Просмотр полной версии : как пережив измену мужа поверить в новые отношения???
Моя история тут известна, повторяться не буду.... Сейчас у меня начались новые отношения. И все вроде сказочно- но я напряжена как струна... могу впасть в истерику в любой момент. Пропускаю все хорошее что для меня делают как будто через фильтр. Боюсь верить и словам и поступкам. Человечек ради меня стараеться. ухаживает... Я сломала руку- так он взял на себя все заботы: готовку, уборку, возит на работу и домой.... дарит подарки.. а я НЕ ВЕРЮ!!!! Он обаятелен и ОЧЕНЬ нравиться женщинам.. и от одной этой мысли- я готова бежать и прятаться.Когда знакомые ( а никто пока не знает про наши отношения) при мне начинают с ним флирт- я уже готова все рвать и бежать. Я постоянно ловлю себя на мысли что страсть у него со временем пройдет и я в итоге получу тоже самое что и с бывшим мужем, а пережить еще разАКОЕ я просто не смогу. может мне на роду написано быть одной, а я все лезу куда не просят...
Вобщем мне и хорошо и очень плохо... как справляться????
Как не истерить, не ревновать и нерушить самой то что начинает зарождаться????
Я не умею верить...:(
Zakuraeva
18.07.2009, 14:53
Моя история тут известна, повторяться не буду.... Сейчас у меня начались новые отношения. И все вроде сказочно- но я напряжена как струна... могу впасть в истерику в любой момент. Пропускаю все хорошее что для меня делают как будто через фильтр. Боюсь верить и словам и поступкам. Человечек ради меня стараеться. ухаживает... Я сломала руку- так он взял на себя все заботы: готовку, уборку, возит на работу и домой.... дарит подарки.. а я НЕ ВЕРЮ!!!! Он обаятелен и ОЧЕНЬ нравиться женщинам.. и от одной этой мысли- я готова бежать и прятаться.Когда знакомые ( а никто пока не знает про наши отношения) при мне начинают с ним флирт- я уже готова все рвать и бежать. Я постоянно ловлю себя на мысли что страсть у него со временем пройдет и я в итоге получу тоже самое что и с бывшим мужем, а пережить еще разАКОЕ я просто не смогу. может мне на роду написано быть одной, а я все лезу куда не просят...
Уль...просто надо дать время себе....может что-то не так скажу, но...надо дать время себе самой, отдохнуть от отношений, не бросаться в новые, не надеяться на что-то...а просто плыть какое-то время по течению...а со временем появится желание завести новые отношения и вера появится...она же не ушла, она просто...спряталась на время....все будет хорошо:flower:
Болибумпа
18.07.2009, 15:51
Надо ценить то, что есть и не страшится безмерно того, что только может произойти (и не факт что произойдет). Почаще вспоминать "momento mori" и не расходовать свою жизнь на беспочвенные истерики и подозрения. Как только чувствуете, что "накрывает" - сразу вспоминайте, что пока мы не радуемся жизнь все равно проходит. Сил. Все будет хорошо. Потом сами недоумевать будете "и чего я так страдала?" Уж на скольких эта истина проверена))
Yozheg v tumane
18.07.2009, 15:59
Вот и правильно- не верьте. Не верьте НИКОГДА. Только принимайте их такими, какие они есть. Тут уж ничего не попишешь.
У меня прошло где-то через год. Сначала были точно такие-же опасения. Единственное - предупредила мужа, что если вдруг что - расстанемся мы сразу, без права на "дай мне полдумать, не знаю кого люблю, хочу пожить отдельно". Как относится старший сын к своему папе - он тоже видит. Думаю, что не захочет такого отношения своего сына к себе.
только время..
ну и ему объяснить, чтобы не требовал от тебя больше, чем ты можешь дать на данный момент.
ты оттаешь. потом.
ты сможешь. просто не торопи время.
ты пока росток. маленький росток дерева. ему нужно дать время, чтобы вырасти, окрепнуть и набраться сока.
все будет ;) тебя просто надо немножко поберечь.
удачи тебе, дорогая, и скорейшего заживления ран!!!
ПРИСТАВ-исполнитель
18.07.2009, 20:44
Время, время и еще раз время.... А потом ничего и не будет напоминать о неудавшемся.
Может быть попробовать взглянуть на это с другой стороны.
Вам сложно было поверить в то, что забота и поддержка в принципе существуют в отношениях м/ж, Вы отвечали за все и всех-сейчас заботятся о Вас...(обо мне можно и нужно:)заботиться)
Вы (если не ошибаюсь) очень критично относились к своей внешности и привлекательности-а тут не прошло и ...-красавец мужчина у Ваших ног:) (классика жанра-я обаятельна и привлекательна:))
А в будущее заглядывать неблагодарное занятие. Может быть эти отношения будут временными с его стороны, а может быть с Вашей, пока Вы не расправите перышки:), а может станут тем о чем говорят-нет ничего более постоянного, чем временное...
