PDA

Просмотр полной версии : Нужен хирург-ортопед

kateonok
18.07.2009, 00:20
Познакомилась я сегодня с замечательной бабушкой и ее очень симпатичным внуком. Есть у них проблема: у мальчика (11 лет) патология развити нижних конечностей т.е ступней нет, одна нога короче другой. Они приехали в Турнера на очередной курс лечения и вытяжку, ноодин из врачей посоветовал им пока вытяжку не делать, а подождать 14 лет и сделать операцию во Франции. Бабушка очень переживает т.к. Турнера это "синица в руках" а Франция "журавль в небе" и дело пока не в финансовой стороне вопроса, а во времени которое если упустишь, то вернуть уже не удастся.
Вопрос к кому пойти на консультацию за независимым мнением?
Еще вопрос: у младшего братика ДЦП (пока выясняют какое и почему) нужен хороший невролог, лучше в Колпино (они там лежат сейчас)

леех
20.07.2009, 04:07
Даже не знаю, что посоветовать....Ведь Турнера это не только синица, это еще и большой опыт работы именно с детьми...А другие врачи в Турнера что говорят? И возможна ли Франция?

kateonok
20.07.2009, 14:35
С Турнера там вообще сложная история, поэтому и ищем эксперта на стороне.

natulyas
22.07.2009, 01:10
Если дело не в финансовой стороне вопроса - надо ехать на консультацию во Францию. По ортопедии там ведущие детские клиники в Европе. Поездка на консультацию на 2-х обойдется в 1,5-2 тыс.евро.
С точки зрения операционных технологий - наша страна к сожалению, отстает. Руки и головы - чудесные, а мат.база - оставляет желать лучшего.
Могу дать вам контакты опытного детского хирурга во Франции - президент европейской детской ортопедической ассоциации, практикующий хирург Боллини.

kateonok
22.07.2009, 22:58
К сожалению финансовый вопрос тоже не последнюю роль играет, он не на первом месте только потому, что нет определенности куда податься, но денег-то тоже нет и только для поездки на консультацию такая сумма для них неподъемная. (не говоря ужео том что есть еще двое детей, один из которых с ДЦП). Им бы поближе кого найти, но пока выходит что кроме их врача и податься то не к кому... ничего не понимаю!

kateonok
23.07.2009, 15:34
Всем спасибо за отзывы! Нашли врача, проконсультировались. Операцию отложили на год - полтора.