Просмотр полной версии : Есть ли реальные примеры разворота на границе при честном признании?
Прочитала уже все топики, но тем не менее вопрос не отпал.
Есть ли реальные примеры людей, которые при первой поездке (а может и не при первой) в Финляндию честно признавались, что летят дальше (Германия, Испания, Италия) и их разворачивали.
Вопрос возник в связи с информацией на сайте http://www.finnway.ru/info.htm
Там четко написано: "Многие летят через Финляндию в Европу в первую поездку по финской, шенгенской визе. На границе, на паспортном контроле могут задать вопрос - Куда Вы едете?. Если Вы в ответ скажете, что летите сейчас дальше, то Вам закроют визу и депортируют обратно в Россию."
Пока перечитав все топики, я таких примеров не нашла. И ведь если таких людей не обнаружится, то можно сделать окончательный вывод - НА ГРАНИЦЕ НИКОГДА ВРАТЬ НЕ СТОИТ.
И ведь если таких людей не обнаружится, то можно сделать окончательный вывод - НА ГРАНИЦЕ НИКОГДА ВРАТЬ НЕ СТОИТ.
а мне кажется, что на границе ни при каких случаях и не зависимо ни от чьих примеров врать не стоит.
p.s. сам летал из Финляндии в Италию, в день открытия визы, на границе об этом информировал без каких либо последствий.
Я, вследствие природной острожности(или трусости), все -таки открывала бы визу, а потом по ней летела в другие страны. Но это только из-за того, чтоб потом не объяснять, почему получала финскую визу и сразу по ней полетела в Италию. Но про врать на границе - нельзя никогда.
Могу только сказать, что лично знаю двух человек , которые "открывали визу" полетом из Хельсинки в Барселону, честно об этом говорили на границе ( после вопроса пограничников, куда едете?), никаких проблем не было. это было 30 июня этого года и прошлым летом.
А смысл врать?
Вы ведь имеете право выезжать по этой визе в другие страны Шенгена, только в Финляндии должны провести основное количество дней. Я просто уверена, что если вы не собираетесь дурить консульство и любите посещать Финляндию часто - правда на вашей стороне. Более того, в прошлом году летели мы в Италию и моё ощущение, что на паспортном контроле уже это знали, т.к. переспросили :"Рим?", могли бы быть и другие варианты. Ну мы их осовной компанией летели - Финнэйром, рядом девушки пытались врать про адреса по которым у друзей проведут 4 дня - им в лоб сказали, что они плывут паромом в Швецию
Светленькая
20.07.2009, 17:58
А смысл врать?
Вы ведь имеете право выезжать по этой визе в другие страны Шенгена, только в Финляндии должны провести основное количество дней. Я просто уверена, что если вы не собираетесь дурить консульство и любите посещать Финляндию часто - правда на вашей стороне. Более того, в прошлом году летели мы в Италию и моё ощущение, что на паспортном контроле уже это знали, т.к. переспросили :"Рим?", могли бы быть и другие варианты. Ну мы их осовной компанией летели - Финнэйром, рядом девушки пытались врать про адреса по которым у друзей проведут 4 дня - им в лоб сказали, что они плывут паромом в Швецию
А это потому что у финских таможенников есть информация по бронировкам (самолеты, паромы)
Не волнуйтесь и не читайте сомнительных сайтов... Читайте форумы...
Врать - нельзя... Разворачивают в 98% случаев с однократными визами - тут есть формальное нарушение...
Соврете - развернут обязательно, ибо вранье - это тоже формальное нарушение. Данные по вылетам по некоторым компаниям (и паромам), судя по всему, на границе действительно есть...
Есть многократный личный опыт первого вылета не в Финляндию, у друзей то же... Никаких проблем... Что через Финляндию, что напрямую...
В случае многократки пограничнику невозможно прицепиться к стране основного пребывания - ведь виза еще не закрыта...
Хотя всегда есть вариант - решение принимает пограничник без объяснения... Но это уже - про другое...
PS А сайт этот - Finnway - просто вредоносный, разве можно давать такие советы... Полная лажа про какой-то закон, по которому первое пребывание - 24 часа, нет такого....
Одно слово, турфирма.....
А это потому что у финских таможенников есть информация по бронировкам (самолеты, паромы)
Допускаю, что может быть какие-нибудь греческие авиалинии или чешские, вылетающие из Хельсинки и не отчитываются о таких вопросах, но с государственных финских компаний точно собирают сведения
А Blue1 чья компания? и могут ли сведения рейсов этой компании попасть в базу консульства?
Мы вот вылетали блю1 и хельсинки, а обратно финнэир, понятно,что с финнэиром у них база одна... но могут ли они узнать,когда и куда мы вылетали? вот думаю,что говорить, так как кол-во дней намного превышает пребывание в финке... может сказать,что вылетали на неделю позже? узнают ли они? а так не хочтся врать....
Думаю, что вероятность обладания базой Blue1 - велика... Так что я бы не рисковал...
Авиакомпания Blue1 входит в группу Finnish SAS Group с 1998 года. Три фирменных цвета Blue1 отражают ценности компании: белый и синий свидетельствуют о финском происхождении и принадлежности компании, а серебристый символизирует идеалы совершенного и современного финского дизайна.
Автор, то, о чем вы пишете, актуально для тех туристов, которые имеют однократную визу. По однократной финской шенгенской визе ехать в другие страны крайне не рекомендуется.
А Blue1 чья компания? и могут ли сведения рейсов этой компании попасть в базу консульства?
Мы вот вылетали блю1 и хельсинки, а обратно финнэир, понятно,что с финнэиром у них база одна... но могут ли они узнать,когда и куда мы вылетали? вот думаю,что говорить, так как кол-во дней намного превышает пребывание в финке... может сказать,что вылетали на неделю позже? узнают ли они? а так не хочтся врать....
Блю1 финская дочка SAS, если не путаю. Т.е. финская компания. Сто раз повторяли - не врите. А если попросят подтвердить (такое бывает) - оно вам надо?
Светленькая
20.07.2009, 20:15
Если по мультику съездить в финляндию раза 3 даже по одному дню, потом на неделю или 10 дней в Италию или куда то-то по Шенгену, а потом еще пару тройку раз по 1 дню в Финляндию съездить проблем быть не должно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.