* Удачкина *
18.07.2009, 21:08
Вы знаете после развода у меня такие же были страхи. Боялась новой любви. А потом села и подумала. Жизнь одна и либо мне вот так сидеть и бояться, и отталкивать человека который меня полюбил, либо всё-таки попробовать ЖИТЬ, а не одной проживать. Ну не в монастырь же уходить то :009: Жизнь игра и надо видимо в ней рисковать. Вот я и рискнула. :support: Счастливая во втором браке :love:
Но это мне так помогли мои думы для меня. Для других не знаю..
Я вот я думаю, что время фигня. Надо нарабатывать самооценку. Сделайте так, чтобы вы нравились мужчинам. Пусть ОН боится и ревнует а не вы. Относитесь легче к жизни. Любите СЕБЯ!!:flower:
Вы знаете после развода у меня такие же были страхи. Боялась новой любви. А потом села и подумала. Жизнь одна и либо мне вот так сидеть и бояться, и отталкивать человека который меня полюбил, либо всё-таки попробовать ЖИТЬ, а не одной проживать. Ну не в монастырь же уходить то :009: Жизнь игра и надо видимо в ней рисковать. Вот я и рискнула. :support: Счастливая во втором браке :love:
Но это мне так помогли мои думы для меня. Для других не знаю..
С этим тоже согласна:)
EngTeach
18.07.2009, 21:20
А по-моему надо обратиться к ХОРОШЕМУ психологу. Время, конечно, непременно излечит вас от страха быть обманутой вновь, только у вас этого времени сейчас нет, т. к. новые отношения УЖЕ существуют. И ваш страх может погубить их. Вы сейчас (и это естественно) не готовы к ним, но будет очень жаль, если из-за этой вашей неготовности вы потеряете такой прекрасный и редкий шанс. Потом, когда вы будете готовы,больше такого шанса может не представиться. А психолог может помочь вам избавиться от страха гораздо быстрее, чем это произойдет естественным путем. Т.е. поможет вам выиграть так необходимое вам сейчас время.
А почему вы скрываете от окружающих ваши отношения??
Мне достаточно сложно переломить себя и пойти к психологу... во первых психолог у меня мама- поэтому я понимаю что психология штука ОЧЕНЬ опасная. Можно как вылечить, так и покалечить... я часто в разговорах с ней узнаю о разных методиках, в которых человек в руках непроффесионала становиться мягкой глиной, и что из нее вылепит психолог-то и будет. вдруг это буду уже не я???
А во вторых- рассказать в инете, это мне проще и легче, а вот глядя в глаза.... не смогу наверное... Мне сразу становиться стыдно...Как будто я слабая и жалуюсь, а признаться в этом в реале мне невообразимо сложно.
А почему вы скрываете от окружающих ваши отношения??
Во первых мне неловко, за то что я "не соблюдаю траур"... понимаю что бред-но после такого удачного брака, когда я ТАК гордилась мужем, любила и была счастлива входить в новые, причем серьезные отношения через 4 месяца( сегодня ровно 4 месяца с того момента как все рухнуло) мне как то непосебе...
Во вторых мы работали вместе несколько лет и если мое окружение узнает с кем я-будет много пересудов (слишком многие добивались его внимания в тот период, и даже одна дама успешно... но после того как я стала свободна МЧ все прекратил и стал моим ангелом-хранителем, сказав что яя та кого нельзя упустить и потерять)
Пересуды лишний раз привлекут внимание к моей личной жизни, что мне счас совсем не нужно
Ohne_dich_
18.07.2009, 21:47
Мне кажется, кто не рискует, тот не пьет шампанское! Вы знаете, в чем Ваша проблема и боритесь с ней, пытайтесь себя убеждать, контролировать. А вдруг это то самое счастье? Стоит попробовать!
Полианна
18.07.2009, 22:26
Не зря говорится, что лучше быть обманутым сто раз, чем перестать верить! Пробуйте! И дай Бог, Вам счастья!!
Мне достаточно сложно переломить себя и пойти к психологу... во первых психолог у меня мама- поэтому я понимаю что психология штука ОЧЕНЬ опасная. Можно как вылечить, так и покалечить... я часто в разговорах с ней узнаю о разных методиках, в которых человек в руках непроффесионала становиться мягкой глиной, и что из нее вылепит психолог-то и будет. вдруг это буду уже не я???
Если таки решишься - иди к Оптимистке. Методик не будет.
Она из меня сделала не кого-то еще, а меня :) причем не другую меня, а настоящую. Я себе такая нравлюсь :)
EngTeach
18.07.2009, 23:33
А во вторых- рассказать в инете, это мне проще и легче, а вот глядя в глаза.... не смогу наверное... Мне сразу становиться стыдно...Как будто я слабая и жалуюсь, а признаться в этом в реале мне невообразимо сложно.
