Просмотр полной версии : Есть ли деревни рядом с Питером,какие???
knopotka
17.07.2009, 23:32
Хочется домик купить в деревне,только,чтоб она рядом была,не более 100 км желательно.есть такие деревни???Мы с мужем недавно в Питере,и не знаем поэтому.Так хочетсчя на выхи уезжать и слушать как поют петухи и мычат коровы.И сколько примерно будет стоить домик???
Mama Katya
19.07.2009, 12:17
Какая хорошая темка.Мы тоже хотим дом в деревне,но для постоянного проживания.
Люди ау пишите кто какие деревни знает и по ценам.
Буду за темой следить:)
Лесли Винкл
19.07.2009, 14:06
по-моему, все, что в радиусе 100 км от СПб - это уже не в чистом виде деревни, а с примесями садоводств и ИЖС, соответственно ценник там... ну скажем не совсем деревенский ;))
тут на ДО частенько выскакивают объявления о продаже, можете по ценнику там сориентироваться ;)
Знаю что на Дунае -это за Всеволожском еще прилично ехать...в садоводстве продается дом за 1млн 300т.р. рядом с моими родственниками, но к сожалению не знаю можно ли там зимой жить, а так дом вроде бы ничего и участок не плохой.
Не только рядом, а и в самом Питере есть деревни. Одна из них с метро. Так и называется: "Старая Деревня". :)
Ха, есть такие, где до сих пор электричества нет. Во всяком случае пару лет назад не было.
Mama Katya
19.07.2009, 16:03
Ну не знаю что именно интересует хозяйку топика,а мне например без электричества никак.Ещё что бы школа рядом,больница,магазин.Я вот всё не знаю как поискать этот список школ в ленобласти до 100км.Может кто подскажет как поискать.Была бы очень благодарна
frogilina
19.07.2009, 16:28
есть деревня Куровицы, мы там переодически живем - это 60 км от города. Пока на постоянку не рискуем, т.к. нету воды, только колонка, ну и надо 2 машины, чтоб там жить, а я пока духом не собралась научиться ездить. Если кому интересно, могу написать поподробнее о моих впечатлениях по поводу этой деревни
Mama Katya
19.07.2009, 17:07
есть деревня Куровицы, мы там переодически живем - это 60 км от города. Пока на постоянку не рискуем, т.к. нету воды, только колонка, ну и надо 2 машины, чтоб там жить, а я пока духом не собралась научиться ездить. Если кому интересно, могу написать поподробнее о моих впечатлениях по поводу этой деревни
С удовольствием послушаю.Есть ли рядом где то школа,планируется ли вода.Можно ли сделать прописку.Ну и вообще ваши впечатления.Какие там соседи?Много ли народу живёт зимой.Ой столько вопросов:008:.Буду очень благодарна если напишите.
Смышленная
19.07.2009, 18:06
Мы купили,правда участок, между двумя деревнями Петрово и Турышкино. Это Мгинское направление 60 км
Mama Katya
19.07.2009, 18:17
Мы купили,правда участок, между двумя деревнями Петрово и Турышкино. Это Мгинское направление 60 км
Почём купили если не секрет?
knopotka
19.07.2009, 20:38
Да,расскажите подробнне плиз.Большая ли деревня???Мы не на постоянку,только на выхи и в отпуск ездить.Но электричество нужно конечно
knopotka
19.07.2009, 20:38
Почём купили если не секрет?
тоже очень интересно
Смышленная
20.07.2009, 00:06
Не секрет 29тыщ за сотку
frogilina
20.07.2009, 01:59
значит так ))
прописка у нас там есть - вроде в деревне с этим нет проблем, там есть отдельные дома, а есть малоквартирные домишки (у нас такой - пол-дома наше, пол-нет), эл-во есть, вода - колонка 20 метров (наверное, как-то можно сделать, я пока не думала), газ - в баллонах, сначала кажется, что вокруг живут только алкаши ,но потом выясняется ,что есть адекватные приличные люди, а алконавтов и в городе полно. Про садики и школы я пока сама не поняла - вроде есть в Сивирском, ну и Гатчина (не знаю ,правда, насколько там нормально), но машина нужна. Маршрутки ходят до Гатчины или до Сиверской (до станции) раз в пол-часа, а так до Вырицы - на машине минут 10 речка есть, тихо, воздух )) если в городе совсем никак будет, то поедем туда на постоянку, а пока мужу оч далеко на работу. Хотя люди там живут и ездят на электре (встают в 5 утра)
frogilina
20.07.2009, 02:02
народ там почти весь постоянно живет и не жалуется, для меня это важно, т.к. в садоводствах зимой почти не живут.
