PDA

Просмотр полной версии : 3 года ребенку Колики. Что это может быть?

Markel
18.07.2009, 02:39
Замучались мы ходить по врачам... Ребенку почти три, все время жалуется на боли в животе.... Капрограммы в норме. По узи загиб желчного пузыря, и немного увеличена печень. Когда попали с сильнейшими коликами в больницу, нам сказали, что желчный пузырь и увеличенная печень таких коликов давать не может.... Заметила, что если ребенку не давать совсем молочки, то жалуется меньше, но все же жалуется (обычно жалуетсыя по 5-6 раз в день).
Младшему 1 и 3 месяца, тоже мучают колики....
Я тут подумала, может в питании что-то не так????
Мне тут высказали версию, что это может быть связано с тем, что они едят фрукты в лубое время (могут съесть фрукт и после обеда, сразу; фрукты мы даем в свободном режиме). Что мол, фрукты нельзя совмещать с белковой пищей, происходит процесс брожения....
Девочки, устала жуть, детей жалко, может кто подскажет, поделится опытом:005:
Буду очень признательна за ответы:support::flower:

Eva Cherish
18.07.2009, 09:39
конечно фрукты надо есть на голодный желудок за некоторое время до еды, хотя бы за полчаса-час.
пить тоже за полчаса до еды, еду не запивать.

kimkim
18.07.2009, 10:14
У моей знакомой у сына тоже правый бок побаливал.Скорую вызывали,прямо приступы случались.Правда доктор сказал,что печень в норме.Посоветовал шрот росторопши,травка.На тот момент было лет 5-7.И сразу помогло.Посоветуйтесь с доктором.На пакете написана инструкция,почитайте.Можно в еду.

Пряник
18.07.2009, 12:46
К детскому гастроэнтерологу Вам надо обязательно. Увеличенная печень в таком возрасте - уже факт, который нельзя игнорировать. Биохимию сдавали?
Если есть застой желчи, уже могут быть колики.
Из безобидных средств можете попробовать детский эубикор. Расторопша - тоже вещи хорошая. Не забудьте соблюдать дозировку: моя подруга мужа расторопшей перекормила, ему было плоховато.

К гастроэнтерологу - обязательно!

Markel
18.07.2009, 15:09
наш гастроэнтеролог кроме хилак форте НИЧЕГО не выписывает.......

Манго
18.07.2009, 15:11
Сходите к остеопату. Если у ребенка загиб желчного пузыря - нарушен оток желчи, это может давать проблемы с пищеварением (увеличенная печень возможно тоже оттуда). А остеопат все поставит на место и боли прекратятся. У моей сестры была такая проблема, выяснилось случайно, что был перекрут желчевыводящих путей. Все исправили и живот не болит с тех пор.

Markel
18.07.2009, 15:13
да к остеопату собираемся сходить, как в последнюю инстанцию.... младшего водили к остеопату, не помогло.....

Пряник
18.07.2009, 15:15
наш гастроэнтеролог кроме хилак форте НИЧЕГО не выписывает.......

Я лучше промолчу:(
Есть возможность обратиться платно? Если да - ищите гастроэнтеролога и обращайтесь.
У меня ребенок тоже с проблемным ЖК. В поликлинику не ходим, ибо бесполезно. Хватит того, что нам там проморгали панкреатит.

Markel
18.07.2009, 15:51
...с деньгами туго.... если бы знать наверника, то скопили бы.
потому и обратилась на лв, может кто был в такой ситуации

Пряник
18.07.2009, 15:54
...с деньгами туго.... если бы знать наверника, то скопили бы.
потому и обратилась на лв, может кто был в такой ситуации

Понятно. А если попробовать добиться от поликлиники направления в КДЦ? Я не пробовала, но ведь у людей как-то получается.

Markel
18.07.2009, 16:01
это тот который на дундича? с младшим езила туда по кардиологии, хороший центр

Пряник
18.07.2009, 16:03
это тот который на дундича? с младшим езила туда по кардиологии, хороший центр

Да. А еще был КДЦ на Гладкова, кажется, его ремонтировали недавно. Открылся ли он снова, не знаю.

Markel
18.07.2009, 16:04
спасибо за совет, попробую взять направление

Пряник
18.07.2009, 16:12
спасибо за совет, попробую взять направление

Упирайте на то, что лечение не проводится (хилак- это курам на смех), результатов лечения нет.
Кстати, а диагноз-то поставлен? Загиб пузыря и увеличение печени - это не диагноз!

Hanne
19.07.2009, 00:25
У моего ребенка были постоянные боли в животе. Изгиб желчного пузыря, печень +2 см.
Сдавали анализы, оказались лямблии. Лечились.

зы: тогда ещё ДЖВП поставили.

Летняя
19.07.2009, 01:41
надо на глисты и лямблии обязательно сдать!