PDA

Просмотр полной версии : Дурацкий вопрос - маникюр короткий?

ШишаАиша
17.07.2009, 23:28
Я пойду "рожать" в сопровождении , так вот и вопрос - ногти свои длинные, их срезать нужно? будем в 1 на В.О.

училка
17.07.2009, 23:31
Лучше обрезать, т.к. с маленьким возиться придется и попу подмывать и переодевать, можите и поцарапать, да и без ногтей гигиеничнее

Графская развалина
17.07.2009, 23:33
Срезайте, малыша по неосторожности поцарапать можно. А как поувереннее станете с ним - отрастите заново.

Сигнатюр
17.07.2009, 23:34
Самое главное снять лак.

Даша-Петя
17.07.2009, 23:37
маникюр короткий - гигеничнее и безопаснее. Вы же не будете мыть свой маникюр перед каждым "общением" с ребёнком щёточкой с мылом.

alinenok
17.07.2009, 23:37
и ногти подрезать, и лак снять, и побриться перед поездкой в роддом, что бы не брили многоразовым лезвием на сухое уже на месте, не гегиенично получается.

mayskayaaa
17.07.2009, 23:38
а зачем лак снимать, главное имхо чтобы аккуратно без заусенцев там всяких, я бесцветным крашу, если в первые дни не до рук будет, все же опрятней!

Сигнатюр
17.07.2009, 23:41
а зачем лак снимать, главное имхо чтобы аккуратно без заусенцев там всяких, я бесцветным крашу, если в первые дни не до рук будет, все же опрятней!
Врачам нужно видеть цвет ногтивых пластин.Если происходят какие то изменения( в цвете) это для них сигнал, что что то идёт не так.

mayskayaaa
18.07.2009, 00:06
Врачам нужно видеть цвет ногтивых пластин.Если происходят какие то изменения( в цвете) это для них сигнал, что что то идёт не так.
некогда бы не подумала, спасибо.

olgakyzia
18.07.2009, 00:09
и ногти подрезать, и лак снять, и побриться перед поездкой в роддом, что бы не брили многоразовым лезвием на сухое уже на месте, не гегиенично получается.

А побриться лучше заранее:ded:, что бы раздражения не было. А то объясняй потом в приемном покое, что это за сыпь у вас.

Greezly80
18.07.2009, 00:22
Ногти стричь!
Я своей сколько раз щеки царапала! Случайно естесссно ))
поправить шапочку тянусь и бац - до кровищи - кожица тонюсенькая!

Иллюзи*Я
18.07.2009, 00:28
Во время родов-то без разницы... А вот потом я однозначно за короткий маникюр, ибо можно ненароком малыша цапнуть.
Я вот в первые роды вовремя не озаботилась и приехала рожать с длинными ногтями голубого цвету, красота :) А потом в спешке уже в послеродовой палате так их обрезала с непривычки больно, ужас... Под самый корень...
Во второй раз заранее ногти поменьше сделала.

Melamori Blimm
18.07.2009, 00:37
А побриться лучше заранее:ded:, что бы раздражения не было. А то объясняй потом в приемном покое, что это за сыпь у вас.

вот как раз заранее нельзя иначе успеет вылезти раздражение побриться лучше непосредственно перед. и то лучше не бриться а триммером на мужниной бритве все обработать особенно тем у кого кожа склонна к раздражению.

Пингвинка
18.07.2009, 01:09
А на ногах лак тоже снимать???

Иллюзи*Я
18.07.2009, 01:12
А на ногах лак тоже снимать???
Лично я не снимала ни на руках, ни на ногах :)
Врач об этом не упоминала вообще.

alinenok
18.07.2009, 02:46

так эта.. я не зна как у всех, но у меня сыпь на вторые сутки появляется, поэтому брила уже после того как воды отошли и схватки начались)))

~Elena~
18.07.2009, 02:52
Ногти не стригла, рожала без лака. Кстати своих детей никогда не царапала .... мама только, когда первый раз родила поязвила по поводу ногтей, но быстро успокоилась .... второй раз ни слова никто про ногти не говорил, а подруги даже завидовали. когда с колясками гуляли, они ногти состригли .... а у меня аккуратненький маникюрчик )))))

alinenok
18.07.2009, 03:09
Ну вроде ногти и волосы не уши, отрастают и достаточно быстро?))))) гигиеничней состричь

~Julia~
18.07.2009, 04:14
Я состригла, непривычно без них, но гигиенчней точно. :ded:
вот как раз заранее нельзя иначе успеет вылезти раздражение побриться лучше непосредственно перед. и то лучше не бриться а триммером на мужниной бритве все обработать особенно тем у кого кожа склонна к раздражению.Я побрилась за неделю до родов дома после ванной (полчаса с зеркалом парилась), т.к. лежала на ДО и там негде и некогда долго возиться. Обычно у еня на следующий день раздражение, намазала все обработанное мазью Бепантен, потом еще на следующий день утром, все ОК, не было раздражения. В РД не брили.
Триммера нет, к сожалению.
Разрывы были, хорошо, что побрила.
А на ногах лак тоже снимать???Да :)

like
18.07.2009, 10:26
Ногти не стригла, рожала без лака. Кстати своих детей никогда не царапала ....