Согласна, психология в злонамеренных или непрофессиональных руках может быть опасной. Поэтому и посоветовала обращаться к ХОРОШЕМУ психологу.Посоветовала так, потому что и сама хочу обратиться со своей проблемой к психологу. Чувствую, что могу принять неправильное решение, т.к., похоже, "зациклилась", и самой трудно абстрагироваться и оценить ситуацию объективно. Ваш случай кажется мне похожим, хотя проблемы совсем разные. Тут девушки советуют обратиться к Оптимистке. Она действительно хороший психолог?
Мнению Лены-Хосанны я полностью доверяю. если она советует-значит точно знает. Но я посмотрела счас в топики Ани-оптимистки и поняла что пока я финансово себе это позволить не могу....Мне 1 сеанса явно не хватит. так что пока буду работать над собой сама...
Тут девушки советуют обратиться к Оптимистке. Она действительно хороший психолог?
мне сравнивать не с кем, но то, что она сделала со мной, мне реально нравится.
у нее прикрепленный топ, можно почитать.
с ней можно поговорить, она не кусается :008:
Уля, ты можешь ей написать в личку. Может, даст пару советов, в каком направлении двигаться.
широкастранамоя
18.07.2009, 23:45
Верить обязательно надо. Просто попробуйте начать жизнь с нового листа. У нас с мужем до встречи у каждого была своя жизнь и далеко не безоблачная. Мы никогда друг другу о ней не напоминаем.
EngTeach
18.07.2009, 23:45
мне сравнивать не с кем, но то, что она сделала со мной, мне реально нравится.
у нее прикрепленный топ, можно почитать.
с ней можно поговорить, она не кусается :008:
Большое спасибо за совет. Топ я частично читала, но всегда хорошо услышать мнение не только "рекламодателя", но и того, кто этими услугами уже воспользовался.
Большое спасибо за совет. Топ я частично читала, но всегда хорошо услышать мнение не только "рекламодателя", но и того, кто этими услугами уже воспользовался.
а там отзывов мнооого
в частности, я обратилась к Ане потому, что прочитала отзыв Lilith, которую близко знаю не только по форуму, и которой тоже доверяю :)
EngTeach
19.07.2009, 01:26
а там отзывов мнооого
в частности, я обратилась к Ане потому, что прочитала отзыв Lilith, которую близко знаю не только по форуму, и которой тоже доверяю :)
Еще раз спасибо! Что бы мы друг без друга делали! Может, и я чем помогу (с английским, например)?
Вы не простили, Вы за себя побоялись. Простить это забыть и с головой нырнуть. Успокойте себя прежде всего себя. Ему будет всяко хорошо, но хорошо должно быть и Вам:fifa:
Ульяна, вы поймите для себя одно - люди разные. Если вам однажды на пути попался не совсем, скажем так, чистоплотный и порядочный мужик, это не означает, что других не существует. Скорее, вам пропросту не повезло. Подумайте, возможно судьба освободила вас от мужа именно для ЭТИХ, новых отношений. И вы позволите своим прошлым неудачам испоганить вам ещё и будущее? Переверните страницу, живите с чистого листа. Удачи вам! От всей души желаю. А Удачкину послушайте, её история прошла у меня перед глазами, она знает, о чём говорит.
Victoriascorp
20.07.2009, 00:23
Во первых мне неловко, за то что я "не соблюдаю траур"... понимаю что бред-но после такого удачного брака, когда я ТАК гордилась мужем, любила и была счастлива входить в новые, причем серьезные отношения через 4 месяца( сегодня ровно 4 месяца с того момента как все рухнуло) мне как то непосебе...
Во вторых мы работали вместе несколько лет и если мое окружение узнает с кем я-будет много пересудов (слишком многие добивались его внимания в тот период, и даже одна дама успешно... но после того как я стала свободна МЧ все прекратил и стал моим ангелом-хранителем, сказав что яя та кого нельзя упустить и потерять)
Пересуды лишний раз привлекут внимание к моей личной жизни, что мне счас совсем не нужно
Читайте это почаще, не часто такие слова от мужчины услышишь, а вам это сейчас просто необходимо, наслаждайтесь и получайте удовольствие, не строя пока планов на будущее. УДАЧИ :flower:
Еще раз спасибо! Что бы мы друг без друга делали! Может, и я чем помогу (с английским, например)?
спасибо огромное, с английским у меня действительно швах, причем полный :))
вернусь в Питер, подумаю. Спасибо :support:
Ульяна, держись. Все у тебя хорошо будет, точно говорю. Иначе нельзя :ded:
априлина
20.07.2009, 17:19
Ульяна, вы поймите для себя одно - люди разные. Если вам однажды на пути попался не совсем, скажем так, чистоплотный и порядочный мужик, это не означает, что других не существует. Скорее, вам пропросту не повезло. Подумайте, возможно судьба освободила вас от мужа именно для ЭТИХ, новых отношений. И вы позволите своим прошлым неудачам испоганить вам ещё и будущее? Переверните страницу, живите с чистого листа. Удачи вам! От всей души желаю. А Удачкину послушайте, её история прошла у меня перед глазами, она знает, о чём говорит.
Присоединяюсь.Верьте и все получиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.