PDA

Просмотр полной версии : Про Израиль и паспорт..

MARKYP
17.07.2009, 23:32
В прошлом году была в Израиле..
Хотела съездить осенью в тур-Иордания, Сирия,Ливан..
Думала, что нельзя с Израильской визой только в С аудовскую Аравию..
Оказалось в Сирию тоже..
В турфирме начали лепетать, что я могу по своему паспорту в Иорданию прилететь( я это и так знаю),А потом они мне какой-то местный паспорт сделают и я буду там с ним ездить..
Кто -то сталкивался с таким??
(Загран- новый почти, менять смысла нет)

i.ra
20.07.2009, 14:53
Поищите другую турфирму. Мы когда Израиль оформляли специально этот вопрос задавали (КомТур фирма называлась). Сказали что все это бред и таких запретов нет. Сами после Израиля не ездили в ОАЭи проч. , а вот друзья слетали и проблем не было.

ГнеZдо
20.07.2009, 16:21
В Сирию, Ливан, Иран точно не пустят с израильской визой (у самой такая же проблема!!!)
Смысл искать другую турфирму???
Если очень хочется в такой тур выход один ИМХО - менять паспорт, 1000 рублей всего-то...
пыс: я сама хочу очень в Иран но паспорт не меняю, жду когда кончиться, ибо у меня и без Ирана список хотелок очень длинный :)) куда пустят...
пыс: спросите на Винского... но думаю ответят тоже самое..

MARKYP
20.07.2009, 17:42
В
пыс: спросите на Винского... но думаю ответят тоже самое..
Где споросить??
Винский- это кто??что??Я не знаю

ГнеZдо
20.07.2009, 17:46
Форум Винского, вы пакетами что-ли ездите, столько стран посетили, а не знаете :)) в Яндексе поищите... но я уверена что права что не пустят...

MARKYP
20.07.2009, 18:55
Форум Винского, вы пакетами что-ли ездите, столько стран посетили, а не знаете :)) в Яндексе поищите... но я уверена что права что не пустят...
Первый раз слышу..
Спасибо, посмотрю.

MARKYP
20.07.2009, 19:08
Не пустят...Ну и ладно..:(
Ну тогда буду ждать окончания паспорта..

ГнеZдо
20.07.2009, 20:18
Не расстраивайтесь, съездите, есть не хочется паспорт менять пока, туда, куда пускают ;)

Gleb
23.07.2009, 11:36
можете начать путешествие с Сирии, проехать Ливан, Иорданию и закончить Израилем. В Израиль пускают с любой визой. После Израиля точно нельзя в Иран. Я был во всех этих странах

J.Stanis
21.10.2011, 14:02
девочки, а если сейчас такие проблемы,что израильские штампики мешают посещать иорданию и какие страны?

песня
21.10.2011, 18:46
я в этом году ездила в Иорданию, за год до этого - в Израиль, т е в паспорте израильская виза была. Никаких вопросов не возникло.

J.Stanis
22.10.2011, 14:39
я в этом году ездила в Иорданию, за год до этого - в Израиль, т е в паспорте израильская виза была. Никаких вопросов не возникло.

отлично)))спасибо:flower:

pus-ka
22.10.2011, 15:44
Слышала,что при вьезде в Израиль можно попросить визу поставить на бумажку:005:Кто ниб знает об этом?

J.Stanis
28.10.2011, 10:38
видимо,к сожалению,никто,жаль( мне тож интересно))

mikka-rikka
28.10.2011, 11:43
Визы в Израиль для россиян отменены уже давно как. А ставят штампы о пересечении границы

mikka-rikka
28.10.2011, 11:44
Слышала,что при вьезде в Израиль можно попросить визу поставить на бумажку:005:Кто ниб знает об этом?

А Вы финнских погранцов не пробовали попросить поставить Вам штамп не в паспорт, а на бумажку? Есть мировой регламент и штамп на бумажку -из области очевидное -невероятное.

Радуга дуга
29.10.2011, 17:14
А Вы финнских погранцов не пробовали попросить поставить Вам штамп не в паспорт, а на бумажку? Есть мировой регламент и штамп на бумажку -из области очевидное -невероятное.

Кстати,этот вариант с вкленным листком со штампами действительно имел место быть
вот цитата
Имевшая ранее широкое распространение практика проставления израильских въездных и выездных штампов на отдельный листок, на данный момент практически прекращена (все зависит от "доброй воли" пограничника). Это сильно осложняет дальнейшее путешествие по странам Ближнего Востока, куда не впускают с печатями и визами Израиля. Поэтому маршрут необходимо планировать таким образом, что бы посещение Сирии и Ливана предшествовало въезду в Израиль. В отличие от арабских государств, Израиль впускает туристов с печатями арабских государств. При этом, по прежнему следует быть готовыми к допросам со стороны израильской полиции и пограничной службы на предмет целей посещения арабских стран.

http://archive.travel.ru/israel/formalities/visas/

видела такие паспорта в 2008г с вкленными листками,когда люди при экскурсии в Израиль из Еги просили именно так ставить штампы о перес.границы
Израильск.погранцы шли навстречу при возникн-нии таких просьб
Но задержать израильтяне тоже могут на границе и устроить допрос с пристрастием,если посещал арабские страны.

Nata Lip
15.11.2011, 16:16

мы так просили дать голубую бумажку вместо штампа, но это на усмотрение пограничников, нам впечатали штампы. С Иорданией не было проблем.
А вот в ОАЭ нас не пустили. В визовом центре ОЭА сразу отказ.
Пришлось посетить Дубаи только транзитом в аэропорту , выйти нам было нельзя.

ОЛЕSЯ
15.11.2011, 18:24

Это очевидное и вероятное, я из Турции летала в Израиль, мне паспорт не штамповали, прилепили какую-то бумажку на паспорт и там штампы были все. Это был 2007 год, лето.
И у меня реально в паспорте: вылетела из Анталии, фиг знает где была целый день, и прилетела обратно в Анталию.:))