+1

leeraa
18.07.2009, 11:25
по-моему это в правилах любого роддома.. к тому же действительно есть болшая вероятность поцарапать ребенка (((

Hata
18.07.2009, 12:27
была вероятно расцарапать мужа или акушерку - на потугах...
с ребенком для меня ногти никак, но вот доктор патронажа приперлась с огромными на след день после нашей выписки из РД, я была в шоке...

ml05
18.07.2009, 12:45
Я стригла не очень коротко, но так, чтобы не сильно за край пальца торчали. Лаком бесцветным пользовалась - для блеска и ухоженности. В РД ничего по этому поводу вообще не говорили. В соседней палате после кесарева неделю лежала девочка, у которой ногти были огромные, яркие и она так на выписку и пошла. Для меня было загадкой, как с такими ногтями можно с ребенком управляться... Но у кого какие приоритеты...

ЮлькО.
18.07.2009, 12:53
Я стригла не очень коротко, но так, чтобы не сильно за край пальца торчали. Лаком бесцветным пользовалась - для блеска и ухоженности. В РД ничего по этому поводу вообще не говорили. В соседней палате после кесарева неделю лежала девочка, у которой ногти были огромные, яркие и она так на выписку и пошла. Для меня было загадкой, как с такими ногтями можно с ребенком управляться... Но у кого какие приоритеты...
дело привычки.когда ногти постоянно длинные -не мешают.привыкаешь.и не царапаешь

ДоннаРозаДальвадорес
18.07.2009, 13:01
Я пойду "рожать" в сопровождении , так вот и вопрос - ногти свои длинные, их срезать нужно? будем в 1 на В.О.

Не очень понятен вопрос. Вы сами будете рожать? Я поняла вопрос так, что вы просто будете кого-то сопровождать.
Но в любом случаи мне кажется, что надо маникюр покороче. А то можно поцарапать кого-нибудь или сломать ноготь в неподходящий момент.

Грозный пчёл
18.07.2009, 17:15
я в первую Б-ть вообще на эту тему не задумывалась, рожала как было- а именно с маникюром, после родов все равно все срезала, с малышом нереально так возиться, по неопытности поцарапать можно.

Арсенина мама
18.07.2009, 23:00
Рожала с красным маникюром и педикюром, про подстригание и смывку лака никто из персонала не заикался, сейчас вас к приборам подключают и все данные выводятся на монитор, так что смотреть на цвет ногтей необязательно.

СМИРНЯША
18.07.2009, 23:25

а я не обрезала(хорошо ими управляю):),рожала бесплатно,оцарапала акушерку ,она говорит "чтоб ногти обрезала прям здесь" сделала клизму и забыла,моей подружке говорит "обрезала ногти" та "у меня короткие"...ну и проехали....ребёнка оцарапала 1 раз в год когда вырывался из рук!
ужасы какие прочитала,мамульки так вам лучше вообще подстригать короче некуда,а то и себя ненароком до крови расцарапаете:004:

Аксютка
19.07.2009, 10:43
У меня сейчас длинные ногти. ребенка я не царапаю... А вот в родилку подстричь обязательно. Там рожать, держаться за поручни и тужится сильно- сильно. И если ногти длинные, то можете себе руки повредить ногтями. Т.ч. стричь под самы корень!!!!

Kistochka
19.07.2009, 12:00
Короткие ногти в первую очередь нужны для гигиены в общении с ребенком. Ведь со школы знаем, что под ногтыми скапливается больше всего микробов, пыли. А иначе получится, что все вокруг стерильно и чисто, а мы будем своими же длинными грязными ногтями глазки мыть или кормить ? :001:

PS. на курсах сказали, что теперь в самом роддоме не бреют (ни тупым по сухому, ни острым по мокрому), т.к.по каким-то международным конвенциям это теперь считается унижением женского достоинства. :010: Но при этом врачи рекомендуют дней за 10 самостоят.побриться на всяк.случай.:016: