PDA

Просмотр полной версии : Бальные танцы для взрослых на Ю-З

alicka
18.07.2009, 03:25
Очень интересно, есть кто-нибудь кто увлекается бальными танцами,как и где проходят занятия. Я занимаюсь давно, раньше на нарвской, сейчас на М. Захарова.:057:

marina-puma
21.07.2009, 14:50
интересно!! расскажите как сами занимаетесь! бальные танцы - это те, что в паре, ведь так?

trillium
22.07.2009, 12:45
и мне интересно - раскажите про Ваш клуб на М.Захарова, пожалуйста!
нравятся ли преподаватели, какой зал, что за группы...
занималась почти 3 года, потом перестала по разным причинам. ищу хороший клуб, чтоб там не совсем были молодые, или хотя бы смешанная возрастная группа.

marina-puma
22.07.2009, 13:15
trillium, а вы в купчино где-то занимались? расскажите как занятия проходят?

trillium
22.07.2009, 14:56
trillium, а вы в купчино где-то занимались? расскажите как занятия проходят?
я занималась сначала на Тамбовской в ДК Железнодорожников, а потом школа переместилась на ул. Благодатную, в школу, и я туда же (м. Электросила).

я ходила к конкретному преподу, там хорошо ставят технику начинающим, а я пришла именно с нуля :008: в 36 лет. И там было много партнеров, что тоже плюс!

занятия начинались с обязательной разминки, потом отработка техники 1 танца по латине, 1 по стандарту, после техники - затанцовывание связки, в конце урока - обязательно какой-нибудь народный или клубный танец. урок по 2 часа астрономических, есть перерыв. строгий подход к обуви (паркет был везде), вообще, преподавательница никого не бросала, всем уделяла внимание...как-то так. музыка нормальная, современная, очень красивая, как правило :love: контингент смешанный, от 19 до 50 лет. групп две - начинающая и продолжающие, в разное время, по количеству - человек по 10...как сейчас там - не знаю, не звонила.

я просто потом пыталась походить к другим - но меня раздражало невнимание преподавателя к "ученикам" и откровенное самолюбование :073: о технике речь и не шла, только набор элементов.

Мамазеля
22.07.2009, 15:51
И я всё собираюсь-собираюсь, да всё никак. Плюс, вернее, это минус, что муж со мной не желает идти. Поэтому клуб, описанный, Trillium - просто моя мечта. Благодатная, конечно, не очень далеко, но жду всё же рассказа от Emmi78.

marina-puma
22.07.2009, 16:09
trillium, а на благодатной еще есть эта школа? мне в принципе не очень далеко.. а вы почему от туда ушли?
а по деньгам как получается?

trillium
22.07.2009, 16:47
ушла оттуда по своим личным соображениям и планам, не из-за школы. по деньгам там было бюджетно :)

Марина, им надо позвонить. я в личку Вам пишу..

alicka
22.07.2009, 21:48
Я занималась на норвской около 4 лет, в студии Вадима Пчельникова, там только соло латина , но очень даже сильные и серьезные занятия, . Потом походила по клубам в центре, и решила что надо бы попробовать в паре, и европейскую программу тоже:love:.
В студии "Пляж" на Новоизмайловском есть преподаватель Наташа Лилит-просто супер, ну уж больно далеко приходиться ездить и пары нет, по этому отходила только месяц.
На Захарова только одна группа, но достаточно хороший зеркальный зал с паркетом, достаточно грамотный учитель , есть огромный плюс в том, что это находится у меня во дворе,и работает все лето.
Слышала что на Захарова есть занятия в 369 лецее, хочу тоже попробовать, но начинают работать в конце октября.
Еще партнера найти очень трудно, по этому частенько,а точнее практически всегда приходится одной. А чтобы продвигаться надо конечно же с партнером.

trillium
22.07.2009, 23:15
согласна, что с партнерами беда, нет их. но мне везло в той школе, там были партнеры. и партнерами всегда менялись.
emmi78, а Вы пока только латину танцуете? всю по программе (5 танцев)?

