PDA

Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ-СТА ПРО РОДНИЧОК!!!

Грумер
18.07.2009, 15:22
Нам 1 гол и 3 мес, а родничок еще достаточно большой. Сейчас находимся далеко, врачи тут чисто символические, город маленький они и со своими-то пациентами не справляются, не говоря уже о приезжих...(и вообще в кабинете у такого врача я всегда чуствую себя умнее, они мне так и говорят: чего пришла? сама все знаешь!)
Вообщем, я волнуюсь... Подскажите: а во сколько у ваших деток заростал родничок? раньше нормой было до 1.5 лет, а сейчас до 1 года...
Заранее спасибо!

Даша-Петя
18.07.2009, 15:27
у моего к двум годам зарос, но он изначально был очень большой, малый родничок я первые полгода прощупывала; края родничка были плотными, признаков рахита не было. Витаминку Д получал.

Сердцевинка1
18.07.2009, 15:34
нам год и месяц почти, родничок есть примерно с копейку - это много или мало? до сих пор не понимаю, как роднички умудряются померить в сантиметрах... я не очень волнуюсь, так как много знаю детей, у которых зарастал к двух годам)

Сердцевинка1
18.07.2009, 15:35
Вообщем, я волнуюсь... Подскажите: а во сколько у ваших деток заростал родничок? раньше нормой было до 1.5 лет, а сейчас до 1 года...
Заранее спасибо!

а почему это нормы изменились?:009:

Грумер
18.07.2009, 16:13
а почему это нормы изменились?:009:

не знаю почему, но знаю что такое точно было- педиатр рассказывала.
кстати у нас есть подозрение на рахит, т.к. моча по сулковичу -о, а на все виды витаминов у нас аллергия :(, поэтому и находимся далеко от дома- на солнце, дабы запастись витамином Д на весь год, уже 2,5 месяца запасаемся, и еще столько же осталось.
но при этом 8 зубов имеем :)

Грумер
18.07.2009, 16:14
у моего к двум годам зарос, но он изначально был очень большой, малый родничок я первые полгода прощупывала; края родничка были плотными, признаков рахита не было. Витаминку Д получал.
а что значит малый родничок? их что там два что ли?
и как определить плотность наощупь?

Chilentana
18.07.2009, 16:23
У нас тоже не зарос еще ( у обоих деток 1г 2 мес),педиатр сказала, что может кальция не хватает.Прописала....пьем. Стал меньше.

Seamni
18.07.2009, 17:29
а что значит малый родничок? их что там два что ли?

Малый родничок находится на затылке. Но Вы его врятли найдете, т.к. он еще к 3 мес затягивается.

Норма вроде как с 1 до 1.5. У нас рано зарос, еще года не было. Но мы лечили рахит до года, витамин Д по 2 капли принимали и кварц делали, вот как кварц начали делать в 9 мес, так родничок почти сразу затянулся.
Вообще не волнуйтесь, я знаю 3 детишек, у которых роднички только к 2-м годам затягивались. Мы одни в нашем окружении у кого так рано зарос он. Если педиатр не видит признаков рахита и с кальцием все впорядке, то не волнуйтесь, вам же еще даже 1.5 лет нет.

Mamyr
18.07.2009, 17:50
Норма и сейчас полтора, года как вариант нормы. нам вот почти 2, родничок еще малюсенький есть. Никто из врачей проблемы не видит.

khvatova
18.07.2009, 19:22
Нам 1,4, родничок не зарос еще. Тоже задумывалась, что пора бы, даже спросила у врача. Вяло предложили попить кальций.

Lipochka
18.07.2009, 19:56
Незакрытый родничок к 1-1,5лет это признак рахита , или м.б. гипорезорбция ликвора

Грумер
18.07.2009, 20:46
Малый родничок находится на затылке. Но Вы его врятли найдете, т.к. он еще к 3 мес затягивается.

Норма вроде как с 1 до 1.5. У нас рано зарос, еще года не было. Но мы лечили рахит до года, витамин Д по 2 капли принимали и кварц делали, вот как кварц начали делать в 9 мес, так родничок почти сразу затянулся.
Вообще не волнуйтесь, я знаю 3 детишек, у которых роднички только к 2-м годам затягивались. Мы одни в нашем окружении у кого так рано зарос он. Если педиатр не видит признаков рахита и с кальцием все впорядке, то не волнуйтесь, вам же еще даже 1.5 лет нет.

так вот в том то и дело что рахит вроде как под вопросом, в том плане что моча по сулковичу -0, но пить ничего не прописывают- нас сыпет ужасно. Как мне распознать первые признаки рахита? зубы есть, волосы растут, затылок раньше был вытерт, но тоже давно уже зарос.

У нас тоже не зарос еще ( у обоих деток 1г 2 мес),педиатр сказала, что может кальция не хватает.Прописала....пьем. Стал меньше.

