Вход

Просмотр полной версии : кто в 9 р.д. рожал, у вас пупок как?

seni-na-seno
18.07.2009, 00:09
пупок прищепкой прищепили, теперь уже 1.5 мес,а он выпуклый, так и останется, наверное :(
а врач вообще про пупочную грыжу твердит :(, хотя реб вообще почти не плакал первое время, что за ерунда??

Oxana-72
18.07.2009, 00:15
Мы рожались в ОТТО,пупок был сливой,даже не вишней-сливой!!!Меня очень пугал,но со временем,животик обрастает жирком и он уходит!Сейчас нам 7 месяцев и пупок у нас -одно загляденье!А грыжа и такой пупок-разные вещи.При грыже должно быть слабое пупочное кольцо,которое в 1,5 мес.еще не определить.Пойдете в 3мес.к хирургу,и все выясните.Не переживайте раньше времени!Не болейте!!!

"Angel"
18.07.2009, 00:20
я рожала в 9-ке, но не думаю, что роддом виноват в пупке. Мы выписывались, у нас был красивый пупок :) Сейчас только стал выпирать слегка. Это слабое пупочное кольцо. Грыжа может возникнуть, если не укреплять пупочное кольцо массажем и если ребенок часто надрывается при плаче.

caprizze
18.07.2009, 00:24
пупок прищепкой прищепили, теперь уже 1.5 мес,а он выпуклый, так и останется, наверное :(
а врач вообще про пупочную грыжу твердит :(, хотя реб вообще почти не плакал первое время, что за ерунда??

Это и есть пупочная грыжа, чего Вы врача-то не слушаете? Появилась она не от плача, а от того что мышцы на животике слабоваты,и пупочное колечко слабовато (скорее всего малыш хорошо вырос или поправился за первый месяц,так?)...

Срочно к хорургу,Вы упускаете время, там Вам покажут как правильно пластырем специальным пупочек подклеивать, клейте до 4 мес и все будет хорошо...пупочек станет внутренний...

Говорю по личному опыту

Beatriks
18.07.2009, 00:27
Нормальный пупок.
Сформируются мышцы живота - уйдет все внутрь.
В контакте, вроде как, видеокурс массажа был, там и про массаж животика говорилось.

Discovery
18.07.2009, 00:29
У нас пупочек не выпирает, а хирург всё равно обнаружил пупочную грыжу. Причём ребенок не орал в это время вообще. Хирург нам сказал не трогать пупок и грыжу.

Filis78™
18.07.2009, 00:31
я рожала в 9-ке, но не думаю, что роддом виноват в пупке. Мы выписывались, у нас был красивый пупок :) Сейчас только стал выпирать слегка. Это слабое пупочное кольцо. Грыжа может возникнуть, если не укреплять пупочное кольцо массажем и если ребенок часто надрывается при плаче.

+1000:flower::flower::flower:

Иллюзи*Я
18.07.2009, 00:38
дело не в рд и не в прищепке :)
все правильно девочки написали... проконсультироваться у врача, если нужно - залеплять пластырем + если нужно, делать спец. массаж

"Angel"
18.07.2009, 00:41
массаж очень прост. Вам его и педиатр может показать, если он грамотный.
Большой палец одной руки слегка упираете в пупок (придерживаете его). Указательным и средним пальцами другой руки вокрук пупка массируете - примерно в 0,5 см от пупка ставить два пальца, слегка нажимаете и производите как бы круговые движения. И так вокруг пупка.
Надеюсь, что доступно объяснила :))))
мне этот массаж показал невролог

bapelsinka
18.07.2009, 00:48
У нас все на 4 сутки отвалилось и все нормально было...внутрь чуть позднее ушел. А грыжу нам в месяц тоже ставили, хотя пупок и глубоко находиться...-из-за слабого пупочного кольца-надо массажик ребенку делать (хирург должен был показать). А выпуклость пупка, я считаю, зависит от наследственности, как у родителя так и у ребенка, смотря чьи гены перенял.

Ко-Ко
18.07.2009, 00:59
я рожала в 9 ке, все окей у нас с пупочком

♔ Мориарти ♔
18.07.2009, 01:19
я рожала в девятке, с пупком все в порядке. Но врач в поликлинике сказала, что есть небольшое пупочное кольцо, надо делать такой массажик: пальцами одной руки надавить слегка на пупок, а пальцами другой руки пощипывать вокруг пупка. Иногда так делаю.

Крымчанка
18.07.2009, 01:19
я рожала в 9 ке, все окей у нас с пупочком

+ 1000000000000
И мы в 9-ке родились - пупочек отличный! Ну оооочень красивый! ШИКАРНЫЙ! :love:

seni-na-seno
23.07.2009, 02:26
Мы рожались в ОТТО,пупок был сливой,даже не вишней-сливой!!!Меня очень пугал,но со временем,животик обрастает жирком и он уходит!Сейчас нам 7 месяцев и пупок у нас -одно загляденье!А грыжа и такой пупок-разные вещи.При грыже должно быть слабое пупочное кольцо,которое в 1,5 мес.еще не определить.Пойдете в 3мес.к хирургу,и все выясните.Не переживайте раньше времени!Не болейте!!!

я, может, как всегда паникую раньше времени, у него пупик не то что с вишню, с крупную горошину, но не верится просто, что он во внутрь уйдет...
а насчет грыжы не поздно в 3 месяца к хирургу будет?

