Просмотр полной версии : Операция по восстановлению носового дыхания-где?
Сабж, собстно;) интересуют не костные операции больше, а именно урезание внутренних носовых раковин или что-то подобное. короче, из-за отека слизистой кто страдал.
Кто делал, как давно, где и у кого и какие результаты?
Спасибо)
А Вы не аллергик?
У меня разрастание слизистой, надо подрезать, предложили делать операцию в ЛОР НИИ. Я все тяну, так как жить особо не мешает.
А вот коллега обратилась тоже в ЛОР НИИ, без капель жить не могла, так у нее определили аллергию, назначили лечение + гипоаллергенную диету + поменяла подушки на синтетические = нос дышит! И без операции.
А Вы не аллергик?
У меня разрастание слизистой, надо подрезать, предложили делать операцию в ЛОР НИИ. Я все тяну, так как жить особо не мешает.
А вот коллега обратилась тоже в ЛОР НИИ, без капель жить не могла, так у нее определили аллергию, назначили лечение + гипоаллергенную диету + поменяла подушки на синтетические = нос дышит! И без операции.
я и аллергик+вазомоторный ринит неясной этиологии+ атрофический ринит слизистой+медикаментозный. 11 лет лечилась - никаких подвижек. уже мысли о самоубийстве бывают-10 лет ни разу не вдохнула носом, забыла какие бывают вкусы и запахи, уж каквя тут консервативная терапия;(((
11 лет гипоксии...мозг уже вообще еле шуршит...хочу все отрезать нафиг, вдруг поможет, хотя шансы малы, я знаю...
я и аллергик+вазомоторный ринит неясной этиологии+ атрофический ринит слизистой+медикаментозный. 11 лет лечилась - никаких подвижек. уже мысли о самоубийстве бывают-10 лет ни разу не вдохнула носом, забыла какие бывают вкусы и запахи, уж каквя тут консервативная терапия;(((
11 лет гипоксии...мозг уже вообще еле шуршит...хочу все отрезать нафиг, вдруг поможет, хотя шансы малы, я знаю...
Эх... А я даже не знала, что ринит может быть причиной гипоксии. Может, у меня тоже гипоксия из-за этого.
Попробуйте в ЛОР НИИ найти доктора по имени Лола, просто по справочному. Я к сожалению, не знаю ее фамилии.
Это именно она помогла моей коллеге. И она же оперировала моего начальника по поводу носовой перегородки
Очень знающий доктор.
В Первый медицинский я бы не пошла, только если по конкретной рекомендации. Моей коллеге операцию там сделали очень плохо.
Знаете, есть еще такой хороший доктор-ЛОР Калмыков Игорь Николаевич (юмор очень специфичный, не обращайте внимания). Он не хирург, но может, что-то дельное подскажет, если Вы летом к Лоле не сможете попасть (летом же многие в отпусках). У него и подруга моя лечилась, и мне он промывания делал.Как-то верю я ему.
Принимает в Максимилиановке.
А еще пиявки можно попробовать. Только это больновато.
Делали подобную операцию мужу моей подруги.
Он лет 20 мучался, постоянныо применял капли в нос. В итоге-гипертрофия слизистой.
Первый раз делали в Марринской больнице- исправление носовой перегородки.Но результат нулевой.
И в прошлом году нам порекомендовали отличного врача,который сделал все как надо. Теперь он забыл о лекарствах и дышит свободно.
Эх... А я даже не знала, что ринит может быть причиной гипоксии. Может, у меня тоже гипоксия из-за этого.
Попробуйте в ЛОР НИИ найти доктора по имени Лола, просто по справочному. Я к сожалению, не знаю ее фамилии.
Это именно она помогла моей коллеге. И она же оперировала моего начальника по поводу носовой перегородки
Очень знающий доктор.
В Первый медицинский я бы не пошла, только если по конкретной рекомендации. Моей коллеге операцию там сделали очень плохо.
Спасибо, я уже толпу врачей обошла-, все вышеназванные Вами заведения и многие другие...мне нужна рекомендация тех, кому делали именно подслизистую вазотомию, перегородка меня не интересуети консервативное лечение тоже- это я все уже проходила;(((
Знаете, есть еще такой хороший доктор-ЛОР Калмыков Игорь Николаевич (юмор очень специфичный, не обращайте внимания). Он не хирург, но может, что-то дельное подскажет, если Вы летом к Лоле не сможете попасть (летом же многие в отпусках). У него и подруга моя лечилась, и мне он промывания делал.Как-то верю я ему.
А еще пиявки можно попробовать. Только это больновато.
спасибо, к НЕхирургам не пойду уде, посчитала, уже к 20ти "светилам" за эти неполных 11 лет уже обращалась, больше не хочу;(((
Делали подобную операцию мужу моей подруги.
Он лет 20 мучался, постоянныо применял капли в нос. В итоге-гипертрофия слизистой.
Первый раз делали в Марринской больнице- исправление носовой перегородки.Но результат нулевой.
И в прошлом году нам порекомендовали отличного врача,который сделал все как надо. Теперь он забыл о лекарствах и дышит свободно.
а вот этот "отличный" доктор-это кто, если не секрет?;)
а вот этот "отличный" доктор-это кто, если не секрет?;)[/QUOTE]
Он работает в Военно-Морском госпитале . Я попробую узнать его координаты и напишу Вам.
Надеюсь, у подруги сохранились его координаты.
Но он единственный, кто понял и решил проблему:)
а вот этот "отличный" доктор-это кто, если не секрет?;)
Он работает в Военно-Морском госпитале . Я попробую узнать его координаты и напишу Вам.
Надеюсь, у подруги сохранились его координаты.
Но он единственный, кто понял и решил проблему:)[/QUOTE]
в смысле в ВМА? а сколько прошло после успешной операции?
Спасибо Вам большое;):flower:
Пока не за что. Но на неделе разузнаю все и напишу.Прошло уже больше года.
Нет, это не ВМА, а Военно-морской госпиталь( Старо-Петергофский пр.,дом 2).
Но там есть кафедра ВМА.