Если б мне предложили выбирать между садоводством и деревней - выбрала бы деревню
Деревня Ям-Ижора,например.
20 км от метро Звездная (по Московскому шоссе).
От Колпино 4 км, Пушкина и Павловска примерно 7 км.
Mama Katya
20.07.2009, 11:42
Спасибо большое за ответ.Действительно важно,что бы люди жили зимой.А какая примерно стоимость домов не знаете?
зачем куда-то ехать? деревня сейчас перебралась в город, по выходным они на балконах и во дворах шашлыки жарят
все же на юге реально больше пьяни в деревнях.... чем на севере... ну и на востоке вроде более-менее прилично.
я бы выбирала или на севере, но уже скорее в карелии, либо на востоке области... и что бы приход был хороший - все таки это дисциплинирует народ...
все же на юге реально больше пьяни в деревнях.... чем на севере... ну и на востоке вроде более-менее прилично.
я бы выбирала или на севере, но уже скорее в карелии, либо на востоке области... и что бы приход был хороший - все таки это дисциплинирует народ...
карелия разве в 100 км находится ?????
деревня в карелии, о кот. пишу 180...
народ тут хвалил кстати деревни под тосно... недорого и близко.
Mama Katya
21.07.2009, 16:38
180 км конечно далеко.Если в город на работу мотаться.Мы ищем максимум 100км.А сейчас столкнулись с проблемой что нет школ,дет садов и поликлиник.То есть нужно искать где то недалеко от крупного села.На Севере их намного меньше чем на юге.Но на Севере мне природа больше нравится:065:
Могу и я поделиться. У нас участок и дом в Войсковицах(10 км за Гатчину)Скорее это все-же поселок,поделенный на 2 части: Центральная(там 5 этажки,магазины,школа,садик,
амбулатория,поселковая администрация)и частные дома(это как деревня-куры,коровы)Пешком до центра-минут 20(это с детьми 3 и4 лет). Участки довольно большие-12-19соток,подведен центральный газ.Вода у каждого на участке(колодец,колонка-кто что сделал)Контингент разный-в последнее время начал меняться,люди строятся. Почти в половине домов живут круглогодично.Сообщение с Гатчиной-автобусы(остановка от середины деревни где-то в км)
Минус-купаться негде. Пустых участков довольно много,но честно говоря сколько стоит не знаю-не интересовалась. Можно узнавать в администрации про хозяев и как с ними связаться.:flower:
количество пьяни по сторонам света это круто
по мне контингент модно оценить по уровню безработице в этом месте, т..е если есть рядом источники денег то все ок, работающие заводы, трассы, порты, таможни
к примеру у всеволожского района самый низкий уровень безработице в СЗ регионе
Mama Katya
21.07.2009, 18:46
Могу и я поделиться. У нас участок и дом в Войсковицах(10 км за Гатчину)Скорее это все-же поселок,поделенный на 2 части: Центральная(там 5 этажки,магазины,школа,садик,
амбулатория,поселковая администрация)и частные дома(это как деревня-куры,коровы)Пешком до центра-минут 20(это с детьми 3 и4 лет). Участки довольно большие-12-19соток,подведен центральный газ.Вода у каждого на участке(колодец,колонка-кто что сделал)Контингент разный-в последнее время начал меняться,люди строятся. Почти в половине домов живут круглогодично.Сообщение с Гатчиной-автобусы(остановка от середины деревни где-то в км)
Минус-купаться негде. Пустых участков довольно много,но честно говоря сколько стоит не знаю-не интересовалась. Можно узнавать в администрации про хозяев и как с ними связаться.:flower:
ООО спасибо.Попробуем съездить посмотреть в эти выходные.По крайней мере по ценам сориентируемся
количество пьяни по сторонам света это круто
по мне контингент модно оценить по уровню безработице в этом месте, т..е если есть рядом источники денег то все ок, работающие заводы, трассы, порты, таможни
к примеру у всеволожского района самый низкий уровень безработице в СЗ регионе
не, знаю, может на юге области они мне попадались?))) просто такое впечатление...
именно во всеволожском я и не встречала их, и деревни как-то почище...
Да полно таких деревень. :)) Вот по Таллинскому шоссе езжайте, до 100 км их уйма! По Киевскому в сторону Гатчины тоже много. Это вам сначала направление нужно выбрать поточней. У нас, например, под Волосово, 75 км от города, там дома стоят от 1 млн. (за сотку за нами по 18 т.р. заплатили, голый участок) Все зависит от места, есть ли там водоем и т.д.
Да, в Волосовском районе очень много деревень, все лето пытаемся найти участок нормальный, проблема в том что сейчас скидывают какой-то неликвид, потому как цены упали и хорошие участки за небольшие деньги жалко продавать. Сейчас нашли вроде дом с землей, осталось цену докризисную сбить но реальной. На сайте БН есть объявления и каждый день обновляются, мы там искали "домик в деревне".
Cartinka
23.07.2009, 23:57
Да полно таких деревень. :)) Вот по Таллинскому шоссе езжайте, до 100 км их уйма! По Киевскому в сторону Гатчины тоже много. Это вам сначала направление нужно выбрать поточней. У нас, например, под Волосово, 75 км от города, там дома стоят от 1 млн. (за сотку за нами по 18 т.р. заплатили, голый участок) Все зависит от места, есть ли там водоем и т.д.
соглашусь, по Таллинскому достаточно.. есть там деревни и посёлки с частным сектором (то есть посёлок нормальный с хорошей инфраструктурой плюс деревенька)
mamaRoKi
24.07.2009, 00:21
ООО спасибо.Попробуем съездить посмотреть в эти выходные.По крайней мере по ценам сориентируемся
Отпишитесь,пожалуйста,о результатах поездки.:008:Присматриваем для родителей.
Mama Katya
24.07.2009, 12:35
Обязательно отпишусь когда съездим(точнее муж съездит).Я уже не транспортабельная:)
А приозерское направление никого не интересует? От метро пр.Просвещения около 20 км, есть автобусы и маршрутки. Деревня Вартемяги - и магазины, и поликлиника (конечно не шик, но люди ходят), и детский садик есть, школа хорошая - в 15 минутах в Агалатово (военный городок). Я продаю участок 10 соток, с домом-недострой. Рядом есть озеро, речка и сосновый бор.
mamaRoKi
24.07.2009, 15:39
Вартемяги- это,наверное,очень дорого...
А приозерское направление никого не интересует? От метро пр.Просвещения около 20 км, есть автобусы и маршрутки. Деревня Вартемяги - и магазины, и поликлиника (конечно не шик, но люди ходят), и детский садик есть, школа хорошая - в 15 минутах в Агалатово (военный городок). Я продаю участок 10 соток, с домом-недострой. Рядом есть озеро, речка и сосновый бор.
сколько денег хотите? электричество, газ?
Леонидка
24.07.2009, 18:31
Нас тоже СРОЧНО интересует домик!!! В деревне, или в садоводстве, в котором зимой хоть кто - то остается. Начали поиски. Не шибко далеко, не шибко дорого - так чтобы к зиме утеплиться - поскольку появится ребенок. Также просмотрим все предложения, которые тут появятся.
много по киевскому шоссе за гатчиной - новое колено, рождествено, зайцево, и пр. точно деревни - зимой там ездим - куча бабок по дорогам с сумками ходят, а из домиков дымок.
много по киевскому шоссе за гатчиной - новое колено, рождествено, зайцево, и пр. точно деревни - зимой там ездим - куча бабок по дорогам с сумками ходят, а из домиков дымок.
что-то себе мало представляю кайфа жить у дороги, да и ценник неимоверно завышен.
mamaRoKi
02.08.2009, 02:50
Обязательно отпишусь когда съездим(точнее муж съездит).Я уже не транспортабельная:)
Кать,ну что есть там что стоящее?
Есть деревня "чудово" - может подойдет.
Mama Katya
08.08.2009, 17:50
Кать,ну что есть там что стоящее?
Девочки простите мы тут рожали и совсем не до того было.Муж ездил на юг в Вырьицу и рядом с ней.Там в основном сады т.е. зимой не живут.Мужу совсем не понравилось.Говорит как то шумно и вообще не то что мы ищем.Пока всё.Завтра если ещё съездит на север.Отпишусь
mamaRoKi
08.08.2009, 18:52
Девочки простите мы тут рожали и совсем не до того было.Муж ездил на юг в Вырьицу и рядом с ней.Там в основном сады т.е. зимой не живут.Мужу совсем не понравилось.Говорит как то шумно и вообще не то что мы ищем.Пока всё.Завтра если ещё съездит на север.Отпишусь
О,Кать,поздравляю с доченькой!:flower:
180 км конечно далеко.Если в город на работу мотаться.Мы ищем максимум 100км.А сейчас столкнулись с проблемой что нет школ,дет садов и поликлиник.То есть нужно искать где то недалеко от крупного села.На Севере их намного меньше чем на юге.Но на Севере мне природа больше нравится:065:
совершенно замечательный поселок-Мичуринское,район Кар.перешейка,примерно,если не соврать 80-85 км от Питера.сама мечтаю там домик купить:)озера,лес,в поселке садик,поликлиника.