кстати, позвонила опять туда...преподавательница очень обрадовалась...короче, я опять к ним возвращаюсь! :)) что-то нахлынуло всё... в эту субботу пойду на семинар по мамбо, потом останусь на занятие (практику). практика - это когда все танцуют известные связки, отрабатывают у кого что не выходит. практика хороша тем, что несколько танцев захватвается, в отличе от стандартного занятия, когда не больше 2х танцев за урок отрабатывается.

alicka
23.07.2009, 12:24
В данный момент, занимаюсь танго и вальс, но без партнера прям руки опускаются:(.
А с Латиной я дружу , с ней попроще в плане соло.Но в паре конечно и сложнее и смотрится полноценее.
Я знаю что в основной программе 8 танцев!
танго
венский вальс
медленный вальс
фокстрот
румба
самба
ча-ча-ча
джайв
Но самые мои любимые это сальса, мамба, и конечно самба:love:.

trillium
23.07.2009, 12:52
ну, вообще-то танцуют 10-ку.... + пасодобль и слоу-фокс.

про латину - согласна!!! просто душа разворачивается...и долго не сворачивается! я люблю румбу и ча-ча-ча. из стнадарта - медленный вальс и танго.

Мамазеля
23.07.2009, 14:43
Ну, дамы. И мне тогда пожалуйста, явки- пароли на Захарова, и на Благодатной. Спасибо.

yulishna
23.07.2009, 17:32
у меня этим летом были грандиозные планы, походить вдвоем с мужем на танцевальные занятия, пока ребенок на даче, но не смогла найти школу :( чтоб удобно по времени, хоть как-то подходило по месту, до выбора и отзывов по преподавателям даже дело не дошло, муж сам был бы рад составить мне пару, если я найду, куда пойти. в августе ребенок уже приедет домой, и не будет у нас никаких занятий, скорее всего, потому как сидеть с ним некому.
но мечта у меня пока не угасла, а потому если кто-то что-то слышал о занятиях на севере города, или на Спортивной-Петроградской, или, возможно , площади Восстания - было бы здорово узнать ваши отзывы..
так понравилось описание trillium, была бы моя воля - обязательно бы пошла, но Академка и Электросила так далеки друг от друга.. а особенно в будни по вечерам.
добавлено: все-таки, если не трудно, напишите мне контакты на Благодатной, вдруг у меня случится чудо..надежда-то последней умирает.
да, забыла добавить, уровень у нас обоих - 0 :)

alicka
23.07.2009, 19:19
На Академке есть замечательный клуб "Тандем":support:

alicka
23.07.2009, 19:37
На Захарова 8-921-433-99-15 адрес: пр. Маршала Жукова, д.43 корп. 2 (Институт экономики и права)

marina-puma
23.07.2009, 22:45
а с нуля на захарова можно пойти? можете сказать сколько стоит и во сколько занятия?

TANGERAMANIA
23.07.2009, 22:46
На Академке, в Грейте, прямо над кинотеатром - танцевальная студия Каминито. И направления разные, и расписание занятий удобное. Хожу уже год на танго.

Марципан
23.07.2009, 23:34
trillium, А мне не скините телефончик на Благодатной? Спасибо заранее :flower:

alicka
24.07.2009, 00:49
С нуля можно, но лучше позвонить. стоит 2 тыс. 8 занятий. Занятия проходят Вт. Чт. 19.30
Правда я на неделю уезжаю, пойду только 4 августа.

Miju
24.07.2009, 01:23
На Академке, в Грейте, прямо над кинотеатром - танцевальная студия Каминито. И направления разные, и расписание занятий удобное. Хожу уже год на танго.

И я туда пошла этим летом на танго. Нравится! ТОже - пока ребенкА на даче :))))

trillium
24.07.2009, 01:29
И я туда пошла этим летом на танго. Нравится! ТОже - пока ребенкА на даче :))))
я слышала хорошие отзывы о преподавателях оттуда, имена известные в танго-мире СПб (я когда-то в Тангомании занималась).

а как там с партнерами?