Надеюсь, что он еще там работает.:008:
Активная Мама
19.07.2009, 17:04
просто хочу вас поддержать -мои мучения с вазомоторным ринитом только начались и уже тошно! желаю вам удачи!
Пока не за что. Но на неделе разузнаю все и напишу.Прошло уже больше года.
Нет, это не ВМА, а Военно-морской госпиталь( Старо-Петергофский пр.,дом 2).
Но там есть кафедра ВМА.
Надеюсь, что он еще там работает.:008:
Спасибо, буду ждать!
просто хочу вас поддержать -мои мучения с вазомоторным ринитом только начались и уже тошно! желаю вам удачи!
Прочитала Ваше сообщение - просто распирает, не могу не поделиться. Я думала, что одна такая... И очень хочется помочь хотя бы опытом товарищу по несчастью. История моя вкратце такова. Капала сосудосуживающие с 1992г. В 1995 сделала операцию по исправлению носовой перегородки - бесполезно. В 2005 обратилась в ЛОР НИИ - мне сделали 10 сеансов новакоиновой блокады - тяжело терпеть без капель, неприятно и страшно, когда иглой лезут тебе в нос... Хватило на 6 мес. Виновата, возможно, сама, потому что, начав нервничать на работе, потянулась к каплям. Кстати, последние годы пользовалась спреем Ксимелин... Дошла до того, что капала каждые два часа, даже ночью просыпалась, задыхаясь. Выйти из дома без капель - стресс, а вдруг не смогу купить в дороге! Вспомнить страшно... А последней каплей стало то, что у меня начало повышаться давление. Это я рассказываю, чтобы Вы сравнили со своим состоянием - вдруг у Вас всё не так запущено и Вам поможет новакоиновая блокада. А теперь о главном. Весной поехала к врачу, делавшему мне Н.Б. и попросила ещё раз помочь, он посмотрев мою слизистую, сказал, что мне поможет только вазотомия - т.е. убрать излишки слизистой, чтобы она пришла в нормальное состояние и не было нужды в сосудосуживающих. В мае я легла на операцию (в пятницу раненько утром). В 11.00 мне её сделали. Я согласилась на местный наркоз - операция длится минут 15, есть, конечно, неприятные ощущения, но терпеть можно, тем более что хирург - просто прелесть... Всё время спрашивал, как дела, не больно ли, развлекал разговорами. Самое сложное для меня было выдержать сутки с тампонами в носу. Надо было двое, но я позвонила хирургу и попросила их вытащить на следующий день. Дальше было легче. Утром в понедельник меня выписали. После того, что пережила, капать не хотелось вообще :001: Доктор дал мне с собой мазь, которую я закладывала в нос по его рекомендации. Сейчас дышу нормально. Иногда бывает состояние - капнула бы (когда ребёнок ночью не спит, я нервничаю, потом не уснуть), но беру себя в руки, помня о том, что пережила. Ну вот то, что могу Вам рассказать. Вывод однозначный - помогло, хотя один профессор (у которого подписавала разрешение на операцию) пробывал отговорить, но, видимо, просто потому, что должен был. Я делала операцию платно (17. 000руб вместе с анализами, которые можно сделать и в поликлинике - меня поджимало время). Возможно, её делают и бесплатно, но мне нужно было, чтобы делал именно опрелелённый хирург, а он не рядовой доктор... Ну вот, выговорилась, полегчало. Что могу рассказать Вам ещё... Только посоветовить доктора - ЛОР НИИ Игорь Иванович (фамилию всё время забываю) то ли Чернышевич, то ли Чернушкевич. Очень обходительный, внимательный молодой мужчина, а главное, классный доктор. Кстати, после операции несколько раз приглашал меня на осмотр, оставил мобильный тел. - чтобы я звонила при первых признаках простуды или если что-то не так. Надеюсь, что и Вы в скором времени решите свою проблему. Если ещё чем-нибудь смогу помочь - пишите в личку. Удачи!
St_Maria
25.07.2009, 00:52
А вы к Морозову решили пока не идти ??? Я Вас не напугала им ??:010::073:
Прочитала Ваше сообщение - просто распирает, не могу не поделиться. Я думала, что одна такая... И очень хочется помочь хотя бы опытом товарищу по несчастью. История моя вкратце такова. Капала сосудосуживающие с 1992г. В 1995 сделала операцию по исправлению носовой перегородки - бесполезно. В 2005 обратилась в ЛОР НИИ - мне сделали 10 сеансов новакоиновой блокады - тяжело терпеть без капель, неприятно и страшно, когда иглой лезут тебе в нос... Хватило на 6 мес. Виновата, возможно, сама, потому что, начав нервничать на работе, потянулась к каплям. Кстати, последние годы пользовалась спреем Ксимелин... Дошла до того, что капала каждые два часа, даже ночью просыпалась, задыхаясь. Выйти из дома без капель - стресс, а вдруг не смогу купить в дороге! Вспомнить страшно... А последней каплей стало то, что у меня начало повышаться давление. Это я рассказываю, чтобы Вы сравнили со своим состоянием - вдруг у Вас всё не так запущено и Вам поможет новакоиновая блокада. А теперь о главном. Весной поехала к врачу, делавшему мне Н.Б. и попросила ещё раз помочь, он посмотрев мою слизистую, сказал, что мне поможет только вазотомия - т.е. убрать излишки слизистой, чтобы она пришла в нормальное состояние и не было нужды в сосудосуживающих. В мае я легла на операцию (в пятницу раненько утром). В 11.00 мне её сделали. Я согласилась на местный наркоз - операция длится минут 15, есть, конечно, неприятные ощущения, но терпеть можно, тем более что хирург - просто прелесть... Всё время спрашивал, как дела, не больно ли, развлекал разговорами. Самое сложное для меня было выдержать сутки с тампонами в носу. Надо было двое, но я позвонила хирургу и попросила их вытащить на следующий день. Дальше было легче. Утром в понедельник меня выписали. После того, что пережила, капать не хотелось вообще :001: Доктор дал мне с собой мазь, которую я закладывала в нос по его рекомендации. Сейчас дышу нормально. Иногда бывает состояние - капнула бы (когда ребёнок ночью не спит, я нервничаю, потом не уснуть), но беру себя в руки, помня о том, что пережила. Ну вот то, что могу Вам рассказать. Вывод однозначный - помогло, хотя один профессор (у которого подписавала разрешение на операцию) пробывал отговорить, но, видимо, просто потому, что должен был. Я делала операцию платно (17. 000руб вместе с анализами, которые можно сделать и в поликлинике - меня поджимало время). Возможно, её делают и бесплатно, но мне нужно было, чтобы делал именно опрелелённый хирург, а он не рядовой доктор... Ну вот, выговорилась, полегчало. Что могу рассказать Вам ещё... Только посоветовить доктора - ЛОР НИИ Игорь Иванович (фамилию всё время забываю) то ли Чернышевич, то ли Чернушкевич. Очень обходительный, внимательный молодой мужчина, а главное, классный доктор. Кстати, после операции несколько раз приглашал меня на осмотр, оставил мобильный тел. - чтобы я звонила при первых признаках простуды или если что-то не так. Надеюсь, что и Вы в скором времени решите свою проблему. Если ещё чем-нибудь смогу помочь - пишите в личку. Удачи!