я тут пошла к врачу, он тоже прописал какой-то кальциевый препарат, а позвонила нашему питерскому педатру (мы на дмс), она сказала что это слишком серьезный препарат, что сналала нужно сдать анализ крови на какой-то там кальций, а тут даже такого слова не знают?! и для анализа нужно ехать в инвитро в соседний город!!! это мне не под силу(((
вот и думаю : давать ему кальций или нет?!

Незакрытый родничок к 1-1,5лет это признак рахита , или м.б. гипорезорбция ликвора

а что это и насколько страшен такой диагноз?

Chilentana
18.07.2009, 21:16
так вот в том то и дело что рахит вроде как под вопросом, в том плане что моча по сулковичу -0, но пить ничего не прописывают- нас сыпет ужасно. Как мне распознать первые признаки рахита? зубы есть, волосы растут, затылок раньше был вытерт, но тоже давно уже зарос.

я тут пошла к врачу, он тоже прописал какой-то кальциевый препарат, а позвонила нашему питерскому педатру (мы на дмс), она сказала что это слишком серьезный препарат, что сналала нужно сдать анализ крови на какой-то там кальций, а тут даже такого слова не знают?! и для анализа нужно ехать в инвитро в соседний город!!! это мне не под силу(((
вот и думаю : давать ему кальций или нет?!

а что это и насколько страшен такой диагноз?

А что вам за кальций прописали??? Мы купили Кальцимакс.

Грумер
18.07.2009, 21:42
А что вам за кальций прописали??? Мы купили Кальцимакс.

глицерофосфат кальция, который не в таблетках, а в "червячках"

Seamni
18.07.2009, 22:20

Если честно, то я не берусь ничего советовать, я не врач, не разбираюсь в этом. Лучше Вам к специалисту все-таки обратиться, если сильно переживаете по-этому поводу! А насчет рахита вот почитайте, тут все расписано http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066

Comme il faut
18.07.2009, 23:32
в 2 года 1 мес, врач сказал, что это тоже в пределах нормы

Comme il faut
18.07.2009, 23:33
кстати у меня и у мужа тоже закрылись только после 2-х лет (по словам родителей)

разбойница
19.07.2009, 00:56
Нам 1,7 - родничок не закрылся.

ЖДЁМ-с.......

Грумер
19.07.2009, 01:52
Нам 1,7 - родничок не закрылся.

ЖДЁМ-с.......

в 2 года 1 мес, врач сказал, что это тоже в пределах нормы
спасиюо! вы меня успокоили!!!

кстати у меня и у мужа тоже закрылись только после 2-х лет (по словам родителей)

а у меня ровно в 6 месяцев (раньше считалось если заростает до 6=ти мес. то ребенок может быть с отставанием в умственном развитии...)

Если честно, то я не берусь ничего советовать, я не врач, не разбираюсь в этом. Лучше Вам к специалисту все-таки обратиться, если сильно переживаете по-этому поводу! А насчет рахита вот почитайте, тут все расписано http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066
спасибо!!!

Грумер
19.07.2009, 02:01
Почитала эту чудесную сслылку, правда кое-что не поняла..(например что такое рахитические браслеьы и жемчужные нити..) нк в общем картина прояснилась! прочитала там про сколиоз и т.д.
отсюда еще один вопрос: у меня ребенок совсем недавно стал сутулиться когда сидит где-то без спинки. Нам год и три, раньше всегда сидел как струна, а тут стал сутулиться.. У кого-то еще детки в таком возрасте делают так? спасибо!!!

~БАГИРА~
19.07.2009, 02:34
А у нас до сих пор не зарос, но у врачей к нам претензий нет и развивается нормально...

Nюsik
20.07.2009, 20:17
я слышала, что наоборот плохо если быстро зарастает

lynatike
21.07.2009, 01:22
у нас тоже еще не зарос ,нам 2,3,и ни каких притензий от врачей.

Грумер
21.07.2009, 16:27
я слышала, что наоборот плохо если быстро зарастает

да, до 6 месяцев если раростает-это считается- плохо...

SandraS
21.07.2009, 16:31
Нам почти год и 7 - родничек пока не закрылся окончательно

battery
21.07.2009, 18:07
Я об этих родничках,кальцие и Сулковиче уже могу лекции читать:))Через 100 специалистов уже прошла:)
Как удалось выяснить,Сулкович ничего вам не покажет,кроме того что кальций с мочей выходит или не выходит.А вот достаточно ли кальция или нет,покажет анализ крови,ну или рентген костной ткани.
Родничок,точнее его размер к кальцию тоже отношения особо не имеет.А имеют его края,тонкие,типа мало кальция.
А по поводу во сколько он должен затянутся,и вообще кто кому чего должен,одна хорошая врач сказала:У Тургенева он вообще не закрылся,так что вопрос,нужно ли вообще его закрывать:)
Нам 1г2мес,когда говорят,что родничек большеват,пропускаю мимо ушей.:004: