Просмотр полной версии : Совет по покупке дачи в Трубниковом бору.
Обращаюсь к форумчанам-дачникам, кто в теме, пдскажите или дайте совет. Мозг себе уже вынесла, а надо ли мне это.? Вообщем, надумали прикупить дачку на днях в Трубниковом бору, это 98 км от дома по Московской трассе, так сказать- вложение денег. Дачи практически там нет, участок запущенный и заросший и дом недостроенный, в пределах 200 тыс. В перспективе хочу построить большой дом ( но без удобств- их планирую на улице), но и не сараюху невзрачную, и ландшафт на участке, никаких грядок, и иногда приезжать отдыхать, не часто, раз в месяц-другой... Шашлыки, стресс сбросить...Сильно дачную жизнь не жалую, я не фанат ее, и надолго меня там не хватает, но иногда вот тянет за город... Да и любим ездить путешествовать по всяким красивым местам на выхах. В поисках дачи посмотрели несколько вариантов,один был в Назии за Путиловым, не понравилась гравийная дорога от Путилова, ехали 10 км 45 минут, ужас-ужас, да и дача не впечатлила.Посмотрели дачу на Кингисепском направлении, не доезжая до Солки, 100 км, дорога понравилась, дача-нет.Какие- то бедные там дачи...В Бабино смотрели по Московской, все не то, то дом мал, то дорога не та, то цену заламывают... А сейчас вроде складывается все, правда далековато, но за такие деньги... Но мысль- а зачем мне все это?, и не будет ли это потом пресловутым чемоданом без ручки, который бросить жалко, вложим деньги, наведем красоту, а стоит ли это таких усилий и затрат. Ценится ли это место у дачников, легко ли там продать потом дачу,если надоест она, стоит ли вкладываться туда или поискать еще что, но финансов немного, и ближе 100 км не получится наверно нигде? Вот и мучаюсь, покупать или нет, а может подкопить и купить поближе. Глядишь, осенью подешевле будут дачки... Подскажите, люди добрые, дайте совет.
Я бы подождала... Далековато все-таки, если не собираетесь там жить. А наездами за 100 км... :005: Есть ли смысл? Наездами лучше поближе!
Вы сознательно выбираете Московскую трассу? Спрашиваю потому, что она обычно перегружена и удобна только тем, кто живет у соответствующего выезда из города.
Попробуйте сделать смету на строительство дома. Будет ли стоить овчина выделки?
Вот у нас дача ближе, 60 км, но сил и времени уходит на нее столько... Делаем все ради нашей дочери и моих родителей. Им нужен свежий воздух:) А вдвоем с мужем лучше бы на природу выезжали, на шашлыки и т.п.
У моих родителей дача в трубниково. Здорово там и воздух чистый. Но! Родители живут в колпино. А Вы, если из питера, запаритесь ездить. При выезде из города до поворота на колпино ЖУТКАЯ пробка, будете эти 100 км 3 часа ехать вечером в пятницу, утром в субботу.
Не советую покупать, потом будете продавать или забросите напросто. При таком раскладе лучше взять палатку и на природу выезжать во все направления от СПб. Кстати, в сторону лосево в 100 км участок в районе 300 тыс можно купить и пробок меньше.
Мы просто живем там рядом с м. Звездной и удобно выезжать на эту трассу, и с пробками уже столкнулись... И это пугает...А разве дача- это не природа? Там же тоже воздух... А когда на шашлыках бываем, то хочется их поесть с комфортом, в уютных домашних условиях, ведь на дачке удобнее, чем на тех же Кокинских в толпе... Вот и мучаюсь, сама не знаю, чего надо...Лосево не смотрела, щас буду изучать , спасибо за наводку.
У моих родителей дача в трубниково. Здорово там и воздух чистый. Но! Родители живут в колпино. А Вы, если из питера, запаритесь ездить. При выезде из города до поворота на колпино ЖУТКАЯ пробка, будете эти 100 км 3 часа ехать вечером в пятницу, утром в субботу.
Не советую покупать, потом будете продавать или забросите напросто. При таком раскладе лучше взять палатку и на природу выезжать во все направления от СПб. Кстати, в сторону лосево в 100 км участок в районе 300 тыс можно купить и пробок меньше.