спасибо, состояние у меня как у вас до операции. именно на подслизистую вазотомию я и собираюсь;))) только под общим наркозом- низкий болевой порог и вообще психика слабая у меня;))) делала криодеструкцию в прошлом году- все заходят и выходят, а я в обморок от боли упала, откачать не могли, воспаление лицевого нерва началось, еле вернулась к нормальной жизни...;(((
А вы к Морозову решили пока не идти ??? Я Вас не напугала им ??:010::073:
сходила к другому врачу, совершенно другой план предложил- я в замешательстве...;(((
Скажите, пожалуйста, а криодеструкция хоть как-то помогла? Мне рекомендуют на миндалины, а я колеблюсь.
И что Вам за план предложили, если не секрет: обойтись без операции, консервативно?
Скажите, пожалуйста, а криодеструкция хоть как-то помогла? Мне рекомендуют на миндалины, а я колеблюсь.
И что Вам за план предложили, если не секрет: обойтись без операции, консервативно?
крио- фигня, ну, может незначительно помогла, но ваще-фигня, поверьте:))
консервативно уже ВСЕ способы испробованы, к сожалению...:(
St_Maria
25.07.2009, 18:39
сходила к другому врачу, совершенно другой план предложил- я в замешательстве...;(((
вот за это я врачей и не люблю:065:
вот за это я врачей и не люблю:065:
ох...люблю-нелюблю... а вот кого выбрать и на ком остановиться- каждый аргументирует веско и вполне убедительно, у каждого своя правда, в которую он верит. а у меня-то всего ОДИН нос, и здоровья лишнего нет...
ЛОР НИИ доктор
Науменко Николай Николаевич. Это отличный хирург, знаю этого человека лично. Все вопросы с носом решит точно.
Сабж, собстно;) интересуют не костные операции больше, а именно урезание внутренних носовых раковин или что-то подобное. короче, из-за отека слизистой кто страдал.
Кто делал, как давно, где и у кого и какие результаты?
Спасибо)
у меня и у моей мамы это уже наш крест.
В ЛОР нии не советую,условия там те ещё.
моя мама делала в Мариинской больнице
в ЛОРэндовидеохирургии
врач Кротов и помощник тож врач-фамилиюне помню Алексей Юрьевич. очень
хорошее отношение. операции к сожалению платные и не дешевые. мне в 2006
там гланды вырезали.
в принципе всё устроило.
а вот мама моя так и мучается сотёком слизистой-полгода
подышала
хорошо и опять нос не дышит...
на слизистой постоянно отёк.
говорят что может на погодные условия-типа климат питерский не
подходит...
и уменя нос тоже плохо дышит.
но я пока на операцию как- то не решилась...
Koshka Vi
26.07.2009, 03:35
ЛОР НИИ тоже категорически не советую.
Категорически советую Мельника Александра Михайловича из Адмиралтейских Верфей, он там заведующий отделением отоларингологии.
В 2005 году сделала операцию по исправлению носовой перегородки, удалению миндалин и удалению кисты из гайморовой пазухи. В анамнезе 12 лет тяжелейшей нафтизинозависимости (бутылька хватало меньше, чем на сутки).
Думаю, что он вам непременно посоветует что-нибудь дельное, если исправление перегородки не ваш случай. Руки у этого дока чудесные, да и аппаратура/условия в Верфях более чем.
у меня и у моей мамы это уже наш крест.
В ЛОР нии не советую,условия там те ещё.
моя мама делала в Мариинской больнице
в ЛОРэндовидеохирургии
врач Кротов и помощник тож врач-фамилиюне помню Алексей Юрьевич. очень
хорошее отношение. операции к сожалению платные и не дешевые. мне в 2006
там гланды вырезали.
в принципе всё устроило.
а вот мама моя так и мучается сотёком слизистой-полгода
подышала
хорошо и опять нос не дышит...
на слизистой постоянно отёк.
...
ужас. только не поняла что вас утроило- результат-то плохой... знаю, что при плохо проведенных операциях такое бывает, а прихорошо проведенной-нет такого. хотя все имеемые мною в виду случае- в Питере, климат тот же, значит.
ЛОР НИИ тоже категорически не советую.
Категорически советую Мельника Александра Михайловича из Адмиралтейских Верфей, он там заведующий отделением отоларингологии.
В 2005 году сделала операцию по исправлению носовой перегородки, удалению миндалин и удалению кисты из гайморовой пазухи. В анамнезе 12 лет тяжелейшей нафтизинозависимости (бутылька хватало меньше, чем на сутки).
Думаю, что он вам непременно посоветует что-нибудь дельное, если исправление перегородки не ваш случай. Руки у этого дока чудесные, да и аппаратура/условия в Верфях более чем.
была там у Гайворонского -не впечатлил. у МЕльника не была...
Не умею вставлять цитаты в текст:love: По поводу условий в ЛОР НИИ. Да, не впечатлили, но лежать там всего три дня - ведь не на ПМЖ... Главное - с чем Вы оттуда уйдёте. Да и честно говоря, ничего особо страшного там нет, а состояние после операции такое, что по сторонам смотреть не особенно хочется. Но вообще-то понимаю автора, выбор трудный. Сейчас надо оперировать желчный - почему и залезла в "здоровье" - голова кругом идёт... Но буду выбирать врача, а не евро ремонт в клинике (хотя, в принципе, не помешает):fifa:.
Не умею вставлять цитаты в текст:love: По поводу условий в ЛОР НИИ. Да, не впечатлили, но лежать там всего три дня - ведь не на ПМЖ... Главное - с чем Вы оттуда уйдёте. Да и честно говоря, ничего особо страшного там нет, а состояние после операции такое, что по сторонам смотреть не особенно хочется. Но вообще-то понимаю автора, выбор трудный. Сейчас надо оперировать желчный - почему и залезла в "здоровье" - голова кругом идёт... Но буду выбирать врача, а не евро ремонт в клинике (хотя, в принципе, не помешает):fifa:.
Оперировалась в Военно-Медицинской Академии, ЛОР отделение, там хирурги очень сильные, сходите на консультацию, пообщайтесь.
:flower:Спасибо, спасибо, спасибо
А в Покровской больнице никто не делал операцию по исправлению носовой перегородки? Меня ЛОР почему то именно туда посылает
А в Покровской больнице никто не делал операцию по исправлению носовой перегородки? Меня ЛОР почему то именно туда посылает
не к Линькову ли?:)
не к Линькову ли?:)
Нет, врача конкретного не рекомендовала. А кто такой Линьков? лучше к нему?
Нет, врача конкретного не рекомендовала. А кто такой Линьков? лучше к нему?
гворят, он хороший доктор. но сама ничего сказать не могу - не оперировалась у него, хочу вот дойти на консультацию
мне его рекомендовал ЛОР-врач, мой друг детства. он у него учился в свое время и очень хорошо отзываетсчя как об оперирующем лоре
Pchelka_05
25.08.2009, 15:39
Покровка-ужас-ужас, я там промывала миндалины. мне небольшую операцию по улучшению дыхания делали в 1 Меде. Их врачи в ЛОР отделении в сравнении со всеми с кем я еще общалась минимум в 2-3 местах на порядок выше и по знаниям и по обращению.
Там есть чудный оперирующий врач-Сергей (отчество не скажу). Ему лет около 40, там его все знают, он просто чудо. И еще Рябова М.А. тоже супер-врач.
Гусеница
25.08.2009, 17:39
Не знаю на счет операции, но сама страдаю медикаментозным ринитом уже 8 лет. Где я только не была. И в первом меде, и в НИИ Носа на Техноложке, и в обычной поликлиннике, везде как видят мою слизистую и рассказы о "привыкании к каплям" говорили один голос - ОПЕРАЦИЯ!!! Типа перегородка смещена, слизистая нарушена, вот и дышать не можете....В первом меде даже лечить пытались....чем-то мазали и прижигали(серебром кажется).....Всё без толку. Короче, случайно, оказалась у обычного лораи она-то мне и назначила лечение из двух препаратов, сейчас уже не помню название, и О ЧУДО!!!!! я стала дышать без капель, правда не сразу, конечно, но результат был!!!!!!! Три месяца я без них обходилась, а потом простуду подхватила и разочек-другой пользовалась сосудосуживающими препаратами, в итоге снова я на них сижу, а к этому ЛОРу теперь так и не выбраться :(
Не знаю на счет операции, но сама страдаю медикаментозным ринитом уже 8 лет. Где я только не была. И в первом меде, и в НИИ Носа на Техноложке, и в обычной поликлиннике, везде как видят мою слизистую и рассказы о "привыкании к каплям" говорили один голос - ОПЕРАЦИЯ!!! Типа перегородка смещена, слизистая нарушена, вот и дышать не можете....В первом меде даже лечить пытались....чем-то мазали и прижигали(серебром кажется).....Всё без толку. Короче, случайно, оказалась у обычного лораи она-то мне и назначила лечение из двух препаратов, сейчас уже не помню название, и О ЧУДО!!!!! я стала дышать без капель, правда не сразу, конечно, но результат был!!!!!!! Три месяца я без них обходилась, а потом простуду подхватила и разочек-другой пользовалась сосудосуживающими препаратами, в итоге снова я на них сижу, а к этому ЛОРу теперь так и не выбраться :(
умоляю, киньте названия и схему лечения:091::091::091:. я одиннадцатый год на сосудосуживающих, подыхаю.
надеюсь это не та схема- типа назонекс/насобек/фликсоназе и иже с ними...
Гусеница
26.08.2009, 12:43
умоляю, киньте названия и схему лечения:091::091::091:. я одиннадцатый год на сосудосуживающих, подыхаю.
надеюсь это не та схема- типа назонекс/насобек/фликсоназе и иже с ними...
Не....я ж говорю, что названий, я б уже сама снова вылечилась. Могу только сказать, что лор эта работает в поликлинике №112 на ул.Ак.Байкова и платно это стоит 300 с чем-то рублей...Очереди нет и она работает ОДНА в поликлиннике, я имею в виду из ЛоРов :))
KATEKATE
26.08.2009, 13:08
Я делала операцию по исправлению перегородки (диагноз - вазомоторный ринит, искривление носовой перегородки) в МЦ "Адмиралтейские Верфи", у Александра Михайловича Мельника. Очень Вам его рекомендую ;);)
Аннушка Май
20.10.2009, 18:56
Всем привет!
Вазомоторный ринит более 10 лет.
Врачи посылают на операцию по удалению слизистой.
Страшновато, но надо.
Раньше прижигала слизистую ультразвуком в поликлинике на ул. Боровая. Помогло на полгода.
Кто-нибудь кто здесь писал сделали операцию (кто не делал раньше)? Как результаты?
привет товарищам по несчастью . ! нафтизин - мой вечный друг ! несколько лет назад врач даметкина . которая работает теперь в скандинавии пыталась меня избавить от этой зависимости - назанчила спрей назонекс . я чудно дышала где-то месяца 3 - потом простуда и все по - новой . ну это может понять только ксимелинщики- галазолинщики . пока . что делать не решила - много разных противоречивых мнений .