К@теньк@
23.07.2009, 08:59

рожала в 9-ке то же самое, и про пупочную грыжу говорили(((

veronika-s
23.07.2009, 11:31
Рожала в 9-ке,вроде нормальный у нас пупочек!Если бы не наткнулась на эту темку наверное и в голову бы не пришло что у нас что то не так.Вот проснется пойду рассматривать)))))))))

U2)
23.07.2009, 11:32
я рожала в 9ке - пупок очень аккуратный, а у подруги у дочи - выпуклый (тоже в 9ке)

иркинский
23.07.2009, 11:37

все также было (больше в 9 р.д ни нигой - не только поэтому), а как они там мучали малыша из-за этого их нового способа обрабатывать пупки:wife:
Мы справились постоянным массажем (делала сама) и заклеиванием пупка! Тоже пугали грыжей, пока не сходила к нормальному хирургу, полчаса осматривал его, щупал, и сказал, что грыжу поставить даже с натяжкой не может:)

bloodstock
23.07.2009, 11:52
Рожала в 9 - замечательный пупочек, прищепка отвалилась где-то через 10 дней

Mamyr
23.07.2009, 11:55
А какая связь между формой пупка и номером роддома? Пуп - это то, что мать природа дала, и не более. Вы же форму ушей и номер роддома не связываете...

ahgalina
23.07.2009, 11:55
все также было (больше в 9 р.д ни нигой - не только поэтому), а как они там мучали малыша из-за этого их нового способа обрабатывать пупки:wife:
Мы справились постоянным массажем (делала сама) и заклеиванием пупка! Тоже пугали грыжей, пока не сходила к нормальному хирургу, полчаса осматривал его, щупал, и сказал, что грыжу поставить даже с натяжкой не может:)

этот новый способ не только в 9-ке,это во всех роддомах так

рожала обоих в 9-ке,все нормально.

nutic
23.07.2009, 12:01

и я рожала в 9ке, и тоже с прищепкой на пупке дочь была. /И все отлично! Ничем не обрабатывала, пупочек очень быстро зажил!!!
По-моему, зря вы так... :ded:

Винки
23.07.2009, 12:04
У нас все нормально, пупок внутри, пока он мне нравится:)

Zapa
23.07.2009, 12:08
пупочная грыжа - это врожденное, не от плача. тренируйте брюшную стенку, потом пупок втянется :)

Пакость
24.07.2009, 00:34
Рожала в 9, прищепка отвалилась до выписки, а пупок полностью сократился и окончательно втянулся примерно к 1,5 месяцам. Не обрабатывала вообще ничем.

seni-na-seno
04.08.2009, 03:22

нет, мне все остальное понравилось - ни чего не хочу плохого сказать,только прищепка внушала опасения:005:
а какой новый способ обработки вы имеете в виду?

sem
04.08.2009, 14:31
рожала в 9ке,выписали тоже с прищепкой.Всё зажило и пупок потом "спрятался",хотя невропатолог говорила,что слабое пупочное кольцо.
ПО-ЧАЩЕ НА ЖИВОТИК ВЫКЛАДЫВАЙТЕ! МЫШЦЫ ЖИВОТА И УКРЕПЯТЬСЯ!

glosja
04.08.2009, 19:29
пупок отличный, не нарадуемся:))

juls0808
04.08.2009, 19:44
У нас еще в роддоме отвалилась прищепка эта, пупок супер даже не обрабатывали не разу

Собака на сене
04.08.2009, 20:14
Делайте массаж и клейте пупок.
я делала так.
Купите пластырь Омни немецкая фирма такая (Омнипласт вроде, телесного цвета он, влагонепроницаемый)
Берете кусочек ватки, скатываете его в горошину плотную (размер может чуть больше горошины, но как можно плотнее).
Эту горошину "вкладываете" в пупок, чтобы он сам вдавился внутрь.
Затем складываете животик возле пупка пополам, чтобы получилась такая складочка с пупиком внутри. (Складочка вертикальная удобнее). И на складочку по центру(где пупик) клеите пластырь. Лучше купать через день, я даже реже купала, лишь бы подольше не снимать.
Это самый лучший способ склейки. Ватная горошина "заправляет" пуповинную кишку прямо в кольцо, оно с возрастом будет зажиматься, по мере укрепления мышц живота и пуповинка полностью уйдет внутрь :)
Главное делайте массажик. Да и вообще и пока наклеен пластырь тоже делайте. Укрепляйте пупочное кольцо.

baby_18
05.08.2009, 00:25
Делайте массаж и клейте пупок.
я делала так.
Купите пластырь Омни немецкая фирма такая (Омнипласт вроде, телесного цвета он, влагонепроницаемый)
Берете кусочек ватки, скатываете его в горошину плотную (размер может чуть больше горошины, но как можно плотнее).
Эту горошину "вкладываете" в пупок, чтобы он сам вдавился внутрь.
Затем складываете животик возле пупка пополам, чтобы получилась такая складочка с пупиком внутри. (Складочка вертикальная удобнее). И на складочку по центру(где пупик) клеите пластырь. Лучше купать через день, я даже реже купала, лишь бы подольше не снимать.
Это самый лучший способ склейки. Ватная горошина "заправляет" пуповинную кишку прямо в кольцо, оно с возрастом будет зажиматься, по мере укрепления мышц живота и пуповинка полностью уйдет внутрь :)
Главное делайте массажик. Да и вообще и пока наклеен пластырь тоже делайте. Укрепляйте пупочное кольцо.

+1
Тоже так делали, только заклеивали от одного бока до другого( первый раз сам хирург так сделал). Ходили до 4 мес. с периодичностью 2 недели с пластырем 2-3 дня нет. В итоге к 5 мес все прошло :)