Просмотр полной версии : 3 года ребенку Колики. Что это может быть?
Замучались мы ходить по врачам... Ребенку почти три, все время жалуется на боли в животе.... Капрограммы в норме. По узи загиб желчного пузыря, и немного увеличена печень. Когда попали с сильнейшими коликами в больницу, нам сказали, что желчный пузырь и увеличенная печень таких коликов давать не может.... Заметила, что если ребенку не давать совсем молочки, то жалуется меньше, но все же жалуется (обычно жалуетсыя по 5-6 раз в день).
Младшему 1 и 3 месяца, тоже мучают колики....
Я тут подумала, может в питании что-то не так????
Мне тут высказали версию, что это может быть связано с тем, что они едят фрукты в лубое время (могут съесть фрукт и после обеда, сразу; фрукты мы даем в свободном режиме). Что мол, фрукты нельзя совмещать с белковой пищей, происходит процесс брожения....
Девочки, устала жуть, детей жалко, может кто подскажет, поделится опытом:005:
Буду очень признательна за ответы:support::flower:
Eva Cherish
18.07.2009, 09:39
конечно фрукты надо есть на голодный желудок за некоторое время до еды, хотя бы за полчаса-час.
пить тоже за полчаса до еды, еду не запивать.
У моей знакомой у сына тоже правый бок побаливал.Скорую вызывали,прямо приступы случались.Правда доктор сказал,что печень в норме.Посоветовал шрот росторопши,травка.На тот момент было лет 5-7.И сразу помогло.Посоветуйтесь с доктором.На пакете написана инструкция,почитайте.Можно в еду.
К детскому гастроэнтерологу Вам надо обязательно. Увеличенная печень в таком возрасте - уже факт, который нельзя игнорировать. Биохимию сдавали?
Если есть застой желчи, уже могут быть колики.
Из безобидных средств можете попробовать детский эубикор. Расторопша - тоже вещи хорошая. Не забудьте соблюдать дозировку: моя подруга мужа расторопшей перекормила, ему было плоховато.
К гастроэнтерологу - обязательно!
наш гастроэнтеролог кроме хилак форте НИЧЕГО не выписывает.......
Сходите к остеопату. Если у ребенка загиб желчного пузыря - нарушен оток желчи, это может давать проблемы с пищеварением (увеличенная печень возможно тоже оттуда). А остеопат все поставит на место и боли прекратятся. У моей сестры была такая проблема, выяснилось случайно, что был перекрут желчевыводящих путей. Все исправили и живот не болит с тех пор.
да к остеопату собираемся сходить, как в последнюю инстанцию.... младшего водили к остеопату, не помогло.....
наш гастроэнтеролог кроме хилак форте НИЧЕГО не выписывает.......
Я лучше промолчу:(
Есть возможность обратиться платно? Если да - ищите гастроэнтеролога и обращайтесь.
У меня ребенок тоже с проблемным ЖК. В поликлинику не ходим, ибо бесполезно. Хватит того, что нам там проморгали панкреатит.
...с деньгами туго.... если бы знать наверника, то скопили бы.
потому и обратилась на лв, может кто был в такой ситуации
...с деньгами туго.... если бы знать наверника, то скопили бы.
потому и обратилась на лв, может кто был в такой ситуации
Понятно. А если попробовать добиться от поликлиники направления в КДЦ? Я не пробовала, но ведь у людей как-то получается.
это тот который на дундича? с младшим езила туда по кардиологии, хороший центр
это тот который на дундича? с младшим езила туда по кардиологии, хороший центр
Да. А еще был КДЦ на Гладкова, кажется, его ремонтировали недавно. Открылся ли он снова, не знаю.
спасибо за совет, попробую взять направление
спасибо за совет, попробую взять направление
Упирайте на то, что лечение не проводится (хилак- это курам на смех), результатов лечения нет.
Кстати, а диагноз-то поставлен? Загиб пузыря и увеличение печени - это не диагноз!
У моего ребенка были постоянные боли в животе. Изгиб желчного пузыря, печень +2 см.
Сдавали анализы, оказались лямблии. Лечились.
зы: тогда ещё ДЖВП поставили.
надо на глисты и лямблии обязательно сдать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.