разговаривать с детьми и запрещают звонить домой.
2. Несколько нянь пытались обсудить со мной зачем я даю то или иное лекарство, не будучи при этом медиками, а ссылаясь на телевизор, своих знакомых и пр, при этом препарат при них же был назначен лечащим педиатром, которому я доверяю.
3. Я не говорю о мелочах, почему я не кормлю своих детей тем-то и тем-то (аллергиков, между прочим, о чем было сказано всем на собеседовании, что еду я не обсуждаю в принципе). Няня, "случайно" угостившая ребенка яблочком, вылетела с работы в 3 дня, а корки я еще месяца полтора лечила.
4. Няни из детского сада очень любят обсуждать "А ПОЧЕМУ У ВАС ТАКОЙ РЕЖИМ". А по-моему, если ребенок проснулся - ему надо умываться завтракать, а если днем заснул - то не будить, пока не поспит. Ну и гулять как можно больше в промежутках. Вот и весь режим.
ИМХО мама всегда права. И няни, которые сами мамы, понимают это лучше, чем бездетные или с уже давно выросшими детьми.
Мама тоже человек,а человеку свойственно ошибаться.Неужели Вы никогда ошибок не совершали?
Мамы-работодательницы тоже разные бывают.Кто- слушает няню,кто-то нет.У меня их было не так много,но ДИАЛОГ между нами был.Они,наверное,чувствовали,что я тоже хочу добра ребёнку.Возможно,Вы не предполагаете у своей няни подобных чувств.
Уважение к тому,кто рядом,умение слушать и признавать свои ошибки не зависит от количества детей.
P.S.
По пункту N4 я с Вами соласна!Если ребёнок проснулся,то надо умывать его и кормить,не дожидаясь конкретного часа с минутами.Гулять надо как можно больше,особенно если в наших широтах хорошая погода.И ели дети пришли с прогулки голодными,то их надо кормить,не выжидая 2-3 часа,ради чёткости графика.Но если уже не одна няня удивляется режиму,может стоит задуматься.Что движет Вами,интересы детей или нежелание слушать прислугу?
Сложно ответить однозначно, т.к. реакция зависит от многих факторов. Во-первых, смотря о какой ошибке идет речь. Во-вторых, в какой форме няня изложит свою позицию. Можно ведь интеллигентно обсудить проблему: "Мне кажется, в данной ситуации лучше повести себя по-другому" (к примеру). А можно ляпнуть напрямую: "Вы не правы, я права". В-третьих, зависит от характера работодателя. Кто-то в принципе не приемлет критику в свой адрес - "я - самая умная, нечего мне тут советовать", кто-то готов к обсуждению, кто-то - ждет инициативы от самой няни и слепо ей верит.
Я бы отреагировала спокойно, если бы со мной это именно обсуждали, а не преподносили как единственно правильное решение. Т.к. я считаю, что основу воспитания закладывают родители, няня должна проводить в жизнь их политику. Но родители тоже люди и могут ошибаться. А няня, в силу того, что зачастую видит ребенка большее количество времени, должна обращать их внимание на беспокоящие ее моменты, изменения в поведении ребенка и т.п. Извините, что так длинно получилось:)
Пусть будет длинно,если это не бессмысленный поток сознания.:004:
У Вас как раз со смыслом.Вам:flower: за вторую часть.Насколько я знаю,не все мамы готовы выслушать няню даже если имеется вступление типа:Извините,но мне кажется,что вот тут...
А выросшие дети такими сразу и родились.
А выросшие дети такими сразу и родились.
Какими?:001:
БОЛЬШИИИИИИИИИИМИ и взрослыми.Поэтому и не знают няни такие,как обращаться с малышами.
ППКС!
ОФФ, Таня, привет! Ты уже нашла няню или в поиске:)?
ППКС!
ОФФ, Таня, привет! Ты уже нашла няню или в поиске:)?
Привет, Саша! Один раз няню уже нашли, расчудеснейшую! Но, увы, она вышла на работу (ей полтора года до пенсии нужно доработать), и я опять в поиске...
