PDA

Просмотр полной версии : Содержать взросдых детеи?

Страницы : [1] 2 3

Старый Кошелек
18.07.2009, 15:12
Уважаемые родители считаете ли Вы что должны продолжать содержать ( оплачивать расходы) своих детеи по достижении ими 18-ти лет? или дети должны сами зарабатывать себе на едщу и одежду?

-котенок-
18.07.2009, 15:19
Я считаю, что содержать детей нужно, пока они не получат образование (как минимум высшее) и не встанут крепко на ноги, а это будет уже сильно после достижения ими 18-ти летнего возраста. Дети наше все, для них и стараемся.

Ксюша!!!
18.07.2009, 15:21
2

Симбиоз
18.07.2009, 15:21
Буду продолжать содержать. И учебу оплачивать, и квартиру снимать, если надумает жить отдельно, но расслабляться не дам. Прям, взрослого нашли-18 лет.
Соплюха еще, штаны на лямках.

ПыСы. Ваще-то, мне надо говорить не в будущем времени, а в прошедшем.:073:

Кватя
18.07.2009, 15:23
Разуть, раздеть, из дома выгнать?
Надо на ноги сначала поставить, выучить и т.д. Но подробатывать может на диско и все такое.

Кватя
18.07.2009, 15:24
. Прям, взрослого нашли-18 лет.

+1:046:

*Женечка*
18.07.2009, 15:32
2

:014:+1

вакса
18.07.2009, 15:41
Некорректный опрос. Буду содержать по мере возможности (что сейчас и делаю). Но не потому, что должна, а потому, что понимаю, что ей самой ещё трудно будет, да и учится человек на дневном отделении и подрабатывает. Но на полноценную жизнь самостоятельную ещё не заработала. А вообще "должен/недолжен" тут не годится. Все зависит от данного конкретного случая.

Yozheg v tumane
18.07.2009, 15:42
Ну, опять двацать пять.:010:

Soffy
18.07.2009, 15:45
Ответила п 2.
и (как вариант ) после 18 вполне можно пристроить деточку на подработку какую-нить;)

Мама-354
18.07.2009, 15:45
п.2

Oль
18.07.2009, 15:54
2

Zарядка
18.07.2009, 16:26
Уже писала в соседнем топе...
Российских студентов в Финляндии ОБЯЗАНЫ содержать родители. Для этого открывается счет в банке и каждый год предъявляется выписка. По законодательству разрешается подработка 4 часа в день... Стипендий нет... Финикам, конечно, проще... Если им родители денеХ не дают, то не вопрос, берут образовательных кредит с отложенным погашением, т.е. начинают платить уже после окончания... Может и у нас так будет?..когда-нибудь...

Болибумпа
18.07.2009, 16:28
Российских студентов в Финляндии может содержать хоть кто, не только родители, главное, что б деньги были на счету

Polovinka
18.07.2009, 16:30
п.2

ммм...бубрики
18.07.2009, 16:32
Квартиру снимать, конечно, не буду. Но остальное - еда, одежда, какие-то развлечения - за мной. Пока не начнут зарабатывать, естественно.

Ninchik
18.07.2009, 16:33
Нету моего ответа. Потому что п. 2 недостаточно полон. А если вырастает, не дай Б, лоботряс, - содержать пока не зарабатывает (а может он не желает)? Буду содержать, помогать всячески и поддерживать, если ребенок СТРЕМИТСЯ сам начать зарабатывать. И делает определенные к этому шаги. Старается получить хорошее образование. Ищет подработки, развивается как личность.

Zарядка
18.07.2009, 16:35
Российских студентов в Финляндии может содержать хоть кто, не только родители, главное, что б деньги были на счету
Да, конечно... Просто на презентации особо подчеркивалось, что это НЕ проблема студента, а ваша головная боль.. Но кто, кроме родителей?:016:Спонсоры? :))

Болибумпа
18.07.2009, 16:40
Любовники, например))) Не важно кто, главное что нет такого требования, что именно родители должны.

Одно Расстройство
18.07.2009, 16:44
Дык уже содержу:)

Одно Расстройство
18.07.2009, 16:45
Если им родители денеХ не дают, то не вопрос, берут образовательных кредит с отложенным погашением, т.е. начинают платить уже после окончания... Может и у нас так будет?..когда-нибудь...
У нас такое уже есть - у сына однокурсницы две с этим кредитом.

Zарядка
18.07.2009, 16:52
У нас такое уже есть - у сына однокурсницы две с этим кредитом.
А проценты какие?

Одно Расстройство
18.07.2009, 16:52
А проценты какие?
Вообще не в курсе.

Zарядка
18.07.2009, 17:00
Вообще не в курсе.
У нас ставка рефинансирования еще 18? Если не изменилась, то кредитование ниже ставки запрещено. Только с субсидией... Кто будет спонсором... кому нужны наши дети?... Может и есть программы с участием города... Надо поузнавать...
Т.е. узнать ради интереса. Своего ребенка я в кредит не пущу...

niko4ka
18.07.2009, 17:04
Ответила вариант 2.

Эффект тумана
18.07.2009, 17:15
У нас ставка рефинансирования еще 18? Если не изменилась, то кредитование ниже ставки запрещено. Только с субсидией... Кто будет спонсором... кому нужны наши дети?... Может и есть программы с участием города... Надо поузнавать...
Т.е. узнать ради интереса. Своего ребенка я в кредит не пущу...

Ставка рефинансирования сейчас 11% (выше 13 % уже несколько лет не поднимается).
Образовательный кредит в Сбере под 12 %. Нормальный процент, учитывая инфляцию.

Zарядка
18.07.2009, 17:17
Одно расстройство, ну вы меня путать:)
У нас образовательные кредиты целевые, это плата за обучение...
А мы говорим о содержании (общага, проезд, питание)... Нету у нас таких кредитов...

Одно Расстройство
18.07.2009, 17:18
Я совсем не спец.:008:

Zарядка
18.07.2009, 17:23
Ставка рефинансирования сейчас 11% (выше 13 % уже несколько лет не поднимается).
Образовательный кредит в Сбере под 12 %. Нормальный процент, учитывая инфляцию.
Точно, клинануло:) Давно просрочки на работе не считала:)

Каштанка
18.07.2009, 17:45
Содержу и буду, пока имею возможность. Не потому, что я чего-то там должна, а потому что это мой ребенок, это часть меня. То есть для себя я это делаю, мне это в радость пока что.

~Лялька~
18.07.2009, 17:49
Считаю, что в 18 лет ещё надо учится! По этому ребёнка надо содержать ещё, если у него есть возможность подрабатывать или родителем тяжело, то почему бы этого не делать?

Надежда Надеждовна
18.07.2009, 17:51
тоже мне возраст - 18 лет!!! :)) :))
я сама работать начала в 18 лет, получала сначала мааааленькую з.пл. и жила с родителями, так повелось, что все деньги тратила на себя, а за квартиру и еду не платила, мама с папой кормили\поили, за что им нижайший поклон и благодарность, а порой еще и "одевали". Потом з.пл. стала расти, но они все равно с меня денег никаких не брали. А вот когда я уже в 20 лет поехала жить к любимому - тогда конечно - все, стоп, точка. МЫ - самостоятельная "ячейка общества" начали выкручиваться самостоятельно. По-моему, все очень логично и правильно.
По теме - вспоминаю себя в 18 лет, смешно становится... все-таки у меня был ух какой ветер в голове. Спасибо моим родителям за продленное детство, веселую и беззаботную молодость!!! Я искренне им благодарна за это, потому что знаю, случись обстоятельства по-другому, пошла бы как миленькая работать на трех работах (вместо спокойного обучения на вечернем и дневной официальной работы), вошла бы в режим жесткой экономии, минимум гулянок, поездок и развлечений, стала бы быстрее самостоятельной и ответственной, что в прочем не плохо, но я не жалею, что такой стала не в 18, а хотябы в 20-22 года :)) :))

Злая-я
18.07.2009, 18:20
Нету моего ответа. Потому что п. 2 недостаточно полон. А если вырастает, не дай Б, лоботряс, - содержать пока не зарабатывает (а может он не желает)? Буду содержать, помогать всячески и поддерживать, если ребенок СТРЕМИТСЯ сам начать зарабатывать. И делает определенные к этому шаги. Старается получить хорошее образование. Ищет подработки, развивается как личность.