Сделала операцию 21го. урезали раковины, выпрямили перегородку, почистили пазуху...жесть, родить легче;((( нос тихоооонечно начинает дышать, будем смотреть на прогресс;(((
Аннушка Май
26.10.2009, 17:52
Сделала операцию 21го. урезали раковины, выпрямили перегородку, почистили пазуху...жесть, родить легче;((( нос тихоооонечно начинает дышать, будем смотреть на прогресс;(((
Ух-ты. Поздравляю. :flower:
Напишите нам потом как прогресс. Дышит? :))
Кошка на дереве)))
26.10.2009, 19:22
А если еще до операции далеко,какие капли лучше использовать(не нафтизин),чтобы дышалось полегче,закладывает иногда ночью,не продохнуть.:(Кому,что помогает????
Ух-ты. Поздравляю. :flower:
Напишите нам потом как прогресс. Дышит? :))
дышит тихооонечко- пока отеки огромные, пол физии-как трактором переехано, там где пазуху чистили. но потихоньку начинает дышать:080:
К с ю ш а
27.10.2009, 16:21
дышит тихооонечко- пока отеки огромные, пол физии-как трактором переехано, там где пазуху чистили. но потихоньку начинает дышать:080:
Напишите, пожалуйста, где делали и у кого?
И какие сейчас цены на такую операцию?
Мужу сейчас это предстоит, тоже выбираем врача.
Аннушка Май
27.10.2009, 16:27
Дышит - это кайф ! :))
А "пол физии-как трактором переехано" - нос разбух?
Напишите, пожалуйста, где делали и у кого?
И какие сейчас цены на такую операцию?
Мужу сейчас это предстоит, тоже выбираем врача.
я весь город объехала, пока выбрала лора, несколько лет потратила. Пащинин из Мечникова у меня лор-хирург. Врач от бога, с пациентами-аки ангел. просто нереальнй врач, счастлива что нашла его.
Дышит - это кайф ! :))
А "пол физии-как трактором переехано" - нос разбух?
Синяки, отеки и нос негритянский:065::))
Аннушка Май
27.10.2009, 18:10
я весь город объехала, пока выбрала лора, несколько лет потратила. Пащинин из Мечникова у меня лор-хирург. Врач от бога, с пациентами-аки ангел. просто нереальнй врач, счастлива что нашла его.
Напишите, пли-и-из, когда пройдет. А то надо знать, что меня ждет !!! :))
Напишите, пли-и-из, когда пройдет. А то надо знать, что меня ждет !!! :))
у меня это сочетанное с небольшой пластикой, поэтому все труднее: лор была страшная по объему, все внутренний нос раскурочили-перегородка, отрезание внутренних раковин, полипов, полная резекция правой пазухи с восстановлением соустья- 3 часа операция, куча внутренних швов в носу и во рту, сутки без сознанки потом почти, даже на отделении медсетстры ахали и охали, хотя они там многое видели. Так что у остальных должно быть полегче, не напрягайтесь:)
Аннушка Май
27.10.2009, 18:29
у меня это сочетанное с небольшой пластикой, поэтому все труднее: лор была страшная по объему, все внутренний нос раскурочили-перегородка, отрезание внутренних раковин, полипов, полная резекция правой пазухи с восстановлением соустья- 3 часа операция, куча внутренних швов в носу и во рту, сутки без сознанки потом почти, даже на отделении медсетстры ахали и охали, хотя они там многое видели. Так что у остальных должно быть полегче, не напрягайтесь:)
Да-а... :001: Спасибо за подробный рассказ.
Выздоравливайте! :)
К с ю ш а
27.10.2009, 20:39
Если не жалко, можно его координаты, как с ним связаться.:091:
Можно в личку.
У мужа тоже целый букет, перегородку исправлять надо, лишнее иссекать, всю жизнь мучается и только в 40 лет узнал из-за чего.
Вас поздравляю с успешной операцией, побыстрее восстановиться!!! :)
Я делала операцию по исправлению перегородки (диагноз - вазомоторный ринит, искривление носовой перегородки) в МЦ "Адмиралтейские Верфи", у Александра Михайловича Мельника. Очень Вам его рекомендую ;);)
брат там же делал во вторник - вчера уже был на работе . врач чудо . все прошло очень хорошо . операция длилась час . сразу в палату . тяжело было в 1 сутки . правда утром сделали вечером уже ужинал отеков небыло вообще - хотя очень к ним склонен .. еда и мед обслуживание очень понравилось . палата одноместн с телевизором . креслом . душ . туалет . во вторник сделали - в четверг домой . вообщем хорошо . что тут на форуие девочки посоветовали этого врача . спасибо . :flower:стоит правда дорого 40 тыс
Прежде всего хочу поддержать Автора - дай Бог Вам здоровья и поскорее справится с этой ужасной проблемой! У меня недавно началось. Спасаюсь с/суживающими, чем дальше - тем чаще капаю! Ночью всегда спала хорошо, теперь вот стала просыпаться, чтобы в очередной раз закапать нос :(
Когда нос закладывает, ртом дышать не могу, как-то тяжело очень, задыхаться начинаю (ощущения, будто горло тоже отекает, как и нос). Раньше, когда простывала, ртом дышать могла, не очень это удобно, конечно, но проблемы как таковой не было.
Не знаю, что это, пока наблюдаюсь и ЛОРа и на днях должна сделать рентген носовых пазух.
Ну и запахи перестала чувствовать, как это началось, да и вкусовые ощущения страдают, не понимаю толком, что я ем - сладкое, острое или соленое.
Интересно, это можно предотвратить, не дожидаясь операции???
Итак, как топик-стартер, отчитываюсь. 9ый день после операции. Нос дышит, но для дыхания только носом пока недостаточно-корки и послеоперационные выделения еще есть.
еще побаливает-вчера уже обошлась без болеутоляющих, но после осмотра у доктора (он там шурует своими палочками вовсю) все болело, ввыпила-таки таблеточку. запахи эпизодически чувствую, жду когда стану чувствовать всё. Рада что сделала.