Нероли, сорри за Офф, больше не будем:)
Пусть будет длинно,если это не бессмысленный поток сознания.:004:
У Вас как раз со смыслом.Вам:flower: за вторую часть.Насколько я знаю,не все мамы готовы выслушать няню даже если имеется вступление типа:Извините,но мне кажется,что вот тут...
Захвалили прямо:) Вам тоже - :flower:. Мне кажется, что няни с таким вдумчивым подходом, как у Вас, еще большая редкость...
Nataly2005
23.07.2009, 11:59
Если наши мнения расходятся - я не найму такую няню. Я не верю, что человек будет переламывать себя, чтобы угодить мне, даже за зарплату.
Вот это очень верно. С позиции няни: если я вижу, что подход в семье к воспитанию очень отличается от моего, то я не пойду в эту семью, ибо переламывать себя даже за зарплату просто не получится - можно подстроиться под нюансы, но не под главное.Вред, о котором здесь говорится, может быть разным по степени вредности :) : одно дело толщина шапки на прогулку - тут я полностью доверюсь маме, но если ребенок будет явно потеть или явно мерзнуть, приму свое решение - и доложу об этом маме по возвращении. Другое дело, когда затрагивается такая вещь, как например, манипулирование ребенком бабушкой - тут целый клубок проблем вылезает наружу - и приходится выполнят функции семейного психолога - естественно, такую ситуацию я буду обсуждать с мамой подробно, т.к. она доверяет моему мнению и совместными усилиями мы пытаемся исправить ситуацию. Ну а если, не дай бог, мне когда то доведется попасть на работу к людям, которые будут бить ребенка или слишком злоупотреблять наказаниями, то я сразу уволюсь - сердце не выдержит, а сделать ничего не возможно - у нас еще нет ювенальной юстиции и стукнуть на такую мамашу будет некуда...
Привет, Саша! Один раз няню уже нашли, расчудеснейшую! Но, увы, она вышла на работу (ей полтора года до пенсии нужно доработать), и я опять в поиске...
Нероли, сорри за Офф, больше не будем:)
За такой офф я всегда готова простить)))
На тему:Мама всегда права!
Cпросила сегодня у своей мамы:Скажи,пожалуйста,ты как женщина,вырастившая двоих,считаешь что мать всегда права?
Она ответила:Нет,конечно. И привела пару примеров,когда она сама совершала ошибки насчёт нас с братом.А вот если бы ей дали в то время информацию к размышлению,то она бы постаралась их избежать.Ошибки не трагичные,но четверть века прошло,а мама помнит.
Другая ситуация:Моей двоюродной сестре родители иногда предъявляют претензии.Вот она такая-сякая вся нехорошая.Сестра спрашивает,а чем вы недовольны разве не вы меня так-сяк воспитали?
Ответ:Мы всё правильно делали,ЭТО ТЫ-НЕПРАВИЛЬНАЯ!!!У моих подруг нечто подобное наблюдается.Большинство мам взрослых детей считают,что родители всегда правы,а если что не так,то они не виноваты,это дети им такие попались!
За такой офф я всегда готова простить)))
Нам бы еще одну такую расчудеснейшую найти:014:
Большинство мам взрослых детей считают,что родители всегда правы,а если что не так,то они не виноваты,это дети им такие попались!
Ну, не могу не ППКС-нуть! Но, боюсь, что мы сами тоже можем такие же ошибки совершать. Проблема в том, что каждый судит по себе (хотя и с оглядкой на общественное мнение, книги и т.п.). Поэтому получается, что родители очень часто из лучших побуждений что-то делают для ребенка, т.к. ИСКРЕННЕ верят, что это правильно. Это может быть правильно, но может быть совершенно не нужно их ребенку. А иногда, понимаешь, что именно ему надо, но это настолько сильно идет в разрез с твоим собственным мнением, что страшно разубедить себя... Но это я уже куда-то в сторону философия развела:)
Захвалили прямо:) Вам тоже - :flower:. Мне кажется, что няни с таким вдумчивым подходом, как у Вас, еще большая редкость...