автор, сорри, за отклонение от темы Вашей :flower: просто редко про БТ для взрослых любителей темы возникают....

Miju
24.07.2009, 02:03
Преподаватели понравились, хороший баланс между "техникой и эмоциями" при объяснении.
С партнерами ....они есть, их конечно меньше, чем партнерш. Но во время занятия обязательно потанцуешь с партнером, причем с разными :))) Методика такая.

trillium, а Вы на Благодатной у кого занимались?

yulishna
24.07.2009, 09:53
девочки! спасибо огромное, это же просто в двух шагах от дома, и после работы было бы так удобно - сразу после выхода из метро, сегодня же зайду туда вечером :) муж, правда, именно танго опасается :) тайно надеялся начать с вальса, но попробовать-то можно..а главное нужно!!
честное слово, во мне воскресли все мои надежды, уже предвкушаю новое интересное занятие :)
а нельзя ли про "Тандем" немного подробнее? адрес, может сайт есть?
уже нашла - Гжатская ул., 21, тел. 370-16-20. кое-где написано, что корпус 2, актовый зал НИИ Гидротехники, 2й этаж. Сайта нет, отзывов и описания направлений работы тоже, от Академки действительно недалеко, хотя Политехническая, кажется, ближе. Если кто-то оставит об этой студии отзыв, было бы замечательно.

trillium
24.07.2009, 10:49
Преподаватели понравились, хороший баланс между "техникой и эмоциями" при объяснении.
С партнерами ....они есть, их конечно меньше, чем партнерш. Но во время занятия обязательно потанцуешь с партнером, причем с разными :))) Методика такая.

trillium, а Вы на Благодатной у кого занимались?

И это правильный подход - когда меняешься партнерами. Во-первых, что за парные танцы без пары :)), во-вторых - у каждого партнера своя техника ведения, полезно поучиться быть ведомой у разныз партнеров.

Вообще, партнеры больной вопрос. :005: в смысле, их всегда меньше. а те, что есть - ну такие самонадеянные, такие прямо! :065: они чувствуют, что их дефицит, и позволяют себе делать замечания партнерше, хотя у самих опыта гораздо мньше, и техника еще ужас-ужас. Наша преподаватель ругала нас, девочек, если мы жаловались на партнеров. Она говорила, что мы должны быть гибче и терпимее, беспрекословно подчиняться партнеру во время танца, и не склочничать. Она сама улаживала все конфликты. А мы-то, современные женщины, привыкли быть наравне с мужчинами :)):)) и не привыкли уступать. А в танцах парных этого не нужно....

Я занималась у Евгении Николаевны Алексеевой и Валентина Анатольевича (вылетела из головы фамилия). Они когда-то выступали, были профессионалы...У Валентина Анатольевича серьезная хореографическая подготовка, Вагановка, что ли....Евгения Николаевна больше по латине спец. Оба помешаны (в хорошем смысле) на технике, постановке в паре, умении слушать ритм, считать размер.. Я после них стала лучше музыку слышать. ой, что-то меня несет...:008:

trillium
24.07.2009, 10:55
девочки! спасибо огромное, это же просто в двух шагах от дома, и после работы было бы так удобно - сразу после выхода из метро, сегодня же зайду туда вечером :) муж, правда, именно танго опасается :) тайно надеялся начать с вальса, но попробовать-то можно..а главное нужно!!
честное слово, во мне воскресли все мои надежды, уже предвкушаю новое интересное занятие :)
.

ну, успехов! :support: вообще, это вечная мечта - клуб (танцевальный или спортивный) рядом с домом...эх...по-хорошему завидую

а почему муж танго опасается? он опасается танго т.н. английского (из стандарта бального), или аргентинского? "Каминито" открывались, если я правильно помню, именно как студия аргентинского танго изначально.:009:

alicka
24.07.2009, 12:34
я слышала хорошие отзывы о преподавателях оттуда, имена известные в танго-мире СПб (я когда-то в Тангомании занималась).

а как там с партнерами?

