Просмотр полной версии : У кого животные отдыхают на даче - БЕРЕГИТЕ ИХ !!!
На днях ездила в Лугу, по пути туда насчитала 7 давленых кошек, по пути обратно 5 - стемнело быстро.
В сторону Приозерска штуки по три за поездку попадаются.
В Борисовой Гриве в прошлом году пришлось помогать оттаскивать с дороги собаку.
А в Ильжо вчера щенок какой-то маленькой собачки (из модных) в ошейнике со стразами, но без поводка и без хозяйки гулял просто по шоссе и ни кого не боялся. Я на своем танке сачала убибикалась вся, но он не понимает - малявка еще, остановилась, вылезла из машины, отогнала щена к обочине, только в машину опять сажусь - он радостно бежит ко мне и суеся под колеса, еле уехала. За все это время пока я там лавровала, бибикала и отгоняла соблаку хозяйка так и не появилась :( За то потом сетуют "Ой! Он такой хорошенький был, но вот сунулся на дорогу и его задавили!" Так ведь учить надо хорошеньких, чтобы не совались, тем более если шоссе проходит вплотную к забору.
В общем берегите живность, следите за ними, а если нет возможности следить, то лучше уж вообще летом в городе держать, по крайней мере не убегут и не задавит ни кто.
Живность жалко!
Но! Существует ещё и опасность для водителя! Пытаясь избежать столкновения можно и в кювет улететь!:001:
Сама так петляла по дороге - спасло то, что не первый год за рулём и машина тяжёлая, низкая... Адоеналинчику хапнула-а-а-а !!! :0019:
А хозяйка бежит за 100 метров и верещит "Ко мне, ко мне!". А зачем с поводка, бестолочь, у шоссе спускала?!
Дарина(СПБ)
19.07.2009, 20:26
А в Ильжо вчера щенок какой-то маленькой собачки (из модных) в ошейнике со стразами, но без поводка и без хозяйки гулял просто по шоссе и ни кого не боялся. Я на своем танке сачала убибикалась вся, но он не понимает - малявка еще, остановилась, вылезла из машины, отогнала щена к обочине, только в машину опять сажусь - он радостно бежит ко мне и суеся под колеса, еле уехала. За все это время пока я там лавровала, бибикала и отгоняла соблаку хозяйка так и не появилась :(
Врядли его отпустили гулять одного... Я бы на Вашем месте забрала его оттуда, ведь его мог раздавить кто-нибудь другой... ИМХО.
Врядли его отпустили гулять одного... Я бы на Вашем месте забрала его оттуда, ведь его мог раздавить кто-нибудь другой... ИМХО.
+1
+2 :(
Да , очень много сбитых.. я ночью езжу - стараюсь не гнать .
вчера ночью еж по моей полосе гулял . если б быстро ехала - раздавила точно.. а так успела навстречку вильнуть.Йожыг жив остался)) дальше по своим делам потопал))
Precioza
20.07.2009, 01:08
Ага, наверняка...
В сторону Приозерска штуки по три за поездку попадаются.
Бог мой, Оля, где ты их находишь?! По Приозерке 3-4 раза в неделю туда сюда катаюсь, бывает конечно, но не по столько!
А я сегодня вечером по Полюстровскому ехала, так там по середине дороги явно не домашняя псинка играла каким-то башмаком, оттормозилась, оббибикала, только после этого она свалила.
Но! Существует ещё и опасность для водителя! Пытаясь избежать столкновения можно и в кювет улететь! Это точно! Я тут белку объезжала на скорости на узкой дорожке, ужасти... тоже чуть не улетела. А рефлекс ведь срабатывает, что-то мелькнуло перед машиной - руль на автомате в сторону улетает.
Врядли его отпустили гулять одного... Я бы на Вашем месте забрала его оттуда, ведь его мог раздавить кто-нибудь другой... ИМХО. Дело было за Лугой, а я в город ехала домой, нафига он мне, у меня дома Нюха посторонних не любит, куда я его дену ночью? По любому он хозяйский, потом пришлось бы ехать снова туда возвращать, да еще сказали бы, что я собаку сперла. Щен явно не из дешевых был, по нему видно.
вчера ночью еж по моей полосе гулял
Ой, ежиков тоже жалко их в Псковской области лет пять назад по десятку на километр дороги, а то и больше лежало :(
Бог мой, Оля, где ты их находишь?! По Приозерке 3-4 раза в неделю туда сюда катаюсь, бывает конечно, но не по столько! У нас практика в Кузнечном была весь июнь я тут покаталась активно. Ближе к городу обычно есть, ну во всяких деревеньках типа Лупполово, Вартемяги, Агалатово. Потом между Приозерском и Кузнечным всегда кто-нибудь лежит. И в самом Приозерске, прямо в городе.
Не люблю я на них наступать, а объезжать, вилять опасно.
нас практика в Кузнечном была весь июнь я тут покаталась активно. Ближе к городу обычно есть, ну во всяких деревеньках типа Лупполово, Вартемяги, Агалатово. Потом между Приозерском и Кузнечным всегда кто-нибудь лежит. И в самом Приозерске, прямо в городе.
Ясно, у меня маршрут в разы короче, до Васкелова. Животных жалко безумно, но вот в ночь со среды на четверг в Агалатово сбили молодую девушку, мы как раз мимо проезжали когда ее скорая увозила, девчонка без сознания была :(, так что берегите животных, себя и на дороге надо быть внимательным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.