никакой пробки в субботу утром там нет ( если вы не спите до обеда!) , по пятницам не ездим
у нас там участок 12 соток ( только что вернулись оттуда;)) , купили год назад за копейки ( оплатив долги предыдущего хозяина) , дом строить не будем , т.к. все время туда ездить не будем...раскорчевали , поставили новую деревянную бытовку- красота ! воздух , невероятная тишина , вкусная еда на гриле...
покупали зимой - как там хорошо !, дороги чистят - даже маршрутки ходят ...решили , что зимой у нас там будет "лыжная база":)) , кстати , зимой там дорога ( грунтовка ) лучше , чем сейчас:005:
собственно грунтовку я считаю ЕДИНСТВЕННЫМ минусом Трубникова
еще хочу добавить - большие вложения в дом и участок там никогда не окупятся , если вы решите продать...но если вкладываться для себя - то почему нет?;)
Я об этом уже думала, про субботу утром выезжать, не спим до 12, любим вставать рано. Так что думаю, не проблема, проскочить часиков в 7-8 утра туда. Больших вложений не собираюсь делать, очень бюджетно, недорогая вагонка, сайдинг, максимум на 100 тыс., работать и строить будем сами, это мы любим и умеем. Понимаю, что сейчас все силы придется бросить туда и с поездками в Знаменку-Финку придется повременить или урезать, а через год- другой, наверстаем... Думаю, что появление 2 раза в месяц на даче- скосить траву и посмотреть, что там и как, достаточно, а остальное время посвятить другому отдыху. И про лыжи в тех краях тоже думала, переночевать рядом с печкой тоже прикольно... Зато будет свой дом...
Мы вот тоже только что оттуда))Дача у моих родителей там с 86 года,последние годы стояла заброшенная,этим летом мы решили обустраивать её.Я советую покупать-во-первых,там действительно очень чистый воздух,природа,в Тигоде народ купается,но это на любителя.Там теплее немного,чем в Питере-проверено в этом году.Сейчас там очень удобно жить-магазинчики на каждом углу,маршрутки от электрички до станции ходят.
И вот ещё такой момент.Одно время в Трубниково был типичным поселком пенсионеров-домики и грядки.Сейчас там идет возрождение(простите за громкое слово),но на ином уровне-много молодёжи,много детей,всё больше становится вот таких дач-вместо грядок-беседки,газончики,цветы,мангалы дымятся)).То есть по сравнению с 2002 годом (я там обитала тогда одно лето), изменений в лучшую сторону много.
Насчет выезда.Да,в пятницу вечером-жесть.В субботу утром-очень хорошо.В воскресенье вечером-абсолютно нормально.Мы ездим с Коммендантского-2 часа дороги от дома до дачи.
Вот и мне показалось. что там какие-то новые дачные веяния, хотя была один раз, смотрела место. Возвращались поздно обратно, в 23-00, но народ тусовался на шоссе вовсю, дачи интересные, не коттеджи, но приличные, навороченные, вообщем, мне это поимпонировало и завлекло. Договорились с риэлтером на завтра, оформлять ДДУ на вокупку... Решили брать... Всем за ответы спасибо.
Удачи Вам!А какой у Вас дачный массив будет?Где находится?Может,соседями будем?
Pchelka_05
20.07.2009, 13:08
А у вас дом именно в деревне или в садоводствах?
У нас там в садоводствах дача, щас очень прилично стало. асфальт по всему садоводству, у нас так еще и площадка детская новая и поле для футбола и теннисные столы. Но у нас сад-во хорошее.
От города едем 1-15 , если без пробок.
Вы сознательно выбираете Московскую трассу? Спрашиваю потому, что она обычно перегружена и удобна только тем, кто живет у соответствующего выезда из города.
.
Вы по другим трассам ездили? Советую по произерскому съездит для контраста.:)
по московской трассе пробка тока на выезде из города. но уже сделали дорогу на пушкин, и скоро на колпино, так что через год и там не будет пробок.
Вы по другим трассам ездили? Советую по произерскому съездит для контраста.:)
.