автор, сорри, за отклонение от темы Вашей :flower: просто редко про БТ для взрослых любителей темы возникают....
Я наоборот очень рада:080::080::080:!

alicka
24.07.2009, 12:37
а нельзя ли про "Тандем" немного подробнее? адрес, может сайт есть?
уже нашла - Гжатская ул., 21, тел. 370-16-20. кое-где написано, что корпус 2, актовый зал НИИ Гидротехники, 2й этаж. Сайта нет, отзывов и описания направлений работы тоже, от Академки действительно недалеко, хотя Политехническая, кажется, ближе. Если кто-то оставит об этой студии отзыв, было бы замечательно.
Я тут прочитала что"Тандем" сейчас не работает http://vkontakte.ru/club13568 :(.

alicka
24.07.2009, 20:59
http://vkontakte.ru/club1362736 - эта школа БЛ в 369 лецее.;)

trillium
24.07.2009, 23:45
http://vkontakte.ru/club1362736 - эта школа БЛ в 369 лецее.;)
о, и на Восстания есть! от меня недалеко (работаю на Пушкинской)

Miju
25.07.2009, 01:12
[/QUOTE]
Я занималась у Евгении Николаевны Алексеевой и Валентина Анатольевича (вылетела из головы фамилия). Они когда-то выступали, были профессионалы...У Валентина Анатольевича серьезная хореографическая подготовка, Вагановка, что ли....Евгения Николаевна больше по латине спец. Оба помешаны (в хорошем смысле) на технике, постановке в паре, умении слушать ритм, считать размер.. Я после них стала лучше музыку слышать. ой, что-то меня несет...:008:[/QUOTE]

Не знакома, к сожалению с ними. Очень уважаю, когда уделяют вниманию технике, постановке в паре и т.д.

trillium
25.07.2009, 19:05
сегодня сходила на мамбо и практику - ура, ничего не забыла!!!
пойду в понедельник на занятие...а в августе у них перерыв до сентября. кстати, в этом году, оказывается, будем 10-летие школы отмечать! :)

alicka
27.07.2009, 01:54
сегодня сходила на мамбо и практику - ура, ничего не забыла!!!
пойду в понедельник на занятие...а в августе у них перерыв до сентября. кстати, в этом году, оказывается, будем 10-летие школы отмечать! :)
Супер я тоже хочу,а во сколько,когда, и как туда доехать на машине!:)

trillium
27.07.2009, 12:44
Супер я тоже хочу,а во сколько,когда, и как туда доехать на машине!:)
emmi78, я правильно поняла, что Вы хотите посмотреть на занятия на Благодатной? :)

доехать с ЮЗ ?? даж не знаю так сходу...наверное, можно по Краснопутиловской ул., повернуть на Кубинскую, и с нее уже на Благодатную. как-то так :016:
может, на метро быстрее? до Электросилы..начало в 19-00, до 21-00, с перерывом. :support:

yulishna
27.07.2009, 16:40
На Восстания я когда-то ходила в спортклуб "Ника", когда рядом там работала, и периодически проходила мимо занимающихся танцами, честно говоря, думала, что это факультатив для школьников, еще завидовала по-хорошему.

alicka
29.07.2009, 20:09
emmi78, я правильно поняла, что Вы хотите посмотреть на занятия на Благодатной? :)

доехать с ЮЗ ?? даж не знаю так сходу...наверное, можно по Краснопутиловской ул., повернуть на Кубинскую, и с нее уже на Благодатную. как-то так :016:
может, на метро быстрее? до Электросилы..начало в 19-00, до 21-00, с перерывом. :support:
Тоько сейчас дошло, что у них в августе ерерыв, а сейчас я далеко от Питера.:(
Значит только в сентябре!
Спасибо большое за разъяснения!:flower:

@Весна@
01.10.2009, 14:55
И это правильный подход - когда меняешься партнерами. Во-первых, что за парные танцы без пары :)), во-вторых - у каждого партнера своя техника ведения, полезно поучиться быть ведомой у разныз партнеров.

