PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет коллективного разума!!! :))

mademoiselle m
17.07.2009, 22:45
Пытаются переманить конкуренты.Есть выбор :
работать в большой компании с всемироно известным именем, но сомневаясь в том что являешься любимым соотрудником и что в конфликтной ситуации начальство окажется на твоей стороне.
компания не менее крупная,но пока менее раскрученная(меньше лет на рынке), есть основания полагать что будет промоушн и лучшие силы будут отданы на организацию максимально выгодного соотрудничества.
И в том и в другом случае успех в работе зависит от личных качеств и субьективного мнения незнакомого человека.

Zakuraeva
17.07.2009, 22:50
в свое время выбрала компанию менее раскрученную, не жалею.Мне важно, чтобы ценили меня и мою работу.

Amidamaru
17.07.2009, 22:56
компания где ценят, хотя меня в свое время это подвело

mademoiselle m
17.07.2009, 22:58
Сейчас нахожусь в первой. Претензий особых нет, но хочется чтобы относились нежно и трепетно без всяких ''но''. Пока не обсудили все условия контракта впечатление от совместной работы ожидания не оправдывали.:065:

Урусут™
17.07.2009, 23:05
в свое время выбрала компанию менее раскрученную, не жалею.Мне важно, чтобы ценили меня и мою работу.ну и как компания,раскрутилась? или это пришествие было началом её заката?

Zakuraeva
17.07.2009, 23:08
ну и как компания,раскрутилась? или это пришествие было началом её заката?
:004:раскрутились и даже открыли свое производство

Урусут™
17.07.2009, 23:11
Пытаются переманить конкуренты..если это предложение можно рассмотреть как ступенька вверх,то вполне можно и согласиться.если одно и тоже,то нафиг надо.

Noa
Мнээ.. я в свое время выбирала крупную западную интернациональную компанию. Выбрала. Люди-винтики, все погрязло в бюрократии- бич всех крупных компании

Урусут™
:004:раскрутились и даже открыли свое производствокого производите?

Zakuraeva
17.07.2009, 23:14
кого производите?
вот это любопытство наводит меня на определенные подозрения...а вы кем работаете и где?:))

mademoiselle m
17.07.2009, 23:14
если это предложение можно рассмотреть как ступенька вверх,то вполне можно и согласиться.если одно и тоже,то нафиг надо.

Конечный результат и успех зависит от качественного взаимодействия и уверенности друг в друге.

Урусут™
17.07.2009, 23:15
если Вы действительно будете востребованы в новой конторе,то предложат еще раз,подождите.

Урусут™
17.07.2009, 23:16
Конечный результат и успех зависит от качественного взаимодействия и уверенности друг в друге.это Вы где то на стенке в офисе прочитали ?

mademoiselle m
17.07.2009, 23:16
Мнээ.. я в свое время выбирала крупную западную интернациональную компанию. Выбрала. Люди-винтики, все погрязло в бюрократии- бич всех крупных компании

Обе компании одинаково крупные. Раскрученность в разных странах разная.

mademoiselle m
17.07.2009, 23:17
если Вы действительно будете востребованы в новой конторе,то предложат еще раз,подождите.

они ответ ждут :))

mademoiselle m
17.07.2009, 23:17
это Вы где то на стенке в офисе прочитали ?

Нет конечно :)). Это специфика работы такая

Урусут™
17.07.2009, 23:18
они ответ ждут :))а свои знают об интересе к вам?

Урусут™
17.07.2009, 23:19
Это специфика работы такаяа Вы уверены в новых коллегах?

mademoiselle m
17.07.2009, 23:27
а свои знают об интересе к вам?

Вполне возможно что догадываются. Сегодня признавались в искренней любви и обещали заботиться обо мне как о себе( непонятно почему вдруг на третью неделю соотруднечества их так прорвало на искренность), но проделанная за это время работа не удовлетворяет.

mademoiselle m
17.07.2009, 23:30
а Вы уверены в новых коллегах?

Для новых коллег это что-то вроде Christmas Came Early :))
На встрече вчера это именно так и выглядело

Урусут™
17.07.2009, 23:30
Вполне возможно что догадываются. Сегодня признавались в искренней любви и обещали заботиться обо мне как о себе( непонятно почему вдруг на третью неделю соотруднечества их так прорвало на искренность), но проделанная за это время работа не удовлетворяет.всего три недели там работаете?