+ многа:flower:

ILoveI
18.07.2009, 18:53
Пока учится - буду помогать, если решил во время учебы жениться - все сам.

Укроп
18.07.2009, 19:18
Буду продолжать содержать. И учебу оплачивать, и квартиру снимать, если надумает жить отдельно, но расслабляться не дам. Прям, взрослого нашли-18 лет.

ПыСы. Ваще-то, мне надо говорить не в будущем времени, а в прошедшем.:073:

Нельзя не согласится. Все правильно! Содержу и, пока смогу, буду содержать и помогать.

Старый Кошелек
18.07.2009, 21:56
если вырастает, не дай Б, лоботряс, - содержать пока не зарабатывает (а может он не желает)? .
а что будете делать? скажете " вот Бог - вот порог" - и попросите выити вон? или что? или закроете доступ к холодильнику???

Fiamma
18.07.2009, 21:58
Ответила п.2, но опрос скудный. Потому как все зависит от ситуации. Я , предположим, считаю, что ребенок должен стремиться содержать себя сам, но помогать ему все равно буду, потому что это мой ребенок.

Смог
18.07.2009, 22:01
Позиция "не буду содержать после 18 лет" у меня ассоциируется с детским домом.
Мол, скажите спасибо, что до такого возраста дотянули, теперь, ты резко повзрослел, поумнел, пить-есть-одеваться можно через раз. Ступай, с Богом или без...

Ohne_dich_
18.07.2009, 22:02
Пока ребенок учится, буду естественно. Если видно, что и не стремится ни к чему, другой разговор.

Старый Кошелек
18.07.2009, 22:21
Ответила п.2, но опрос скудный. Потому как все зависит от ситуации. Я , предположим, считаю, что ребенок должен стремиться содержать себя сам, но помогать ему все равно буду, потому что это мой ребенок.
почему скудныи? ну скажите мне при каких обстоятельствах в день 18-ти летия Вы своему редбенку скажете что с этого дня он должен обеспечивать себя сам?

Старушка Изергиль
18.07.2009, 22:22
А что значит помогать? Платить за ВУЗ - фигушки, сам-сам, в армию пойдет, помогать одеждой-едой без вопросов. Деньгами - целевые траты... куча примеров студентческой жизни - никто не умер. Платить за гулянки - заработай и гуляй. кватриру сниму, но только до первой зп.

Дядя Фёдор
18.07.2009, 22:24
Пока не получит образование и профессию, будем помогать, т.е. до тех пор, пока более-менее не сможет содержать себя сам.
Это я так думаю :)) А жизнь покажет.

Старушка Изергиль
18.07.2009, 22:26
Слишком много слюнтяев развелось - не ну правда, в универе угощает, на новой машине, в дорогих тряпулях - сам не работает - наглый - и работать н хочет.это не моя цель.
а помогать - так это все-таки в меру... работает у меня одна такая баба-то хорошая/, только кровинушке 25, не работает, а она ему барабанную установку покупает...без вопросов...

R. едкая
18.07.2009, 23:06
Уважаемые родители считаете ли Вы что должны продолжать содержать ( оплачивать расходы) своих детеи по достижении ими 18-ти лет? или дети должны сами зарабатывать себе на едщу и одежду?

Мое мнение-содержать, пока не выучится, профессию не получит.

R. едкая
18.07.2009, 23:07
А что значит помогать? Платить за ВУЗ - фигушки, сам-сам,

Это почему?

Ninchik
18.07.2009, 23:15
а что будете делать? скажете " вот Бог - вот порог" - и попросите выити вон? или что? или закроете доступ к холодильнику???

Угу. Я ужасная мать, наверное? но в моем понимании содержание лоботрясов - это медвежья им же услуга.

Helga-Sh
18.07.2009, 23:34
п.2..Сыну почти(04.08) будет 24 года...Дочке 18 лет..Живем все вместе.Когда нам нужны деньги сын снимает с карточки столько -сколько надо!Дочка учится на дневном. В 18 лет только по паспотрту взрослые... Сама живу отдельно от родителей с 16,5 лет. Помогали материально в силу своих возможностей(не часто,мама уже одна была)... пока не вышла замуж...Если есть возможность-почему не помогать??!!!