Не только рядом, а и в самом Питере есть деревни. Одна из них с метро. Так и называется: "Старая Деревня". :)
еще есть Новая деревня ;)
Mama Katya
12.08.2009, 13:31
О,Кать,поздравляю с доченькой!:flower:
совершенно замечательный поселок-Мичуринское,район Кар.перешейка,примерно,если не соврать 80-85 км от Питера.сама мечтаю там домик купить:)озера,лес,в поселке садик,поликлиника.
Надо разведать.Что там по ценам интересно?
Дмитрий_В
12.08.2009, 15:21
Тоже хотел порекомендовать посмотреть по Таллинскому шоссе. У самого там дом был, сгорел - стала дача (остались постройки плюс новый сруб 6х6) на 34 сотках земли. Мысли о продаже есть, но мне кажется сейчас неудачное время. Хотя если предложите 1,5-2 миллиона, соглашусь. Деревня - 34 дома, зимой постоянно живут 12. Это в районе Бегуниц. Дорогу зимой чистят постоянно, асфальт прям до дома, 2 км от самого Талл шоссе. Так что ищите и найдете!
есть деревушки в сторону Кингисеппа 50 км от Красного села Сельцо, есть школа и детсад и даже муз школа библиотека дом культуры врач только терапевт. Лопухинка в 2 км от нее там много еще деревушек детей автобус собирает в школу, есть водопровод не у всех, нет магистрального газа в доиа, хотя труба к Иван-городу идет((
mama-madama
15.08.2009, 18:16
Mama Katya (http://forum.littleone.ru/member.php?u=80082)! Есть ли у вас какие-нибудь новости с северных деревень? :008: Супруг ездил на разведку?
По Киевскому шоссе полно деревень - всякие там Верево, Вайя, чуть в сторонке Романовка, Ивановка, еще какие-то если ехать от Гатчины в Павловск. Ну и далее от города. Странная тема... Берешь карту Ленобласти и смотришь деревни. Или берешь БН и смотришь объявления о продаже и названия населенных пунктов. Или садишься в авто и едешь куда дороги проложены.
mama-madama
16.08.2009, 00:10
По Киевскому шоссе полно деревень - всякие там Верево, Вайя, чуть в сторонке Романовка, Ивановка, еще какие-то если ехать от Гатчины в Павловск. Ну и далее от города. Странная тема... Берешь карту Ленобласти и смотришь деревни. Или берешь БН и смотришь объявления о продаже и названия населенных пунктов. Или садишься в авто и едешь куда дороги проложены.
Как-будто у всех есть возможность объёздить деревни и выбрать.
Надо быть уже "подкованным" и тогда в разведку по деревням.
Как-будто у всех есть возможность объёздить деревни и выбрать.
Надо быть уже "подкованным" и тогда в разведку по деревням.
Вопрос был "какие деревни есть возле питера":) На карте ЛО полный список. Вряд ли форум поможет лучшей "подкованности" в этом смысле, чем карта, или если уже дело дошло до выбора - объявления о продаже. А возможность объездить все равно придется изыскать, иначе нифига не понятно, у всех разные приоритеты - кому-то нужно чтобы газ был, а кто-то и без света обходится.
Когда мы искали участок (не в деревне), выбрали направление, потом смотрели объявления о продаже в этом направлении, потом ехали и смотрели сосояние дорог до места, наличие световых столбов, мусорных контейнеров в садоводствах, наличие рядом магазина, общественного транспорта на всякий пожарный и т.п. Собственно и выбор сделали в первый же день.
Mama Katya
16.08.2009, 18:07
Вопрос был "какие деревни есть возле питера":) На карте ЛО полный список. Вряд ли форум поможет лучшей "подкованности" в этом смысле, чем карта, или если уже дело дошло до выбора - объявления о продаже. А возможность объездить все равно придется изыскать, иначе нифига не понятно, у всех разные приоритеты - кому-то нужно чтобы газ был, а кто-то и без света обходится.
Когда мы искали участок (не в деревне), выбрали направление, потом смотрели объявления о продаже в этом направлении, потом ехали и смотрели сосояние дорог до места, наличие световых столбов, мусорных контейнеров в садоводствах, наличие рядом магазина, общественного транспорта на всякий пожарный и т.п. Собственно и выбор сделали в первый же день.
