Вход

Просмотр полной версии : Стоит ли венчаться и крестить ребенка в один день?

Мама Горошика
17.07.2009, 23:58
Знаю, что жениться в один день нескольких знакомым (за одним столом) не стоит, а можно ли повенчаться родителям и покрестить ребенка в этот же день?

Anna Aleksandrovna
18.07.2009, 00:02
А зачем? Сэкономить на застолье?;)

Чернореченка
18.07.2009, 00:11
Почему нет? Мои друзья так и сделали: сначала сами венчались, а потом крестили, правда - внука.

Мама Горошика
18.07.2009, 00:11
А зачем? Сэкономить на застолье?;)
Да в том числе чтобы и родственников лишний раз не собирать, а то у нас их много очень

Alltaire
18.07.2009, 01:24
Почему бы и нет? :)
Только нужно все продумать, обе церемонии довольно длительны, сможете ли вы подготовиться как следует к ним обеим - только Вам видней.

День Радио
18.07.2009, 01:37
Можно, но не нужно.

Mама Сладкой Малины
18.07.2009, 17:36
Оба события настолько важны, что я не стала бы их совмещать.
Родственники могу выбрать для себя, что им важнее - крестины или венчание - и приехать только на одну церемонию.

Елизавета_
19.07.2009, 16:14

согласна с Вами

Yanina_MAGENTA
19.07.2009, 16:46
Советую спросить у священника. По-моему, крестить надо на голодный желудок. Да мало ли ещё какие нюансы есть, надо у знающего человека спросить в церкви, а не тут.

Руби
19.07.2009, 20:14
Советую спросить у священника. По-моему, крестить надо на голодный желудок. Да мало ли ещё какие нюансы есть, надо у знающего человека спросить в церкви, а не тут.

мы своего сынулю крестили в 3 мес, там были и детки помладше. Многих подкармливали из бутылочек прямо во время церемонии.

Мама Горошика
19.07.2009, 23:32
Родственники могу выбрать для себя, что им важнее - крестины или венчание - и приехать только на одну церемонию.
Это не наш случай:) У нас приедут и туда и туда, только позови:):):) Я пока склоняюсь к мысли пока только покрестить ребенка, ограничив круг приглашенных

LOLA
20.07.2009, 12:51
Можно, но не нужно.

Оба события настолько важны, что я не стала бы их совмещать. +1

Советую спросить у священника. По-моему, крестить надо на голодный желудок. Да мало ли ещё какие нюансы есть, надо у знающего человека спросить в церкви, а не тут. Крестить на голодный желудок не обязательно. Просто зачастую сразу после крещения ребеночка причащают, но маленьких деток (в отличии от взрослых) можно причащать и не натощак.

Короче, ИМХО, все смешивать в одну кучу не стоит.

Келена
20.07.2009, 13:02
я бы не стала, венчание - это таинство, касающееся мужчины и женщины, которое (ИМХО) должно остаться в памяти как день, принадлежащий только Вам, и суета, связанная с крещением скомкает все впечатления, соответственно и крещение ребенка - это тоже таинство и в этот день самым главным должен быть ребенок, а если родители будут метаться между двумя событиями, то получится не таинство, а выполнение плана по венчанию, крещению, приему гостей (ИМХО), у нас все было отдельно и каждое событие осталось в памяти светлым праздником;)