Просмотр полной версии : Электросушилка для грибов и ягод
Посоветуйте какую выбрать, электросушилку для грибов и ягод.Если у кого есть,поделитесь впечатлениями,(очень важны Ваши отзывы) и где можно купить.
~Лялька~
18.07.2009, 02:16
Не пользовалась, но видела практически вов сех магазинах, типа Эльдорадо
знакомая пользуется,очень довольна :)
Посоветуйте какую выбрать, электросушилку для грибов и ягод.Если у кого есть,поделитесь впечатлениями,(очень важны Ваши отзывы) и где можно купить.
Грибы в основном над печкой или в печи русской на вертеле сушат естественным способом.
знакомая пользуется,очень довольна :)
А марка электросушилки,какая?
Виннипух
18.07.2009, 11:42
А марка электросушилки,какая?
Подожду может нарисуют .
VesnaLana
26.04.2011, 18:16
темка получается не очень популярная..., из чего можно сделать неутешительный вывод, о полезности данного товара...жаль я то уже разогналась за покупкой...
я бы тоже хотела купить, т.к. хочу зимой кушать сушеные яблочки, а как их сушить не знаю
VES elektric mod.vmd-1 покупали в Техношоке, цену точно не помню поскольку скидка была на них- около 2 с копейками.
Это Супер штука!!! для меня она очень актуальна, так как я заядлый грибник, а в квартире как то русской печки нетуть. Яблоки тоже очень хорошо сушит, всю зиму хрустели вкуснотой!
Шерстила летом ЛВ на предмет выбора электросушилки. Покупать в итоге не стали, но запомнилось, что советовали чаще всего электросушилку белорусского производства. Вроде Суховей называется.
Шуманита
27.04.2011, 01:07
Нет, белорусская - не "Суховей!. Вот только как называется, забыла. Купила этим летом, легкая и удобная. Сушила яблоки, грибы, зелень. Все нормально и удобно, очень довольна!
Осенью покупала Vitesse VS-506, довольна очень, а главное-тихая.
Goldengranny
27.04.2011, 02:55
У нас VES elektric, купила в интернете. Очень довольна - пересушила гору яблок за 2 яблочных года подряд :)
BARSUKOV
27.04.2011, 10:00
Три года нашей сушилке. Molgota польская. Большую корзину грибов высушивает за сутки.
moskitik
27.04.2011, 10:24
а сколько в сушилке яблоки сушатся? у меня в духовке можно сушить, но написано что 12 часов:005:
Горькая полынь
27.04.2011, 10:48
Тоже хотела купить. Но смущает , что долго сушит. Как насчет потребления электроэнергии, кто подскажет?
а сколько в сушилке яблоки сушатся? у меня в духовке можно сушить, но написано что 12 часов:005:
Время сушки зависит от того, как вы нарежете. Я тоненькими поластинами нарезала, примерно 0,5 см, а по времени часов 5 наверное, точно не помню.
Энергии потребляет мало.
sanygold
27.04.2011, 14:29
мы уже 3 года все все сушим и грибы и яблоки, сына эти яблоки как чипсы трескает ,горстями,
энергии мало потребляет.
Теперь вторую будем покупать для свекрови.
Для урожайного года, мне кажется, незаменимая вещь. У нас нетеще, но я планирую купить. В прошлом году было очень много яблок на даче, а вот хранятся они очень плохо. Была бы сушилка - посушила бы яблоки. Так же и лесные ягоды можно посушить. Помню в детстве очень нравилась сушеная черника.
Brunghilda
27.04.2011, 18:19
я брала в закупке, если не ошибаюсь ветерок. очень довольны! яблок насушили:019: вот до сих пор компоты варим и так их едим, верно написали - "как чипсы":)) еще черную смородину сушили, я оч. люблю, она такая ароматная:love:
Водопьянsкая
27.04.2011, 18:29
я брала в закупке, если не ошибаюсь ветерок. очень довольны! яблок насушили:019: вот до сих пор компоты варим и так их едим, верно написали - "как чипсы":)) еще черную смородину сушили, я оч. люблю, она такая ароматная:love:
Если яблоки еще на солнышке можно высушить(прошлое лето позволило),то ягоды до двух недель под солнцем сушить придется(да и в духовке обычной-морока-подгореть могут),груши -хуже на солнце высушиваются.Опять же-мухи на это все слетаются.По мнре-так лучше ягоды высушить,чем это варенье литрами делать.Вообщем,спасибо вам,не знала,что есть такие штуки,буду покупать,т.к. лето и нежаркое может быть.
Кстати,на сухофрукты можно использовать "неидеальные"груши-яблоки(в нашей полосе таких больше),с червоточинками,н-р.Просто обрезать и все.Т.е.,чего-чего,а за лето яблок точно насушить можно.Спасибо за идею!
Tantsova
27.04.2011, 21:45
Сушку покупали в ленте, как называется не помню (упакована была в красную коробку).
Оказалась очень нужная штука...в ней можно не только овощи и фрукты сушить, но и мясо!!!