нет каплям;)))
Аннушка Май
30.10.2009, 19:01
Итак, как топик-стартер, отчитываюсь. 9ый день после операции. Нос дышит, но для дыхания только носом пока недостаточно-корки и послеоперационные выделения еще есть.
еще побаливает-вчера уже обошлась без болеутоляющих, но после осмотра у доктора (он там шурует своими палочками вовсю) все болело, ввыпила-таки таблеточку. запахи эпизодически чувствую, жду когда стану чувствовать всё. Рада что сделала.
нет каплям;)))
Молодец!!! Держитесь!!! :))
отмечусь, тема актуальна.
Молодец!!! Держитесь!!! :))
у меня все не очень-то;(
одна ноздря не дышит, запахов не чую;(
у меня все не очень-то;(
Плоховато:((( А доктору не жаловались?
Аннушка Май
01.03.2010, 19:44
у меня все не очень-то;(
Плохо!!! Что-то не радостная информация!!! А что врач говорит??? Пишите...
Аннушка Май
01.03.2010, 19:46
Jia , а Вы где делали операцию? Подскажите, пожалуйста.
Плоховато:((( А доктору не жаловались?
да я у него уже живу практически...
Плохо!!! Что-то не радостная информация!!! А что врач говорит??? Пишите...
Jia , а Вы где делали операцию? Подскажите, пожалуйста.
доктор оч хороший, прям даже не знаю... Пащинин А.Н. у меня был ДИКИЙ объем операции, 3 часа-еле уложились, больше наркоза нельзя было давать. они хотела операцию на две разнести, но решили что я на вторую не пойду потом, так как жутко и страшно это все. в итоге-все-таки чуток не доубирали,видимо. в мае буду повторную делать, правда там чутьок, грят, на полчасика максимум. но наркоз с ИВЛ и прочие прелести вызывают у меня ужас;((((((
Аннушка Май
01.03.2010, 21:17
да я у него уже живу практически...
доктор оч хороший, прям даже не знаю... Пащинин А.Н. у меня был ДИКИЙ объем операции, 3 часа-еле уложились, больше наркоза нельзя было давать. они хотела операцию на две разнести, но решили что я на вторую не пойду потом, так как жутко и страшно это все. в итоге-все-таки чуток не доубирали,видимо. в мае буду повторную делать, правда там чутьок, грят, на полчасика максимум. но наркоз с ИВЛ и прочие прелести вызывают у меня ужас;((((((
Уфф... Прям ужасти... Я вот собираюсь делать в Мариинки, но мне только слизистую срезать. Сказали, что перегородку не будут. Но все равно страшно. А Вы просто герой. :010:
А Ваш доктор, где работает?
Уфф... Прям ужасти... Я вот собираюсь делать в Мариинки, но мне только слизистую срезать. Сказали, что перегородку не будут. Но все равно страшно. А Вы просто герой. :010:
А Ваш доктор, где работает?
в Мечникова. мне-то и правда оч большой объем делали, но хочется-то идеального состояния, а нету;(
в Мечникова. мне-то и правда оч большой объем делали, но хочется-то идеального состояния, а нету;(
Jia, как сейчас Ваш носик себя чувствует?
Я сейчас нахожусь на дневном стационаре в Мечникова (с кучкой ЛОР проблем). Мой лечащий врач говорит, что для нормального дыхание нужна операция, т.к. проблема в искривленной носовой перегородке+гребень (у меня нафтизиномания более 10 лет, сейчас с капель слезла, но пшикаю тафен-назаль).
Насколько мне известно, т.к. Мчниково учебное заведение, то зачастую операции делают студенты-набивают руку.
У меня вопрос, как Вы попали к Пащинину (мне рекомендовали только его )? ...если Вам удобнее - ответьте в личку, пожалуйста!
Jia, как сейчас Ваш носик себя чувствует?
Я сейчас нахожусь на дневном стационаре в Мечникова (с кучкой ЛР проблем). Мой лечащий врач говорит, что для нормального дыхание нужна операция, т.к. проблема в искривленной носовой перегородке+гребень (у меня нафтизиномания более 10 лет, сейчас с капель слезла, но пшикаю тафен-назаль).
Насколько мне известно, т.к. Мчниково учебное заведение, то зачастую операции делают студенты-набивают руку.
У меня вопрос, как Вы попали к Пащинину (мне рекомендовали только его )? ...если Вам удобнее - ответьте в личку, пожалуйста!
Меня оперировал именно он, никаких студентов-точнее, они там тусовались, но не оперировали. Так ему можно позвонить, придти на прием и далее все по плану.
нос фигово, но без капель живу...
спасибо за ответ!
видимо, из-за сложности Вашей операции, до Вас студентов не допустили
еще 2 вопроса:
Вы шли планово с направлением из поликлиники?
бюджет (ОМС) или хозрасчет?
У моей дочки с 1г 8мес вазомоторный ринит+сопли текут по задней стенке, каплями никогда не пользовались, исключили молоко, убрали пуховые подушки-одеяла во всей квартире, обследовались на коклюш, микоплазму - отриц, сидим на зиртеке, ничего не помогает, нос отечный, постоянный кашель...уже не знаю к какому врачу обратиться, лор говорит, что это не по его части, отправляет к аллергологу, аллерголог назначает пить зиртек и капать диоксидин. Не знаю что делать:005:
Sly_Vera
14.10.2010, 02:07
У моей дочки с 1г 8мес вазомоторный ринит+сопли текут по задней стенке, каплями никогда не пользовались, исключили молоко, убрали пуховые подушки-одеяла во всей квартире, обследовались на коклюш, микоплазму - отриц, сидим на зиртеке, ничего не помогает, нос отечный, постоянный кашель...уже не знаю к какому врачу обратиться, лор говорит, что это не по его части, отправляет к аллергологу, аллерголог назначает пить зиртек и капать диоксидин. Не знаю что делать:005:
Нашей стало получше после удаления аденоидов и периодических курсов фликсоназе.
Обошли 7 врачей, делали КТ носа и пазух, сдавали мазки на флору и кровь на вирусы и бактерии.