Урусут™
17.07.2009, 23:33
Для новых коллег это что-то вроде Christmas Came Early :))
На встрече вчера это именно так и выгляделоот придетесь не ко двору старым сотрудниками не будет у вас успеха,который от них зависит.

Alenchic'
17.07.2009, 23:39
конечно, где ценят, тогда и производительность труда больше... поэтому второй вариант

mademoiselle m
17.07.2009, 23:41
всего три недели там работаете?

Это показательный срок. К тому же с начала августа по сентябрь все закрываются на каникулы....

Урусут™
17.07.2009, 23:43
Это показательный срок. К тому же с начала августа по сентябрь все закрываются на каникулы....вот нра каникулах и приглядитесь к новой конторе.не покатит,вернетесь на свою.

mademoiselle m
17.07.2009, 23:52
от придетесь не ко двору старым сотрудниками не будет у вас успеха,который от них зависит.

:016: что-то непонятно написано.
ПС: в данном виде деятельности успех-результат соотрудничества,а не работы одной из сторон.
Про компанию,в которой нахожусь сейчас ,ничего плохого сказать не могу. Многие мечтают работать с ней,находясь в любой должности. До сегодняшнего дня считала что меня недостаточно ценят- пару часов назад получила словесное убеждение что на самом деле меня любят,а у компании особый стиль работы,некоторая задержка в работе была вызвана предстоящими общими каникулами и желанием убедиться что я с ними довольна. Начать активную работу хотят с сентября-когда каникулы закончатся.

mademoiselle m
17.07.2009, 23:54
вот нра каникулах и приглядитесь к новой конторе.не покатит,вернетесь на свою.

В этом бизнесе все снобы,так что решение возможно только одно - без возвращений.

Урусут™
18.07.2009, 00:26
некоторая задержка в работе была вызвана предстоящими общими каникулами и желанием убедиться что я с ними довольна. Начать активную работу хотят с сентября-когда каникулы закончатся.ну и все,отдохните и настраивайтесь на работу.

mademoiselle m
18.07.2009, 00:32
ну и все,отдохните и настраивайтесь на работу.

На словах я тоже много чего наобещаю ;) и очень достоверно:073:
За три недели можно было успеть проделать бОльшую работу,чем была сделана. Это настораживает.
Я бы не сомневалась,стоит ли переходить в другую компанию,но та в которой состою сейчас нравится размером:065: и сегодняшний разговор зацепил.
Других преимуществ нет.

Урусут™
18.07.2009, 00:35
На словах я тоже много чего наобещаю ;) и очень достоверно:073:
За три недели можно было успеть проделать бОльшую работу,чем была сделана. Это настораживает.
Я бы не сомневалась,стоит ли переходить в другую компанию,но та в которой состою сейчас нравится размером:065: и сегодняшний разговор зацепил.
Других преимуществ нет.короче,берете колоду карт,подходите к близкому человеку,которому доверяете полностью.загадайте цвет (красный одна контора,черный другая) и пусть этот человек вытащит карту.какой цвет выпадет,туда и идите работать.

mademoiselle m
18.07.2009, 01:06
И на том спасибо :)
Коллективный разум голосует за другую компанию. Решение все равно придется принимать самой.

mademoiselle m
18.07.2009, 12:19
компания где ценят, хотя меня в свое время это подвело

В чем именно подвело,если не секрет?

Виннипух
18.07.2009, 12:41
работать в большой компании с всемироно известным именем, но сомневаясь в том что являешься любимым соотрудником и что в конфликтной ситуации начальство окажется на твоей стороне.
компания не менее крупная,но пока менее раскрученная(меньше лет на рынке), есть основания полагать что будет промоушн и лучшие силы будут отданы на организацию максимально выгодного соотрудничества.
И в том и в другом случае успех в работе зависит от личных качеств и субьективного мнения незнакомого человека.

лучше где зарплата высокая.:support:

Нутика
18.07.2009, 13:08
Где ценят - больше перспектив, кроме того нужно знать бух. отчетность фирм, выбарть ту, где меньше фин. обременений. Скорее, это менее раскрученная компания, крупные чаще, понабрали кредитов, много дорогой аренды и пр. ошибок.

Фортуна
18.07.2009, 18:52
Да от многого зависит.
1, зарплата
2. душевный коллектив
3. месторасположение
4. ценность для резюме опыта работы на этом предприятии
5. возможность продвижения
6. ...