Точно ! разница огромна ...и не в пользу приозерки - мы так каждую неделю сравниваем - 100км на юг ( Трубниково ) и 100км на север ( на дачу к родителям);)
мы покупаем в садоводстве - дальнем наверно, от 8 км и до конца, нам так кажется. Называется "Эра"... Ну во многих садоводствах сейчас делают площадки, детские, спортивные, но не это привлекло нас, а тем, что дачи современные, больше ландшафтные, чем огородные, и тем, что вечером там какая-то движуха еще есть. а не так. как в других-все вымерло.... А трасса мне понравилась больше всего кингисепская, правда есть участки плохие. но их немного и уже латают.
мы покупаем в садоводстве - дальнем наверно, от 8 км и до конца, нам так кажется. Называется "Эра"... .
Соседи!:support::))...местечко замечательное , а вот дорога :010:
Лучше домик в деревне. Мы два года назад дом в Трубниково продали и купили под Павловском. Намного лучше. Минус Трубниково- плохая вода, клещей много, змеи встречаются и дороги ужасные. Зато недорого.
Я бы подождала... Далековато все-таки, если не собираетесь там жить. А наездами за 100 км... :005: Есть ли смысл? Наездами лучше поближе!
+10000!
У нас давным-давно был там участок. Начали "облагораживать".
В третью поездку на полпути обратно - БАБАХ! Сбили человека (((((((
Пьяный, лыко не вяжет. Собрались зеваки из деревни. Говорят он уже давно так. Напьётся и в темноте по шоссе ходит - смерти ищет...
Ну пару переломов он себе нашёл.
Ни денег ни имущества у него, понятное дело, нет и небыло - пропил всё. Машину нам чинить пришлось на свои....
Ещё рады были, что сами целы остались.
...
Это я к тому, что пара километров туда-сюда только на карте на компе выглядят несущественно.
И пробки на выезде - одна из самых безобидных проблем.
.
так я разве против домика в деревне или дачки под Павловском, но пока это мечты... Начнем пока с Трубниково, а там посмотрим... Ну а с клещами и змеями вы меня напугали основательно!!!!!Это хуже грунтовой дороги...черт....
так я разве против домика в деревне или дачки под Павловском, но пока это мечты... Начнем пока с Трубниково, а там посмотрим... Ну а с клещами и змеями вы меня напугали основательно!!!!!Это хуже грунтовой дороги...черт....
еще есть комары, слепни и дождевые черви
если боитесь змей и клещей, то вам вообще в области делать нечего.:)
с рождения проводил лето в трубниково, об клещях и змеях тока сейчас узнал :)
Перечень административных территорий субъектов Российской Федерации, эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту в 2008 г.
Ленинградская область
Все 17 административных территорий области
О, спасибо за такой позитивчик... полегчало... зы, дождевых червей, комаров и слепней не боюсь
О, спасибо за такой позитивчик... полегчало... зы, дождевых червей, комаров и слепней не боюсь
немного негатива
трубниково большое садоводство
по моему негде купаться (не точно, ибо сам из деревни), тока в деревне (далеко маловато место) и тигоде ( на любителя), карьеры, но это вообще по другую сторону трассы.
дорога все позитив, ибо одна из основных в стране, 4 полоска, и пробок нет (тока около копина, но уверен осталось терпеть недолго), много населенных пунктов, но зато ровная дорого,
помню времена 2 полоски, вот это жесть,
за поворотом на чудской бор был участок "долиной смерти" назывался :(
Подниму тему,интересует Трубниково,думаем присмотреть дачу.
Минус Трубниково- плохая вода, клещей много, змеи встречаются и дороги ужасные. Зато недорого.
А что с водой, чем плохая?
Кто знает, расскажите, какая там природа, а то судя по карте там много болот?
Pchelka_05
08.09.2010, 11:00
Клещей за 15 лет не видели ни разу в садовосдтвах, ттт чнс. Дорога у нас асфальтовая по всем садоводствам центральная. Единственное от трассы грунтовка отвратная где-то несколько км. Ну это можно пернежить.
Но еще многое от садоводства хзависит. Конечно, не все ухоженные. У нас за всем очень следят.
Воду мы не пьем из колонки, просто потому что возьм фильтрованную, но есть ролдники и люди пьют оттуда.
воде я бы сказала железистая, ну осадок там такой, хотя анализ мы не делали.
наверное, можно сделать в лаборатории. Многие ее и пьют.
А природа какая?
У нас вот на участке березки, ели. Где-то есть лесополоса, но это не деревня, конечно. Деревня дальше. ывот там и природа какая-то есть.
