PDA

Просмотр полной версии : Есть ли реальные примеры разворота на границе при честном признании?

butomo
18.07.2009, 02:12
Прочитала уже все топики, но тем не менее вопрос не отпал.

Есть ли реальные примеры людей, которые при первой поездке (а может и не при первой) в Финляндию честно признавались, что летят дальше (Германия, Испания, Италия) и их разворачивали.

Вопрос возник в связи с информацией на сайте http://www.finnway.ru/info.htm

Там четко написано: "Многие летят через Финляндию в Европу в первую поездку по финской, шенгенской визе. На границе, на паспортном контроле могут задать вопрос - Куда Вы едете?. Если Вы в ответ скажете, что летите сейчас дальше, то Вам закроют визу и депортируют обратно в Россию."

Пока перечитав все топики, я таких примеров не нашла. И ведь если таких людей не обнаружится, то можно сделать окончательный вывод - НА ГРАНИЦЕ НИКОГДА ВРАТЬ НЕ СТОИТ.

Яков ГЛ
18.07.2009, 19:54
И ведь если таких людей не обнаружится, то можно сделать окончательный вывод - НА ГРАНИЦЕ НИКОГДА ВРАТЬ НЕ СТОИТ.
а мне кажется, что на границе ни при каких случаях и не зависимо ни от чьих примеров врать не стоит.
p.s. сам летал из Финляндии в Италию, в день открытия визы, на границе об этом информировал без каких либо последствий.

Птица О
19.07.2009, 02:07
Я, вследствие природной острожности(или трусости), все -таки открывала бы визу, а потом по ней летела в другие страны. Но это только из-за того, чтоб потом не объяснять, почему получала финскую визу и сразу по ней полетела в Италию. Но про врать на границе - нельзя никогда.

Whyso
19.07.2009, 22:11
Могу только сказать, что лично знаю двух человек , которые "открывали визу" полетом из Хельсинки в Барселону, честно об этом говорили на границе ( после вопроса пограничников, куда едете?), никаких проблем не было. это было 30 июня этого года и прошлым летом.

Ponchik
19.07.2009, 23:41
А смысл врать?
Вы ведь имеете право выезжать по этой визе в другие страны Шенгена, только в Финляндии должны провести основное количество дней. Я просто уверена, что если вы не собираетесь дурить консульство и любите посещать Финляндию часто - правда на вашей стороне. Более того, в прошлом году летели мы в Италию и моё ощущение, что на паспортном контроле уже это знали, т.к. переспросили :"Рим?", могли бы быть и другие варианты. Ну мы их осовной компанией летели - Финнэйром, рядом девушки пытались врать про адреса по которым у друзей проведут 4 дня - им в лоб сказали, что они плывут паромом в Швецию

Светленькая
20.07.2009, 17:58
А смысл врать?
Вы ведь имеете право выезжать по этой визе в другие страны Шенгена, только в Финляндии должны провести основное количество дней. Я просто уверена, что если вы не собираетесь дурить консульство и любите посещать Финляндию часто - правда на вашей стороне. Более того, в прошлом году летели мы в Италию и моё ощущение, что на паспортном контроле уже это знали, т.к. переспросили :"Рим?", могли бы быть и другие варианты. Ну мы их осовной компанией летели - Финнэйром, рядом девушки пытались врать про адреса по которым у друзей проведут 4 дня - им в лоб сказали, что они плывут паромом в Швецию

А это потому что у финских таможенников есть информация по бронировкам (самолеты, паромы)

Питер-2
20.07.2009, 18:17
Не волнуйтесь и не читайте сомнительных сайтов... Читайте форумы...

Врать - нельзя... Разворачивают в 98% случаев с однократными визами - тут есть формальное нарушение...

Соврете - развернут обязательно, ибо вранье - это тоже формальное нарушение. Данные по вылетам по некоторым компаниям (и паромам), судя по всему, на границе действительно есть...

Есть многократный личный опыт первого вылета не в Финляндию, у друзей то же... Никаких проблем... Что через Финляндию, что напрямую...

В случае многократки пограничнику невозможно прицепиться к стране основного пребывания - ведь виза еще не закрыта...

Хотя всегда есть вариант - решение принимает пограничник без объяснения... Но это уже - про другое...

PS А сайт этот - Finnway - просто вредоносный, разве можно давать такие советы... Полная лажа про какой-то закон, по которому первое пребывание - 24 часа, нет такого....

Одно слово, турфирма.....

Ponchik
20.07.2009, 18:28
А это потому что у финских таможенников есть информация по бронировкам (самолеты, паромы)
Допускаю, что может быть какие-нибудь греческие авиалинии или чешские, вылетающие из Хельсинки и не отчитываются о таких вопросах, но с государственных финских компаний точно собирают сведения

Diascia
20.07.2009, 18:43
А Blue1 чья компания? и могут ли сведения рейсов этой компании попасть в базу консульства?
Мы вот вылетали блю1 и хельсинки, а обратно финнэир, понятно,что с финнэиром у них база одна... но могут ли они узнать,когда и куда мы вылетали? вот думаю,что говорить, так как кол-во дней намного превышает пребывание в финке... может сказать,что вылетали на неделю позже? узнают ли они? а так не хочтся врать....

Питер-2
20.07.2009, 18:45
Думаю, что вероятность обладания базой Blue1 - велика... Так что я бы не рисковал...

Авиакомпания Blue1 входит в группу Finnish SAS Group с 1998 года. Три фирменных цвета Blue1 отражают ценности компании: белый и синий свидетельствуют о финском происхождении и принадлежности компании, а серебристый символизирует идеалы совершенного и современного финского дизайна.

Свента
20.07.2009, 18:55
Автор, то, о чем вы пишете, актуально для тех туристов, которые имеют однократную визу. По однократной финской шенгенской визе ехать в другие страны крайне не рекомендуется.

Птица О
20.07.2009, 18:56
А Blue1 чья компания? и могут ли сведения рейсов этой компании попасть в базу консульства?
Мы вот вылетали блю1 и хельсинки, а обратно финнэир, понятно,что с финнэиром у них база одна... но могут ли они узнать,когда и куда мы вылетали? вот думаю,что говорить, так как кол-во дней намного превышает пребывание в финке... может сказать,что вылетали на неделю позже? узнают ли они? а так не хочтся врать....
Блю1 финская дочка SAS, если не путаю. Т.е. финская компания. Сто раз повторяли - не врите. А если попросят подтвердить (такое бывает) - оно вам надо?

Светленькая
20.07.2009, 20:15
Если по мультику съездить в финляндию раза 3 даже по одному дню, потом на неделю или 10 дней в Италию или куда то-то по Шенгену, а потом еще пару тройку раз по 1 дню в Финляндию съездить проблем быть не должно.