у старшего так до 6,5 лет было, с полутора. аденоиды удадили - и все, в один день забыли от этом.
спасибо за ответ!
видимо, из-за сложности Вашей операции, до Вас студентов не допустили
еще 2 вопроса:
Вы шли планово с направлением из поликлиники?
бюджет (ОМС) или хозрасчет?
нет студентов не было, потому что я не захотела. я платно оперировалась
Аденоидов нет, говорят лоры, были у 2 лоров.
нет студентов не было, потому что я не захотела. я платно оперировалась
спасибо за ответ:)
Аденоидов нет, говорят лоры, были у 2 лоров.
атогда это аллергия или перегородка. что они говорят про перегородку?
атогда это аллергия или перегородка. что они говорят про перегородку?
Про перегородку ничего, говорят аллергия. Но антигистаминные и диета не помогают:005: Сейчас вот опять сидим дома-болеем:(
Sly_Vera
15.10.2010, 01:59
Про перегородку ничего, говорят аллергия. Но антигистаминные и диета не помогают:005: Сейчас вот опять сидим дома-болеем:(
Ну а гормоны местные - назонекс, фликсоназе?
Нашей помогают. Сейчас в школе ремонт, замечаю, что опять нос отекает.
гомеопатия не катит?
у меня младший ре кашлял полгода, обследовались, сказали что астма на подходе... гомеопат прописал одни горошки, как рукой сняло, уже 8 мес не кашлял, ттт
annaliza73
17.10.2010, 00:38
поздно увидела вашу тему, я лично знаю врача в военно-морском госпитале, который избавил меня от подобной проблемы после 13 лет мытарств и 2-х неудачных операций. - Фомин А.М.
Я так поняла, что Вы уже прооперировались. Надеюсь, что все в порядке. Как я ВАс понимаю.
annaliza73
21.10.2010, 22:58
Jia, как у ВАс дела? Нос дышит?
Желаю ВАм свободного дыхания.
PNadia2003
15.12.2010, 17:41
Не ходите к Науменко Николаю Николаевичу.Я во время остановилась.От его лечения 1,5 мес. мне становилось только хуже! Когда делал процедуры даже не записывал, что делает, а еще деньги берет мимо кассы, так не приятно. А когда к другому врачу обратилась, начал на меня откровенно кричать. Я слышала, что его уже из НИИ Уха, горла , носа уволили. Наверно не просто так :)).
девочки! как дела? у меня много лет взамоторный ринит! делала в 15 лет(сейчас мне 30) в дет. больнице как мне сейчас кажется-вазатомию-но!!! не было болевых ощущений вообще! даже без наркоза, делали лазаром, может, и не вазатомия это была? носовое дыхание у меня полностью восстановилось-тоже до операции злоупотребляла нафтизином, нос вообще! не дышал, где-то последние лет 5 нос снова дышит оч. плохо
Jia, как у ВАс дела? Нос дышит?
Желаю ВАм свободного дыхания.
спасибо, мне гораздо лучше чем было ДО, но все равно до нормы далеко. была на консультации и пары лоров- вердикт повторить операцию (объем гораздо меньший, мелочи кое-какие доделать. но я едва ли решусь- операция и посленаркозные осложнения ужасны;(
Не ходите к Науменко Николаю Николаевичу.Я во время остановилась.От его лечения 1,5 мес. мне становилось только хуже! Когда делал процедуры даже не записывал, что делает, а еще деньги берет мимо кассы, так не приятно. А когда к другому врачу обратилась, начал на меня откровенно кричать. Я слышала, что его уже из НИИ Уха, горла , носа уволили. Наверно не просто так :)).
нет, это не вазотомия, это уз-дезинтеграция, скорее всего:))
спасибо, мне гораздо лучше чем было ДО, но все равно до нормы далеко. была на консультации и пары лоров- вердикт повторить операцию (объем гораздо меньший, мелочи кое-какие доделать. но я едва ли решусь- операция и посленаркозные осложнения ужасны;(
нет, это не вазотомия, это уз-дезинтеграция, скорее всего:))
а это вы мне ответили?просто вроде как ответ на мой вопрос, а автор процетирован другой
а это вы мне ответили?просто вроде как ответ на мой вопрос, а автор процетирован другой
ой, да, сорри, не то нажала;))))))
Подскажите плз. кто прижигал лазером при вазомоторном рините,помогло.если да -то на скока?
и болезненная ли эта процедура.
заранее спасибо за ответ.
Аннушка Май
10.10.2011, 17:38
Подскажите плз. кто прижигал лазером при вазомоторном рините,помогло.если да -то на скока?
и болезненная ли эта процедура.
заранее спасибо за ответ.
Тоже интересует этот вопрос!!!
На хирургическую операцию никак не могу решиться! Может лазером будет более безболезненно?
Тоже интересует этот вопрос!!!
На хирургическую операцию никак не могу решиться! Может лазером будет более безболезненно?
мне не помогло ничего, лазер - в том числе. а поп поводу безболезненнее, - я когда крио делала слизистой носа внутренней (те же задачи) мне говорили не больно. на самом деле боль адская, невыносимая совершенно, я упала в обморок, не выдержала, да и потом еще долго последствия разгребала(
понятно... а так и думала,что все это бред....тока очередной развод на деньги.
видимо придется всю жизнб назонекс капать:((
Аннушка Май
11.10.2011, 15:05
мне не помогло ничего, лазер - в том числе. а поп поводу безболезненнее, - я когда крио делала слизистой носа внутренней (те же задачи) мне говорили не больно. на самом деле боль адская, невыносимая совершенно, я упала в обморок, не выдержала, да и потом еще долго последствия разгребала(
А как вы сейчас дышите?
Решились на вторую операцию?
То есть нет ни у кого положительного результата от лазера???????????????
У меня ваз. ринит и хр. гайморит 3 года. На каплях не сидела. Мельник из Верфей не увидел полипы , не сказал про аллергический компонент.Отказалась от операции.
Оперировалась у Карпищенко в 1 меде. Все анатомические проблемы убрал, но нос сам нормально не дышит. Прошло 4 мес . Постоянно обостряется гайморит . Не знаю, куда податься....