Клещей за 15 лет не видели ни разу в садовосдтвах, ттт чнс. Дорога у нас асфальтовая по всем садоводствам центральная. Единственное от трассы грунтовка отвратная где-то несколько км. Ну это можно пернежить.
Но еще многое от садоводства хзависит. Конечно, не все ухоженные. У нас за всем очень следят.
Воду мы не пьем из колонки, просто потому что возьм фильтрованную, но есть ролдники и люди пьют оттуда.
воде я бы сказала железистая, ну осадок там такой, хотя анализ мы не делали.
наверное, можно сделать в лаборатории. Многие ее и пьют.
А природа какая?
У нас вот на участке березки, ели. Где-то есть лесополоса, но это не деревня, конечно. Деревня дальше. ывот там и природа какая-то есть.
Посоветуйте,пожалуйста,какие-нибудь приличные садоводства,которые поближе к речке будут.Хотим с мужем поехать,присмотреться,на следующей неделе.:flower:
Понятно. Такая вода много где в области. Я так поняла, единственный минусик - грунтовка.
Посоветуйте,пожалуйста,какие-нибудь приличные садоводства,которые поближе к речке будут.Хотим с мужем поехать,присмотреться,на следующей неделе.:flower:
Если съездиете, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Евочка-девочка
16.09.2010, 01:20
не пройду мимо :))
прочитала все отзывы - как и не о Трубниково вовсе :008:
Может нам не повезло с садоводством, конечно...НО
- дороги ужасные. Какой асфальт в садоводстве - разбитая грунтовка наше все :)):)):))
- ни детских площадок, ни тем более тенисных столов и футбольных полей
- купаться действительно негде
- воды в садоводстве нет. Раньше были колонки, уже несколько лет они не функционируют. Кто хотел - копал себе колодцы, но соседи сказали что вода очень глубоко и плохого качества :005:
В итоге мы туда ездим 1-2 раза за год, оплатить счета
если б не свекорвь, для которой это "память о муже и отце" - продали бы...
:073:
для особо любопытных - садоводство полиграфмаш
Евочка-девочка
16.09.2010, 01:22
а, ну и 6-ти км грунтовка от съезда с шоссе тоже тот ещё экстрим))))
не пройду мимо :))
прочитала все отзывы - как и не о Трубниково вовсе :008:
Может нам не повезло с садоводством, конечно...НО
- дороги ужасные. Какой асфальт в садоводстве - разбитая грунтовка наше все :)):)):))
- ни детских площадок, ни тем более тенисных столов и футбольных полей
- купаться действительно негде
- воды в садоводстве нет. Раньше были колонки, уже несколько лет они не функционируют. Кто хотел - копал себе колодцы, но соседи сказали что вода очень глубоко и плохого качества :005:
аш
простите, а в каких садоводствах есть детские площадки , теннисные столы и т.д.?
простите, а в каких садоводствах есть детские площадки , теннисные столы и т.д.?
Странный вопрос. Евочка-девочка может например о нашем и не знать, где не только детские площадки, но и теннисный корт и даже клуб с бильярдом есть.
Pchelka_05
16.09.2010, 10:11
Странный вопрос. Евочка-девочка может например о нашем и не знать, где не только детские площадки, но и теннисный корт и даже клуб с бильярдом есть.
А у нас еще и библиотека в садоводстве)))
Но у нас реально, ттт, одно из лучших. Потому что мы гуляли там по многим, реально запустение и все как-то грустно очень.
Грунтовка 6 км. от трассы-не само худшее далеко. Зато потом асфальт.
Мы продавали участок мужа, так там с дорогами все намного печальнее было. И то купили почти сразу.
Про колонки в садоводстве не знаю. У нас у всех на участках скважины прорыты уже давно.
А у нас еще и библиотека в садоводстве)))
Но у нас реально, ттт, одно из лучших. Потому что мы гуляли там по многим, реально запустение и все как-то грустно очень.
Грунтовка 6 км. от трассы-не само худшее далеко. Зато потом асфальт.
Мы продавали участок мужа, так там с дорогами все намного печальнее было. И то купили почти сразу.
Про колонки в садоводстве не знаю. У нас у всех на участках скважины прорыты уже давно.