Нероли,на форуме у вас отличные характеристики,почему нет работы в реале.:005:
Нероли,на форуме у вас отличные характеристики,почему нет работы в реале.:005:
Почему Вы думаете,что у меня нет работы в ДАННОЕ ВРЕМЯ?Я такого не писала,потому что это неправда!
Я писала,что ищу работу с сентября,а это совсем не одно и тоже.
Так думать мне позволяют некоторые выводы,которые я делаю,читая ваши посты.Данному времени осталось места быть мало,а у хорошей няни дальнейшая судьба предрешена ее данными работодателями(шутка,но доля правды в ней есть)
Так думать мне позволяют некоторые выводы,которые я делаю,читая ваши посты.Данному времени осталось места быть мало,а у хорошей няни дальнейшая судьба предрешена ее данными работодателями(шутка,но доля правды в ней есть)
Думать позволяют,думать Вы можете что угодно.
По поводу причины моего расставания с данными работодателями у Вас есть мысли?Кто и почему предложил разойтись?
Даже по поводу реальных знакомых мы часто ошибаемся,а уж судить виртуальных собеседников просто нелепо.Многие судят,предполагая,что человек живёт в привычных им условиях.
Вот например,когда я работала в первой семье,мама как-то сказала мне:Зачем Вы уехали из родного города,я бы на Вашем месте не никуда поехала.При этом она ничего не знала о "моём месте",но это не мешало ей делать предположения,так же как и Вам!
Я разве вас сужу?Ну,если вы раннее озвучивали,что приводите примеры только из своей жизни и практики работы,то ,видимо,те две тарелки каши и были причиной или будут поводом для ухода.
Я разве вас сужу?Ну,если вы раннее озвучивали,что приводите примеры только из своей жизни и практики работы,то ,видимо,те две тарелки каши и были причиной или будут поводом для ухода.
Уточняю про две тарелки каши,на всякий случай
Я ответила:Не знаю,меня о таком не просили.Вопрос,заданный на собеседовании,не может быть поводом для ухода.
А судить,не в смысле осуждать,в смысле-делать выводы.
Я неправильно ищу работу,но в чём именно я ошибаюсь,я рассказывать не буду.Это ведь никого не касается,правильно?Кроме того,опыт мне подсказывает,что объяснять что-то людям,которые уже сделали выводы,занятие бессмысленное.
Для ухода нет,но для устройства на работу эти тарелки могут решить многое.О ваших ошибках рассказывать не имеет смысла,потому как их многие озвучили.Свои выводы.Не осуждая.
Ошибки никто не озвучивал.Были выводы,сделанные на основе некоторых высказываний.Про то,как я ищу работу,я не высказывалась,поэтому выводов быть не может.
Лунный Котик
26.07.2009, 01:02
И ещё раз вернёмся к теме о вреде. Что делать няне, если мама не разрешает брать малышонка на руки, когда детя истерит? Никакие отвлекалки на детю не действуют. Малышонок очень хочет на ручки!!!! Но мама запрещает!!
И ещё раз вернёмся к теме о вреде. Что делать няне, если мама не разрешает брать малышонка на руки, когда детя истерит? Никакие отвлекалки на детю не действуют. Малышонок очень хочет на ручки!!!! Но мама запрещает!!
Не представляю себе такого.Если при маме истерит,то её сердце не выдержит и она сама возьмёт.А если бз мамы,то няня имеет право успокоить ребёнка,взяв его на руки.
ИМХО
Лунный Котик
26.07.2009, 02:10
Не представляю себе такого.Если при маме истерит,то её сердце не выдержит и она сама возьмёт.А если бз мамы,то няня имеет право успокоить ребёнка,взяв его на руки.
ИМХО
И при маме нельзя и без мамы нельзя. Но выход есть. Можно сесть на пол рядом с ребёнком и обнять малыша. И кто скажет, что няня взяла детку на ручки. А малышонок успокаивается, вроде бы на ручках, хотя и не совсем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.