Просмотр полной версии : Черная точечка на молочном зубе. Как лечить?
Вчера у дочки (4 года) заметила маленькую черную точечку на молочном зубе. В понедельник, естественно, к зубному. Раньше проблем с зубами у ребенка не было, поэтому не знаю - будут лечить (но пломбировать там толком, вроде, нечего), или есть какой-то другой способ? А если лечитиь, то как детям делают обезболевание - укол? Может, кто подскажет?
Вчера у дочки (4 года) заметила маленькую черную точечку на молочном зубе. В понедельник, естественно, к зубному. Раньше проблем с зубами у ребенка не было, поэтому не знаю - будут лечить (но пломбировать там толком, вроде, нечего), или есть какой-то другой способ? А если лечитиь, то как детям делают обезболевание - укол? Может, кто подскажет?
Заочно конечно про вашу точечку не скажу....
Я бы поехала в Веронику (почему...кинула ссылочку: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24952596&postcount=9 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24952596&postcount=9) )
тут же в ссылке - 5 врачей (очень тщательно отобранных!!!!) у которых можно лечиться МНЕНИЕМ БОЛЬШИНСТВА на ЛВ и из личного опыта!!!!)
а так может вам просто посеребрить надо - это просто смоченной ваткой дотронуться до зубика, а если лечить (в той же Веронике) - то у ребенка кроме позитива НИЧЕГО не останется!!!
В ссылке написано - как (в случае надобности лечения) будут лечить))) Одно сплошное удовольствие))))
Не призываю не идти к врачу:) просто рассказываю, как у нас: 2м черным точечкам на передних с обратной стороны зубах вот уж года 2 как. ттт дальше никак не развиваются. так что может и у вас ничего не будет.
А у дочки черная точка развилась в дырку-пломбировали потом.
Мы посеребрили. Ждем-с осени- пойдем к врачу проверять
Если бы мы не пошли с чёрной точкой, то пропустили бы пульпит. Были в "Веронике"
Rafaello4ka
20.07.2009, 15:37
Мы все без обезболивания лечим, дочка любит к зубному ходить, как то делали анастезию, так потом дочка ругалась, все у зеркала стояла на губу свою смотрела, больше говорит не будем замораживать, а лечили мы зубов 8, началось все с черной точки.
Marishka M
20.07.2009, 15:58
Лечить обязательно, у моей проблемы с зуцбами с 1,5 лет, началось с черных точечек, это кариес. Мы пока нашли вменяемую клинику упели одну такаую точечку до пульпита запустить, от серебрения все зубы черные, есть другие средства, по крайней эффект тот же, даже лучше. Мы лечимся в Меди на Чкаловской, там ценник не маленький конечно, но зато у ребенка до сих пор все зубы на месте, не смотря на точ, что у нас лечились уже все( кроме еденичек и двоек) и не по одному разу!
Спасибо всем большое! Нужно идти к врачу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.