PDA

Просмотр полной версии : Молоко после заморозки

infomama
18.07.2009, 01:06
Здравствуйте всем!!!!!!Мне предстоит пропить курс антибиотиков и я потихоньку замораживаю молоко на этот случай,но не знаю как потом его следует размораживать и подогревать перед кормлением чтобы оно не потеряло полезных свойств.Можно ли подогревать в нагревателях для бутылочек,а не на водяной бане????????????:001:

lena_30
18.07.2009, 01:23
размораживала в холодильнике или просто при комнатной температуре, а разогревала как раз в подогревателе для бутылочек, только он у меня получается как водяная баня - в емкость заливается вода и прибор ее нагревает, бутылку (у меня баночка из-под детского питания) в воду, и все готово

~Julia~
18.07.2009, 02:50
Тоже запасаю излишки (сцеженное ночью), не выливать же... Потом пригодится.
Еще и замораживать правильно нужно. Сначала сцеженное молоко охладить в холодильнике 2 часа, а потом в морозилку. Хранение в современных холодильниках до 6 мес., а в старых до 3-х.

mashap
18.07.2009, 04:05
Замораживала сразу, как сцеживала.
Размораживали - сразу из морозилки ставили молочко в подогреватель для детского питания.
Главно хорошо взболтать молочко, так как там могут быть хлопья сливок:)

Вообщем много не мудрили с разморозкой-заморозкой.
Больше внимания уделяла чистоте и стирильности сосок- но это мой был пунктик.

~Julia~
18.07.2009, 04:19
Да, еще не рекомендуют в миковолновке греть - неравномерно нагревается и теряет полезные свойства (в перегретых местах).

Mojito
18.07.2009, 10:27
Замораживала в спец пакетах. Размораживала в горячей воде.
В микроволновке везде пишут и консультатнты говорят, что размораживать нельзя, что-то полезное пропадает.

Наdежdа
18.07.2009, 12:32
накануне -в холодильник, потом подогреть на водяной бане