Это как? Сначала трасса, потом 6км грунтовка, а потом снова асфальт?:001:
Библиотека точно не в каждом садоводстве есть. Решпект))
А у нас зато большой пруд есть. И в мае туда даже карпов запустили.
А зачем скважины на участках - у вас разве нет центрального водопровода?
Pchelka_05
16.09.2010, 10:42
Это как? Сначала трасса, потом 6км грунтовка, а потом снова асфальт?:001:
Библиотека точно не в каждом садоводстве есть. Решпект))
А у нас зато большой пруд есть. И в мае туда даже карпов запустили.
А зачем скважины на участках - у вас разве нет центрального водопровода?
Да, с трассы на грунтовку, а потом начинаются садоводства и в этой зоне полностью асфальт. И на дороге с станции жд асфальт.
А что во многих садоводствах есть центральный водопровод? Или вы типа прикалываетесь?
У нас нет. У всех скважины. Кто хочет, тот, наверное, делает локальный.
Пруды у нас тоже. Тока пожарные. Но там все время кого-то ловят))
А у вас разве в Трубниково дом?
что у вас за садоводство ? сколько там стоят участки по сравнению с трубниково? сколько километров :)
думаю на рублевке много чего еще есть чего нет в трубниково и у вас :019:
Да, с трассы на грунтовку, а потом начинаются садоводства и в этой зоне полностью асфальт. И на дороге с станции жд асфальт.
А что во многих садоводствах есть центральный водопровод? Или вы типа прикалываетесь?
У нас нет. У всех скважины. Кто хочет, тот, наверное, делает локальный.
Пруды у нас тоже. Тока пожарные. Но там все время кого-то ловят))
А у вас разве в Трубниково дом?
Никаких приколов. И газ магистральный есть.
В своё время осваивали садоводство с вами по соседству. Потом настолько намучились постоянно в такую даль ездить (да ещё и через весь город), что решили перебраться на север и поближе к Озеркам.
Александр - собственный вопрос забыли? "простите, а в каких садоводствах есть детские площадки , теннисные столы и т.д.?"
Вам привел пример.
Pchelka_05
16.09.2010, 11:14
Никаких приколов. И газ магистральный есть.
В своё время осваивали садоводство с вами по соседству. Потом настолько намучились постоянно в такую даль (да ещё и через весь город) ездить, что решили перебраться на север и поближе к Озеркам.
Ясно. Про даль не знаю. У нас дорога занимает 1-1.15 от дома а выезд на кольцо он нас недалеко и по кольцу нам до трассы недалече.
По мне нормально вполне. Пробки бывают по пути туда иногда, а на какой трассе их нет??!!
Меня вот очень все устраивает, ттт. Для садоводства все оооочень прилично у нас. И люди и устройство.
Ясно. Про даль не знаю. У нас дорога занимает 1-1.15 от дома а выезд на кольцо он нас недалеко и по кольцу нам до трассы недалече.
По мне нормально вполне. Пробки бывают по пути туда иногда, а на какой трассе их нет??!!
Меня вот очень все устраивает, ттт. Для садоводства все оооочень прилично у нас. И люди и устройство.
По новой приозерской? ;)
А Трубников Бор действительно хорошее старое садоводство.. Даже были знакомые там отстраивались. Не в курсе - может за это время уже и переехали куда.
Единственно непонятно что с этим Минрегионовским законопроектом? Вы же вроде СНТ а не ДНТ/ДНП?
Pchelka_05
16.09.2010, 11:33
По новой приозерской? ;)
А Трубников Бор действительно хорошее старое садоводство.. Даже были знакомые там отстраивались. Не в курсе - может за это время уже и переехали куда.
Единственно непонятно что с этим Минрегионовским законопроектом? Вы же вроде СНТ а не ДНТ/ДНП?
Я про законопроект не знаю, если честно ничего...
У нас как раз по приозерской была земля, продали ее, там стооолько до ума нужно было доводить, хотя места хорошие, от Зелика недалеко.
Я про законопроект не знаю, если честно ничего...
У нас как раз по приозерской была земля, продали ее, там стооолько до ума нужно было доводить, хотя места хорошие, от Зелика недалеко.
Если Зеленогорск, то может приморское?