Вообще, партнеры больной вопрос. :005: в смысле, их всегда меньше. а те, что есть - ну такие самонадеянные, такие прямо! :065: они чувствуют, что их дефицит, и позволяют себе делать замечания партнерше, хотя у самих опыта гораздо мньше, и техника еще ужас-ужас. Наша преподаватель ругала нас, девочек, если мы жаловались на партнеров. Она говорила, что мы должны быть гибче и терпимее, беспрекословно подчиняться партнеру во время танца, и не склочничать. Она сама улаживала все конфликты. А мы-то, современные женщины, привыкли быть наравне с мужчинами :)):)) и не привыкли уступать. А в танцах парных этого не нужно....

Я занималась у Евгении Николаевны Алексеевой и Валентина Анатольевича (вылетела из головы фамилия). Они когда-то выступали, были профессионалы...У Валентина Анатольевича серьезная хореографическая подготовка, Вагановка, что ли....Евгения Николаевна больше по латине спец. Оба помешаны (в хорошем смысле) на технике, постановке в паре, умении слушать ритм, считать размер.. Я после них стала лучше музыку слышать. ой, что-то меня несет...:008:

Боже, дай мне преподавателя, который научит меня в танце подчиняться партнеру:005:

Alleya
02.10.2009, 13:46
а танго ни кто не хочет заняться ?? мы занимаемся аргентинским танго (Аргентинское танго, это танец импровизация. Тангерос (исполнители танго), придерживаясь определенных канонов постановки танго: танец идет против часовой стрелки, прогулка, поворот, остановка, украшение; вносят в танец свою импровизацию, что всегда неожиданно и делает этот страстный танец еще более привлекательным для зрителя)
как раз набираем группу,преподаватели проффесионалы,работают с душой (зал комфортный,чисто,уютно)
подробности по тел 961-7654
жду !!!

Alleya
02.10.2009, 13:48
ой забыла сказать студия находится на Новоизмайловском проспекте

trillium
03.10.2009, 11:26
Боже, дай мне преподавателя, который научит меня в танце подчиняться партнеру:005:
это оочень трудно, согласна :)):)) и в танце, и в жизни...

Jule4ka
06.10.2009, 15:09
Ищу школу танцев (в идеале бальные, но если мой парень не уговорится ходить, то может и современные подойдут) в районе Ветеранов! Ничего не могу найти что-то. Живу около Ульянки. Может кто что знает?!

@Весна@
06.10.2009, 22:11
Jule4ka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=190745), для информации, в этом году я пошла в студию Пляж на Новоизмайловском, танцевальные направления у них разные.
это у пл. Конституции - от вас 29, 246, 130 автобус/маршрутка.
Хороший зал, и очень внимательная преподаватель(я на бальные хожу, без партнера пока), для начинающих очень здорово.

Мамазеля
07.10.2009, 17:40
Я живу на Тамбасова. И вот сейчас как раз пробую несколько танцевальных школ.
1. На Благодатной. Тут о ней писали, и я как раз по наводке и пошла. Была первый раз в эту субботу (для группы это было 3 занятие, так что я вовремя). Очень понравилось. И темп занятий и преподаватель и то, конечно, что есть партнёры (муж наотрез отказался от этой моей затеи).
2. ДК Кировец (на углу Стачек и Соломахинского проезда). Вчера было первое занятие, но я как-то не собралась. А вот в воскресенье обязательно схожу туда. Тоже посмотрю что и как. Потом выберу.

КаринМ
09.10.2009, 16:56
Всем рекомендую Пляж !!! на Новоизмайловском пр. (тел 961-7654) бальные танцы ведет Леночка Пеструилова - тренер от Бога !!!
зал у них хороший,чистый,светлый.
Правда я сама теперь у них Lady Style занимаюсь, а на бальные я индивидуалку брала,надо было быстро научиться ))

nina984
18.12.2009, 21:35
девочки, у меня дочке 15 лет , можно во взрослые группы ходить? И ещё расценки напишите пожалуйста.

alicka
21.12.2009, 03:29
Всем рекомендую Пляж !!! на Новоизмайловском пр. (тел 961-7654) бальные танцы ведет Леночка Пеструилова - тренер от Бога !!!
зал у них хороший,чистый,светлый.
Правда я сама теперь у них Lady Style занимаюсь, а на бальные я индивидуалку брала,надо было быстро научиться ))
Пляж -это супер, там бальные танцы ведет Наташа, лучше и более вдохновляющего педагога я не встречала, но все же это очень далеко.