Helga-Sh
18.07.2009, 23:35
Содержу и буду, пока имею возможность. Не потому, что я чего-то там должна, а потому что это мой ребенок, это часть меня. То есть для себя я это делаю, мне это в радость пока что.

Поддерживаю полностью!!!!

рукодельница
19.07.2009, 00:07
Моя свекровь до сих пор финансирует младшенького сыночка ,учится ведь детонька ,надо помогать ,такой мозговитый мальчик. Правда в этом году мальчику тридцатник стукнет.
Моему 17 естественно всем необходимым обеспечиваю ,но запросы растут не по детски,отправила на каникулах работать ,не потому что наша семья нуждается ,а для того что бы знал как непросто даются деньги . Думаю тогда и тратить с умом научится .

Милла
19.07.2009, 00:13
2

пока читала с самого начала, вы озвучили мои мысли:flower:
А что значит помогать? Платить за ВУЗ - фигушки, сам-сам, в армию пойдет,
Т.е. сразу после школы сын должен за месяц найти деньги на учебу? Или в армию сразу идти?
Сомневаюсь что к тому времени бесплатное образование вообще останется:005:

R. едкая
19.07.2009, 00:27
Т.е. сразу после школы сын должен за месяц найти деньги на учебу? Или в армию сразу идти?
Сомневаюсь что к тому времени бесплатное образование вообще останется:005:

Ну да, после школы, не имея опыта и образования заработать себе на учебу.....:005:Это только в американских фильмах.

~Лялька~
19.07.2009, 00:31
А что значит помогать? Платить за ВУЗ - фигушки, сам-сам, в армию пойдет, помогать одеждой-едой без вопросов. Деньгами - целевые траты... куча примеров студентческой жизни - никто не умер. Платить за гулянки - заработай и гуляй. кватриру сниму, но только до первой зп.
Жёстко:073:, а Вы бы сами хотели так? Своему ребёнку хочется всегда помочь. Квартиру зачем снимать? Пусть живёт с родителями пока

~Лялька~
19.07.2009, 00:33
Пока не получит образование и профессию, будем помогать, т.е. до тех пор, пока более-менее не сможет содержать себя сам.
Это я так думаю :)) А жизнь покажет.
:014:

Marisa Bell
19.07.2009, 01:23
п.2, уже исполнилось 18, сожержим, оплатим обучение, если на бюджет не поступит. Пусть учится и получает профессию.

~Nati~
19.07.2009, 01:30
18 уже,учится на платном,содержу конечно. Образование получить надо. Работу со счетов не сбрасываем,но как то глухо,из-за кризиса наверное.:008:

Stella Livingston
19.07.2009, 01:40
В общем - ответ №2.:)
Но скорее не "до тех пор..."
А полная поддержка всю мою жизнь ( в любых делах и начинаниях) разумеется, в хорошем смысле!:)
И детей выпускать во взрослую жизнь нужно с жильём и образованием! ИМХО!:)

Старушка Изергиль
19.07.2009, 02:02
:001:Это почему?
как почему, экзамен сдавать надо, самому. и точка. без денюшек и на бесплатное отделение иттить.

Старушка Изергиль
19.07.2009, 02:05
Жёстко:073:, а Вы бы сами хотели так? Своему ребёнку хочется всегда помочь. Квартиру зачем снимать? Пусть живёт с родителями пока
неее, дамы вы о чем, взрослый молодой человек САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ! с мамой жить не будет. а на у чебу денег ни мне ни мужу не давали - мы сами поступали - БЕСПЛАТНО! о как. а вы нет?:004:

Старушка Изергиль
19.07.2009, 02:06
В общем - ответ №2.:)
Но скорее не "до тех пор..."
А полная поддержка всю мою жизнь ( в любых делах и начинаниях) разумеется, в хорошем смысле!:)
И детей выпускать во взрослую жизнь нужно с жильём и образованием! ИМХО!:)
неее, жилье малыши пусть сами зарабатывают, а не ждут когда вы конечки отбросите.

Старушка Изергиль
19.07.2009, 02:07
п.2, уже исполнилось 18, сожержим, оплатим обучение, если на бюджет не поступит. Пусть учится и получает профессию.
не согласна, не поступит (ят) - в армию. Считаю, что это НЕПЛОХО. ИМХО.

Нутика
19.07.2009, 02:08
Либо учиться, чтобы потом карьеру сделать, либо работать... Я за успешную карьеру, поэтому во время учебы ни о какой работе речи быть не может, а вот на каникулах, всегда пожалуйста, но только в области близкой специализации.

~Лялька~
19.07.2009, 02:10
неее, дамы вы о чем, взрослый молодой человек САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ! с мамой жить не будет. а на у чебу денег ни мне ни мужу не давали - мы сами поступали - БЕСПЛАТНО! о как. а вы нет?:004:
А, ну тогда понятно, нам было тяжело, пусть он тоже это испытает! Мы будем есть мясо, а он пусть, на что заработает, то и ест:065:

Старушка Изергиль
19.07.2009, 02:10
Что значит жестко, я хочу видет сына-мужчину - пусть жись побъет легонечко :)
а отдельное жилье - а девушку, а друзей привести..... как вы считаете на первом курсе мы что делали?...самостоятельность-свобода-ответственность=> будет хорошим мужем... так опротивели слюнтяи ну жуть....

Старушка Изергиль
19.07.2009, 02:12
Либо учиться, чтобы потом карьеру сделать, либо работать... Я за успешную карьеру, поэтому во время учебы ни о какой работе речи быть не может, а вот на каникулах, всегда пожалуйста, но только в области близкой специализации.
Дык, вы считаете, что 30%студентов, которые подрабатывают+учаться+гуляють+девушек гуляють-нехорошие что ли... они и там и сям... пробивные знаете ли...

yps
19.07.2009, 02:13
не согласна, не поступит (ят) - в армию. Считаю, что это НЕПЛОХО. ИМХО.
В армию не отдам ни за какие деньги!! Он у меня один!! Учёбу в институте оплачивать не буду, пусть работает и платит! Квартира у него есть! После школы за борт, всё кроме армии!!

Старушка Изергиль
19.07.2009, 02:13
А, ну тогда понятно, нам было тяжело, пусть он тоже это испытает! Мы будем есть мясо, а он пусть, на что заработает, то и ест:065:
а вот и нет, а вот и нет, нам было не тяжело, но пример избалованных финековских ребят-дефчат перед глазами туды-сюды.... а почему вы считаете что бедная студенческая жись - плоха, кого не послушаешь-самая счастливая пора....

Старушка Изергиль
19.07.2009, 02:14
В армию не отдам ни за какие деньги!! Он у меня один!! Учёбу в институте оплачивать не буду, пусть работает и платит! Квартира у него есть! После школы за борт, всё кроме армии!!
ок, без вопросов.
а у меня замечательный пример - аж облизываюсь....

yps
19.07.2009, 02:16
ок, без вопросов.
а у меня замечательный пример - аж облизываюсь....
Какой??

МурZилка
19.07.2009, 02:18
Помогаю и помогать буду вне зависимости от возраста ребенка.
И не по причине долженствования, а по доброй воле и желанию.
Потому что это МОЙ ребенок и я хочу, чтобы ощущал всегда поддержку и помощь. Пусть даже психологически. И понимал, что не бросают его на произвол судеб в "свободное плаванИе".

Или же "как только часы пробьют 12 1исполнится 8 лет", так превращаются наши дети автоматически во взрослых и самостоятельных?!

Старушка Изергиль
19.07.2009, 02:18
у меня тоже любимый и пока один малыш, но очень хочу, чтобы хоть отдаленно напоминал мужа.... а у того было классическое баумановское образрование со всеми + и -.....без помощи родителей...сам-сам все сам...

Старушка Изергиль
19.07.2009, 02:20
Помогаю и помогать буду вне зависимости от возраста ребенка.
И не по причине долженствования, а по доброй воле и желанию.
Потому что это МОЙ ребенок и я хочу, чтобы ощущал всегда поддержку и помощь. Пусть даже психологически. И понимал, что не бросают его на произвол судеб в "свободное плаванИе".

Или же "как только часы пробьют 12 1исполнится 8 лет", так превращаются наши дети автоматически во взрослых и самостоятельных?!
нееее, вы меня не понимаете, я о сверх лишней помощи, ибо ценность незаработанной тряпки=0. о машине, о гулянках в роялбиче....и тд....