А по законопроекту дискуссия, например, на форумхаус есть: http://www.forumhouse.ru/forum156/thread74628.html
Сайт минрегиона с этим проектом: http://www.minregion.ru/documents/draft_documents/479.html
Евочка-девочка
16.09.2010, 12:49
я не знаю
Елена писала - у них есть
вот задумалась - может наш продать и купить в садоводстве у Пчелки ;)
Елена, у вас не продаются там дачи?
а то у нас в садоводстве - упадничество одно :005:
Pchelka_05
16.09.2010, 12:51
я не знаю
Елена писала - у них есть
вот задумалась - может наш продать и купить в садоводстве у Пчелки ;)
Елена, у вас не продаются там дачи?
а то у нас в садоводстве - упадничество одно :005:
У нас уже все что стояло почти купили свои же и их знакомые. Причем последние годы, когда все стало благоустраиваться. Может и продается что-то, я не узнавала.
У нас уже все что стояло почти купили свои же и их знакомые. Причем последние годы, когда все стало благоустраиваться. Может и продается что-то, я не узнавала.
где это? :)
Понятно. Такая вода много где в области. Я так поняла, единственный минусик - грунтовка.
Если съездиете, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Отчитываюсь!Были в пятницу,неспеша обошли садоводства "Здоровье","Знамя труда","Витамин" и еще парочку.Первые впечатления: Дорога после сьезда с трассы ужасная,просто терка,протяженностью км 4. ОГромный садоводческий массив!!Как нам сказал агент по недвижимости,мы и сами ходили ,и с ним вместе смотрели дома,там "всего навсего"25 садоводств!!Река Тигода неблизко,очень даже!Км 3-4 в среднем.Участки в основном по 6-7 соток,а это оказывается так немного)))Понравилось то,что от дома в Московском районе до Трубниково мы доехали за час,и не нужно тащиться через весь город как на Приморское шоссе.Варианты,что мы смотрели,с крепкими небольшими домиками,скважиной для воды и с посадками,стоили от 300 до 450 тыс.И их,этих вариантов,много!Мы просмотрели 8 домов и даже не все еще рассмотрели.Теперь на распутье,я не могу сказать,что я хочу там дачу,а где еще посмотреть за такие деньги и с домом,просто незнаю))Кингисепп еще недорого,Волхов,Лужское направление,что-то в Гатчинском ,не определиться пока,куда еще сьездить.Очень хочется речку,озеро,в пределах досягаемости,если без машины.Подруга очень довольна участком в Кикерино,достался за копейки,но купаться там негде совсем.Нужна помощь коллективного разума...
Don&Magdalina
22.09.2010, 11:41
Да, от Кикерино купаться - только на Донцо. Но это далеко, только на машине. Да и народуна озере всегда очень много.
В Гатчинском - дешево только, наверное, в Чаще и на 80км. В Чаще есть Кремянка, на ней купаются. Видимо, тоже: кому-то ближе, кому-то дальше.
На 80 км только в новинку ездить на карьеры. Они цвели в этом году страшно.
Строганово-Лампово: там много садоводств. Купаться на Орлинсокм озере. Оно замечательное, но туда км 7-8. Народ на великах даже ездит.
Кобрино. Красивые места. Река Кобринка. Пляж знаю там один, он прямо у трассы. может, ещё есть.
Около Вырицы и в Красницах домик за 350 тыс. не купить(((
Лужское направление- если Вас не пугает дальность, ИМХО, хороший вариант. За Лугой есть небольшие садоводства. Места очень красивые, да и климат получше. Мы с своё время, когда искали, смотрели вариант в деревне Репьи. Там садоводство - просто деревенкая улица. Идёт между деревней и полем. Красотааа...Череменецкое озеро рядом. Но нас остановила именно удалённость: добираться долго
Спасибо Вам,большое!Еще приемлимый ценник в Синявино,в принципе там неплохо,бывала у подруги на даче.Екатерининский канал неподалеку,нравилось.А если в сторону Мги?Видела несколько предложений по Келколово,пишут что там красивые карьеры рядышком.А Вы на каком месте в результате остановились?
Pchelka_05
22.09.2010, 13:21
Да, мы тут по лужскому ездили, там мне очень понра.
Don&Magdalina
22.09.2010, 16:50
Спасибо Вам,большое!Еще приемлимый ценник в Синявино,в принципе там неплохо,бывала у подруги на даче.Екатерининский канал неподалеку,нравилось.А если в сторону Мги?Видела несколько предложений по Келколово,пишут что там красивые карьеры рядышком.А Вы на каком месте в результате остановились?Про Келколово не знаю. У наших приятелей дача на каком-то километре. Так вот у них прямо Мга рядом. Купаются, и очень довольны.