Видели наверное в продаже вяленое мясо за бешеные деньги при малом весе, так вот в этой сушилке получается тоже самое))
VesnaLana
27.05.2011, 15:50
ну всё полезу искать закупку! хочу хочу хочу электросушилочку!!! всем спасибо за отклики!
ну всё полезу искать закупку! хочу хочу хочу электросушилочку!!! всем спасибо за отклики!
если нашли закупку киньте ссылочку в личку пожалуйста:flower:
Вечная молодость
30.05.2011, 00:10
Тоже прошу ссылку!
у нас " ветерок" сушим очень много всего: фрукты ягоды зелень грибы
даже делали пастилу
главное отличие от VES - это высокие поддоны - в некоторых случаях очень выручает
и ещё есть у "ветерка" регулятор температуры - тоже очень удобно
например яблоки можно посушить при температуре 40 град - 12 часов и оставить на ночь
или за 5-6 часов при температуре 60-70 град
у нас " ветерок" сушим очень много всего: фрукты ягоды зелень грибы
даже делали пастилу
А можно у Вас попросить рецепт пастилы? :091: Как ее делать в электросушилке? :009:
у меня Суховей.
помимо яблок, зелени очень удобно сушить вишню, смородину и т.д. -очень вкусно на компот зимой.
еще у меня муж солит рыбу, а потом тоже в сушилке держит- тоже очень вкусная рыбка получается!!! :019:
Firishka
31.05.2011, 14:21
у меня Суховей.
помимо яблок, зелени очень удобно сушить вишню, смородину и т.д. -очень вкусно на компот зимой.
еще у меня муж солит рыбу, а потом тоже в сушилке держит- тоже очень вкусная рыбка получается!!! :019:
не подскажите,а электричества сушилки много"едят"? Счета потом не заоблачные? :001:
Просто по этой причине отказалась от сушки в эл. деховке (это 6 часом 1 поддон) -дороговато выходило
не подскажите,а электричества сушилки много"едят"? Счета потом не заоблачные? :001:
Просто по этой причине отказалась от сушки в эл. деховке (это 6 часом 1 поддон) -дороговато выходило
вроде нет. мы сколько зимой платим (не включая сушилку), столько же и летом-хотя муж может по одной рыбине сушить целыми днями :0019:
Svertashka
31.05.2011, 22:51
в том году покупала в закупке на ЛВ вот эту http://www.migsale.ru/show_good.php?idtov=10654, очень остались довольны
VesnaLana
22.06.2011, 10:39
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4092511 вот здесь можно купить Ветерок на 3 и 5 поддонов. Только пишите оргу, на сайте не так картинка. И фирма. Причем писать надо быстренько уже платить пора. Удачи.
Firishka
17.08.2011, 16:13
Подниму
все-таки урожайная пора :-)
Созрели для покупки сушки.
А как сухофрукты хранить? В целофане, пластик. контейнерах или банках?
Так есть сейчас действующая закупка сушилок или нет? :009:Спрашивала в топе закупок "Товары для дома" - молчат...:005:
Firishka
17.08.2011, 17:30
Закупка есть, я ее видела по ссылке в этой теме.
Я другую модель выбрала, помощнее (на закажи 24)
А ВЫКЛАДЫВАТЬ НАДО В ОДИН РЯД ИЛИ ДРУГ НА ДРУГА ПРОДУКТЫ?
Firishka
19.08.2011, 17:09
АУУУ :support::support:
Что, неужели больше сушилкой никто не пользуется?
А у меня вопросы: :009:
-как хранить? ( яблоки и сливы)
-сколько они могут храниться?
- можно ли сушить бананы ( и как) ?
СПС
VesnaLana
23.08.2011, 13:14
У меня сушилка Суховей, 3 поддона. Я довольна. ИМХО 5 поддонов многовато. Прийдется поддоны менять местами в процессе сушки (нижний поддон самый горячий). Так вот, выкладывать желательно в один слой, я сушила: яблоки (пластинки в от 0,5-0,7 мм) просушились при темп. около 50 градусов за ночь, черника так же, баклажаны очищенные от кожуры (кубики примерно 1 см) часов за 5 при темп 60 гр., помидоры подвяливала ночь при 55-60 гр,великолепно сушится зелень, молодая морковь, тыква тертые на терке или мелко порезанные, грибы. Для зелени и мелко нашинкованных продуктов советую на НИЖНИЙ поддон разложить слой марли. НЕ получилось высушить ягоды с кожурой такие напр как черная смородина и брусника.... но подозоеваю, что получилось бы в случае если бы проколола каждую ягодку, но я не герой!
Храню пока в обычных кухонных пластиковых контейнерах. Но лучше хранить в полотяных мешочках.
у нас " ветерок" сушим очень много всего...
Скажите пожалуйста, а как у нее с шумовыми эффектами? :-)
Guinevere Pettigrew
06.09.2011, 12:25
У меня сушилка Суховей, 3 поддона. Я довольна. ИМХО 5 поддонов многовато.
........
Но лучше хранить в полотяных мешочках.
спасибо за подробный ответ.
муж заезжал в подвал под Народным и продавец рекомендовала Суховей и Ветерок и именно на пять поддонов и мощностью 500Вт. Сказала, что 8 поддонов - это чересчур. А пятиподдонные оптимально с точки зрения производительности и мощности
поверили)), т.к. на три поддона сушилки были в наличии, а на 5 нет (почти как про раков)))
буду в инете искать
ребят, неужели и сливу можно высушить?......
согласна, что хранить лучше в полотняных мешочках или узелках
Скажите пожалуйста, а как у нее с шумовыми эффектами? :-)
Абсолютно тихая
Firishka
06.09.2011, 15:00
ребят, неужели и сливу можно высушить?......
согласна, что хранить лучше в полотняных мешочках или узелках[/QUOTE]
Я сливы сейчас сушу.
В рецептах сказано - бланшировать 20 сек в ссоде 90градусов
Получаются очень сморщеные большие кислые изюминки :)) (хотя сливы очень сладкие)
Но в принципе - есть можно
Будем зимой делать компот, и еще что-нибудь в рецептах поищу
Guinevere Pettigrew
07.09.2011, 11:36
напишите, пож-та, пропорцию сода\вода.
20секунд и готово? или потом еще досушивать надо?
я так неудоменно спросила о сушке сливы, т.к. в первую очередь думала о желтой, коей сейчас очень много
Firishka
07.09.2011, 15:38
напишите, пож-та, пропорцию сода\вода.
20секунд и готово? или потом еще досушивать надо?
я так неудоменно спросила о сушке сливы, т.к. в первую очередь думала о желтой, коей сейчас очень много
рецепт из инета:
"Перед сушкой сливы помойте, если нужно удалите косточку и пробланшируйте в течение 20-30 секунд в 1-1,5% растворе пищевой соды (на 10 литров воды 100 грамм соды). Температура раствора должна быть 90*С. Затем сразу же промойте сливы в горячей воде. В начале сушки установите температуру в духовке 50-55 градусов, а через 3-4 часа сливы перемешайте, охладите и продолжайте сушку в течение 5 часов при температуре до 60-70* С. Затем снова выньте, перемешайте и досушивайте в течение 4-5 часов при температуре 80-90* С. Для того, чтобы плоды приобрели блестящий цвет, незадолго до окончания сушки температуру в духовке увеличьте до 100-120 градусов. Тогда сахар, который находится в мякоти, выступит на поверхности и подгорит (произойдет процесс карамелизации). "
окунаю в соДу, промываю, даю стечь и раскладываю на решетке.:))
Сушаться примерно 24 часа.
Было написано, что процесс обработки содой не дает им портиться
VesnaLana
07.09.2011, 15:55
не знаю как передать, вообщем не громко, иногда выхожу с кухни и забываю ее выключить, потому что тихо работает!
у нас сушилка есть, сушим только грибы и яблоки
новостью для меня была сушка мяса и рыбы!! Девочки, колитесь как правильно это сделать? Неужели рыбины целиком пихаете или их резать надо как-то? форельку соленую пробовали сушить? ням-ням слунки аж потекли.
Абсолютно тихая
Спасибо, уже сама удостоверилась: не дождалась ответа - купила! =)))
Ultraviolette
07.09.2011, 20:36
....баклажаны очищенные от кожуры (кубики примерно 1 см) часов за 5 при темп 60 гр........
а как вы потом их используете? с ягодами/фруктами понятно - на компот, зелень, морковь в суп, но вот с баклажанами-то что? Дайте рецептик. а то у меня сушилка простаивает без дела :fifa:
Тоже возникла необходимость в электросушилке
С мужем прочитали различные отзывы, и решились на "Суховей"
Теперь ищу где поэкономичнее ее можно купить.
Может кто подскажет?
Guinevere Pettigrew
08.09.2011, 17:50
Firishka, спасибо за подробный рецепт для обработки слив!
не знаю, "пожадничала" ли я при выборе.....с мощностью, .... она 600Вт, заказала в инет-магазине Суховей-3.
выбрала из-за металлического корпуса, мощности:009::) и возможности регулировки температуры. С доставкой цена получается 2448руб, привезут завтра
решила, что на 3 поддонах будет быстрее идти процесс сушки, нежели в суховее5 на пяти с той же мощностью:005::)
Мы в этом году купили Дачник 4. Большая дурилка, сушит с помощью инфракрасного излучения. Долго выбирали по описанию и отзывам в нете, решили остановить свой выбор на этой из-за способа сушки и не пластиковых, а металлических поддонов. Насушили уже помидор, баклажанов, сладкого перца, зелени, моркови. Помидоры сохнут долго, оно и понятно, влаги в них много. Морковь порадовала, 3-4 часа и поддон готов. Что бы не пачкать поддоны застилаем их бумагой для запекания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.