Старушка Изергиль
Какой??
ПАЧТИ ГЕНЕРАЛ....

R. едкая
:001:
как почему, экзамен сдавать надо, самому. и точка. без денюшек и на бесплатное отделение иттить.

А если не получится-родителям все равно?:005: А деньги на разъезды, учебники, тетради тдд???

Старушка Изергиль
19.07.2009, 02:22
мой первый муж был прекрасным человеком-редчайшим-добрым без изъянов. ну вообще ангел, только мама его четко сказала: буду помогать пока жива, результат-на руках идеальный муж, только денежки не на работе выдавали, а на карту присылали.. и что уважения к такому 0.

yps
19.07.2009, 02:23
у меня тоже любимый и пока один малыш, но очень хочу, чтобы хоть отдаленно напоминал мужа.... а у того было классическое баумановское образрование со всеми + и -.....без помощи родителей...сам-сам все сам...
У меня такое же образование, и общаги,и нормальная карьера! Потому и сына только от армии откуплю, квартиру, в отличии от моих родичей, ему уже сделала! И хатит!

R. едкая
19.07.2009, 02:24
мой первый муж был прекрасным человеком-редчайшим-добрым без изъянов. ну вообще ангел, только мама его четко сказала: буду помогать пока жива, результат-на руках идеальный муж, только денежки не на работе выдавали, а на карту присылали.. и что уважения к такому 0.

Из-за этого расстались, что ли?

R. едкая
19.07.2009, 02:25
квартиру, в отличии от моих родичей, ему уже сделала! И хатит!

А че еще надо?:016:

Старушка Изергиль
А если не получится-родителям все равно?:005: А деньги на разъезды, учебники, тетради тдд???
Попытка не пытка. Согласитесь, что каждая мама считает что ее малыш самый умный-самый красивый...., а если нет, а если он тупица, ну правда бывает же так... :) и что засунуть тупицу в институт и душа спокойна ? а про тетрадки - вы опять в крайность - я про оплату учебы - нет!, а про тетрадки-разъезды-твердое ДА.

Старушка Изергиль
У меня такое же образование, и общаги,и нормальная карьера! Потому и сына только от армии откуплю, квартиру, в отличии от моих родичей, ему уже сделала! И хатит!
молоца, я вас лю.

Старушка Изергиль
19.07.2009, 02:26
Из-за этого расстались, что ли?
трудно спать с тем кого не уважаешь знаете ли? мужика хочу :)

МурZилка
19.07.2009, 02:26
нееее, вы меня не понимаете, я о сверх лишней помощи, ибо ценность незаработанной тряпки=0. о машине, о гулянках в роялбиче....и тд....

тогда полностью согласна.
Помогать буду, но "закармливать" - нет.

Старушка Изергиль
19.07.2009, 02:27
А че еще надо?:016:
круть..... девицу теперь нать на ЛВ искать 2009 гр :)

R. едкая
19.07.2009, 02:28
Попытка не пытка. Согласитесь, что каждая мама считает что ее малыш самый умный-самый красивый...., а если нет, а если он тупица, ну правда бывает же так... :) и что засунуть тупицу в институт и душа спокойна ? а про тетрадки - вы опять в крайность - я про оплату учебы - нет!, а про тетрадки-разъезды-твердое ДА.

После школы-опыта нет и тд. Будет не успевать учиться, работать на неквалифицированной ставке, а потом вы также будете обвинять его в ТУПИЗНЕ???

Старушка Изергиль
19.07.2009, 02:29
Угу. Я ужасная мать, наверное? но в моем понимании содержание лоботрясов - это медвежья им же услуга.
вот хорошо сказано!!!! дайте парням самим себе все устроить..... хоть раз....

Нутика
Дык, вы считаете, что 30%студентов, которые подрабатывают+учаться+гуляють+девушек гуляють-нехорошие что ли... они и там и сям... пробивные знаете ли...
Я не считаю, я знаю как учится мой сын и как училась моя племянница, а то что по вечерам-ночам в клубы ходили, так как говориться кто много учиться тот, должен и много отдыхать. Результат: племянница через три года уже зам нач валютного отдела в банке (работу получила, без блата, красный диплом и практика сыграли роль, и отличное знание двух ин. языков) А те кто там и сям, сидят ведущими специалистами до сих пор.:) Я за то чтобы старт был серьезный. Бывают исключения, конечно, наверно, где попроще учиться....