Это всё конечно правильно.У всех свои требования.Нам вот нужна школа и поликлиника.А кому то может не нужна:)
Просто мы ещё даже с направлением не определились.И туда ездим и сюда.А здесь просто общаемся кто что видел,нашёл...
mama-madama
16.08.2009, 18:17
Это всё конечно правильно.У всех свои требования.Нам вот нужна школа и поликлиника.А кому то может не нужна:)
Просто мы ещё даже с направлением не определились.И туда ездим и сюда.А здесь просто общаемся кто что видел,нашёл...
Молодцы что ездите. У нас нет возможности такой и я, честно говоря, очень надеюсь на вашу подсказку. Вы уж простите за наглость :)
Yana mama
16.08.2009, 23:41
Всем здрасте)))))
Тоже мечтаю о доме в деревне. Год назад нам предложили русский дом в деревне Уномерь. Это 180 км. Питера за Лугой еще 60 км. Участок 25 соток русская изба 60-х годов постройки, сад: яблони, вишни. Стоило 150 тыс. руб.
Мы согласились, по независящим от нас причинам, дом продали((((((
Вот мечтаю найти что-нибудь подобное.
На этой неделе поедем на поиски, правда возможностей ездить тоже мало - попробуем поехать детьми((((
Mama Katya
17.08.2009, 00:07
Молодцы что ездите. У нас нет возможности такой и я, честно говоря, очень надеюсь на вашу подсказку. Вы уж простите за наглость :)
Обязательно отпишусь.Просто сейчас лялечка маленькая и муж пока не ездит,Но обещал:036:
Всем здрасте)))))
Тоже мечтаю о доме в деревне. Год назад нам предложили русский дом в деревне Уномерь. Это 180 км. Питера за Лугой еще 60 км. Участок 25 соток русская изба 60-х годов постройки, сад: яблони, вишни. Стоило 150 тыс. руб.
Мы согласились, по независящим от нас причинам, дом продали((((((
Вот мечтаю найти что-нибудь подобное.
На этой неделе поедем на поиски, правда возможностей ездить тоже мало - попробуем поехать детьми((((
Удачи вам в поисках:)
по Таллинскому шоссе - 15 км от красного села - кипень, там детский садик аж с бассейном.
Тосно! Есть ИЖС и садоводства. В ИЖС-прописка, газ (не в баллонах, а стационарно), вода, пол-ки, больница, куча магазинов, электричество, ж.д. станция (1 час и на Моск. вокзале).
Все это на берегу реки Тосно и в 40 минутах езды от города.
Живут очень интересные и адекватные люди, алконавтов также как и везде.
Муж прямо оттуда на работу летом ездит.
mama-madama
20.08.2009, 17:44
Тосно! Есть ИЖС и садоводства. В ИЖС-прописка, газ (не в баллонах, а стационарно), вода, пол-ки, больница, куча магазинов, электричество, ж.д. станция (1 час и на Моск. вокзале).
Все это на берегу реки Тосно и в 40 минутах езды от города.
Живут очень интересные и адекватные люди, алконавтов также как и везде.
Муж прямо оттуда на работу летом ездит.
Я понимаю, что реку чистую вблизи от города трудно найти, но р.Тосно - ОПАСНА! Так что, что есть она, что её нет, как говорится.
И всё-таки это не вариант.
автор простит за мои выходки, но я по-человечески понимаю, что это не то, что она хотела для семьи и детей ;)
Mama Katya
23.08.2009, 23:51
Муж сегодня съездил на Север в Сосново и рядом с ним деревни.Вполне неплохо.Водоём,водопровод свет цены правда для нас дорого от 1,5млн.
Вот отчиталась
Cartinka
24.08.2009, 10:52
по Таллинскому шоссе - 15 км от красного села - кипень, там детский садик аж с бассейном.
да.. только ньюанс, среднюю школу там пока ведь ещё не построили? только обещают... дети учатся в окрестных посёлках после началки...
mama-madama
24.08.2009, 15:59
Муж сегодня съездил на Север в Сосново и рядом с ним деревни.Вполне неплохо.Водоём,водопровод свет цены правда для нас дорого от 1,5млн.
Вот отчиталась
Спасибо большое за отчёт. Да, полтора млн дорого.... я имею в виду для нашей семьи.
mamaRoKi
06.09.2009, 14:35
Вот отчиталась
А Вы объявления о продаже где видели ? где ?
mamaRoKi
06.09.2009, 14:38
Вот по объявлениям в БН в инете вообще нет ничего,одни садоводства или совсем глухие деревни,да и предложений раз-два и обчелся.А ездить? Ну приехал ты в деревню и что ,по домам ходить,спрашивать - не продает ли кто? Я вот и не представляю,как искать....а очень надо.