KetiKs
17.01.2010, 03:50
Подниму темку! Что-то мне тоже очень захотелось бальными танцами заняться. Весной прошлого года еще хотела, но не получилось.
Живу в конце пр. Ветеранов

Ищу школу танцев (в идеале бальные, но если мой парень не уговорится ходить, то может и современные подойдут) в районе Ветеранов! Ничего не могу найти что-то. Живу около Ульянки. Может кто что знает?!

Скажите, нашли что-нибудь?

Я живу на Тамбасова. И вот сейчас как раз пробую несколько танцевальных школ.
1. На Благодатной. Тут о ней писали, и я как раз по наводке и пошла. Была первый раз в эту субботу (для группы это было 3 занятие, так что я вовремя). Очень понравилось. И темп занятий и преподаватель и то, конечно, что есть партнёры (муж наотрез отказался от этой моей затеи).
2. ДК Кировец (на углу Стачек и Соломахинского проезда). Вчера было первое занятие, но я как-то не собралась. А вот в воскресенье обязательно схожу туда. Тоже посмотрю что и как. Потом выберу.

Удалось ли сходить в ДК Кировец и где стали заниматься?

Или может кто еще что слышал, знает?
Я как-то звонила в танцевальную студию на ул. Стойкости. Но так и не дошла до нее.

Мамазеля
17.01.2010, 16:26
На Благодатную ходить перестала. Разонравилось.
В ДК Кировец - нет партнёров, но так, тренер Роман-вполне приятный, много даёт.
Сейчас езжу в Петродворец в "Овацию". К студентам. :))))))

diligul
18.12.2010, 18:54
Ищу школу танцев в Красногвардейском р-не
пдскажите пожалуйста.....

Anurochka
25.12.2010, 18:09
Девушки! А где Вы потом свои знания применяете? Вопрос не праздный. Хожу в 369 лицей, завтра вечеринка-практика, но муж идти туду на практику отказывается категорически. Где еще можно в Питере потанцевать стандарт-латину.

Valeri
12.09.2011, 21:46
Я темку подниму, изучаю вопрос на ЮЗ как раз...

Anurochka
16.09.2011, 18:29
у нас первое занятие в этом сезоне 17 сентября в 20-00.

Valeri
18.09.2011, 13:44
у нас первое занятие в этом сезоне 17 сентября в 20-00.

А где именно? И у Вас уже продвинутый уровень?

Anurochka
18.09.2011, 21:39
лицей 369 Маршала Захарова, 52. третий год обучения. Но у нас все очень не спешно.... Есть группы более ранние. По воскресеньям есть соло-латина для дам.

Valeri
18.09.2011, 21:55
лицей 369 Маршала Захарова, 52. третий год обучения. Но у нас все очень не спешно.... Есть группы более ранние. По воскресеньям есть соло-латина для дам.

Скажите, а есьь номер телефона, по которому можно получить более подробную информацию? Напримен, расписание, стоимость и тд
Спасибо!!!

Anurochka
18.09.2011, 23:00
Спрошу разрешения у препода и кину в личку. Сегодня уже поздновато.
А, вообще есть смысл подойти к началу занятий, посмотреть и все вопросы задать, а может и поучаствовать сразу.

AquaMarinka
20.09.2011, 14:46
А можно мне тоже номер телефона на Захарова 52. Но меня интересуют начинающие группы

fisher
22.09.2011, 19:52
А во Фрунзенском районе только на Благодатной есть танцы? Поисковик выдал, что это Текила данс.

slowwalts
22.09.2011, 20:42
А на Захарова еще есть Тайм там вроде тоже взрослые группы были