А как вы сейчас дышите?
Решились на вторую операцию?
нет не решилась
дышу)
ровно два года без капель) хотя нос-самое уязвимое место, конечно. как только простужаюсь-месяц насморка обеспечен. но дышууууу))) хоть и не так, как было до всей этой эпопеи)
Оперировалась у Карпищенко в 1 меде. Все анатомические проблемы убрал, но нос сам нормально не дышит. Прошло 4 мес . Постоянно обостряется гайморит . Не знаю, куда податься....
через 4 мес после операции у меня не дышал еще, погодите делать выводы. относительно стабильно стало через год
понятно... а так и думала,что все это бред....тока очередной развод на деньги.
видимо придется всю жизнб назонекс капать:((
а почему не прооперируетесь?
Аннушка Май
05.11.2011, 12:47
нет не решилась
дышу)
ровно два года без капель) хотя нос-самое уязвимое место, конечно. как только простужаюсь-месяц насморка обеспечен. но дышууууу))) хоть и не так, как было до всей этой эпопеи)
Ой, это очень хорошо, что дышите!!! Я вас искренне с этим поздравляю! :flower:
malgosya
05.11.2011, 14:12
Мне сделали операцию 3,5 недели назад.Пока ещё не дышу нормально,но уже есть положительный момент - исчезла левосторонняя головная боль,которая очень сильно мешала нормальной жизни.Надеюсь,что дальше будет только лучше.
Аннушка Май
05.11.2011, 14:18
Мне сделали операцию 3,5 недели назад.Пока ещё не дышу нормально,но уже есть положительный момент - исчезла левосторонняя головная боль,которая очень сильно мешала нормальной жизни.Надеюсь,что дальше будет только лучше.
Ох, молодцы вы! :flower:
Аннушка Май
05.11.2011, 14:19
А где делали? :008:
Вячеслав С.
06.11.2011, 12:45
Вот именно что не хирург. Считаю своим долгом предостеречь всех от этого так называемого "доктора". Вот мой случай:
Про его своеобразное чувство юмора я был уже наслышан и все равно считаю совершенно неуместным упоминать в разговоре с пациентом патологоанатома. До этого я перелопатил весь интернет и знал прекрасно о строении и о возможных заболеваниях носа и гайморовых пазух. Было довольно забавно смотреть с каким пренебрежительным превосходством он мне все это объяснял.
Но не в этом суть. На приеме (600 руб.) я подробно описал что меня уже 2 месяца беспокоит периодическая заложенность одной ноздри (простуды, насморка и т. п. не было). Первое что должен сделать ЛОР в таком случае - это провести осмотр полости носа (риноскопию), два других ЛОРа потом именно это мне и делали, вставляли расширитель в ноздрю и рассматривали).
Калмыков же ничего этого делать не стал (хотя я попросил его меня осмотреть) и отправил на рентген (+450 руб.). Рентген ничего толком не показал (затемнение одной пазухи и все). Позже у другого специалиста (заведующий ЛОР-отделением Мариинской больницы Савин Андрей Николаевич) я был направлен на КТ (на мой выбор где-нибудь в городе) так как риноскопия и рентгеновский снимок не позволяли поставить диагноз. На КТ сразу выяснилось что у меня одонтогенная киста размером 3X5 см проросшая в гайморову пазуху.
Вернемся к Калмыкову, взглянув на снимок он так же ничего вразумительного сказать не смог и стал расспрашивать были ли у меня травмы или операции. Единственную операцию мне делали в детстве, 30 лет назад, удаляли родимое пятно на плече. Видели бы вы как сразу заинтересовался он этим родимым пятном, стал расспрашивать о том простые хирурги мне его вырезали или онкологи. И когда я уже был достаточно «запуган» предложил сделать пункцию (прокол) пазухи для взятия пробы ее содержимого на анализ за 1100 руб. Я отказался (так как уже чувствовал к нему недоверие) и правильно сделал. Представьте что бы было если бы он проткнул мне эту кисту (киста это тонкостенный костяной мешочек внутри которого гной). Почему он не направил меня на КТ? Вероятно потому что в Максимилиановской лечебнице его нет. Какой напрашивается вывод? Калмыков Игорь Николаевич готов был рискнуть здоровьем пациента ради финансовой выгоды.
Вот еще про него отзыв в архиве нашел http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=7536174&postcount=1
malgosya
06.11.2011, 15:17
А где делали? :008:
Делала эндоскопическую у Кротова Алексея Юрьевича.Он теперь в Мариинской не работает,хотя на сайте больницы до сих пор написано,что он там.Принимает в Эндолоре на Кантемировской,8,тел.642-02-45.Оперирует в МСЧ №70 на улице Комсомола.
Где вы прооперировали кисту, в результате?
Я так и не решилась ни на 1 мед (16 т.р), ни ВМА (60 т.р.)
Беспокоит. :(
Вячеслав С.
07.11.2011, 12:23
Где вы прооперировали кисту, в результате?
Я так и не решилась ни на 1 мед (16 т.р), ни ВМА (60 т.р.)
Беспокоит. :(
Я выбрал ВМА, все сделали нормально, 2 зуба заново пролечили перед операцией, при удалении кисты сделали резекцию корней, пазуху всю вычистили, слизистая заново уже почти восстановилась, обошлось все в 26 т.(включая проживание 4 дня по 1800 в день 2-х местная палата или можно в общей по 1300)
Я выбрал ВМА, все сделали нормально, 2 зуба заново пролечили перед операцией, при удалении кисты сделали резекцию корней, пазуху всю вычистили, слизистая заново уже почти восстановилась, обошлось все в 26 т.(включая проживание 4 дня по 1800 в день 2-х местная палата или можно в общей по 1300)
Так вам не эндоскопическую делали? Под общим наркозом?
Эндоскопическая под местным, без резекций и больших травм.
Она 60 т.р.
Без вскрывания челюсти - прокол в пазуху.
Резекцию я боюсь(((
В 1 Мед меня предупредили, что после резекции еще может пластику надо будет делать:010::010:, потому как в этом районе лица яма может образоваться:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.