Mama Katya
06.09.2009, 18:36
А Вы объявления о продаже где видели ? где ?
Объявление смотрим в основном в из рук в руки и шанс.Но пока не нашли ничего по нашим средствам.
А в Сосново уж съездил и там разговаривал на месте,спрашивал кто продаёт
Вот по объявлениям в БН в инете вообще нет ничего,одни садоводства или совсем глухие деревни,да и предложений раз-два и обчелся.А ездить? Ну приехал ты в деревню и что ,по домам ходить,спрашивать - не продает ли кто? Я вот и не представляю,как искать....а очень надо.
печатаете кучу объявлений (главное что бы не смывались, лазерник или ризограф) и расклеиваете по всей деревне
frogilina
06.09.2009, 23:56
а я вот все-таки задумалась о деревне. Писала тут, что у нас есть хатка в Куровицах. Но! я там пожила лето с дочкой и познакомилась поближе с местными жителями:001: Мне кажется, я не готова - они там почти все пьют, разговаривают только матом - даже те, у кого есть малыши...Величайшая радость для всех - пыво...В итоге, вернулась в город в родную комнатуху в комуналке, что делать, не знаю, скорее всего будем продавать нашу дачу
а я вот все-таки задумалась о деревне. Писала тут, что у нас есть хатка в Куровицах. Но! я там пожила лето с дочкой и познакомилась поближе с местными жителями:001: Мне кажется, я не готова - они там почти все пьют, разговаривают только матом - даже те, у кого есть малыши...Величайшая радость для всех - пыво...В итоге, вернулась в город в родную комнатуху в комуналке, что делать, не знаю, скорее всего будем продавать нашу дачу
а где у вас комната?
поделитесь тем сокровенным местом в СПб где не пьют?
подниму - тема актуальная.....
frogilina
21.09.2009, 00:21
а где у вас комната?
поделитесь тем сокровенным местом в СПб где не пьют?
эх, да пьют везде :014:, но в городе это не так концентрировано, у нас в Сосновой Поляне вроде не так заметно ,а вот в деревне - такое ощущение, что непьющих и не нариков нету, ну это мое личное впечатление
а ну и конечно - медицина. У меня реб заболел и мы вызывали скорую. Так вот - детской скорой там в принципе нету, только взрослая, ну и никаких там приспособлений для детей тоже. На вызов выезжает взрослый врач (потому как (слова врача) по штату не предусмотрено детского). Ну хотя доехали за 20 мин до нас из Сиверской...ну и всякие там садики, школы, тоже не очень
А про Пудость писали ? Там есть и школа и садик и поликлиника. У нас там дача , а родственники живут постоянно .
там частные дома и 2- х этажки.
А про Пудость писали ? Там есть и школа и садик и поликлиника. У нас там дача , а родственники живут постоянно .
там частные дома и 2- х этажки.
Нравится вам там? Это вроде километров 20 от Красного Села? Правильно?
бубнилка
21.09.2009, 21:36
Еще в северном направлении...по трассе Скандинавия, п. Первомайское. Есть школа, больница. До города ходят маршрутки ( м. Парнас). Там и частные дома и 5 этажки. Рядом озера, лес:028:
Первомайское далековато вроде....
Нравится вам там? Это вроде километров 20 от Красного Села? Правильно?
Нам , как отдыхающим нравится :)) .А родственники живут , муж говорит , что оказывается в 5-этажном доме. Я и забыла уже.
Молоко домашнее бабульки продают, творог и т.д.
Да , это в этом напрвлении .
Ой, какой бред (извини, если обижу, просто для меня. как для сельского жителя, тоже обидно ваше высказывание)
25км от СПб - поселок Федоровское, деревня Глинки, (9км от Павловска) поселок Форносово (20км от Павловска) и очень много деревень. В перечисленных есть газ, электричество, коммуникации. Правда юг, многим не нравится. А по Московскому шоссе еще масса деревень и поселков в сторону Тосно и за ним.
Про Ям-Ижору говорили - мое ИМХО там не классно потому, что вся деревня растянута вдоль дорог, ни с ребенком погулять, ни свежим воздухом подышать...
Сама жила в Федоровском, сейчас там родители и дача. Летом переберусь туда на совсем и ни на что не поменяю. тем более у нас столько дорог из СПб построили, что тепереь точно в пробках застревать как раньше не буду.