Мы в результате купили малееенький участок (6 сот), но в горячо любимой всеми членами семьи Вырице. Обожаю :love: Но для нас вопрос близости к городу был принципиален. Ну и Оредеж в пешей доступности.
Вокруг Вырицы тоже есть садоводства - большой массив "Ухта". Но дело в том, что около СНТ "Белогорка" большой мусорный полигон. Так что ряд СНТ к нему ближе, а некоторые - дальше. До Вырицы там ходит масса автобусов, можно ездить купаться на Оредеж (отличные пляжи). До реки от этих СНТ километров 5-7.
Ещё садоводства в Красницах близко к Вырице есть. Но в любом случае, до реки надо ехать. Можно такси вызвать, в Вырице они недорогие.
А какой ценник в Кобрино? Не смотрели? В Лампово тоже было не дорого раньше.
Да, мы тут по лужскому ездили, там мне очень понра.Да, точно. Череменецкое и Врево очень красивы. Там тихо, по настроению - деревенский покой и простор. Только берега заросшие тростником, не везде хорошие пляжи. Как-то там отрадно себя чувствуешь. :)
У приятелей дача в Турово, там боровой лес и родник.
Ещё у одних около Тарковичей: там разлив Оредежа, озёра. Далеко только.
В Волосовском около Донца есть маленькое садоводство, не доезжая деревни Пятая Гора. Мы там были - очень любим Донцо, искали поблизости тоже. Садоводство маленькое, до озера пешком через лес. Но ценник...
Вот сразу чувствуется, Don&Magdalina, знаток юга Ленобласти,приятно послушать мнение.Как-то с Вашей легкой руки побывали и в Кобрино,в домике няни Пушкина,и в Выре,в музее станционного смотрителя.У Вас ТАК здорово все было расписано о тех местах,что просто невозможно не поехать!Понравилось очень,только музей Набокова не успели охватить,спасибо Вам,за Ваши темы!!
Да,даже и не думала,что так будет непросто определиться с дачным местом.Мы только вдоль и поперек знаем Выборгское направление,но нам оно ,понятно ,не светит,да и далековато будет.Будем теперь изучать Лугу с окресностями,хорошая идея насчет Лампово)))
Don&Magdalina
22.09.2010, 17:39
Ага, я пор эти места могу долго разговаривать)))
Вы пораспрашивайте в дачном разделе, ниже этажом.
Там про любое навправление расскажут.
А в Лужском мне нравится то, что есть маленькие садоводства.
В архиве можно темок нарыть - их было много о тех местах.
Вообще, я поняла, надо ездить и смотреть побольше. Вот бывает - вроде и хорошо всё, а не моё. Душа не лежит. А с Парка Победы, конечно, лучше Юг.
В Лампово удобно ездить по Киевскому и на электричке. Только там массив большой.
Около Дружной Горки есть СНТ.
В самом Орлино тоже есть сад-во, но там ценник как в пос. Орлино, ого-го-го
Ещё между Носиверским и Белогокой (не путать с СНТ "БЕлогорка") тоже есть.
Спасибо Вам,большое!Еще приемлимый ценник в Синявино,в принципе там неплохо,бывала у подруги на даче.Екатерининский канал неподалеку,нравилось.А если в сторону Мги?Видела несколько предложений по Келколово,пишут что там красивые карьеры рядышком.А Вы на каком месте в результате остановились?
в Синявино крепкий домик с участком будет тыщ 850 стОить;) приценивались . пока не осели в Трубниково. Еще одна особенность Синявино - это жуткая вонь по весне куриным навозом ( фабрика рядом)...
в Трубниково у нас 12 соток , дальнее садоводство - невероятная тишина , а главное - тепло;)...у родителей дача в Сосново - значительно холоднее и растет все хуже...колонки у нас работают...в общем все не плохо , один минус - это дорога...
Don&Magdalina
03.10.2010, 22:50
Кроме того, были разговоры о строительстве мусороперерабатывающего з-да около Синявино
Pchelka_05, вы, наверно, садоводство ЛЭТИ нахваливаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.