Margotte
18.07.2009, 18:57
Если трудно выбрать компанию, то можно оценить другие критерии - зарплата, перспективы, интересность работы, местоположение и проч.
Я бы выбрала, где платят больше.

~~~FIALKA~~~
18.07.2009, 21:01
Работа-это второй дом и этим всё сказано!

mademoiselle m
18.07.2009, 21:45
Судя по голосованию приоритеты определились.
Решила пообщаться на следующей неделе с компанией с которой работаю сейчас и обсудить все двусмысленные впросы. Надеюсь ответы меня порадуют и я останусь там,где нахожусь сейчас.

Гражданочка
18.07.2009, 21:46
разумеется, работать в крупной компании со всемирно известным именем

mademoiselle m
18.07.2009, 21:55
разумеется, работать в крупной компании со всемирно известным именем

Можете высказаться поподробнее?

Mishander
19.07.2009, 03:28
Полагайтесь на интуицию.
А в голосовании вопрос был так задан, что большинство (и я тоже) ответило так.

А у меня был такой момент при выборе компании - приехала на собеседование, при выходе из здания обнаружила, что потеряла бумажку-пропуск - вернулась к секретарю - говорит, нет, ищите у себя. Долго не могла из этого здания выйти, не выпускали, пропуск так и не нашла. После долгих метаний и сомнений устроилась к ним на работу, как мне думалось, c перспективами. Так вот там оказалась прямо-таки тюрьма - ни минуты опоздания, тотальный контроль и слежка... а знак то мне был про то, что не выйти... Продержалась я там полгода, почти каждый день до 9 вечера задерживалась... про премии вообще обманули. Ну, опыт, конечно, приобрела. И предложили мне другую работу, а то так бы и сидела там, как зомби.

Слушайте свое сердце, разум не всегда прав.

mouser
19.07.2009, 03:30
Это мне напоминает анекдот про то как мужик жену выбирал - и выбрал ту у кого сиськи красивше.
Автор -идите туда где больше платят.

Княжна Марья
19.07.2009, 14:25
п.2

Полонца
19.07.2009, 14:32
туда, где интереснее - там будет больше возможности реализоваться и даже заработать больше. Если эти условия равны, но в если в одной ценят, в другой - вряд ли будут, то конечно же туда, где ценят.

*Женечка*
19.07.2009, 15:00
компания где больше ценят

mademoiselle m
19.07.2009, 15:43
Иметь выбор всегда лучше чем когда выбирать не из чего. В будущее только не заглянуть чтобы понять где будет лучше.
Перспективы в принципе одинаковые и в том и в другом месте, только в первром случае вряд-ли мне будут рассказывать обо всех деталях и продвижениях в работе,а во втором- атмосфера более дружеская, с некоторыми людьми была знакома по работе раньше.

Полонца
20.07.2009, 01:00
Ну, тогда по близости работы к дому, по бонусам, по зарплате, по тому, в конце концов, как принято отмечать праздники, принято ли ездить куда-то и т.д. По комфортабельности рабочего места. :)

mademoiselle m
20.07.2009, 10:41
Мозг кипит:033:
Хочу быть сразу и везде:065:

Cherries
20.07.2009, 10:56
Это мне напоминает анекдот про то как мужик жену выбирал - и выбрал ту у кого сиськи красивше.

а стоит ли эта прибавка того, чтобы работать в ужасном режиме, под прессингом и ощущать себя , как в тюрьме....
ИМХО -нет, особенно - ЖЕНЩИНЕ!

Порось Домашний
20.07.2009, 11:50
Первый вариант. Для меня имя компании многт значит.

Flore
20.07.2009, 11:54

+1

mademoiselle m
20.07.2009, 11:59
Первый вариант. Для меня имя компании многт значит.

Для меня тоже.
Но обе компании имеют одинаково раскрученное имя.

Порось Домашний
20.07.2009, 12:02
Для меня тоже.
Но обе компании имеют одинаково раскрученное имя.

Если одинаково и разница в з/п невелика-в более комфортную психологисески.

Полонца
20.07.2009, 23:49
а стоит ли эта прибавка того, чтобы работать в ужасном режиме, под прессингом и ощущать себя , как в тюрьме....
ИМХО -нет, особенно - ЖЕНЩИНЕ!
Если одинаково и разница в з/п невелика-в более комфортную психологисески.
+1. Только учитывая то, что и более комфортная всегда может в одночасье (при смене руководства или коллектива) стать не комфортной.

Zabotliwyj papa
22.07.2009, 00:46
зависит от многих факторов. в первую очередь от компаний А и B.