Кстати, в поселках есть школа, детский сад, магазины. Так что не край света, как многим кажется, а до Ленты недалеко - 15 минут езды на машине.
лапа4ка, и что там почём?
Просветите как специалист.
( а в Форносово вроде зона была, или это я ошибаюсь?)
Я вот знаю
Шушары
Колтуши
Янинно
Заневка
все ОЧЕНЬ близко к городу буквально в приделах 10 км.
inna-piter13
24.09.2009, 21:56
Я вот знаю
Шушары
Колтуши
Янинно
Заневка
все ОЧЕНЬ близко к городу буквально в приделах 10 км.
Все что тут перечислено-это далеко не ДЕРЕВНИ,а очень крупные поселки и цены:073::073::073:
Мамашка Мальчишек
24.09.2009, 22:05
Мои родители покупали дом так.....приезжали в деревню и спрашивали у людей, как правило видно где живут постоянно, а местные сразу на несколько деревень вкурсе, так купили дом, очень довольны....
девочки кто загородом живет, может будуте писать у кого в поселке или деревне продается что нибудь???
Мои родители покупали дом так.....приезжали в деревню и спрашивали у людей, как правило видно где живут постоянно, а местные сразу на несколько деревень вкурсе, так купили дом, очень довольны....
девочки кто загородом живет, может будуте писать у кого в поселке или деревне продается что нибудь???
полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!! может темку отдельную создать? очень актуально!!!! в течение года собираемся купить земельку, агентам переплачивать не айс!!! лучше хозяевам чуть больше!!!!
лапа4ка, и что там почём?
Просветите как специалист.
( а в Форносово вроде зона была, или это я ошибаюсь?)
в Форносово есть мужская зона, но она в отдалении от поселка... а в Саблино женская колония.
По ценам сказать не могу, к сожалению, но нам за наш дом зимний (которому 50 лет) и 18 соток земли год назад предлагали 1,5 млн рублей :001: мы конечно продавать не собирались, просто скупщики ходили, интересовались, может кто продаст :046:
Вот отчиталась
я тоже хотела написать про Сосново...сама там до 18 лет жила..сейчас там папа живет..у нас 2-ух комн квартира в 15 км от Сосново...знаю ,что цены там за 2-ку 1,5 млн чтоли..
в Сосново замечательная школа..одна из лучших в ЛО(сама там училась),дет.сады есть..поликлинника...развитая инфраструктура.....муж даже думал туда переехать..но у нас у ребенка логопедические проблемки..поэтому здесь логосад..там такого..к сожалению..нет:(
Но люди..кто не алканафты..в целом живут очень-очень не плохо..
у нас рядом с поселком (3 км)..Ладожского озеро..
пос наз Запорожское.:008:
мы будем продавать землю..:008:в Запорожском..только док-ты все дооформить надо:008:
Mama Katya
06.10.2009, 22:45
Отчитываюсь.
Наконец то купили дом.В волосовском районе:)
mamaRoKi
06.10.2009, 23:17
Молодцы ,поздравляю !
А подробности можно ?
Мы смотрели в Волхове,7 соток + дом метров 60,которому 50 лет,требующему капитальный ремонт.Отказались,теперь собираемся под Тихвином посмотреть.
Mama Katya - поздравляю !!!! подробности в студию!!!! может и соседи найдутся :)
Mama Katya
07.10.2009, 12:39
Дом в деревне.34 км от кад по Таллинской трассе.В деревне школы нет.Придётся самим возить в ближайшее село"Сельцо".Почитала отзывы о школе мне понравились.Магазин есть.10 соток земли без посадок.Дом не старый деревенский а новый сруб 6*9.Из них 6*6 комната и 3*6 кухня+второй этаж 6*9 и большие окна.2-й этаж пока не утеплён.Это мы будем делать сами в следующем году.Баню тоже придётся делать самим.Вот сейчас биотуалет выбираем:010:А я в них ничего не понимаю.Может кто подскажет???
Ещё в доме неутеплённый предбанник 3*6.Мы там туалет планируем и типа кладовки.Муж всё утеплит и к концу ноября мы переедем:080:
Сразу несколько вопросов:
1.Биотуалет?
2.Как интернет?
3.Нужна собака(хотим щенка ВЕО)Они около15000р стоят.А муж выделил 10000р
Если у кого есть ответы на вопросы пишите.Буду очень рада.Другим тоже я думаю пригодится:)
Вообще вопросов много.