R. едкая
круть..... девицу теперь нать на ЛВ искать 2009 гр :)

Не, я к тому, что квартира есть, а хомут на шею (в смысле работа)-всегда найдется!

Старушка Изергиль
19.07.2009, 02:31
После школы-опыта нет и тд. Будет не успевать учиться, работать на неквалифицированной ставке, а потом вы также будете обвинять его в ТУПИЗНЕ???
нееее, опять не так, на вечерний пусть топает, там что нелюди, чтоли? 100% вечерников работает - не тупые же....
а кто не МОЖЕТ-по личным данным-вы согласитесь,что много таких - нечего и попу отсиживать -пусть работают-неквалифицировннно-и что, в банке касиром сидеть - это красота?

Старушка Изергиль
19.07.2009, 02:32
Я не считаю, я знаю как учится мой сын и как училась моя племянница, а то что по вечерам-ночам в клубы ходили, так как говориться кто много учиться тот, должен и много отдыхать. Результат: племянница через три года уже зам нач валютного отдела в банке (работу получила, без блата, красный диплом и практика сыграли роль, и отличное знание двух ин. языков) А те кто там и сям, сидят ведущими специалистами до сих пор.:) Бывают исключения, конечно, наверно, где попроще учиться....
так племянница молодец....молодец....

R. едкая
19.07.2009, 02:34
нееее, опять не так, на вечерний пусть топает, там что нелюди, чтоли? 100% вечерников работает - не тупые же....
а кто не МОЖЕТ-по личным данным-вы согласитесь,что много таких - нечего и попу отсиживать -пусть работают-неквалифицировннно-и что, в банке касиром сидеть - это красота?

Так я не поняла. ваш отпрыск отказывается учится на бюджетном вечером и работать?

Старушка Изергиль
19.07.2009, 02:34
а прикиньте 5 лет отсидеть и не замнач, а ведспец-м. за голову схватилась...так сложилось и она молодец...

R. едкая
19.07.2009, 02:35
так племянница молодец....молодец....

Да, но не всем дано знать пару языков...Потом, наверняка РОДИТЕЛИ подсуетились, репетитора наняли или заграницу отправили. Причем в студенческом возрасте.:073:

Старушка Изергиль
19.07.2009, 02:36
Так я не поняла. ваш отпрыск отказывается учится на бюджетном вечером и работать?
Нет, нет, мой пупс еще под себя ходит, я за учебу+подработку+съем жилья+помощь (легкая и приятная родителей)+ деваха добрая и веселая = внуки... о как

Старушка Изергиль
19.07.2009, 02:38
Да, но не всем дано знать пару языков...Потом, наверняка РОДИТЕЛИ подсуетились, репетитора наняли или заграницу отправили. Причем в студенческом возрасте.:073:
а я вот - мать перемать - лучше себе курс массажа выпишу.... люблю себя... а все вокруг еще больше...:)

R. едкая
19.07.2009, 02:38
Нет, нет, мой пупс еще под себя ходит, я за учебу+подработку+съем жилья+помощь (легкая и приятная родителей)+ деваха добрая и веселая = внуки... о как

ХА, ктому времени, может вообще бюджет отменят:065:

R. едкая
19.07.2009, 02:39
а я вот - мать перемать - лучше себе курс массажа выпишу.... люблю себя... а все вокруг еще больше...:)

Я имела ввиду племянницу в банке:))

Старушка Изергиль
ХА, ктому времени, может вообще бюджет отменят:065:
ха, тады собственные университеты... гранты...армия :)

Нутика
Дано всем, не все хотят учиться, времени и сил много надо этому посвящать.....остальное домыслы по всем пунктам:)

R. едкая
19.07.2009, 02:40
ха, тады собственные университеты... гранты...армия :)

эт как?

Старушка Изергиль
Я имела ввиду племянницу в банке:))
я поняла, хоть и ночь :) , я бы не наняла... сам-сам-все сам....

Старушка Изергиль
Дано всем, не все хотят учиться, времени и сил много надо этому посвящать.....остальное домыслы по всем пунктам:)
+50000