Mama Katya
07.10.2009, 12:40
Забыла написать
купили за 500 и ещё там есть заброшенные дома.Как переедем могу поузнавать(если кому надо)
Mama Katya
07.10.2009, 12:43
Какая я не собранная не могу всё сразу написать.
За домом шикарный лес(как мы и хотели).Водоём говорят есть.но надо ехать.Муж его не видел.
Напротив соседи держат корову и куриц.Так что можно будет покупать молочко,яйца:019:
Отрадное на Неве не плохое место....
школы,сады,магазины.....
там же -Никольское....
но это не совсем деревни.....и скорее всего не дешево....
еще в тосненском районе есть НУРМА это поселок-деревня,школа,садики,магазины точно есть.
лично я бы в этих трех точно смогла жить.
Okurasava
07.10.2009, 18:34
[QUOTE=Mama Katya;31835886]Дом в деревне.34 км от кад по Таллинской трассе.В деревне школы нет.Придётся самим возить в ближайшее село"Сельцо".Почитала отзывы о школе мне понравились.Магазин есть.10 соток земли без посадок.Дом не старый деревенский а новый сруб 6*9.Из них 6*6 комната и 3*6 кухня+второй этаж 6*9 и большие окна.2-й этаж пока не утеплён.Это мы будем делать сами в следующем году.Баню тоже придётся делать самим.Вот сейчас биотуалет выбираем:010:А я в них ничего не понимаю.Может кто подскажет???
Ещё в доме неутеплённый предбанник 3*6.Мы там туалет планируем и типа кладовки.Муж всё утеплит и к концу ноября мы переедем:080:
/QUOTE]
Mama Katya, а где нашли такой чудесный вариант?
Okurasava
07.10.2009, 18:35
Пока есть возможность искать по объявлениям в Сети - цены баснословные.
Забыла написать
купили за 500 и ещё там есть заброшенные дома.Как переедем могу поузнавать(если кому надо)
Поздравляю!:flower:
Очень удачно Вы купили.
Mama Katya
07.10.2009, 19:49
Mama Katya, а где нашли такой чудесный вариант?[/QUOTE]
в из рук в руки.Хотя и не надеялись
mamaRoKi
07.10.2009, 22:07
Дом в деревне.34 км от кад по Таллинской трассе.В деревне школы нет.Придётся самим возить в ближайшее село"Сельцо".Почитала отзывы о школе мне понравились.Магазин есть.10 соток земли без посадок.Дом не старый деревенский а новый сруб 6*9.Из них 6*6 комната и 3*6 кухня+второй этаж 6*9 и большие окна.2-й этаж пока не утеплён.Это мы будем делать сами в следующем году.Баню тоже придётся делать самим.Вот сейчас биотуалет выбираем:010:А я в них ничего не понимаю.Может кто подскажет???
1.Биотуалет?
2.Как интернет?
Если у кого есть ответы на вопросы пишите.Буду очень рада.Другим тоже я думаю пригодится:)
Вообще вопросов много.
Тогда Вам уже сюда пора перебираться,там много чего полезного найдете,и фоток кидайте -полюбоваться на Вашу красоту.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=266191
svetikkk
07.10.2009, 23:56
1.Биотуалет?
2.Как интернет?
Вообще вопросов много.
переезжайте и правда в загородных жителей:support: Про собаку - если вы хотите на охрану и чистопородность не важна, возьмите метиса ВЕО. Хорошенькие щенки метисы на хвостах сейча есть. Бесплатно:-) www.hvosty.ru
КатяНика
31.10.2009, 11:56
1.Биотуалет?
2.Как интернет?
Вообще вопросов много.
Mama Katya,поздравляю с приобретением!
Расскажите, а электричество/вода у вас там есть? Мы тоже ищем домик, хороший, для родителей - ну и самим на лето/выходные хочется выезжать...
Mama Katya
31.10.2009, 14:39
Mama Katya,поздравляю с приобретением!
Расскажите, а электричество/вода у вас там есть? Мы тоже ищем домик, хороший, для родителей - ну и самим на лето/выходные хочется выезжать...
Спасибо.Электричество есть.Вода на участке,но проведём только весной.Пока с деньгами напряг т.к. очень много всего и сразу
Фоток пока нет.Сама ещё там не была.Дома с деткой сижу.
Интернет наверное мтс купим
А собаки пока нет.Не нашли.
Зато уже есть котик и перепёлочки:)
Удачи вам в поисках:flower:
о.
а зачем породистую для охраны? можно и дешевле
кстати на породистых собак в кризис очень цены упали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.